Кондиционер

alex_127
Reactions: 2015

Re: Кондиционер

Сообщение alex_127 »

Kнязь писал(а): Сб июл 05, 2025 2:11 pm
alex_127 писал(а): Сб июл 05, 2025 11:58 amНиссан Лифы 2013 года с интересом узнали об этом факте.
Таки Ви же не сравниваете нещястный Лиф с прекрасной Теслой?! Разве можно такое ваще щетать за машину?! :ROFL:
Tesla это не машина. Чей-то любимый Маск в 2015 году представляя первую массовую Теслу сказал: “we really designed model s to be a very sophisticated computer on wheels”.
Y/3 - соответственно “not very sophisticated”. Попросить тему в ИТ передвинуть?
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Kнязь
Reactions: 631

Сообщение Kнязь »

alex_127 писал(а): Сб июл 05, 2025 2:53 pmTesla это не машина. Чей-то любимый Маск в 2015 году представляя первую массовую Теслу сказал: “we really designed model s to be a very sophisticated computer on wheels”.
Y/3 - соответственно “not very sophisticated”. Попросить тему в ИТ передвинуть?
Начинается! Вы внатуре нашли кому верить?! :lol: Он также свистел, что Тесла - это практически подводная лодка... Сами посмотрите сколько утопленных Тесел продают аукционы?!
https://futurism.com/the-byte/elon-musk ... -boat-100m

Это из его свеженьких высеров...

Сейчас, кстати, еду забирать из сервиса мою ягодку! :D Наконец то я раскошелился сменить Nvidia Tegra на Intel Atom. Теперь у меня тожА будет нетфликс! :ROFL:
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Пипец!!! Так вот оно как у вас, богачей, в новых теслах всё устроено?! Новая машина мгновенно стала!!! Ну Маск, ну даёт. Чесслово не ожидал-с такого потрясающего результата...
alex_127
Reactions: 2015

Сообщение alex_127 »

Kнязь писал(а): Сб июл 05, 2025 8:04 pm Пипец!!! Так вот оно как у вас, богачей, в новых теслах всё устроено?! Новая машина мгновенно стала!!! Ну Маск, ну даёт. Чесслово не ожидал-с такого потрясающего результата...
Атом же вроде mcu2, а с него на новый mcu3+ апгрейда не было
Ты автопилот опять попробуй, вдруг что по другому...
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Kнязь

Сообщение Kнязь »

alex_127 писал(а): Сб июл 05, 2025 9:00 pmАтом же вроде mcu2, а с него на новый mcu3+ апгрейда не было
Ты автопилот опять попробуй, вдруг что по другому...
Да. У меня стоял же MCU1 ещё...
Fur_Elise
Reactions: 4768

Сообщение Fur_Elise »

