Как я тестировал Full Self-Driving

Ответить
alex_127
Reactions: 3086

Re: Как я тестировал Full Self-Driving

Сообщение alex_127 »

Законы, технология, здравый смысл. Все везде верно. Но привыкнув к хорошему хрен моя жена купит тарантас у которого fsd хуже чем у Теслы. Типа, minimal bar. Но она так 10 лет назад на электрички пересела безвозвратно.
Ручной коробки и завода кривым рычагом у нее никогда не было, так что аналогии дальше не идут.
Машу Кастлом не испортишь!
alex_127

Сообщение alex_127 »

Да, статья кг/ам по пересказам далекой давности. Без единого факта зато «у вас Тесла по ночам из холодильника жрет».
Dm.uk
Reactions: 258

Сообщение Dm.uk »

по теме топика

не знаю. Сам до сих пор полностью не доверяю массе "умных" фич в машине и _всегда_ отключаю их. И паркуюсь сам, а не "автоматически".

А тут ... доверить свою жизнь ... Full Self-Driving ... не ... спасибо
alex_127

Сообщение alex_127 »

Dm.uk писал(а): Вт май 27, 2025 11:02 am по теме топика

не знаю. Сам до сих пор полностью не доверяю массе "умных" фич в машине и _всегда_ отключаю их. И паркуюсь сам, а не "автоматически".

А тут ... доверить свою жизнь ... Full Self-Driving ... не ... спасибо
на лифте ездите или по лестнице? уважаю, здоровее будете...

Историю почитайте заодно
Dm.uk
Reactions: 258

Сообщение Dm.uk »

alex_127 писал(а): Вт май 27, 2025 11:08 am на лифте ездите или по лестнице? уважаю, здоровее будете...
Вам в отделе продаванов тесл или крайслера б работать :-)

если кататься по совершенно плоской местности, где и дорогие хорошие, и выбоин нет, и улицы "как по линейке нарисованы", и разметка четко видна, и погода хорошая итд итп - то возможно можно будет и с этим fell self drive кататься.

а если в реальной жизни ... могу несколько десятков ситуаций "нарисовать" когда весь этот искуственный интеллект в машине - unreliable хлам.

если даже элементарный круиз контроль порой такую ***ню горOдит, а про полный селф-драйв - вообще молчу...
Вафлик
Reactions: 20

Сообщение Вафлик »

После электрички обратно на ДВС тяжело пересесть, особенно после Теслы. На днях поменяли предыдущую модель игрек на обновлённую. Прогресс налицо во всём, в том числе в FSD - очень мягко и комфортабельно ведёт машину. Тесла делает отличные машины. В штаты китайцев не поставляют, поэтому сравнение очень ограниченное, т.к. другие электрички в Америке либо очень дороги (BMW, Mercedes, Audi), причём они все проигрывают тесле в области ПО, либо откровенное говно - VW, Nissan. Соотношение цена/качество у Теслы пока самое выгодное.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Dm.uk писал(а): Чт май 29, 2025 4:20 am
alex_127 писал(а): Вт май 27, 2025 11:08 am на лифте ездите или по лестнице? уважаю, здоровее будете...
Вам в отделе продаванов тесл или крайслера б работать :-)

если кататься по совершенно плоской местности, где и дорогие хорошие, и выбоин нет, и улицы "как по линейке нарисованы", и разметка четко видна, и погода хорошая итд итп - то возможно можно будет и с этим fell self drive кататься.

а если в реальной жизни ... могу несколько десятков ситуаций "нарисовать" когда весь этот искуственный интеллект в машине - unreliable хлам.

если даже элементарный круиз контроль порой такую ***ню горOдит, а про полный селф-драйв - вообще молчу...
Безусловно! Все постепенно. Но прогресс не остановить.
Вот только что проехал 90 миль, даже на флаггеров вмешиваться не пришлось.
alex_127

Сообщение alex_127 »

С тем инцидентом налево в дерево выложили полный лог.
Кратко: не FSD.
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

alex_127 писал(а): Сб май 24, 2025 10:18 amзавода кривым рычагом у нее никогда не было
я пару раз заводил ручкой жигуль 21-013. Кстати, у совецкой семёрки завода ручкой уже не было, т.е. там самой дырки даже не было чтобы ручку засунуть (если память не изменяет)
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

kyk писал(а): Сб июн 14, 2025 5:28 pm
alex_127 писал(а): Сб май 24, 2025 10:18 amзавода кривым рычагом у нее никогда не было
я пару раз заводил ручкой жигуль 21-013.
Я вот не помню, заводил или нет. Но ручка было, это точно. У меня "копейка" была, без FSD.
Oh My God, I'm Gorgeous!
alex_127

Сообщение alex_127 »

