Дневник или наши будни

Ответить
JamesBond
Reactions: 3917

Re: Дневник или наши будни

Сообщение JamesBond »

domperignon писал(а): Чт июл 10, 2025 11:44 am
JamesBond писал(а): Ср июл 09, 2025 11:55 pm вам просто не повезло. Я тут много и часто: за редкими исключениями, тут очень хорошо говорят по английски. Среди старшего поколения бывает что говорят не очень. Но всё равно, как правило не проблема понять и объяснится. Для кушать/гулять/кофе пить точно достаточно. Кроме того, здесь даже в метро все объявления дублируются по английски, во всех музеях всё написано также по английски, итд.
У многих немцев отношение к тем, кто живёт в Германии и не знает немецкого, очень плохое. Думаю и в Австрии также. К туристам они очень хорошо относятся. Если будете там жить и будете не знать немецкого или плохо на нем говорить, то готовьтесь к частым проявлениям недружелюбности.

Конечно на это и в Америке можно нарваться (с плохим английским). Но здесь это намного меньше распространено. Американцы, также как и люди в других англоговорящих странах, с терпением относятся к иммигрантам и к разным культурам. Очень многие немцы считают, что Германия только для людей, кто хорошо знает немецкий и понимают культуру и обычаи.
to be clear, я не собираюсь тут жить постоянно. Речь идёт о 3-4 недели в год вылазки до пенсии или на пенсии для спокойных поездок в соседние страны и цивилизованном оттдыхе на здоровом питании в Вене.

Кроме того, for better or worse, в Вене огромное количество всевозможных иммигрантов. Прочитал что примерно 44% населения не из Австрии. Очень много венгров, сербов, поляков, боснийцев, итд. Всё-таки, границ в Европе по сути нет, и для граждан EU сюда сейчас приехать жить, работать, учится или вести бизнес супер просто.
domperignon
Reactions: 554

Сообщение domperignon »

JamesBond писал(а): Чт июл 10, 2025 11:53 am
domperignon писал(а): Чт июл 10, 2025 11:44 am

У многих немцев отношение к тем, кто живёт в Германии и не знает немецкого, очень плохое. Думаю и в Австрии также. К туристам они очень хорошо относятся. Если будете там жить и будете не знать немецкого или плохо на нем говорить, то готовьтесь к частым проявлениям недружелюбности.

Конечно на это и в Америке можно нарваться (с плохим английским). Но здесь это намного меньше распространено. Американцы, также как и люди в других англоговорящих странах, с терпением относятся к иммигрантам и к разным культурам. Очень многие немцы считают, что Германия только для людей, кто хорошо знает немецкий и понимают культуру и обычаи.
to be clear, я не собираюсь тут жить постоянно. Речь идёт о 3-4 недели в год вылазки до пенсии или на пенсии для спокойных поездок в соседние страны и цивилизованном оттдыхе на здоровом питании в Вене.

Кроме того, for better or worse, в Вене огромное количество всевозможных иммигрантов. Прочитал что примерно 44% населения не из Австрии. Очень много венгров, сербов, поляков, боснийцев, итд. Всё-таки, границ в Европе по сути нет, и для граждан EU сюда сейчас приехать жить, работать, учится или вести бизнес супер просто.
3-4 недели это наверное другое. В Вене возможно плохое отношение и редко бывает. Но жизнь не только в больших городах. Уверен, что все эти восточные европейцы регулярно нарываются на грубость, если они постоянно живут в Германии и не знают немецкого и местной культуры.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

domperignon писал(а): Чт июл 10, 2025 12:01 pm
JamesBond писал(а): Чт июл 10, 2025 11:53 am to be clear, я не собираюсь тут жить постоянно. Речь идёт о 3-4 недели в год вылазки до пенсии или на пенсии для спокойных поездок в соседние страны и цивилизованном оттдыхе на здоровом питании в Вене.

