Я всегда говорил, что беженцам пришлось гораздо труднее чем нам, талантливым учёным и инженерам. В беженцы подались врачи, журналисты, юристы, профессора научного коммунизма и т.п., и им найти работу по специальности было очень трудно. Их ждало говножильё на Брайтоне и работа уборщиками в госпиталях. И вообще парадигма была типа "пусть нам трудно, зато детям обеспечим будущее". Я такое для себя считал просто неприемлемым.
Яркие Воспоминания 1990х...
- IL
- Reactions: 2008
- Интересы: отсутствуют.
Re: Яркие Воспоминания 1990х...
-
- Reactions: 569
Просто hell это для тех, кто был в совке привелигированными, а в Америке им пришлось работать на неквалифицированных работах. Не думаю, что те, кто в совке не жили в крупных городах и не имели всякого блата, могли рассматривать Америку как трудность. Потому что просто переезд из России даже при плохой работе в Америке всегда значительно повышал уровень жизни. По крайней мере до последних лет десяти-пятнадцать. Как сейчас точно не знаю
- shokoladnitsa
- Reactions: 321
-
Ну, если ты, антисемитская сволота, не понимаешь, что называя всех евреев "пейсатыми" (а ты назвал именно всех, цитаты выше в топике, для тех, кто читает невнимательно), то "поросячьи визги", а вернее, свинячьи выкрики - все твои. Тебя, сволоту, никто не трогал, ты начал свое дерьмо метать на ровном месте, и это уже далеко не первый раз.Dm.uk писал(а): ↑Ср июл 23, 2025 11:55 pmо, опять начались поросячьи визги. Куда ж без нихIrena писал(а): ↑Ср июл 23, 2025 5:31 pm "Непейсатый" юноша страдает о том, что пейсатые пролоббировали в американском конгрессе свои права, а о нем не позаботились. Оставили за бортом, не взяли с собой.Простая истина, что они сделали это именно для того, чтобы уехать от вот таких "непейсатых", и поэтому лоббировать отьезд непейсатых для них не имело смысла, оно не понимает. Тупое.
![]()
)
И нет, в игнор я это дерьмо ставить не собираюсь, чтобы оно безнаказанно плевалось на евреев. Ущербный какой-то

С удовольствием приму любые предупреждения и забаны.
Никакого желания нет описывать свои впечатления от эмиграции в присутствии таких типов. Хотя впечатлений много. Когда-нибудь позже, возможно, когда на форуме будет чище.
Всем доброе утро. Кроме антисемитских сволочей.
- JamesBond
- Reactions: 3951
Дело не столько в том что пришлось работать, моему папе было 55 когда он сюда приехал, и ему было очень тяжело. Морально и физически. Его первая работа была на строй площадке - покраска делый день, часто на палящем солце. Потом он работал ещё на многих работах, но так и не смог ничего найти близко к специальности, так как под 60 с плохим английским (который он усиленно учил, но не мог выучить) сложно что-то найти... Я болтался в своих проблемах - работы, учёбы, подработки, интерншипы в разных концах страны...
Там папа был ведущим инженером проэкта, изобретателем СССР и кандидатом технических наук. Потом у него и у мамы начались всякие болячки, с нарастанием серьёзности. Без вдавания в подробности, это очень не просто людям в этом возрасте потерять практически всё, и опустится на дно общества без денег и возможностей, и проводить потом многие дни в госпиталях...
- JamesBond
Что я ценю в Ирене, так то, что она всегда заступается за еврейский народ. Меня его детские потуги и идиотские обзывалки не сильно беспокоят. Как сказал бы Трамп, a low IQ individual
- Princeton Lion
- Reactions: 2823
- Интересы: Вино и женщины!
Не говоря уже об Эйнштейне!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
Стоило оно того?JamesBond писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 7:38 amДело не столько в том что пришлось работать, моему папе было 55 когда он сюда приехал, и ему было очень тяжело. Морально и физически. Его первая работа была на строй площадке - покраска делый день, часто на палящем солце. Потом он работал ещё на многих работах, но так и не смог ничего найти близко к специальности, так как под 60 с плохим английским (который он усиленно учил, но не мог выучить) сложно что-то найти... Я болтался в своих проблемах - работы, учёбы, подработки, интерншипы в разных концах страны...
