Илон Маск - взлеты и провалы

Ответить
elpresidente*
Site Admin
Reactions: 1335

Re: Илон Маск - взлеты и провалы

Сообщение elpresidente* »

lizacat писал(а): Сб июл 05, 2025 3:01 pm пошла про эту теслу 2 посмотрела: это машину построить будет стоить $10,979 - и если это правда, то хорошо

но что тесла машины что без "прибыли" продавать будет? и когда и где их производить начнут?
Приятель дал прокатится на прошлых выходных, по его словам вышло около 10K с доставкой.
Двухместное авто, мне понравилось
https://www.amazon.com/Kandi-Passenger- ... B0D9ZRWHBM
Изображение
Irena
Reactions: 3441

Сообщение Irena »

Для зимы и лета не подходит, имхо. Да и для весны и осени... если сильный ветер или косой дождь. Как гольф карт - ОК. У моего внука очень похожая машинка, причем гораздо дешевле.
1 Изображение
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1789

Сообщение Uzito »

Irena писал(а): Сб июл 05, 2025 5:40 pm Для зимы и лета не подходит, имхо. Да и для весны и осени... если сильный ветер или косой дождь. Как гольф карт - ОК. У моего внука очень похожая машинка, причем гораздо дешевле.
Это не машинка для езды по городу. Это для гольфа, фермерского хозяйства, лагеря для отдыха и т.д.

Я думаю у локального дилера golf carts можно купить лучшее за такие же деньги с нормально гарантией на запчасти и батарею.
klsk
Reactions: 2541

Сообщение klsk »

Проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Catmint
Reactions: 1555

Сообщение Catmint »

Alex_L писал(а): Сб июл 05, 2025 12:19 pm
Catmint писал(а): Сб июл 05, 2025 10:48 am
Поинтересуйтесь этой моделью ;) Уже выпустят в этом году. Маск торопится, чтобы быть в первых, и занять прочное место среди первых потребителей электромобилей.
На сегодняшний день официальной цены нет, так что 11000 такое же враньё, как и 22000
Единственное, что имеет смысл предполагать - model 2 будет дешевле чем model 3.
Да даже 25К, дешевле короллы :shrugging:
lizacat
Reactions: 3067

Сообщение lizacat »

Catmint писал(а): Вс июл 06, 2025 2:34 am
Alex_L писал(а): Сб июл 05, 2025 12:19 pm
На сегодняшний день официальной цены нет, так что 11000 такое же враньё, как и 22000
Единственное, что имеет смысл предполагать - model 2 будет дешевле чем model 3.
Да даже 25К, дешевле короллы :shrugging:
Так вроде план был теслу 3 "урезать" и новую батарею вставить и назвать это №2..... Экономия в производстве именно на батарее (ну и врут что какая-то новая дешевая сборка).....
Когда и где это производить начнут? Про когда продавать за 11 000 начнут я даже не спрашиваю.

П.С. тесла 3 - тоже обещали за 25 000 продавать......

Блажен кто верует...... :o
I will not apologize
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1789

Сообщение Uzito »

klsk писал(а): Сб июл 05, 2025 11:42 pm
Good news: USA has a third party.
Bad news: The head of a party is a Nazi.
FelisSilvestris
Reactions: 863

Сообщение FelisSilvestris »

"Третья партия - Наци" это новость не такая уж плохая. Голоса всех неадекватов поделятся между ГОП и ними. Без второго тура третья партия это спойлер. Ну может партия маска заменит партию трампа. Это было б интересненько. Маловероятно, но если маск бросит бабки на рекламу, то как знать.
Но боюсь они опять помирятся.
Alex_L
Reactions: 1111

Сообщение Alex_L »

Uzito писал(а): Вс июл 06, 2025 3:17 am Good news: USA has a third party.
По моему Маск страхуется. Теперь все преследования Маска будут трактоваться как политически мотивированные. Ещё третья партия может решать кого поддержать при 50/50 раскладе 1 процент может быть решающим.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Feropont
Reactions: 1633

Сообщение Feropont »

elpresidente* писал(а): Сб июл 05, 2025 4:37 pm
lizacat писал(а): Сб июл 05, 2025 3:01 pm пошла про эту теслу 2 посмотрела: это машину построить будет стоить $10,979 - и если это правда, то хорошо

