Вот-вот. Мы можем эффективно использовать AI потому что сами находимся в хорошей форме (пока). Потом вырастет поколение повелителей AI с синдромом некомпетентости во всем, и индустрия придет в упадок. Будет производиться все более дерьмовый код на старых языках и фреймворках.
AI tech - "the collapse of the Rave Function"?
Re: AI tech - "the collapse of the Rave Function"?
Вот как ручную коробку делать перестали, так все и пошло по наклонной...WebFunk писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 7:50 pmВот-вот. Мы можем эффективно использовать AI потому что сами находимся в хорошей форме (пока). Потом вырастет поколение повелителей AI с синдромом некомпетентости во всем, и индустрия придет в упадок. Будет производиться все более дерьмовый код на старых языках и фреймворках.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Nikolai_0802
- Reactions: 342
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car
Вот кто стоял у истоков-
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self
Что-то мне в это мало верится. С появлением того-же гугла и кодоверфлоу, код в ен массе стал лучше, в любом случае на наш век хватит.WebFunk писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 7:50 pmВот-вот. Мы можем эффективно использовать AI потому что сами находимся в хорошей форме (пока). Потом вырастет поколение повелителей AI с синдромом некомпетентости во всем, и индустрия придет в упадок. Будет производиться все более дерьмовый код на старых языках и фреймворках.
Говорят кто ездит со стик шифтом современные страховки отказывают в страхованииalex_127 писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 8:12 pmВот как ручную коробку делать перестали, так все и пошло по наклонной...WebFunk писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 7:50 pm
Вот-вот. Мы можем эффективно использовать AI потому что сами находимся в хорошей форме (пока). Потом вырастет поколение повелителей AI с синдромом некомпетентости во всем, и индустрия придет в упадок. Будет производиться все более дерьмовый код на старых языках и фреймворках.

- Alex_L
- Reactions: 1111
Приезжаешь, значит, на Кипр и получаешь машину в аэропорту. И вдруг узнаешь, что машина с правым рулём, что ещё пол-беды.
А вот все машины ездят по встречной, тоже пол-беды, так если едут в лоб навстречу, то их таки видишь и от столкновения уклонишься.
А вот если сдаёшь задом на улице, вот там засада, обязательно в кого-нибудь вЪедешЪ.
Вот тут Тесла должна подмочь
А вот все машины ездят по встречной, тоже пол-беды, так если едут в лоб навстречу, то их таки видишь и от столкновения уклонишься.
А вот если сдаёшь задом на улице, вот там засада, обязательно в кого-нибудь вЪедешЪ.
Вот тут Тесла должна подмочь
- AndrI-Oxa
- Reactions: 502
Мне на днях прислали анализ предполагаемых продаж электорнных компонентов по 10 пунктам. Шесть страниц какого-то дерьма от ИИ с красивыми картинками, диаграммами и прочими "фестончиками", а нужная таблица в самом конце и в ней данные все поперепутаны. Попросил исправить. Через три (!) дня прислали новый вариант, который от прежнего отличался только датой.WebFunk писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 7:50 pmВот-вот. Мы можем эффективно использовать AI потому что сами находимся в хорошей форме (пока). Потом вырастет поколение повелителей AI с синдромом некомпетентости во всем, и индустрия придет в упадок. Будет производиться все более дерьмовый код на старых языках и фреймворках.

Снова ткнул носом. Ещё через два дня пришло жалкое подобие того, что нужно. Итого, на табличку, на которую школьник бы потратил 10-15 минут, ушла бизнес неделя.

-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
- Reactions: 502
У меня ручная. Со страховкой всё норм.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Сначала будет период быстрого прогресса, но потом все замедлится и, при худшем развитии событий, прогресс вообще остановится. Потому что люди разучатся думать. Насчет того, что на наш век хватит, лучше не зарекаться. Надежда только на гибкость сапиенсов, на нашу способность приспосабливатсья к новым условиям. Раньше это вроде получалось. Теперь вот новый челендж, доселе невиданный.
-
- Reactions: 3317
Он не бредит. Он выдает фантазийное решение как бы это могло выглядеть если бы работало. Типа креатив. Вопрос по каким основаниям не имеет ответа, так же как и вопрос: как отличить существующие решения от фантазийных (точнее это можно запрограммировать, но боюсь проще и быстрее будет самостоятельно найти ответ на свой вопрос).Mad Hatter писал(а): ↑Вс июл 13, 2025 1:04 pm Ну скажем так, для меня большое подспорье что у чатбота можно спросить "как такую хрень сделать в указанном фреймворке" и он ответит за секунду и не надо тратить пару часов на прочесывание stack overflow.
Но иногда бредит. Был на днях случай: спросил как обычно и ответил как обычно, быстро и чётко. Вот только код не работал, так как подставлял в функции не те аргументы. Строго указал на это и через пару итераций получил ответ, что сори, но варианты закончились. Я удивился и на следующий день спросил человека, который является экспертом в данной предметной области, и получил тот же ответ - что поставленная задача не имеет решения в том виде как я её ставил
Так что доверяй, но проверяй.
Ps как я понимаю на ответ «я не знаю» ии не программировали

- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2356
В данном случае бред = "фантазийное решение". А такой "креатив" мне нафиг не нужен. Но, скажу в защиту вот такое:Ckaзoчницa писал(а): ↑Вт июл 15, 2025 6:28 amОн не бредит. Он выдает фантазийное решение как бы это могло выглядеть если бы работало. Типа креатив. Вопрос по каким основаниям не имеет ответа, так же как и вопрос: как отличить существующие решения от фантазийных (точнее это можно запрограммировать, но боюсь проще и быстрее будет самостоятельно найти ответ на свой вопрос).Mad Hatter писал(а): ↑Вс июл 13, 2025 1:04 pm Ну скажем так, для меня большое подспорье что у чатбота можно спросить "как такую хрень сделать в указанном фреймворке" и он ответит за секунду и не надо тратить пару часов на прочесывание stack overflow.
Но иногда бредит. Был на днях случай: спросил как обычно и ответил как обычно, быстро и чётко. Вот только код не работал, так как подставлял в функции не те аргументы. Строго указал на это и через пару итераций получил ответ, что сори, но варианты закончились. Я удивился и на следующий день спросил человека, который является экспертом в данной предметной области, и получил тот же ответ - что поставленная задача не имеет решения в том виде как я её ставил
Так что доверяй, но проверяй.
То же самый chatgpt на основе документации с лакунами выдал очень интересный вывод, которого в документации не было в явном виде. Я проверил

То есть инференс в чистом виде