Давайте всё-таки подумаем про мой кондиционер на Алтиме . Прошлым летом он вроде бы не был достаточно холодным и я куда-то обращалась. Там они, если я правильно помню, заливали этот dye, чтобы посмотреть где был leak. Я уже не помню чем тогда закончилось, но по-моему просто залили рефриджерант в надежде что его хватит. Этим летом было всё нормально но появился какой-то звук на заведенной машине, который был определён так, что нужно менять компрессор. Компрессор поменяли, рефрижерант залили новый, и опять всё было нормально. До тех пор пока я не уехала в отпуск и машина не простояла пару-тройку недель. После этого к сожалению воздух горячий. На что это всё похоже?
Написала механику который менял компрессор. Он говорит что где-то у тебя течёт а может и компрессор плохой ( я его покупала в инете) Мол надо делать тесты
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
IL
Reactions: 1940
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 14, 2025 5:24 pm Давайте всё-таки подумаем про мой кондиционер на Алтиме . Прошлым летом он вроде бы не был достаточно холодным и я куда-то обращалась. Там они, если я правильно помню, заливали этот dye, чтобы посмотреть где был leak. Я уже не помню чем тогда закончилось, но по-моему просто залили рефриджерант в надежде что его хватит. Этим летом было всё нормально но появился какой-то звук на заведенной машине, который был определён так, что нужно менять компрессор. Компрессор поменяли, рефрижерант залили новый, и опять всё было нормально. До тех пор пока я не уехала в отпуск и машина не простояла пару-тройку недель. После этого к сожалению воздух горячий. На что это всё похоже?
Написала механику который менял компрессор. Он говорит что где-то у тебя течёт а может и компрессор плохой ( я его покупала в инете) Мол надо делать тесты
Правильно механик говорит. Нужно делать лик тест с флюоресцентным даем. Иначе это всё гадание на кофейной гуще. Кoмпрессор скорее всего у вас старый, ребилднутый где-нибудь в Мексике. Он вполне может течь.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Пн июл 14, 2025 6:07 pm
Fur_Elise писал(а): Пн июл 14, 2025 5:24 pm Давайте всё-таки подумаем про мой кондиционер на Алтиме . Прошлым летом он вроде бы не был достаточно холодным и я куда-то обращалась. Там они, если я правильно помню, заливали этот dye, чтобы посмотреть где был leak. Я уже не помню чем тогда закончилось, но по-моему просто залили рефриджерант в надежде что его хватит. Этим летом было всё нормально но появился какой-то звук на заведенной машине, который был определён так, что нужно менять компрессор. Компрессор поменяли, рефрижерант залили новый, и опять всё было нормально. До тех пор пока я не уехала в отпуск и машина не простояла пару-тройку недель. После этого к сожалению воздух горячий. На что это всё похоже?
Правильно механик говорит. Нужно делать лик тест с флюоресцентным даем. Иначе это всё гадание на кофейной гуще. Кoмпрессор скорее всего у вас старый, ребилднутый где-нибудь в Мексике. Он вполне может течь.
на него кстати есть гарантия . Правда отсылать его по почте обратно наверное будет геморрой. И такой ещё момент что проблема не возникла сразу после установки нового кондиционера. Поначалу всё было прекрасно.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
IL

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 14, 2025 6:09 pm
IL писал(а): Пн июл 14, 2025 6:07 pm

на него кстати есть гарантия . Правда отсылать его по почте обратно наверное будет геморрой. И такой ещё момент что проблема не возникла сразу после установки нового кондиционера. Поначалу всё было прекрасно.
Поначалу всё всегда прекрасно если дырка небольшая... В любом случае нужно лик тест делать.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Сколько стоит этот лик тест ?
IL

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 14, 2025 6:14 pm Сколько стоит этот лик тест ?
Я бы сделал сам. Но недорого, наверное, они же ожидают, что вы сразу у них ремонтировать будете.
Последний раз редактировалось IL Пн июл 14, 2025 6:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alex_L
Reactions: 1111

Сообщение Alex_L »

Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Пн июл 14, 2025 6:20 pm https://www.autozone.com/test-scan-and- ... 837840_0_0
это же надо знать как с этим работать. А то помню баллончик купила, присоединила, заправила, А снять баллончик не могу :)
Я пробовала тест который тут советовали: сначала включить машину, потом включить кондиционер, слушать как меняется звук. Я только не совсем понимаю если ты сидишь в машине и ты включил кондиционер то ничего кроме звука работающего кондиционера сидя в машине-ты и не услышишь. Пробовала смотреть на показания тахометра. Показания не меняются. Наверное клатч?
IL

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 14, 2025 6:33 pm
Alex_L писал(а): Пн июл 14, 2025 6:20 pm https://www.autozone.com/test-scan-and- ... 837840_0_0
это же надо знать как с этим работать. А то помню баллончик купила, присоединила, заправила, А снять баллончик не могу :)
Я пробовала тест который тут советовали: сначала включить машину, потом включить кондиционер, слушать как меняется звук. Я только не совсем понимаю если ты сидишь в машине и ты включил кондиционер то ничего кроме звука работающего кондиционера сидя в машине-ты и не услышишь. Пробовала смотреть на показания тахометра. Показания не меняются. Наверное клатч?
Всякое бывает. Но если компрессору кондиционера сжимать нечего -- рефриджерант отсутствует, то и обороты могут вообще не падать, т.к. нагрузки-то нет. Я бы начал с лик теста.
1 Изображение
perkins
Reactions: 3049

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 14, 2025 6:33 pm
кондиционер не всегда работает, звук включения/отключения кондиционера и нужно слушать. Если этого звука нет, то не работает сцепление. Сидя в машине это тоже слышно, но можно окна открыть для верности или выйти из машины. Машины как я понимаю две, значит можно сравнить с работой кондея в другой машине.
Ответить