Пропала батарея в лаптопе

Буратино
Reactions: 385

Re: Пропала батарея в лаптопе

Сообщение Буратино »

Начинайте материться.
Fur_Elise
Reactions: 4792

Сообщение Fur_Elise »

AndrI-Oxa писал(а): Ср янв 22, 2025 11:58 am
Fur_Elise писал(а): Ср янв 22, 2025 11:53 am wow, батарейка-то очухалась, сама по себе! Сейчас показывает 88% заряжено и ACPI control method battery появилась в Дивайс менеджере
Я же грил, что это программный глюк был. У меня была похожая шляпа на ноуте.
а как лечим?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2384

Сообщение Mad Hatter »

Сегодня решил, что вступаю в ваш клуб: перестала заряжаться батарейка в лептопе. Но всё было на месте, кроме того что лептоп начал ругаться, что не может понять какой мощности зарядник и потому будут всякие кары небесные, в том числе отсутствие заряда батареи. Сменил зарядник на новый запасной и о чудо! стало заряжаться. Хотя разьемчик разболтался, по хорошему надо сменить, вопрос $10. Но так как для этого надо разобрать весь лептоп, пока торопиться не буду.
1 Изображение
AndrI-Oxa
Reactions: 502

Сообщение AndrI-Oxa »

Fur_Elise писал(а): Ср июл 16, 2025 3:37 pm
AndrI-Oxa писал(а): Ср янв 22, 2025 11:58 am

Я же грил, что это программный глюк был. У меня была похожая шляпа на ноуте.
а как лечим?
Я тогда снёс драйвер и поставил его заново, потом накатил все пендящиеся апдейты и аккум снова стал заряжаться.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

AndrI-Oxa писал(а): Ср июл 16, 2025 5:12 pm
Fur_Elise писал(а): Ср июл 16, 2025 3:37 pm а как лечим?
Я тогда снёс драйвер и поставил его заново, потом накатил все пендящиеся апдейты и аккум снова стал заряжаться.
у меня драйвер не показывает. Нечего сносить
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Login
Reactions: 469

Сообщение Login »

Если ничего не поможет - выход есть.

"Laptop power bank" называется. Это - не такая большая "коробка" (меньше и легче самого лаптопа, т.е. обычно - можно носить в той же сумке где лаптоп), недорогая, заряжается от розетки а потом питает лаптоп в дороге.

Бонусом она же зарядит разрядившийся смартфон например, в дороге или при отключении электричества.

Вот такие (но их - миллион разных, так что выбирайте такой, чтобы разьём питания был как у Вашего лаптопа):

https://www.amazon.com/EWEMOSI-Portable ... B0DHCL73K3
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Хм, все что большой ёмкости и мощности - потенциально пожароопасно. Об этом тоже не стоит забывать.

More than One Million Anker Power Banks Recalled Due to Fire and Burn Hazards; Manufactured by Anker Innovations | CPSC.gov https://share.google/fDstQkiGccmrOeWYY

Кстати, у меня такой power Bank валяется, надо посмотреть
alex_127
Reactions: 2041

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Чт июл 17, 2025 7:40 am Хм, все что большой ёмкости и мощности - потенциально пожароопасно. Об этом тоже не стоит забывать.

More than One Million Anker Power Banks Recalled Due to Fire and Burn Hazards; Manufactured by Anker Innovations | CPSC.gov https://share.google/fDstQkiGccmrOeWYY

Кстати, у меня такой power Bank валяется, надо посмотреть
Ну и? Я когда-то так у iPhone батарейку менял - она приклеена, с клеем лень возиться, плоскогубцами ее хрясь кончик, она идет в разгон с пламенем, ты ее сразу хоп - и оторвал. Быстро но немного внутри копоти будет.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Может ли пропажа батареи батареи быть связана с досмотром в аэропорту? сейчас говорят доставать из сумки надо но оно все равно идет через агрегат
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Чт июл 17, 2025 8:42 am Может ли пропажа батареи батареи быть связана с досмотром в аэропорту? сейчас говорят доставать из сумки надо но оно все равно идет через агрегат
Никак
Ответить