Компрессор

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Ответить
domperignon
Reactions: 580

Компрессор

Сообщение domperignon »

Решил разориться на компрессор. 6 галлонов (может быть 3). Он мне нужен обычно 1-3 раза в год, чтобы насадить велосипедную шину на полки обода. Иначе приходится каждый раз ездить на заправку ради компрессора и это раздражает. Может ещё для чего понадобится, например шину на машине накачать.

Есть Кобальт в Lowe's за 100 долларов. И ещё какие-то неизвестные в Harbor Freight. Есть ли какие-то лучшие варианты где-то до 100 долларов?
Hun
Reactions: 747

Re: Компрессор

Сообщение Hun »

domperignon писал(а): Ср июл 09, 2025 9:32 am Решил разориться на компрессор. 6 галлонов (может быть 3). Он мне нужен обычно 1-3 раза в год, чтобы насадить велосипедную шину на полки обода.
Вроде как если сперва вынуть ниппель и смазать шину силантом или мыльной водой, а потом качать обычным машинным насосом, то можно обойтись без компрессора, т.к. будет достаточно воздухопотока чтобы шина "прилипла" к ободу. Но сам я так не пробовал. :)
domperignon

Сообщение domperignon »

Hun писал(а): Ср июл 09, 2025 10:05 am
domperignon писал(а): Ср июл 09, 2025 9:32 am Решил разориться на компрессор. 6 галлонов (может быть 3). Он мне нужен обычно 1-3 раза в год, чтобы насадить велосипедную шину на полки обода.
Вроде как если сперва вынуть ниппель и смазать шину силантом или мыльной водой, а потом качать обычным машинным насосом, то можно обойтись без компрессора, т.к. будет достаточно воздухопотока чтобы шина "прилипла" к ободу. Но сам я так не пробовал. :)
Смотря какая шина и какой обод. У меня есть старый велик с ободом 25мм и на него шины очень туго налезают. Некоторые шины можно было в ручную насадить. Но снимать и надевать так трудно было что буквально пальцы обломать можно было. На большинстве сейчас с ободом 30мм и больше нереально без компрессора насадить.

Можно купить баллончик, который любым насосом накачать можно и потом с этого баллончика уже в шину. Но он стоит 40 долларов, а 3 галонный компрессор в некоторых местах за 60 можно купить. Поэтому и думаю, компрессор практичнее. Можно и прочистить им что-то и в машине шины качать. Хотя с машиной наверное удобнее в другом месте, чем дома
Hun
Reactions: 747

Сообщение Hun »

domperignon писал(а): Ср июл 09, 2025 10:13 am У меня есть старый велик с ободом 25мм и на него шины очень туго налезают. Некоторые шины можно было в ручную насадить. Но снимать и надевать так трудно было что буквально пальцы обломать можно было. На большинстве сейчас с ободом 30мм и больше нереально без компрессора насадить.
Я в своем тракторе решил эту проблему тем, что купил камеру по размеру колеса и засунул ее внутрь покрышки. Потом легко накачал обычным насосом. После этого можно забыть и про компрессор и про покупку и надевание новых шин. ;)
domperignon

Сообщение domperignon »

Hun писал(а): Ср июл 09, 2025 10:26 am
domperignon писал(а): Ср июл 09, 2025 10:13 am У меня есть старый велик с ободом 25мм и на него шины очень туго налезают. Некоторые шины можно было в ручную насадить. Но снимать и надевать так трудно было что буквально пальцы обломать можно было. На большинстве сейчас с ободом 30мм и больше нереально без компрессора насадить.
Я в своем тракторе решил эту проблему тем, что купил камеру по размеру колеса и засунул ее внутрь покрышки. Потом легко накачал обычным насосом. После этого можно забыть и про компрессор и про покупку и надевание новых шин. ;)
Речь про установку без камеры, с силантом, на внедорожный велик. С камерой любая колючка будет проблемой. Камерами я в принципе тоже пользуюсь на дорожном велике. Это совсем другая ситуация.
skistar
Reactions: 22

Сообщение skistar »

