alex_127 писал(а): ↑Сб июл 05, 2025 11:58 amНиссан Лифы 2013 года с интересом узнали об этом факте.
Таки Ви же не сравниваете нещястный Лиф с прекрасной Теслой?! Разве можно такое ваще щетать за машину?!
Tesla это не машина. Чей-то любимый Маск в 2015 году представляя первую массовую Теслу сказал: “we really designed model s to be a very sophisticated computer on wheels”.
Y/3 - соответственно “not very sophisticated”. Попросить тему в ИТ передвинуть?
alex_127 писал(а): ↑Сб июл 05, 2025 2:53 pmTesla это не машина. Чей-то любимый Маск в 2015 году представляя первую массовую Теслу сказал: “we really designed model s to be a very sophisticated computer on wheels”.
Y/3 - соответственно “not very sophisticated”. Попросить тему в ИТ передвинуть?
Начинается! Вы внатуре нашли кому верить?! Он также свистел, что Тесла - это практически подводная лодка... Сами посмотрите сколько утопленных Тесел продают аукционы?! https://futurism.com/the-byte/elon-musk ... -boat-100m
Это из его свеженьких высеров...
Сейчас, кстати, еду забирать из сервиса мою ягодку! Наконец то я раскошелился сменить Nvidia Tegra на Intel Atom. Теперь у меня тожА будет нетфликс!
Пипец!!! Так вот оно как у вас, богачей, в новых теслах всё устроено?! Новая машина мгновенно стала!!! Ну Маск, ну даёт. Чесслово не ожидал-с такого потрясающего результата...
Kнязь писал(а): ↑Сб июл 05, 2025 8:04 pm
Пипец!!! Так вот оно как у вас, богачей, в новых теслах всё устроено?! Новая машина мгновенно стала!!! Ну Маск, ну даёт. Чесслово не ожидал-с такого потрясающего результата...
Атом же вроде mcu2, а с него на новый mcu3+ апгрейда не было
Ты автопилот опять попробуй, вдруг что по другому...
alex_127 писал(а): ↑Сб июл 05, 2025 9:00 pmАтом же вроде mcu2, а с него на новый mcu3+ апгрейда не было
Ты автопилот опять попробуй, вдруг что по другому...
Давайте всё-таки подумаем про мой кондиционер на Алтиме . Прошлым летом он вроде бы не был достаточно холодным и я куда-то обращалась. Там они, если я правильно помню, заливали этот dye, чтобы посмотреть где был leak. Я уже не помню чем тогда закончилось, но по-моему просто залили рефриджерант в надежде что его хватит. Этим летом было всё нормально но появился какой-то звук на заведенной машине, который был определён так, что нужно менять компрессор. Компрессор поменяли, рефрижерант залили новый, и опять всё было нормально. До тех пор пока я не уехала в отпуск и машина не простояла пару-тройку недель. После этого к сожалению воздух горячий. На что это всё похоже?
Написала механику который менял компрессор. Он говорит что где-то у тебя течёт а может и компрессор плохой ( я его покупала в инете) Мол надо делать тесты
Fur_Elise писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 5:24 pm
Давайте всё-таки подумаем про мой кондиционер на Алтиме . Прошлым летом он вроде бы не был достаточно холодным и я куда-то обращалась. Там они, если я правильно помню, заливали этот dye, чтобы посмотреть где был leak. Я уже не помню чем тогда закончилось, но по-моему просто залили рефриджерант в надежде что его хватит. Этим летом было всё нормально но появился какой-то звук на заведенной машине, который был определён так, что нужно менять компрессор. Компрессор поменяли, рефрижерант залили новый, и опять всё было нормально. До тех пор пока я не уехала в отпуск и машина не простояла пару-тройку недель. После этого к сожалению воздух горячий. На что это всё похоже?
Написала механику который менял компрессор. Он говорит что где-то у тебя течёт а может и компрессор плохой ( я его покупала в инете) Мол надо делать тесты
Правильно механик говорит. Нужно делать лик тест с флюоресцентным даем. Иначе это всё гадание на кофейной гуще. Кoмпрессор скорее всего у вас старый, ребилднутый где-нибудь в Мексике. Он вполне может течь.
Fur_Elise писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 5:24 pm
Правильно механик говорит. Нужно делать лик тест с флюоресцентным даем. Иначе это всё гадание на кофейной гуще. Кoмпрессор скорее всего у вас старый, ребилднутый где-нибудь в Мексике. Он вполне может течь.
на него кстати есть гарантия . Правда отсылать его по почте обратно наверное будет геморрой. И такой ещё момент что проблема не возникла сразу после установки нового кондиционера. Поначалу всё было прекрасно.
на него кстати есть гарантия . Правда отсылать его по почте обратно наверное будет геморрой. И такой ещё момент что проблема не возникла сразу после установки нового кондиционера. Поначалу всё было прекрасно.
Поначалу всё всегда прекрасно если дырка небольшая... В любом случае нужно лик тест делать.
это же надо знать как с этим работать. А то помню баллончик купила, присоединила, заправила, А снять баллончик не могу
Я пробовала тест который тут советовали: сначала включить машину, потом включить кондиционер, слушать как меняется звук. Я только не совсем понимаю если ты сидишь в машине и ты включил кондиционер то ничего кроме звука работающего кондиционера сидя в машине-ты и не услышишь. Пробовала смотреть на показания тахометра. Показания не меняются. Наверное клатч?
это же надо знать как с этим работать. А то помню баллончик купила, присоединила, заправила, А снять баллончик не могу
Я пробовала тест который тут советовали: сначала включить машину, потом включить кондиционер, слушать как меняется звук. Я только не совсем понимаю если ты сидишь в машине и ты включил кондиционер то ничего кроме звука работающего кондиционера сидя в машине-ты и не услышишь. Пробовала смотреть на показания тахометра. Показания не меняются. Наверное клатч?
Всякое бывает. Но если компрессору кондиционера сжимать нечего -- рефриджерант отсутствует, то и обороты могут вообще не падать, т.к. нагрузки-то нет. Я бы начал с лик теста.
кондиционер не всегда работает, звук включения/отключения кондиционера и нужно слушать. Если этого звука нет, то не работает сцепление. Сидя в машине это тоже слышно, но можно окна открыть для верности или выйти из машины. Машины как я понимаю две, значит можно сравнить с работой кондея в другой машине.