3-4 недели это наверное другое. В Вене возможно плохое отношение и редко бывает. Но жизнь не только в больших городах. Уверен, что все эти восточные европейцы регулярно нарываются на грубость, если они постоянно живут в Германии и не знают немецкого и местной культуры.
не знаю,тут в сфере обслуживания очень много людей из Восточной Европы. Никакой грубости я тут не видел за многие посещения этого города. В худшем случае, холодный сервис, без американских "how is everything",так как чаевые тут не обязательны и многие их не дают вообще.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Чт июл 10, 2025 10:00 am У меня сегодня на ланч муж попросил Рубен сандвич, открыла Баварскую кислую капусту. по мне таки гадость :bad: по сравнению с нашей отечественной, как ее мама и бабушка готовили :)
конечно гадость. Зачем это есть? Такое надо скармливать врагам, а не мужу
Американка
Reactions: 3166

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Чт июл 10, 2025 11:10 am
Американка писал(а): Чт июл 10, 2025 10:50 am В Чехии еда была очень вкусная, это да, очень это запомнилось! :)
это было до революции 1917 или после?
Это было не так давно, как тебе кажется из за твоей глупости
Life is not fair - and then you die! (C)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Rybka писал(а): Чт июл 10, 2025 9:27 am Счас прилетит, но мне еда в Австрии совсем не нравится. Шоколад вкусный, все остальное - так себе. Цезарь с креветками и непонятным соусом вообще убил однажды. Даже венские десерты не всегда чтобы очень.

Вот где еда вкусная, это в - Германии.
я тут ни разу не видел "цезарь с креветками". Вообще, здесь очень много разной еды. Советую приехать, и попробовать десятки других блюд
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Чт июл 10, 2025 12:42 pm
Американка писал(а): Чт июл 10, 2025 10:00 am У меня сегодня на ланч муж попросил Рубен сандвич, открыла Баварскую кислую капусту. по мне таки гадость :bad: по сравнению с нашей отечественной, как ее мама и бабушка готовили :)
конечно гадость. Зачем это есть? Такое надо скармливать врагам, а не мужу
Американцам и евреям нравится в Рубен сендвичах, мне иногда тоже, если хорошо приготовлено, я также ипользую эту кислую капусту для приготовления сладкой капусты по чешски :)
Rybka
Reactions: 813

Сообщение Rybka »

JamesBond писал(а): Чт июл 10, 2025 12:45 pm
Rybka писал(а): Чт июл 10, 2025 9:27 am Счас прилетит, но мне еда в Австрии совсем не нравится. Шоколад вкусный, все остальное - так себе. Цезарь с креветками и непонятным соусом вообще убил однажды. Даже венские десерты не всегда чтобы очень.

я тут ни разу не видел "цезарь с креветками". Вообще, здесь очень много разной еды. Советую приехать, и попробовать десятки других блюд
Спасибо за совет :lol:

А цезарь с креветками подавали в ресторане возле Бельведерского дворца. Там хозяин еще такой очень колоритный бородатый дядя, очень интересно одевающийся.
“No way. Way.” (c)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Rybka писал(а): Чт июл 10, 2025 12:51 pm
JamesBond писал(а): Чт июл 10, 2025 12:45 pm я тут ни разу не видел "цезарь с креветками". Вообще, здесь очень много разной еды. Советую приехать, и попробовать десятки других блюд
Спасибо за совет :lol:

А цезарь с креветками подавали в ресторане возле Бельведерского дворца. Там хозяин еще такой очень колоритный бородатый дядя, очень интересно одевающийся.
ок, я был в этом районе несколько дней назад. Очень красиво там.
Aine
Reactions: 5006

Сообщение Aine »

JamesBond писал(а): Вс июл 06, 2025 7:45 am Первое что сразу бросается в глаза в Братиславе после Вены это почти полное отсутствие цветных товарищей из Африки и Ближнего Востока, коих в Вене заметно много. В Братиславе очень много европейских туристов. На улице слышны словацкий , польский, русский, немецкий, итальянский и другие европейские языки. Русский был слышен повсюду.
Не знаю где вы видите товарищей из Африки. Дети говорят всегда, как приезжают - боже, одни белые люди... :crazy:
Aine

Сообщение Aine »