Компрессор нужен чтобы "взорвать" шину и она встала в бидс или почему-то еще? Потому что, если хватает компрессора на заправке, то не ясно почему нельзя просто использовать насос для машины на 12в? Их и за $30 полный Амазон. Если же нужен объем, то надо смотреть на CFM и брать побольше. Харборфрейт на мой взгляд вполне достаточен, даже контракторы уже вижу пользуются их инструментами все чаще. У самого дешевый панкейк из ХД уже лет двадцать работает, сейчас бы брал большой, но у меня другой use case.
domperignon

Сообщение domperignon »

skistar писал(а): Пн июл 14, 2025 12:17 pm Компрессор нужен чтобы "взорвать" шину и она встала в бидс или почему-то еще? Потому что, если хватает компрессора на заправке, то не ясно почему нельзя просто использовать насос для машины на 12в? Их и за $30 полный Амазон. Если же нужен объем, то надо смотреть на CFM и брать побольше. Харборфрейт на мой взгляд вполне достаточен, даже контракторы уже вижу пользуются их инструментами все чаще. У самого дешевый панкейк из ХД уже лет двадцать работает, сейчас бы брал большой, но у меня другой use case.
Да, чтобы встала в бидс. На заправке наверное гораздо больше воздуха впускает. У меня насос электрический есть. И его не хватает. Харбор фрейт вроде самый дешёвый 3 галлона за 60 долларов. У вас какой пэнкейк конкретно?
skistar

Сообщение skistar »

domperignon писал(а): Пн июл 14, 2025 12:42 pm
skistar писал(а): Пн июл 14, 2025 12:17 pm Компрессор нужен чтобы "взорвать" шину и она встала в бидс или почему-то еще? Потому что, если хватает компрессора на заправке, то не ясно почему нельзя просто использовать насос для машины на 12в? Их и за $30 полный Амазон. Если же нужен объем, то надо смотреть на CFM и брать побольше. Харборфрейт на мой взгляд вполне достаточен, даже контракторы уже вижу пользуются их инструментами все чаще. У самого дешевый панкейк из ХД уже лет двадцать работает, сейчас бы брал большой, но у меня другой use case.
Да, чтобы встала в бидс. На заправке наверное гораздо больше воздуха впускает. У меня насос электрический есть. И его не хватает. Харбор фрейт вроде самый дешёвый 3 галлона за 60 долларов. У вас какой пэнкейк конкретно?
У меня Porter-Cable 6 gal. Его кстати не хватает когда нужно насадить шину на трактор или снегоуборочник если не использовать страп вокруг шины. Думаю для вело может и достаточно будет.
OtecFedor
Reactions: 690

Сообщение OtecFedor »

domperignon писал(а): Ср июл 09, 2025 9:32 am Решил разориться на компрессор. 6 галлонов (может быть 3). Он мне нужен обычно 1-3 раза в год, чтобы насадить велосипедную шину на полки обода. Иначе приходится каждый раз ездить на заправку ради компрессора и это раздражает. Может ещё для чего понадобится, например шину на машине накачать.

Есть Кобальт в Lowe's за 100 долларов. И ещё какие-то неизвестные в Harbor Freight. Есть ли какие-то лучшие варианты где-то до 100 долларов?
У меня есть етот Harbor Freight, главныи плюс он компактныи, диафрагменныи и очень тихии. Работает норм. Может у него cfm мало, но ето важно только если пневмоинструментами работать. Про кобальт не знаю, но когда брал в прокат, то ревел так что уши закладывало
domperignon

Сообщение domperignon »

OtecFedor писал(а): Вт июл 15, 2025 12:55 pm
domperignon писал(а): Ср июл 09, 2025 9:32 am Решил разориться на компрессор. 6 галлонов (может быть 3). Он мне нужен обычно 1-3 раза в год, чтобы насадить велосипедную шину на полки обода. Иначе приходится каждый раз ездить на заправку ради компрессора и это раздражает. Может ещё для чего понадобится, например шину на машине накачать.