но что тесла машины что без "прибыли" продавать будет? и когда и где их производить начнут?
Приятель дал прокатится на прошлых выходных, по его словам вышло около 10K с доставкой.
Двухместное авто, мне понравилось
https://www.amazon.com/Kandi-Passenger- ... B0D9ZRWHBM
Изображение
У нас, во Флориде, сплошь и рядом такие гоняют.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Catmint

Сообщение Catmint »

Virginian
Reactions: 204

Сообщение Virginian »

Тут все говорят про конкурентов Теслы, мол дешевле и лучше, но дъявол в деталях, точнее в одной большой детали. Только Тесла обеспечивает supervised FSD в Америке, Канаде и Мексике, причем по всей стране, а не как Waymo в паре отдельных городов. Waymo еще и лукавит, они исключают места со сложной навигацией, типа сюда можно, а вот туда нельзя.

Конкретно моя Тесла в прошедший праздник прекрасно справилась с серпантином в горах и где надо грамотно притормаживала (заодно заряжая батарею).

Конечно, были и благоприятные факторы, отсутствие дорожных работ и инцидентов.
Американка
Reactions: 3166

Сообщение Американка »

Будущее платформы Илона Маска X (ранее Twitter) находится под вопросом, поскольку она сталкивается с рядом проблем после приобретения в конце 2022 года

Одной из самых серьезных проблем является финансовое состояние платформы, особенно ее рекламный бизнес.

Массовый отток рекламодателей и падение доходов: Спорные решения и высказывания Маска, включая его слова в адрес рекламодателей, привели к значительному сокращению рекламных поступлений. Некоторые сторонние анализы показывают, что доходы X от рекламы упали примерно до половины уровня, который был до прихода Маска. Хотя есть прогнозы роста в 2025 году, ожидается, что он будет значительно ниже предыдущих показателей.
Сосредоточенность Маска на "приложении для всего": Маск сосредоточен на превращении X в "приложение для всего", подобное WeChat, уделяя основное внимание таким продуктам, как платежи, а не восстановлению рекламного бизнеса. Однако, по сторонним оценкам, диверсификация доходов за счет этих новых продуктов далека от того, чтобы компенсировать потери от рекламы.
Нестабильность в руководстве: Недавняя отставка генерального директора Линды Яккарино, которая была нанята для восстановления рекламного бизнеса, подчеркивает нестабильность в руководстве X. Ее уход, предположительно, из-за разногласий с Маском и трудностей в налаживании отношений с рекламодателями, оставляет пустоту и усиливает неопределенность в отношении стратегического направления платформы.
Life is not fair - and then you die! (C)
Американка
Reactions: 3166

Сообщение Американка »

Помимо рекламных и кадровых проблем, X также сталкивается с проблемами, связанными с модерацией контента, безопасностью бренда и технической стабильностью.

Модерация контента и безопасность бренда: Подход Маска к «свободе слова» на платформе вызывает озабоченность по поводу разжигания ненависти и неприемлемого контента, что приводит к уходу некоторых рекламодателей и пользователей из-за проблем с безопасностью бренда.
Техническая нестабильность: Сообщается, что операционная надежность X ухудшилась, а ряд сбоев приписывается сокращению ключевого персонала по кибербезопасности и инженерии после мер Маска по сокращению затрат.

Будущее X несомненно неопределенно, и его траектория будет сильно зависеть от того, сможет ли Маск эффективно решить эти проблемы, сбалансировать свое видение платформы с интересами рекламодателей и пользователей, а также привлечь стабильное и компетентное руководство.
Life is not fair - and then you die! (C)
Riverian
Reactions: 361

Сообщение Riverian »

Нет проблем у тех, кто нифига не делает
1 Изображение
FelisSilvestris

Virginian писал(а): Пт июл 11, 2025 9:40 am Тут все говорят про конкурентов Теслы, мол дешевле и лучше, но дъявол в деталях, точнее в одной большой детали. Только Тесла обеспечивает supervised FSD в Америке, Канаде и Мексике, причем по всей стране, а не как Waymo в паре отдельных городов. Waymo еще и лукавит, они исключают места со сложной навигацией, типа сюда можно, а вот туда нельзя.

