Задачи по физике он стал решать правильно с прошлой осени, когда o1 появился. Ну то есть решил правильно, какие претензии?FelisSilvestris писал(а): ↑Вт июл 15, 2025 9:03 am
Однажды дала задачку. Физическую. Ну сначало посчитал сферического коня в вакууме. Когда сказала ему учти это и то. Он посчитал правильно. Забавно как он самодовольно заявил типа "О! мы копаем теперь глубже в физику". Задачка по теплопередаче. В первом варианте он проигнарировал конвекцию, хотя я указала условия которые конвекцию предполагали. Ну вообщем как бы да, может помочь, но нужен глаз да глаз
.
AI tech - "the collapse of the Rave Function"?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Re: AI tech - "the collapse of the Rave Function"?
Ignore list: местное мудачьё
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Это было месяц назад. Да, он работает как справочник. Т.е. надо самому знать физику и говорить ему что именно использовать. Ну вроде константы может сам найти. Кстати это подспорье.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июл 15, 2025 9:38 amЗадачи по физике он стал решать правильно с прошлой осени, когда o1 появился. Ну то есть решил правильно, какие претензии?FelisSilvestris писал(а): ↑Вт июл 15, 2025 9:03 am
Однажды дала задачку. Физическую. Ну сначало посчитал сферического коня в вакууме. Когда сказала ему учти это и то. Он посчитал правильно. Забавно как он самодовольно заявил типа "О! мы копаем теперь глубже в физику". Задачка по теплопередаче. В первом варианте он проигнарировал конвекцию, хотя я указала условия которые конвекцию предполагали. Ну вообщем как бы да, может помочь, но нужен глаз да глаз
.
![]()
Но скажем сказать что холодный предмет вверху, не достаточно чтоб он стал учитывать конвекцию при теплопередаче. Надо сказать что есть конвекция
И да, я ему свой текст сую и в основном он лишь грамматику и стиль правит. Т.е. да, я немного косноязычна и он в этом помогает. Полезная вещь например когда пишешь статью и во введении надо пересказать уже много раз пересказанный бекгроунд еще раз но своими словами чтоб не выглядело как плагиат из другой статьи. Ну он может наболтать неплохо. Правда надо потом проверить не сказал ли какой глупости.
На самом деле может даже дать разумный текст на тему "какие преимущества и недостатки <.....каких-то там> технолохий?" Хотя надо проверять, найти ссылки и почитать, вдруг придумал
Я как пользователь расстариваюсь что его во все дырки пихают. Там где были зашиты четкие алгоритму если то иди налево, если это иди направо возможно не нужны ЛЛМ вообще.
- Mad Hatter
Ну вот, старательный, но слегка туповатый помощникFelisSilvestris писал(а): ↑Вт июл 15, 2025 10:02 amЭто было месяц назад. Да, он работает как справочник. Т.е. надо самому знать физику и говорить ему что именно использовать. Ну вроде константы может сам найти. Кстати это подспорье.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июл 15, 2025 9:38 am
Задачи по физике он стал решать правильно с прошлой осени, когда o1 появился. Ну то есть решил правильно, какие претензии?![]()
Но скажем сказать что холодный предмет вверху, не достаточно чтоб он стал учитывать конвекцию при теплопередаче. Надо сказать что есть конвекция.
И да, я ему свой текст сую и в основном он лишь грамматику и стиль правит. Т.е. да, я немного косноязычна и он в этом помогает. Полезная вещь например когда пишешь статью и во введении надо пересказать уже много раз пересказанный бекгроунд еще раз но своими словами чтоб не выглядело как плагиат из другой статьи. Ну он может наболтать неплохо. Правда надо потом проверить не сказал ли какой глупости.
На самом деле может даже дать разумный текст на тему "какие преимущества и недостатки <.....каких-то там> технолохий?" Хотя надо проверять, найти ссылки и почитать, вдруг придумал.
Я как пользователь расстариваюсь что его во все дырки пихают. Там где были зашиты четкие алгоритму если то иди налево, если это иди направо возможно не нужны ЛЛМ вообще.
- Eman N. Azi-Nagro
- Reactions: 85
Я знал таких людей, неплохие построили карьеры, для себя!Mad Hatter писал(а): ↑Вт июл 15, 2025 10:04 amНу вот, старательный, но слегка туповатый помощникFelisSilvestris писал(а): ↑Вт июл 15, 2025 10:02 am
Это было месяц назад. Да, он работает как справочник. Т.е. надо самому знать физику и говорить ему что именно использовать. Ну вроде константы может сам найти. Кстати это подспорье.
Но скажем сказать что холодный предмет вверху, не достаточно чтоб он стал учитывать конвекцию при теплопередаче. Надо сказать что есть конвекция.