Там папа был ведущим инженером проэкта, изобретателем СССР и кандидатом технических наук. Потом у него и у мамы начались всякие болячки, с нарастанием серьёзности. Без вдавания в подробности, это очень не просто людям в этом возрасте потерять практически всё, и опустится на дно общества без денег и возможностей, и проводить потом многие дни в госпиталях...
- JamesBond
Очень зависело от возраста. Тем кто был 45-50+ было очень тяжело. Оосбенно если не было языка.IL писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 6:38 amЯ всегда говорил, что беженцам пришлось гораздо труднее чем нам, талантливым учёным и инженерам. В беженцы подались врачи, журналисты, юристы, профессора научного коммунизма и т.п., и им найти работу по специальности было очень трудно. Их ждало говножильё на Брайтоне и работа уборщиками в госпиталях. И вообще парадигма была типа "пусть нам трудно, зато детям обеспечим будущее". Я такое для себя считал просто неприемлемым.
- JamesBond
Хороший вопрос, сейчас думаю что не стоило, и было бы лучше если бы я сам поехал и их оставил там. Но в те годы в РФ был бардак, рэкет, нищета, и казалось что надо валить...olis писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 7:43 amСтоило оно того?JamesBond писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 7:38 am Дело не столько в том что пришлось работать, моему папе было 55 когда он сюда приехал, и ему было очень тяжело. Морально и физически. Его первая работа была на строй площадке - покраска делый день, часто на палящем солце. Потом он работал ещё на многих работах, но так и не смог ничего найти близко к специальности, так как под 60 с плохим английским (который он усиленно учил, но не мог выучить) сложно что-то найти... Я болтался в своих проблемах - работы, учёбы, подработки, интерншипы в разных концах страны...
Что я ценю в трампе, это то, что он заступается за еврейский народ. Почти как я.

Несмотря на завтраки с low iq типами вроде кани веста и фуентеса, он нормально так строит зарвавшиеся на арабских деньгах университеты. Молодец, апельсинчик!
не думаю, что в 55 лет в 90-е их ждала бы лучшая жизнь в России
про арабские деньги смешно
В сми мелькали разборы полётов «Трамп versus academia». В Коламбии , к примеру, из- за трамповских санкций прикрываются ( или прикрылись , не уловил точно) мед. research. раковые и прочие. По-моему в НьюЙоркере была статья. Учёным занимающимся к примеру онкологией бесконечные, нескончаемые израильско- палестинские разборки with all due respect, фиолетовы, люди занимаются важным для всех делом. В целом, наметился тренд : специалисты уходят, cнижается уровень R&D и образования .Что IMO не даёт ни малейшего повода для рукоплесканий.Мне очень странно видеть мстительные аплодисменты как трамп нагнул академию, потому, что несомненный вред и урон от его действий понесёт вся страна.
Последний раз редактировалось Uno Чт июл 24, 2025 8:52 am, всего редактировалось 1 раз.
- Nostalgia
- Reactions: 347
Тоже были на даче. Ждали мужа с детским питанием, волновались, а он поехал к Белому дому.
- assassello
- Reactions: 1817
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Лично для меня 90е - золотые годы.
Во-первых, конечно, книги. Издали просто все, всю классику, запрещенку, самиздат, фантастику, эротику, порнуху... Все это вывалилось на прилавки и просто глаза разбегались и руки не знали что хватать.
Во-вторых, видео. Первый собственный видак у меня появился как раз где-то в 92м. И опять же - классика, запрещенка, фантастика, порнуха... пересмотрел какое-то безумное количество фильмов.
В-третьих, музыка. Винил, хард рок, Агата Кристи "Позорная Звезда" и "Опиум", угарный металл, "На концертах Высоцкого", классика, запрещенка, порнуха...
"Ну, а теперь, Коля, о главном!" (с)
ПК. Первая Цива. Первый собственный писюк в 94м. Doom. Сколько часов наиграно в баталиях по локальной сети!
