Как покупать машину

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 4852

Re: Как покупать машину

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Ср июл 23, 2025 3:32 pm
Fur_Elise писал(а): Ср июл 23, 2025 3:16 pm
LOL где они?
Брать самую новую Короллу, доступную за 20К и забыть про всякие SUV, сидения для толстых и тонких, велосипеды, хэтчбеки и прочие излишества.

Из надёжных машин все другие будут с какими-то добавками за дополнительную цену. Королла это самая дешёвая из надёжных.
не мешайте женщине пошопиться прицениться. Если бы я была склонна к импульсивным покупкам какого-то говна, то я бы не сидела в этой теме уже год.
Хочу убедиться что я не буду чувствовать себя как слон в посудной лавке, всего-то. Нет, я совсем не толстая.
Если из условно-одинаково-надежных есть 3 варианта, то почему бы не выбрать такой который будет доставлять удовольствие а не мысли "зачем я это купила"? Я вашу Короллу в глаза не видела. Щас пойду хоть гляну. На Кэмри каталась на рентованной. Та понравилась
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Если платить кэшем, это ж дебеткой? может открыть дебетку с кэшбеком под это дело?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
mikeG
Reactions: 602

Сообщение mikeG »

Fur_Elise писал(а): Ср июл 23, 2025 3:39 pm Если платить кэшем, это ж дебеткой? может открыть дебетку с кэшбеком под это дело?
Кешем - это чеком.
1 Изображение
domperignon
Reactions: 569

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Ср июл 23, 2025 3:37 pm
domperignon писал(а): Ср июл 23, 2025 3:32 pm
Брать самую новую Короллу, доступную за 20К и забыть про всякие SUV, сидения для толстых и тонких, велосипеды, хэтчбеки и прочие излишества.

Из надёжных машин все другие будут с какими-то добавками за дополнительную цену. Королла это самая дешёвая из надёжных.
не мешайте женщине пошопиться прицениться. Если бы я была склонна к импульсивным покупкам какого-то говна, то я бы не сидела в этой теме уже год.
Хочу убедиться что я не буду чувствовать себя как слон в посудной лавке, всего-то. Нет, я совсем не толстая.
Если из условно-одинаково-надежных есть 3 варианта, то почему бы не выбрать такой который будет доставлять удовольствие а не мысли "зачем я это купила"? Я вашу Короллу в глаза не видела. Щас пойду хоть гляну. На Кэмри каталась на рентованной. Та понравилась
Импульсивное говно это обычно караваны и альтимы. Короллы и Камри обычно по советам, которые тут уже годами дают.
IL
Reactions: 2008
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

IL писал(а): Ср июл 23, 2025 3:03 pm

Королла
LOL где они?
Вам уже за 22 нашли... Наверное дешевле нет.
IL

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Ср июл 23, 2025 3:39 pm Если платить кэшем, это ж дебеткой? может открыть дебетку с кэшбеком под это дело?
Обязательно! Обычно дилеры принимают кредитки/дебетки до 5к, остальное переводом или чеком.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

mikeG писал(а): Ср июл 23, 2025 3:55 pm
Кешем - это чеком.
а какая разница?
domperignon

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Ср июл 23, 2025 4:04 pm
Обязательно! Обычно дилеры принимают кредитки/дебетки до 5к, остальное переводом или чеком.
Дебетки могут принять на всю сумму. Просто в их системе может быть ограничение на транзакцию до 5К. То есть, если человек покупает машину за 20К, то им надо сделать 4 транзакции. Не все продавцы в дилерствах это знают. Но начальники должны знать. Соответственно у покупателя не должно быть ограничения на аккаунте на сумму за день, которая по умолчанию обычно тоже тысяч пять. Надо просто временно это отключить на сайте банка.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Ср июл 23, 2025 4:02 pm
LOL где они?
1- нашли черти где
2- совсем не гарантированно оно есть в наличии
3- на 22тыс я плачу 7.5 % налога
Короче из 22 оно мэджикали прекращается в несколько больше с учётом доставок и пр
mikeG

Сообщение mikeG »

Fur_Elise писал(а): Ср июл 23, 2025 4:07 pm
mikeG писал(а): Ср июл 23, 2025 3:55 pm

Кешем - это чеком.
а какая разница?
domperignon написал выше про лимиты.

У дебиток с кешбеком будут условия: или лимит на кешбек (типа 1% cash back on up to $3,000, то есть максимум получите $30) или нужно транзакции проводить как credit.
IL

Сообщение IL »

mikeG писал(а): Ср июл 23, 2025 4:36 pm
Fur_Elise писал(а): Ср июл 23, 2025 4:07 pm а какая разница?

