Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Starlinka
Reactions: 580

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вт июл 15, 2025 12:33 pm
Starlinka писал(а): Вт июл 15, 2025 10:12 am Гусыня тоже не спит, на страже всю ночь - типичная картина, и так полтора месяца уже - тяжело матери-одиночкe :( Хотя детки уже с нее ростом, но несмышленые еще - типичные тинейджеры :)
а где их папа, ты его съела?
Я даже не знаю где их настоящая (биологическая) мама :D За историей следить надо - у меня остались 3 девки, гусаков нет, я их 20+ лет назад покупала, так что купила два гусенка-мальчика, они не ее родные, усыновленные. viewtopic.php?p=919871#p919871
Даже порода немного другая - мамка тулузка, гусята - American Buff. А так да, обычно гусак всю защиту/охрану на себя берет, и пока гусыня насиживает не отходит от гнезда и следит чтоб никто к ней не лез.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Starlinka Вт июл 15, 2025 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Alex_L писал(а): Вт июл 15, 2025 10:36 am У нас гуси по дорожке гуляют. Мы шли "через" них. Взрослые отошли, а тинейджеры пытались на меня зашипеть. Пришлось на них прикрикнуть, и всё закончилось без членовредительства.
Шипение ерунда, предупреждение просто. Хуже когда не только шипит, но и крылья расправляет - это уже "боевая стойка" и готовность напасть :)
Alex_L
Reactions: 1115

Сообщение Alex_L »

Starlinka писал(а): Вт июл 15, 2025 1:25 pm
Alex_L писал(а): Вт июл 15, 2025 10:36 am У нас гуси по дорожке гуляют. Мы шли "через" них. Взрослые отошли, а тинейджеры пытались на меня зашипеть. Пришлось на них прикрикнуть, и всё закончилось без членовредительства.
Шипение ерунда, предупреждение просто. Хуже когда не только шипит, но и крылья расправляет - это уже "боевая стойка" и готовность напасть :)
Понял, спасибо. Тогда я тоже буду "крылья расправлять".
А гуси у нас канадские.
Oh My God, I'm Gorgeous!
e-z
Reactions: 2420

Сообщение e-z »

Starlinka писал(а): Вт июл 15, 2025 1:25 pm
Вот, на меня, беременную(!) такой гад нападал, невзлюбил почему-то. Мы отдыхали в Крыму, от нашего дома был узкий проход на пляж, между изгородями. И этот гад, завидев меня, выходил на дорожку, садился на задницу и хлопал крыльями, а потом с шипением пытался напасть. Я от него отбивалась томом Достоевского. :lol:
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

e-z писал(а): Вт июл 15, 2025 3:01 pm
Starlinka писал(а): Вт июл 15, 2025 1:25 pm Шипение ерунда, предупреждение просто. Хуже когда не только шипит, но и крылья расправляет - это уже "боевая стойка" и готовность напасть :)
Вот, на меня, беременную(!) такой гад нападал, невзлюбил почему-то. Мы отдыхали в Крыму, от нашего дома был узкий проход на пляж, между изгородями. И этот гад, завидев меня, выходил на дорожку, садился на задницу и хлопал крыльями, а потом с шипением пытался напасть. Я от него отбивалась томом Достоевского. :lol:
Подозреваю китайский или африканский, с горбом на клюве. Это другая линия, выведенная из swan goose. Мои происходят от greylag goose, они более спокойные, мои дети гуляли возле гнезд даже с гусаками их охраняющими. Да и вообще не помню попыток напасть на кого-то, даже если незнакомый им человек подойдет.
Впрочем, не понимаю этой шумихи насчет нападения гусей - мне наоборот нравится, так как очень удобный случай его поймать - сам же в руки идет, так что при случае провоцирую во всю :) И да, ловила их при попытке нападения ;) Главное быстро сложить ему крылья и держать чтоб не расправил.
Ответить