Наши детские страхи.

Raven Lunatic
Reactions: 133

Re: Наши детские страхи.

Сообщение Raven Lunatic »

Страшно было выходить из квартиры, если никого дома не оставалось, и закрывать её на ключ, постоянно казалось что осталось что-то включенным - газ/утюг/вода ….
perkins
Reactions: 3045

Сообщение perkins »

Robson писал(а): Сб июл 12, 2025 9:32 pm Всегда и даже сейчас был страх (или ужасная брезгливость) к пресмыкающимся. Любым. На уроке мне передали записочку. Я ее открыла, а там червяк. Я и грохнулась. Говорят, что сначала вскрикнула. Потом мальчишка, передавший мне этого червяка, просил у меня прощения, сильно сожалел.
а в чем суть такой передачи червяков?
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17654

Сообщение Kapitula »

В сказке детской палец из воды высовывался и грозил. Вот мне казалось, этот палец из-под дивана вылезет. Поэтому я спала по стойке смирно прижавшись к стенке и подоткнув все одеяло, чтобы не торчало ничего
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
FelisSilvestris
Reactions: 862

Сообщение FelisSilvestris »

Это был довольно смешной случай. У меня в детсве, мне было года 4 наверное, был пластмассовый лев, довольно натурально выглядящий с крутящимися лапами и головой. Ну и как-то мама меня решила напугать. Я наверное спать не шла или что-то еще отказывалась делать, зубы чистить например. Ну она сказала что вот даже лев на меня сердится. Ну а для убедительности вывернула ему лапы и голову. Вид у него стал действительно устрашающим. Я конечно не стала сразу бежать делать что мне сказали, но наверное вид у меня тоже стал весьма испуганный.
Мама сразу стала успокаивать, типа, "да нет лев пластмассовый и вообще сердиться не умеет, это я так его вывернула" ну и продемонстрировала. Я успокоилась и потом еще несколько раз это с ним проделывала получая порцию адреналина и задумываясь над тем как вполне безобидные вещи могут напугать.
Потом, когда в темноте что мерещилось или снилось что-то страшное, то я пыталась анализировать свои страхи. Это кстати помогало.
e-z
Reactions: 2401

Сообщение e-z »

Robson писал(а): Сб июл 12, 2025 7:12 pm
e-z писал(а): Сб июл 12, 2025 3:57 pm Я себя хорошо помню с раннего возраста, лет с 2-х.
Не помню, что конкретно меня испугало в детстве, но я всю жизнь очень боялась темноты. Что скрывать - и до сих пор боюсь. )) Вернее, сейчас не то, чтобы именно боюсь, но мне чрезвычайно неуютно.
Я тоже многое помню из раннего детства. Мне никто не верит, но я действительно помню много эпизодов в очень раннем возрасте. помню, как меня крестили в 2 года и еще много чего. Но не боялась ничего. Страшное началось, когда стала взрослой. Например, были очень страшные сны - до сих пор помню и мне жутко.
Я тоже до сих пор помню один кошмар, который мне приснился лет в 16-17. Особенно страшным было то, что время и место действия полностью совпадали с реальностью, даже когда проснулась - не могла понять, случилось ли это всё в реале или во сне…
Robson
Reactions: 1527

Сообщение Robson »

perkins писал(а): Сб июл 12, 2025 9:39 pm
Robson писал(а): Сб июл 12, 2025 9:32 pm Всегда и даже сейчас был страх (или ужасная брезгливость) к пресмыкающимся. Любым. На уроке мне передали записочку. Я ее открыла, а там червяк. Я и грохнулась. Говорят, что сначала вскрикнула. Потом мальчишка, передавший мне этого червяка, просил у меня прощения, сильно сожалел.
а в чем суть такой передачи червяков?
Он знал, что я боялась их, но не думал, что настолько сильно. Хотел напугать.
Liberte
Reactions: 1491

Сообщение Liberte »

Irena писал(а): Сб июл 12, 2025 8:41 pm Страхов в самом младшем возрасте не помню, помню лет в 7 взяла в школьной библиотеке книжку, сказку :D , и здорово испугалась, название трудно вспомнить, что-то вроде "город змей".
Напомнила мне о молдавской народной сказочке для деток малых, которая меня в детстве потрясла настолько, что отдельные фразы я до сих пор дословно помню, хотя ни разу не перечитывала.
Нашла я ее через Гугл, достала кусочек, так что можно "насладиться" :horror: .
Согласились, побежали в дом, схватили старуху за волосы и давай ее головой о стены колотить, пока голову не расшибли. А младшая, самая озорная, как швырнет старуху посреди комнаты и ну ее ногами топтать, кулаками месить; после язык изо рта у ней вытянула, иглою проткнула, солью и перцем посыпала, до того вспух и вздулся язык – пикнуть свекровь не может. Побитая, растерзанная, свалилась старуха – вот – вот ноги протянет. По совету зачинщицы, уложили ее невестки в чистую постель, чтобы вспомнила она то время, когда невестой была; потом стали из ее сундука горы полотна вытаскивать, да друг дружку локтями подталкивать, меж собой говорить о привидениях и прочих ужасах, которых одних хватило бы бедную старуху в могилу вогнать.
e-z
Reactions: 2401

Сообщение e-z »

Liberte писал(а): Вс июл 13, 2025 4:16 am
Irena писал(а): Сб июл 12, 2025 8:41 pm Страхов в самом младшем возрасте не помню, помню лет в 7 взяла в школьной библиотеке книжку, сказку :D , и здорово испугалась, название трудно вспомнить, что-то вроде "город змей".
Напомнила мне о молдавской народной сказочке для деток малых, которая меня в детстве потрясла настолько, что отдельные фразы я до сих пор дословно помню, хотя ни разу не перечитывала.
Нашла я ее через Гугл, достала кусочек, так что можно "насладиться" :horror: .
Согласились, побежали в дом, схватили старуху за волосы и давай ее головой о стены колотить, пока голову не расшибли. А младшая, самая озорная, как швырнет старуху посреди комнаты и ну ее ногами топтать, кулаками месить; после язык изо рта у ней вытянула, иглою проткнула, солью и перцем посыпала, до того вспух и вздулся язык – пикнуть свекровь не может. Побитая, растерзанная, свалилась старуха – вот – вот ноги протянет. По совету зачинщицы, уложили ее невестки в чистую постель, чтобы вспомнила она то время, когда невестой была; потом стали из ее сундука горы полотна вытаскивать, да друг дружку локтями подталкивать, меж собой говорить о привидениях и прочих ужасах, которых одних хватило бы бедную старуху в могилу вогнать.
Неадаптированные сказки Афанасьева - в том же ключе, с леденящими душу подробностями. ))
ЖестДобройМоли
Reactions: 1872

Сообщение ЖестДобройМоли »

Raven Lunatic писал(а): Сб июл 12, 2025 9:34 pm Страшно было выходить из квартиры, если никого дома не оставалось, и закрывать её на ключ, постоянно казалось что осталось что-то включенным - газ/утюг/вода ….
А мне в возрасте где-то 7-11 лет было страшно оставаться одной дома, причем я помню это даже не совсем в моменте, а через сны сейчас бывает приснится, что я одна дома в этом возрасте, и чувство тревоги / страха подняться с дивана или зайти в соседнюю комнату.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Ответить