У дебиток с кешбеком будут условия: или лимит на кешбек (типа 1% cash back on up to $3,000, то есть максимум получите $30) или нужно транзакции проводить как credit.
Я всегда платил кредиткой до максимума, который они разрешают (последний раз 10к) и выписывал чек на оставшееся.
mikeG

Сообщение mikeG »

IL писал(а): Ср июл 23, 2025 4:42 pm

Я всегда платил кредиткой до максимума, который они разрешают (последний раз 10к) и выписывал чек на оставшееся.
да, более осмысленно кмк, чем с дебиткой заморачиваться.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

пишут что если сравнивать детально Короллу и Мазду 3, Мазда выигрывает
https://cars.usnews.com/cars-trucks/adv ... a?slide=13
Alex_L
Reactions: 1185

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Ср июл 23, 2025 4:29 pm
IL писал(а): Ср июл 23, 2025 4:02 pm

1- нашли черти где
Короче из 22 оно мэджикали прекращается в несколько больше с учётом доставок и пр
Нужно торговаться до убоя, тогда будет за 20. Можно посмотреть почти новую 3.000, 5.000 пробега.
Налоги всё равно заплатить что за новую что за подержанную
Лучше взять лон на 3.000 чем купить машину за 20 с пробегом 50.000
3.000 на 30 месяцев будет по 100 долларов в месяц.

Если есть чёрти где значит найдётся у вас под боком. Сorolla - это не уникальная машина, это commodity.
Вам главное получить хорошую цену а потом эту цену можно совать любому дилеру, кто-то согласится.
И ни в коем случае не ходить в дилершип лично, всё по телефону пока они не подтвердят правильную цену. Потому что им главное вас затащить внутрь, а там уж вы расколитесь.
Я на Ютюбе смотрю мужика который торгуется за машины для клиентов. Его главная мысль ни за что не соглашаться приходить в дилершип пока не будут известны условия сделки. Иначе вы теряете преимущество, они хорошо знают как облапошивать клиентов на месте.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Ср июл 23, 2025 5:18 pm пишут что если сравнивать детально Короллу и Мазду 3, Мазда выигрывает
https://cars.usnews.com/cars-trucks/adv ... a?slide=13
Тогда ищите сразу и Мазду и Тойоту какую дешевле найдёте ту и купите.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Американка
Reactions: 3186

Сообщение Американка »

Надо ехать и самой брать тест драйвы. Мне лично Королла не понравилась по ощущениям, маловата, Мазда по дизайну немного получше, но в конечном итоге тоже не зашла
1 Изображение
Life is not fair - and then you die! (C)
domperignon

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Ср июл 23, 2025 4:42 pm

У нас так личные чеки нигде не принимают. Только cashier's check. То есть такого, чтобы достал и выписал не бывает. Надо чтобы из банка был выслан. Не знаю, можно ли выписать что-то кроме личного чека. Можно также купить денежные переводы, например в волмарте за дебетку. И у них тоже ограничение, типа тысячи или что-то в этом роде и маленькая мзда, даже за дебетку.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Ср июл 23, 2025 5:22 pm
Fur_Elise писал(а): Ср июл 23, 2025 4:29 pm 1- нашли черти где
Нужно торговаться до убоя, тогда будет за 20. Можно посмотреть почти новую 3.000, 5.000 пробега.
Налоги всё равно заплатить что за новую что за подержанную
Лучше взять лон на 3.000 чем купить машину за 20 с пробегом 50.000
3.000 на 30 месяцев будет по 100 долларов в месяц.

Если есть чёрти где значит найдётся у вас под боком. Сorolla - это не уникальная машина, это commodity.
Вам главное получить хорошую цену а потом эту цену можно совать любому дилеру, кто-то согласится.
И ни в коем случае не ходить в дилершип лично, всё по телефону пока они не подтвердят правильную цену. Потому что им главное вас затащить внутрь, а там уж вы расколитесь.
Я на Ютюбе смотрю мужика который торгуется за машины для клиентов. Его главная мысль ни за что не соглашаться приходить в дилершип пока не будут известны условия сделки. Иначе вы теряете преимущество, они хорошо знают как облапошивать клиентов на месте.
я вроде решила брать в Hertz auto sales а там no haggle price
можно ИХ цену давать другим дилерам как сравнительную, чтобы мне тут скидывали ?
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Что вы там в Hertz такого интересного нашли? ссылку в студию!
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Ср июл 23, 2025 5:44 pm Что вы там в Hertz такого интересного нашли? ссылку в студию!
для примера

https://www.hertzcarsales.com/rent2buy/ ... 3c8bea.htm

https://www.hertzcarsales.com/rent2buy/ ... 72b028.htm
Ответить