Новости тестирования:
1. Сегодня оказалась первой машиной на флаггере (до этого обычно были в колонне). Остановилась, подождала пока повернет знак на слоу и обьехала закрытую полосу по встречке, потом вернулась.
2. Я думал оно не умеет, но сегодня оно пошло на обгон 3 машин сразу по встечке на двухполоске (правда идеально прямая и далеко видимая дорога без перекрестков). Я немного не ожидал, поэтому дал ей немного больше газу - чтобы побыстрее закончить, но автопилот не выключался. лимит был то ли 45 то ли 50, шла сама на +5 лимита, машины впереди где-то -5 лимита
3. Одна из самых больших проблем - полное отсутствие памяти. вот на парковку в лесу на трейлхед я заехал, а она сумела только с третьей попытки выехать, но зато сама - делая поиск в лабиринте.
Вафлик

Сообщение Вафлик »

alex_127 писал(а): Вт июн 24, 2025 9:06 pm Новости тестирования:
1. Сегодня оказалась первой машиной на флаггере (до этого обычно были в колонне). Остановилась, подождала пока повернет знак на слоу и обьехала закрытую полосу по встречке, потом вернулась.
2. Я думал оно не умеет, но сегодня оно пошло на обгон 3 машин сразу по встечке на двухполоске (правда идеально прямая и далеко видимая дорога без перекрестков). Я немного не ожидал, поэтому дал ей немного больше газу - чтобы побыстрее закончить, но автопилот не выключался. лимит был то ли 45 то ли 50, шла сама на +5 лимита, машины впереди где-то -5 лимита
3. Одна из самых больших проблем - полное отсутствие памяти. вот на парковку в лесу на трейлхед я заехал, а она сумела только с третьей попытки выехать, но зато сама - делая поиск в лабиринте.
Было бы полезно добавлять модель вашего авто и версию FSD.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Вафлик писал(а): Ср июн 25, 2025 2:31 pm
alex_127 писал(а): Вт июн 24, 2025 9:06 pm Новости тестирования:
Было бы полезно добавлять модель вашего авто и версию FSD.
Tesla HW4, версия всегда "текущая", модель не важна - но Y'2025 которая пре-Juniper...
alex_127

Сообщение alex_127 »

Что-то вспомнилось, напишу сюда раз уз это "тесловская" тема.
Вещь не супер-новая но в штатах не в ключали из-за законов (ауди, мерс и бмв тоже такое имеют но не все включают в штатах) - ночью почти всегда включен адаптивный дальний свет который "вырезает" в луче фар черные прямоугольники для встречных машин. Прикольно смотрится.
Вафлик

Сообщение Вафлик »

alex_127 писал(а): Пн июл 14, 2025 10:08 am Что-то вспомнилось, напишу сюда раз уз это "тесловская" тема.
Вещь не супер-новая но в штатах не в ключали из-за законов (ауди, мерс и бмв тоже такое имеют но не все включают в штатах) - ночью почти всегда включен адаптивный дальний свет который "вырезает" в луче фар черные прямоугольники для встречных машин. Прикольно смотрится.
Хммм... У меня сектора вырезаются.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Не прошло и ста тысяч лет… со свежим апдейтом тесла наконец правильно будет тормозить на полицию, сама по приезду запарковаться. Что со школьными автобусами - пока непонятно.
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

alex_127 писал(а): Вс окт 26, 2025 5:14 pm Не прошло и ста тысяч лет… со свежим апдейтом тесла наконец правильно будет тормозить на полицию, сама по приезду запарковаться. Что со школьными автобусами - пока непонятно.
Пока моя Тесла в сервисе - дали мне S Plaid на замену. Этот автомобиль должен быть объявлен ВНЕ ЗАКОНА и снят с производства немедленно! :D
alex_127

Сообщение alex_127 »

Kнязь писал(а): Пт ноя 07, 2025 6:20 pm
alex_127 писал(а): Вс окт 26, 2025 5:14 pm Не прошло и ста тысяч лет… со свежим апдейтом тесла наконец правильно будет тормозить на полицию, сама по приезду запарковаться. Что со школьными автобусами - пока непонятно.
Пока моя Тесла в сервисе - дали мне S Plaid на замену. Этот автомобиль должен быть объявлен ВНЕ ЗАКОНА и снят с производства немедленно! :D
Что, с третьего раза в дом попал - на 10 миль промахивался?

Лучше автопилот потрогай.
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

alex_127 писал(а): Пт ноя 07, 2025 6:24 pmЧто, с третьего раза в дом попал - на 10 миль промахивался?

Автопилот у меня давным давно. И я всегда наивно полагал, что 3 секунды от 0 до 60 - достаточно. ОказываеЦЦо, 1.9 секунды - гораздо интереснее... :D
alex_127

Сообщение alex_127 »

Kнязь писал(а): Пт ноя 07, 2025 6:32 pm
alex_127 писал(а): Пт ноя 07, 2025 6:24 pmЧто, с третьего раза в дом попал - на 10 миль промахивался?

Автопилот у меня давным давно. И я всегда наивно полагал, что 3 секунды от 0 до 60 - достаточно. ОказываеЦЦо, 1.9 секунды - гораздо интереснее... :D
Хм, мне казалось ты FSD совсем не доверял, но может это давно было…
Ответить