Проверенный VPN

Fur_Elise
Reactions: 4722

Проверенный VPN

Сообщение Fur_Elise »

Посоветуйте проверенный бесплатный VPN а то на сайт банка не пускает (я в Азии)
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
temnik
Reactions: 140

Re: Проверенный VPN

Сообщение temnik »

Fur_Elise писал(а): Чт июл 03, 2025 6:53 pm Посоветуйте проверенный бесплатный VPN а то на сайт банка не пускает (я в Азии)
Пробуйте все подряд VPN extensions (add-ons) во всех возможных браузерах. Они все работают непредсказуемо, сегодня могут работать, завтра перестанут, послезавтра не останется ни одного бесплатного сервера, только платные. Для примера, сегодня из России в Челябинске у компании-интернет провайдера Интерсвязь работает в Хроме VeePN через сервер в Сингапуре, в Firefox работает 1clickVPN через Литву, в Bing - 1VPN через сервер в Сан-Диего. Завтра, я уверен, ситуция поменяется. При этом американские банки часто распознают и блокируют попытку захода через публичные VPN. Я уже писал, удобнее всего у себя дома перед поездкой на домашнем роутере установить VPN server и через него уже заходить на нужные сайты
1 Изображение
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1783

Сообщение Uzito »

Ходить в банк по бесплатному ВПН это как пользоваться использованным презервативом найденным в переулке.
1 Изображение
Starlinka
Reactions: 567

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт июл 03, 2025 6:53 pm Посоветуйте проверенный бесплатный VPN а то на сайт банка не пускает (я в Азии)
Proton VPN, Windscribe
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 4722

Сообщение Fur_Elise »

Uzito писал(а): Пт июл 04, 2025 10:37 am Ходить в банк по бесплатному ВПН это как пользоваться использованным презервативом найденным в переулке.
а по какому лучше?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Mad Hatter
Reactions: 2344

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 05, 2025 3:57 am
Uzito писал(а): Пт июл 04, 2025 10:37 am Ходить в банк по бесплатному ВПН это как пользоваться использованным презервативом найденным в переулке.
а по какому лучше?
По своему :)
Nostradamus
Reactions: 94

Сообщение Nostradamus »

temnik писал(а): Чт июл 03, 2025 10:19 pm Пробуйте все подряд VPN extensions (add-ons) во всех возможных браузерах. Они все работают непредсказуемо, сегодня могут работать, завтра перестанут, послезавтра не останется ни одного бесплатного сервера, только платные. Для примера, сегодня из России в Челябинске у компании-интернет провайдера Интерсвязь работает в Хроме VeePN через сервер в Сингапуре, в Firefox работает 1clickVPN через Литву, в Bing - 1VPN через сервер в Сан-Диего. Завтра, я уверен, ситуция поменяется. При этом американские банки часто распознают и блокируют попытку захода через публичные VPN. Я уже писал, удобнее всего у себя дома перед поездкой на домашнем роутере установить VPN server и через него уже заходить на нужные сайты
Бесплатный VPN для банков я бы поостерегся использовать. Согласен что VPN на роутере это лучшее решение, но нужно время и опыт. Вряд ли у вас сразу получится если вы не сисадмин или около того. Поэтому может стоит рассмотреть промежуточное решение - удаленный доступ на выделенный компьютер с помощью софта. Могу посоветовать anydesk.com, getscreen.me, dwservice.net. Во всех соединение с двумя удаленными компьютерами бесплатное. В первых двух есть приложения для десктопа или телефона, все три могут работать через браузер. В России anydesk заблокирован, остальные работают на данный момент.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
owl76
Reactions: 158

Сообщение owl76 »

Surfshark
https://surfshark.com/pricing?srsltid=A ... Gw8jbVa029
Можно купить на месяц пока вы в поездке или free-trial и потом cancel если не нужен будет.
1 Изображение
Uzito
Reactions: 1783

Сообщение Uzito »

owl76 писал(а): Вс июл 06, 2025 12:39 am Surfshark
Можно купить на месяц пока вы в поездке или free-trial и потом cancel если не нужен будет.
С этими "free trial" и дешевыми ВПНами (в том числе с вышеуказанным) проблема в том что для отмены придется попрыгать. Они очень любят включить автоматическую подписку сразу на год без возможности возврата денег.