JamesBond писал(а): Чт июл 10, 2025 7:46 am Дождь в Вене. Но даже в дождь, Грабен прекрасен
Грабен ужасен, даже в хорошую погоду. Там не продохнуть от туристов, и местные тоуда не суются вообще, sorry..... :(
Aine

Сообщение Aine »

Да ладно, мне тоже не oчень нравится. Cтрана долго была бедной-аграрной, еда была простая как три рубля - картошка, капуста, репка, свнина и карп по праздникам. За десерты спасибо империи, в основном венграм, а основные блюда как были простыми, так и остались - тафельшпиц да шницель. Спасибо туркам, югославам и чехам, ну и прочим иммигрантаm - их ресторанчиков здесь полно - гораздо вкуснее на мой вкус.
Последний раз редактировалось Aine Чт июл 10, 2025 2:21 pm, всего редактировалось 2 раза.
Aine

Сообщение Aine »

JamesBond писал(а): Чт июл 10, 2025 9:45 am

Я сегодня поел их традиционный суп с мясным бульоном и кусочками pancake.
Fritattensuppe :)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Aine писал(а): Чт июл 10, 2025 2:10 pm
JamesBond писал(а): Вс июл 06, 2025 7:45 am Первое что сразу бросается в глаза в Братиславе после Вены это почти полное отсутствие цветных товарищей из Африки и Ближнего Востока, коих в Вене заметно много. В Братиславе очень много европейских туристов. На улице слышны словацкий , польский, русский, немецкий, итальянский и другие европейские языки. Русский был слышен повсюду.
Не знаю где вы видите товарищей из Африки. Дети говорят всегда, как приезжают - боже, одни белые люди... :crazy:
зависит от района. В центре очень много гуляет мусульман, включает женщин в косынках и если отъехать в сторону 4-5 остановок в 1150 или особенно Favoriten, там вообще кучи этих товарищей. Африканцев да, не много. Очень много сербов, боснийцев, итд.

После Братиславы и Будапешта, Вена очень diverse.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Aine писал(а): Чт июл 10, 2025 2:14 pm
JamesBond писал(а): Чт июл 10, 2025 7:46 am Дождь в Вене. Но даже в дождь, Грабен прекрасен
Грабен ужасен, даже в хорошую погоду. Там не продохнуть от туристов, и местные тоуда не суются вообще, sorry..... :(
это их дело. А мне там хорошо. А где ещё вечером есть народ, кафе открыты, итд? Я таких активных районов здесь больше не машел. В 8-9 очень многое закрывается. И только Грабен живой и активный
Aine

Сообщение Aine »

JamesBond писал(а): Чт июл 10, 2025 2:37 pm
Aine писал(а): Чт июл 10, 2025 2:10 pm

зависит от района. В центре очень много гуляет мусульман, включает женщин в косынках и если отъехать в сторону 4-5 остановок в 1150 или особенно Favoriten, там вообще кучи этих товарищей. Африканцев да, не много. Очень много сербов, боснийцев, итд.

После Братиславы и Будапешта, Вена очень diverse.
Да, Favoriten это мигрантский район. Едьте на север и запад (в 19й район например) и будет вам счастье.
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Чт июл 10, 2025 7:14 am $ 7.99 за малюсенькую упаковку, раза в два дороже чем в прошлый раз :wife:

Изображение
а вот цены в Австрии - говорил ведь что здесь лучше чем в Бакхеде. Буди мужа, покупай билеты. Думаю что австрийское за 2.99 лучше и вкуснее ирландского
Вложения
20250711_114331.jpg
20250711_114331.jpg (217.77 КБ) 195 просмотров
Американка

Сообщение Американка »

За морем телушка -полушка, да рубль перевоз () :D
Американка

Сообщение Американка »

Нa днях сын чинил машину, почти полторы тыщи, как с куста, за пару пустяков, запчасти подорожали :(
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Пт июл 11, 2025 5:04 am Нa днях сын чинил машину, почти полторы тыщи, как с куста, за пару пустяков, запчасти подорожали :(
а до "подорожания" сколько это стоило? Иногда и соседнего механика цена может быть на сотни меньше. Небось у него тоже premium car.
Ответить