Решил разориться на компрессор. 6 галлонов (может быть 3). Он мне нужен обычно 1-3 раза в год, чтобы насадить велосипедную шину на полки обода. Иначе приходится каждый раз ездить на заправку ради компрессора и это раздражает. Может ещё для чего понадобится, например шину на машине накачать.
Есть Кобальт в Lowe's за 100 долларов. И ещё какие-то неизвестные в Harbor Freight. Есть ли какие-то лучшие варианты где-то до 100 долларов?
Компрессор
-
- Reactions: 554
Re: Компрессор
Вроде как если сперва вынуть ниппель и смазать шину силантом или мыльной водой, а потом качать обычным машинным насосом, то можно обойтись без компрессора, т.к. будет достаточно воздухопотока чтобы шина "прилипла" к ободу. Но сам я так не пробовал.domperignon писал(а): ↑Ср июл 09, 2025 9:32 am Решил разориться на компрессор. 6 галлонов (может быть 3). Он мне нужен обычно 1-3 раза в год, чтобы насадить велосипедную шину на полки обода.

-
Смотря какая шина и какой обод. У меня есть старый велик с ободом 25мм и на него шины очень туго налезают. Некоторые шины можно было в ручную насадить. Но снимать и надевать так трудно было что буквально пальцы обломать можно было. На большинстве сейчас с ободом 30мм и больше нереально без компрессора насадить.Hun писал(а): ↑Ср июл 09, 2025 10:05 amВроде как если сперва вынуть ниппель и смазать шину силантом или мыльной водой, а потом качать обычным машинным насосом, то можно обойтись без компрессора, т.к. будет достаточно воздухопотока чтобы шина "прилипла" к ободу. Но сам я так не пробовал.domperignon писал(а): ↑Ср июл 09, 2025 9:32 am Решил разориться на компрессор. 6 галлонов (может быть 3). Он мне нужен обычно 1-3 раза в год, чтобы насадить велосипедную шину на полки обода.![]()
Можно купить баллончик, который любым насосом накачать можно и потом с этого баллончика уже в шину. Но он стоит 40 долларов, а 3 галонный компрессор в некоторых местах за 60 можно купить. Поэтому и думаю, компрессор практичнее. Можно и прочистить им что-то и в машине шины качать. Хотя с машиной наверное удобнее в другом месте, чем дома
Я в своем тракторе решил эту проблему тем, что купил камеру по размеру колеса и засунул ее внутрь покрышки. Потом легко накачал обычным насосом. После этого можно забыть и про компрессор и про покупку и надевание новых шин.domperignon писал(а): ↑Ср июл 09, 2025 10:13 am У меня есть старый велик с ободом 25мм и на него шины очень туго налезают. Некоторые шины можно было в ручную насадить. Но снимать и надевать так трудно было что буквально пальцы обломать можно было. На большинстве сейчас с ободом 30мм и больше нереально без компрессора насадить.

-
Речь про установку без камеры, с силантом, на внедорожный велик. С камерой любая колючка будет проблемой. Камерами я в принципе тоже пользуюсь на дорожном велике. Это совсем другая ситуация.Hun писал(а): ↑Ср июл 09, 2025 10:26 amЯ в своем тракторе решил эту проблему тем, что купил камеру по размеру колеса и засунул ее внутрь покрышки. Потом легко накачал обычным насосом. После этого можно забыть и про компрессор и про покупку и надевание новых шин.domperignon писал(а): ↑Ср июл 09, 2025 10:13 am У меня есть старый велик с ободом 25мм и на него шины очень туго налезают. Некоторые шины можно было в ручную насадить. Но снимать и надевать так трудно было что буквально пальцы обломать можно было. На большинстве сейчас с ободом 30мм и больше нереально без компрессора насадить.![]()