Что проверенно нормально - Mullvad. Заносишь денег на нужный период и всё, никаких автоматических подписок.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Nostradamus писал(а): Сб июл 05, 2025 10:39 pm Могу посоветовать anydesk.com, getscreen.me, dwservice.net. Во всех соединение с двумя удаленными компьютерами бесплатное. В первых двух есть приложения для десктопа или телефона, все три могут работать через браузер. В России anydesk заблокирован, остальные работают на данный момент.
В наступающем кибер-панике навыки гика могут стать не nice to have, а скорее навыками выживания. Вы в курсе что эти сервисы удалённого доступа периодически хакают, что автоматически ставят всех клиентов под угрозу компроментации? А поставить свой личный vpn, который гораздо надёжнее, не так уж сложно как кажется. С точки зрения удалённого доступа, есть целый ряд self-hosted продуктов, типа Authentik которые через браузер дают вам полный и защищенный доступ ко всем вашим сервиса в домашней сети. И совершенно бесплатно :)
temnik

Сообщение temnik »

Nostradamus писал(а): Сб июл 05, 2025 10:39 pm
temnik писал(а): Чт июл 03, 2025 10:19 pm Пробуйте все подряд VPN extensions (add-ons) во всех возможных браузерах. Они все работают непредсказуемо, сегодня могут работать, завтра перестанут, послезавтра не останется ни одного бесплатного сервера, только платные. Для примера, сегодня из России в Челябинске у компании-интернет провайдера Интерсвязь работает в Хроме VeePN через сервер в Сингапуре, в Firefox работает 1clickVPN через Литву, в Bing - 1VPN через сервер в Сан-Диего. Завтра, я уверен, ситуция поменяется. При этом американские банки часто распознают и блокируют попытку захода через публичные VPN. Я уже писал, удобнее всего у себя дома перед поездкой на домашнем роутере установить VPN server и через него уже заходить на нужные сайты
Бесплатный VPN для банков я бы поостерегся использовать. Согласен что VPN на роутере это лучшее решение, но нужно время и опыт. Вряд ли у вас сразу получится если вы не сисадмин или около того. Поэтому может стоит рассмотреть промежуточное решение - удаленный доступ на выделенный компьютер с помощью софта. Могу посоветовать anydesk.com, getscreen.me, dwservice.net. Во всех соединение с двумя удаленными компьютерами бесплатное. В первых двух есть приложения для десктопа или телефона, все три могут работать через браузер. В России anydesk заблокирован, остальные работают на данный момент.
Я - полная противоположность сисадмину, перед компьютерами я ощущаю священный трепет, как папуас перед, э-э-э-э..., компьютером. Но включить VPN server на домашнем раутере, мне это показалось очень простой процедурой. Сначала активируешь Dynamic DNS, причем раутер тебе натурально по шагам говорит, что делать. Типа "Ткни сюда, введи свой Емэйл, зарегистрируйся здесь, нажми на Apply". Потом тыкаешь в меню VPN Service, там вообще выбора почти почти никакого, кроме кнопки Apply. Создать config file и сохранить его для будущего импорта в VPN clients на других устройствах. Это я про OpenVPN пишу, это единственная опция, предлагемая моим раутором. Единственно, что я сделал дополнительно, прочитав опыт российсих пользователей этого протокола, это поменял порт с предлагаемого по умолчанию на порт в диапазоне 65ххх. Понятия не имею, что такое порт и зачем он нужен, но я это сделал, и работает. Про anydesk, не работающий в России, это интересная информация, я как раз рассчитывал на него, если другие каналы связи перекроют. Блин... Проверю попозже.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Из России ни Openvpn, ни Wireguard давно уже не работают.
domperignon
Reactions: 553

Сообщение domperignon »