ФИДО. Потом Интернет (спасибо Соросу!) Митинский радиорынок, стопки CDюков со всеми новейшими игрушками, софтом, классикой, запрещенкой, порнухой, ну вы в курсе. Библиотека Мошкова. Журнал Компьютерра (мне откладывали в киоске).
Да, денег не хватало и жрать, бывало, приходилось трехразово - понедельник, среда, пятница. На фоне развалился СССР, где-то брали Белый Дом, потом штурмовали Останкино... Но это все были мелкие пустяки по сравнению с вышеперечисленным.
Во-первых, конечно, книги. Издали просто все, всю классику, запрещенку, самиздат, фантастику, эротику, порнуху... Все это вывалилось на прилавки и просто глаза разбегались и руки не знали что хватать.
Во-вторых, видео. Первый собственный видак у меня появился как раз где-то в 92м. И опять же - классика, запрещенка, фантастика, порнуха... пересмотрел какое-то безумное количество фильмов.
В-третьих, музыка. Винил, хард рок, Агата Кристи "Позорная Звезда" и "Опиум", угарный металл, "На концертах Высоцкого", классика, запрещенка, порнуха...
"Ну, а теперь, Коля, о главном!" (с)
ПК. Первая Цива. Первый собственный писюк в 94м. Doom. Сколько часов наиграно в баталиях по локальной сети!
ФИДО. Потом Интернет (спасибо Соросу!) Митинский радиорынок, стопки CDюков со всеми новейшими игрушками, софтом, классикой, запрещенкой, порнухой, ну вы в курсе. Библиотека Мошкова. Журнал Компьютерра (мне откладывали в киоске).
Да, денег не хватало и жрать, бывало, приходилось трехразово - понедельник, среда, пятница. На фоне развалился СССР, где-то брали Белый Дом, потом штурмовали Останкино... Но это все были мелкие пустяки по сравнению с вышеперечисленным.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Перекосы на местах. Вместо ограничения гос. финансирования надо было запретить арабские деньги и поснимать про-палестинских руководителей. Которые бекали-мекали на слушаниях конгресса, что они не могут квалифицировать пропалестинские демонстрации, лагеря на кампусах и явные антисемитские выпады против еарейских студентов и профессоров как противоречащие основополагающим университетским полиси. Я помню, как Стефаник 3х ректоров буквально раздавила. Но, по-моему, их так и не уволили, кого-то перевели на другое место, временно, а кто-то и до сих пор сидит в кресле и поддерживаеиют пропалестинское засилие на кампусах. И это будущее америки?Uno писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 8:08 amВ сми мелькали разборы полётов «Трамп versus academia». В Коламбии , к примеру, из- за трамповских санкций прикрываются ( или прикрылись , не уловил точно) мед. research. раковые и прочие. Специалисты уходят, cнижается уровень R&D и образования .Что
IMO не даёт ни малейшего повода для рукоплесканий.

Кстати, Стефаник жалко, трамп обещал ей место посла в UN, но тогда она должна была освободить место в конгрессе, и он, уже номировав ее, отозвал свою номинацию, чтобы ее место в конгрессе не заняли демократы.
-
Многие противопоставляют 90е правлению Путина. Но на самом деле для большинства людей бедность и засилие преступности продолжались намного дольше. Во многие годы правления Путина. Только в Москве и некоторых крупных городах обстановка более менее стабилизировалась в более ранние годы
Зато постепенное возвращение всяких ритуалов совка началось повсеместно прямо с его воцарения
Зато постепенное возвращение всяких ритуалов совка началось повсеместно прямо с его воцарения
- shokoladnitsa
- Reactions: 321
Для меня было самое тяжёлое когда родители стали болеть. Даже не представляю как мне такое не приходило в голову до отьезда.JamesBond писал(а): ↑Чт июл 24, 2025 7:38 am Потом у него и у мамы начались всякие болячки, с нарастанием серьёзности. Без вдавания в подробности, это очень не просто людям в этом возрасте потерять практически всё, и опустится на дно общества без денег и возможностей, и проводить потом многие дни в госпиталях...
Нужно было участвовать в процессе, главным образом языково. Хорошо хоть не оба сразу....