Mad Hatter писал(а): ↑Вт июл 15, 2025 9:38 am
FelisSilvestris писал(а): ↑Вт июл 15, 2025 9:03 am
Однажды дала задачку. Физическую. Ну сначало посчитал сферического коня в вакууме. Когда сказала ему учти это и то. Он посчитал правильно. Забавно как он самодовольно заявил типа "О! мы копаем теперь глубже в физику"

. Задачка по теплопередаче. В первом варианте он проигнарировал конвекцию, хотя я указала условия которые конвекцию предполагали. Ну вообщем как бы да, может помочь, но нужен глаз да глаз

.
Задачи по физике он стал решать правильно с прошлой осени, когда o1 появился. Ну то есть решил правильно, какие претензии?
Это было месяц назад. Да, он работает как справочник. Т.е. надо самому знать физику и говорить ему что именно использовать. Ну вроде константы может сам найти. Кстати это подспорье.
Но скажем сказать что холодный предмет вверху, не достаточно чтоб он стал учитывать конвекцию при теплопередаче. Надо сказать что есть конвекция

.
И да, я ему свой текст сую и в основном он лишь грамматику и стиль правит. Т.е. да, я немного косноязычна и он в этом помогает. Полезная вещь например когда пишешь статью и во введении надо пересказать уже много раз пересказанный бекгроунд еще раз но своими словами чтоб не выглядело как плагиат из другой статьи. Ну он может наболтать неплохо. Правда надо потом проверить не сказал ли какой глупости.
На самом деле может даже дать разумный текст на тему "какие преимущества и недостатки <.....каких-то там> технолохий?" Хотя надо проверять, найти ссылки и почитать, вдруг придумал

.
Я как пользователь расстариваюсь что его во все дырки пихают. Там где были зашиты четкие алгоритму если то иди налево, если это иди направо возможно не нужны ЛЛМ вообще.