Если просто в Азии, а не в Иране, Северной Корее или России, то просто free trial от компании типа expressvpn. Как и для всех других траилов полезно иметь кредитку, которая даёт виртуальный номер с ограничением даты/суммой или которую просто сразу после первой транзакции закрыть можно
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Nostradamus писал(а): Сб июл 05, 2025 10:39 pm Бесплатный VPN для банков я бы поостерегся использовать. Согласен что VPN на роутере это лучшее решение, но нужно время и опыт. Вряд ли у вас сразу получится если вы не сисадмин или около того. Поэтому может стоит рассмотреть промежуточное решение - удаленный доступ на выделенный компьютер с помощью софта. Могу посоветовать anydesk.com, getscreen.me, dwservice.net. Во всех соединение с двумя удаленными компьютерами бесплатное. В первых двух есть приложения для десктопа или телефона, все три могут работать через браузер. В России anydesk заблокирован, остальные работают на данный момент.
Anydesk и т.п Фур еще года три назад советовали, а воз и ныне там :roll: viewtopic.php?t=1180 Она в рашку не ездит (хотя любит и обижается на то что я сейчас написала :D ), так что не важно что там заблокировано. Советы наверное пригодятся кому-то кто зайдет тему почитать, но Фур поставит только то что делается в пару кликов и подходит для совсем чайников, ничего сложнее этого делаться не будет - проверено ;)
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Uzito писал(а): Вс июл 06, 2025 3:13 am
owl76 писал(а): Вс июл 06, 2025 12:39 am Surfshark
С этими "free trial" и дешевыми ВПНами (в том числе с вышеуказанным) проблема в том что для отмены придется попрыгать. Они очень любят включить автоматическую подписку сразу на год без возможности возврата денег.
Может какие-то совсем левые, я беру иногда платный Windscribe на месяц, если бесплатных 15 гигов не хватает - мне он нужен только если скачать что-то надо, для других целей не пользуюсь. Отменяется в пару кликов, причем если отменить подписку заранее, оставшиеся дни никуда не пропадают. Когда забыла вовремя отменить - вернули все автоматом после отмены, так как я его за этот новый срок не включала. Если начали пользоваться услугой после сьема денег - ясен пень, возвращать никто не будет, по крайней мере без основательного бодания.
temnik

Сообщение temnik »

Mad Hatter писал(а): Вс июл 06, 2025 5:13 am Из России ни Openvpn, ни Wireguard давно уже не работают.
Так вот же, прямо сейчас пишу из России из славного города Чеблядинска, использую OpenVPN, без которого на этот форум вообще не зайти. Чем-то этот форум сильно провинился. И для просмотра Youtube этот способ использую, на телевизионной приставке, вполне работает.
Nostradamus
Reactions: 94

Сообщение Nostradamus »

Mad Hatter писал(а): Вс июл 06, 2025 4:37 am Вы в курсе что эти сервисы удалённого доступа периодически хакают, что автоматически ставят всех клиентов под угрозу компроментации? А поставить свой личный vpn, который гораздо надёжнее, не так уж сложно как кажется. С точки зрения удалённого доступа, есть целый ряд self-hosted продуктов, типа Authentik которые через браузер дают вам полный и защищенный доступ ко всем вашим сервиса в домашней сети. И совершенно бесплатно :)
Да сервисы удаленного доступа конечно не идеальны но мне кажется разумный выбор по сравнению с VPN (особенно теми которые free). За Authentik спасибо, надо посмотреть что за зверь. Пока что вижу что использует те же самые RDP, SSH и VNC протоколы что и другие, например тот же Anydesk.
1 Изображение
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

temnik писал(а): Вс июл 06, 2025 7:28 am
Mad Hatter писал(а): Вс июл 06, 2025 5:13 am Из России ни Openvpn, ни Wireguard давно уже не работают.
Так вот же, прямо сейчас пишу из России из славного города Чеблядинска, использую OpenVPN, без которого на этот форум вообще не зайти. Чем-то этот форум сильно провинился. И для просмотра Youtube этот способ использую, на телевизионной приставке, вполне работает.
Значит вам сильно повезло. У моего родственника openvpn и wireguard перестал работать ещё прошлой осенью. И это как бы повсеместно судя потому что пишут.
Зависит от провайдера, где у там отменная точка и успел ли туда РКН всобачить свое dpi оборудование
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Nostradamus писал(а): Вс июл 06, 2025 7:34 am За Authentik спасибо, надо посмотреть что за зверь. Пока что вижу что использует те же самые RDP, SSH и VNC протоколы что и другие, например тот же Anydesk.
Рекомендую. Я долго выбирал себе хороший http proxy для удалённого доступа, чтобы хостить в домашней сети. В сочетании с cloudflare дает возможность с помощью браузера иметь доступ к любому http,ssh,rdp сервису из любой точки земного шара, при этом использовать MFA.
domperignon
Reactions: 553

Сообщение domperignon »

Если для Ютьюба там нужен VPN, как же путинисты и совкодрочеры умудряются засорять своими комментариями практически все страницы с русскоязычными видео или чем-то о России? Неужели возятся с этими VPN?
Ответить