На самом деле может даже дать разумный текст на тему "какие преимущества и недостатки <.....каких-то там> технолохий?" Хотя надо проверять, найти ссылки и почитать, вдруг придумал.
Я как пользователь расстариваюсь что его во все дырки пихают. Там где были зашиты четкие алгоритму если то иди налево, если это иди направо возможно не нужны ЛЛМ вообще.но очень быстрый
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
-
Mariensal1
- Reactions: 0
This article raises some really interesting points about the potential collapse of the Rave Function in AI tech. It's fascinating to see how rapidly AI is evolving and the challenges that come with it. By the way, if you're curious about the financial side of AI projects, this breakdown of ai development cost is quite helpful. Understanding the investment behind AI can really help frame these technological shifts better. Overall, the discussion here is quite thought-provoking and definitely worth following closely.
Длинное, но содержательное видео
Понравилось про то, как ее/его учат прыгать выше человеческого интеллекта. Это в некоторм роде удается, что говорит о том, что в наших текстах содержатся некие знания, которых мы сами не осознаем (или нам это просто не нужно). Прыгает оно, правда не сильно выше, на единицы процентов. Так что чудесных открытий ожидать не стоит.
Понравилось про то, как ее/его учат прыгать выше человеческого интеллекта. Это в некоторм роде удается, что говорит о том, что в наших текстах содержатся некие знания, которых мы сами не осознаем (или нам это просто не нужно). Прыгает оно, правда не сильно выше, на единицы процентов. Так что чудесных открытий ожидать не стоит.
Последний раз редактировалось WebFunk Вт июл 22, 2025 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.
- Mad Hatter
Попросил сделать постер с азбукой. Ну так себе результат. Попытка поправить ещё хуже.
-
Ckaзoчницa
- Reactions: 4380
Какая прелесть! Сколько новых, интересных слов. Возьму себе что нить на заметку 
-
Ckaзoчницa
Задачу поставил неправильноMad Hatter писал(а): ↑Ср июл 16, 2025 8:37 am Попросил сделать постер с азбукой. Ну так себе результат. Попытка поправить ещё хуже.
Йорлик - очень милое слово. )) И картинка слоника - кстати. ))Ckaзoчницa писал(а): ↑Ср июл 16, 2025 8:54 am Какая прелесть! Сколько новых, интересных слов. Возьму себе что нить на заметку![]()
Последний раз редактировалось e-z Ср июл 16, 2025 8:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Боюсь, тебе придется переучиваться.Mad Hatter писал(а): ↑Ср июл 16, 2025 8:37 am Попросил сделать постер с азбукой. Ну так себе результат. Попытка поправить ещё хуже.
-
Ckaзoчницa
Я чем больше вчитываюсь тем больше нраe-z писал(а): ↑Ср июл 16, 2025 8:56 amЙорлик - очень милое слово. )) И картина слоника - кстати. ))Ckaзoчницa писал(а): ↑Ср июл 16, 2025 8:54 am Какая прелесть! Сколько новых, интересных слов. Возьму себе что нить на заметку![]()
Лично я рассчитываю на AGI к 2032. Все кто не успел - тот опоздал.e-z писал(а): ↑Ср июл 16, 2025 8:58 amБоюсь, тебе придется переучиваться.Mad Hatter писал(а): ↑Ср июл 16, 2025 8:37 am Попросил сделать постер с азбукой. Ну так себе результат. Попытка поправить ещё хуже.![]()
Машу Кастлом не испортишь!
- Mad Hatter
Куда ещё правильней то?!Ckaзoчницa писал(а): ↑Ср июл 16, 2025 8:55 amЗадачу поставил неправильноMad Hatter писал(а): ↑Ср июл 16, 2025 8:37 am Попросил сделать постер с азбукой. Ну так себе результат. Попытка поправить ещё хуже.![]()
- Mad Hatter
А Текодил?e-z писал(а): ↑Ср июл 16, 2025 8:56 amЙорлик - очень милое слово. )) И картинка слоника - кстати. ))Ckaзoчницa писал(а): ↑Ср июл 16, 2025 8:54 am Какая прелесть! Сколько новых, интересных слов. Возьму себе что нить на заметку![]()
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Ёлень тоже хорош.
И кусходтор.
Это просто кладезь мудрости!
И кусходтор.
Это просто кладезь мудрости!
-
Ckaзoчницa
Ну откудаж я знаю? Клевещут шо оно шикарно соображает только на правильно поставленную задачу, а если не соображет, значит «сам дурак, задачу поставил неверно»
Ps я его про шелк и войлок допрашивала, поняла шо дура
Cute ))