Конкретно моя Тесла в прошедший праздник прекрасно справилась с серпантином в горах и где надо грамотно притормаживала (заодно заряжая батарею).

Это скорее результат коррупции. supervised FSD у Теслы опасный. Его АИ с глюками и сильно хуже чем у Waymo

Но я понимаю что тем кто купил это дерьмо уже тяжело признать ошибку
Virginian
Reactions: 204

Сообщение Virginian »

FelisSilvestris писал(а): Пт июл 11, 2025 11:33 am
Virginian писал(а): Пт июл 11, 2025 9:40 am Тут все говорят про конкурентов Теслы, мол дешевле и лучше, но дъявол в деталях, точнее в одной большой детали. Только Тесла обеспечивает supervised FSD в Америке, Канаде и Мексике, причем по всей стране, а не как Waymo в паре отдельных городов. Waymo еще и лукавит, они исключают места со сложной навигацией, типа сюда можно, а вот туда нельзя.

Это скорее результат коррупции. supervised FSD у Теслы опасный. Его АИ с глюками и сильно хуже чем у Waymo

Не более опасный, чем у обычного человеческoго драйверa.

Количество инцидентов на миллион миль у Теслы в 10 раз меньше чем у обычной средней машины.

Нужна конкретная статиcтика, а не разговоры про опасную Теслу и раздуваемые единичные случаи.
1 Изображение
FelisSilvestris

Virginian писал(а): Пт июл 11, 2025 12:37 pm
FelisSilvestris писал(а): Пт июл 11, 2025 11:33 am

Не более опасный, чем у обычного человеческoго драйверa.

Количество инцидентов на миллион миль у Теслы в 10 раз меньше чем у обычной средней машины.

Нужна конкретная статиcтика, а не разговоры про опасную Теслу и раздуваемые единичные случаи.
https://www.forbes.com/sites/stevebanke ... uto-brand/
Ну давайте не будем воспринимать серьезно репорт самой теслы :).
Да вот тут прям как в докладах Брежнева о состоянии социалистической экономики:
https://www.tesla.com/VehicleSafetyRepo ... 00%20miles.
Зачем бы тогда Маск так пытался рассправиться с ведомствами дающими непредвзятую стасистику.

Меня сильно настораживает отсуствие лайдаров и ЛЛМ. ЛЛМ известна глюками, и уже понятно что они не пропадают при скейлинге, они неотъемлемая часть алгоритма.
Человек вполне адекватен если не пьян и если не засыпает за рулем. Т.е. можно предсказать когда может быть вероятность аварии. С Теслой даже предсказать нельзя, так как ЛЛМ может выдать блестящий ответ сейчас и полную лажу в следующую секунду.
Я уже сильно скучаю по гугловскому поисковику без АИ. Мне самой пробежать абстракт статьи глазами куда быстрее чем читать АИ отчет вставивший для равновесия в дискуссию мнение какого-то хрена с реддит.
mikeG
Reactions: 591

Сообщение mikeG »

Virginian писал(а): Пт июл 11, 2025 12:37 pm Количество инцидентов на миллион миль у Теслы в 10 раз меньше чем у обычной средней машины.

Это конкретная или другая нужна?
Tesla Again Has The Highest Accident Rate Of Any Auto Brand
https://www.forbes.com/sites/stevebanke ... uto-brand/
Tesla Has the Highest Fatal Accident Rate of All Auto Brands, Study Finds
https://www.roadandtrack.com/news/a6291 ... nds-study/
Catmint

Сообщение Catmint »

оскорбления. Предупрежжение
Uzito писал(а): Вс июл 06, 2025 3:17 am
klsk писал(а): Сб июл 05, 2025 11:42 pm
Good news: USA has a third party.
узито, сделайте себе милость, не выставляйтесь как совершенный придурок, или ближе, демовский фанатик. Только идиот не знает, что то, что злобные демы хотят представить как нац. салют, сопровождалось словами от моего сердца к вам ;) Просветите себя, правда, она не всегда удобная :)
Ответить