У меня есть етот Harbor Freight, главныи плюс он компактныи, диафрагменныи и очень тихии. Работает норм. Может у него cfm мало, но ето важно только если пневмоинструментами работать. Про кобальт не знаю, но когда брал в прокат, то ревел так что уши закладывало
Harbor Freight 3 галлона? А для чего они вообще, если даже пневмо инструменты не могут запускать?
OtecFedor
Reactions: 690

Сообщение OtecFedor »

domperignon писал(а): Вт июл 15, 2025 2:17 pm
OtecFedor писал(а): Вт июл 15, 2025 12:55 pm

Harbor Freight 3 галлона? А для чего они вообще, если даже пневмо инструменты не могут запускать?
Ну смотря какие, если пневмо-молоток то поидет, а если какои big ass impact wrench то не потянет.
Feropont
Reactions: 1661

Сообщение Feropont »

У меня такой
Compressor.jpg
Compressor.jpg (126.19 КБ) 346 просмотров
Живёт под столом.
Я его взял для чистки оружия.
Работает очень тихо.
Но...
Тяжёлый зараза.
Поэтому я его установил на тележку с колёсигаме.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
domperignon

Сообщение domperignon »

400 долларов слишком дорого, если редко использовать. Все склоняюсь к Кобальту за 100 долларов.
Kнязь
Reactions: 639

Сообщение Kнязь »

domperignon писал(а): Сб июл 19, 2025 1:40 pm 400 долларов слишком дорого, если редко использовать. Все склоняюсь к Кобальту за 100 долларов.
А Ви потом с ним ничего делать не планируете?! Ну там красить что то?! Или для воздущных тулов использовать - колёса на машине откручивать к примеру?! Если не и всё равно деньги на ветер - берите конечно ентот маломощный за 100... 6 галлонов - это ж ваще ни о чём...
domperignon

Сообщение domperignon »

Kнязь писал(а): Сб июл 19, 2025 8:35 pm
domperignon писал(а): Сб июл 19, 2025 1:40 pm 400 долларов слишком дорого, если редко использовать. Все склоняюсь к Кобальту за 100 долларов.
А Ви потом с ним ничего делать не планируете?! Ну там красить что то?! Или для воздущных тулов использовать - колёса на машине откручивать к примеру?! Если не и всё равно деньги на ветер - берите конечно ентот маломощный за 100... 6 галлонов - это ж ваще ни о чём...
Не, не собираюсь. Хотя один раз надо было приделать несколько ceiling tiles и я рассматривал что-то с воздушным приводом. Колеса на машине мне негде откручивать. Только может шины на машине подкачать иногда. Пишут вроде ещё для чистки можно использовать.

Почему этот деньги на ветер? Другие альтернативы вроде дороже.
skistar

Сообщение skistar »

Kнязь писал(а): Сб июл 19, 2025 8:35 pm
6 галлонов достаточно для любых нейлеров включая фрейминг, он будет чаще включаться если пахать интенсивно, но хватит. Его не хватит для покраски, но он там и не лучший выбор, сейчас HVLP турбины стали дешевые и гораздо тише. Его не хватит на инструменты непрерывного действия - пилы, шлифовалки, и прочее. Хотя, большинство таких инструментов включая гайковерты для непрофессионального пользователя удобнее сегодня, на мой взгляд, иметь на электрике.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

domperignon писал(а): Сб июл 19, 2025 9:12 pmПишут вроде ещё для чистки можно использовать.

А вдруг Вы потом решите пескоструй себе забульбенить?! Забор там от ржавчины почистить. Ну или Ваш бюст на переднем дворике... И всё, приплыли! Этого мало будет - надо будет покупать новый, с большей ёмкостью...
alex_127
Reactions: 2119

Сообщение alex_127 »

Kнязь писал(а): Пн июл 21, 2025 8:14 pm
domperignon писал(а): Сб июл 19, 2025 9:12 pmПишут вроде ещё для чистки можно использовать.

А вдруг Вы потом решите пескоструй себе забульбенить?! Забор там от ржавчины почистить. Ну или Ваш бюст на переднем дворике... И всё, приплыли! Этого мало будет - надо будет покупать новый, с большей ёмкостью...
Как бюст из чистого золота заржаветь может? Может, у вас поддельный?
1 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Kнязь

Сообщение Kнязь »

alex_127 писал(а): Пн июл 21, 2025 8:29 pmКак бюст из чистого золота заржаветь может? Может, у вас поддельный?
Не, у меня по старинке - из бронзы! И то - ми же в Калипорнии. Могут и спереть на цветмет! А уж и чистАго золоту - так то и к гадалке не ходи. Сопрут-с!
Ответить