Какой бюджет вы планируете на пенсии?

Medicare, SSA, 401K

Какой бюджет на месяц вы планируете на пенсии?

До 2К
5
13%
От 2К до 5К
12
32%
От 5К до 10К
10
26%
От 10К и больше
4
11%
Не планирую, сколько будет столько и будет
7
18%

Всего голосов: 38

Irena
Reactions: 3463

Re: Какой бюджет вы планируете на пенсии?

Сообщение Irena »

IL писал(а): Чт июл 24, 2025 7:48 am
Irena писал(а): Чт июл 24, 2025 7:38 am Я плачу просто до фига налогов. Расходов на бизнес почти нет, списываю мало. В SEP IRA откладываю максимум. Где еще на налогах экономить можно? :shrugging:
Ну да, SEP IRA вообще идеально для селф-эмплойд. У нас максимум 401к в 2025 только 31к + примерно столько же от эмплоера.
Думаю оформить мужа как емплои, когда он будет на пенсии, чтобы списывать зарплату на него. Он и сейчас мне помогает. С его зарплаты он будет платить меньше налогов, наверное... Хотя если мы файлим joint, то, наверное, разницы большой не будет? :thinking: Еще внука можно, 8 лет. Пусть репорты с графиками рисует. Семейный бизнес типа.
IL
Reactions: 2008
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Irena писал(а): Чт июл 24, 2025 7:59 am
IL писал(а): Чт июл 24, 2025 7:48 am

Ну да, SEP IRA вообще идеально для селф-эмплойд. У нас максимум 401к в 2025 только 31к + примерно столько же от эмплоера.
Думаю оформить мужа как емплои, когда он будет на пенсии, чтобы списывать зарплату на него. Он и сейчас мне помогает. С его зарплаты он будет платить меньше налогов, наверное... Хотя если мы файлим joint, то, наверное, разницы большой не будет? :thinking: Еще внука можно, 8 лет. Пусть репорты с графиками рисует. Семейный бизнес типа.
SEP IRA ЕМНИП дело индивидуальное, т.е. компания может туда вкладывать до налогов за каждого, разницы как вы файлите нет. Внука не получится, там вроде с 21 и стаж какой-то нужен.
Irena

Сообщение Irena »

IL писал(а): Чт июл 24, 2025 8:12 am
Irena писал(а): Чт июл 24, 2025 7:59 am Думаю оформить мужа как емплои, когда он будет на пенсии, чтобы списывать зарплату на него. Он и сейчас мне помогает. С его зарплаты он будет платить меньше налогов, наверное... Хотя если мы файлим joint, то, наверное, разницы большой не будет? :thinking: Еще внука можно, 8 лет. Пусть репорты с графиками рисует. Семейный бизнес типа.
SEP IRA ЕМНИП дело индивидуальное, т.е. компания может туда вкладывать до налогов за каждого, разницы как вы файлите нет. Внука не получится, там вроде с 21 и стаж какой-то нужен.
О, я-то имела в виду, что экономия может быть на разном tax bracket. Совсем забыла, что на емплоев можно тоже в SEP IRA отчислять. 👍
Внука вычеркиваю, в калифорнии много требований к детскому труду, к тому же он учится, и может быть зачислен только парт тайм на "резонабл" (минимальную) зарплату. Не стоит возни. Про мужа подумаю, когда на пенсию выйдет. Нужно будет много отчетности вести на него - timecard что, когда делал, отчисления, w2 и пр. Придется аккаунтера нанять.
IL

Сообщение IL »

Irena писал(а): Чт июл 24, 2025 8:33 am
IL писал(а): Чт июл 24, 2025 8:12 am

О, я-то имела в виду, что экономия может быть на разном tax bracket. Совсем забыла, что на емплоев можно тоже в SEP IRA отчислять. 👍
Более того, не "можно", а вы обязаны предоставить им такую возможность если за себя вкладываете. Я бы не ждал, нанял бы его немедленно.
Irena

Сообщение Irena »

IL писал(а): Чт июл 24, 2025 8:56 am
Irena писал(а): Чт июл 24, 2025 8:33 am О, я-то имела в виду, что экономия может быть на разном tax bracket. Совсем забыла, что на емплоев можно тоже в SEP IRA отчислять. 👍
Более того, не "можно", а вы обязаны предоставить им такую возможность если за себя вкладываете. Я бы не ждал, нанял бы его немедленно.
Да, вы правы... Он же, кажется, должен года 3 проработать у меня до того, как я смогу на него контрибутать.
1 Изображение
Mockva703
Reactions: 293

Сообщение Mockva703 »

alex_127 писал(а): Чт июл 24, 2025 12:04 am
Mockva703 писал(а): Ср июл 23, 2025 10:35 pm Когда то поставил себе цель выйти на пенсию с доходм 120% пред пенсионного.
не так много способов, один из вариантов это одномоментным финтом ушами в виде продажи бизнеса "с надеждой будующего расширения".
ну и понятно, если прямо перед выходом на пенсию не работать то процент можно нарисовать абсолютно любой :-)
Наверное можно и так.
Но я предпочёл другой подход, карьерный рост, с соответствующим ростом зарплаты, и инвестиции, в акции, бонды, металлы и недвижимость.
Alexa
Reactions: 268

Сообщение Alexa »

IL писал(а): Ср июл 23, 2025 7:03 pm
Jefe писал(а): Ср июл 23, 2025 6:57 pm А если вкладывать в 401к Roth, т.е. после налогов, то вроде не надо потом вообше налогов платитиь? Или я идиот?
Всё верно. Многие (как я) в Roth IRA положить ничего не могут, так как там есть ограничение по максимальному доходу. В 401к такого ограничения нет. Есть ещё backdoor Roth, но я как ни считал, ничего хорошего из этого не выходит.
На самом деле есть так называемый Black Door. Т.е.кладешь по максимуму в 401К а потом делаешь трансфер из него в Roth Ira. Естественно платишь налоги.
IL

Сообщение IL »

Alexa писал(а): Пт июл 25, 2025 4:27 pm
IL писал(а): Ср июл 23, 2025 7:03 pm

Всё верно. Многие (как я) в Roth IRA положить ничего не могут, так как там есть ограничение по максимальному доходу. В 401к такого ограничения нет. Есть ещё backdoor Roth, но я как ни считал, ничего хорошего из этого не выходит.
На самом деле есть так называемый Black Door. Т.е.кладешь по максимуму в 401К а потом делаешь трансфер из него в Roth Ira. Естественно платишь налоги.
Я так и сказал, только backdoor, а не black door. Он абсолютно не имеет смысла сейчас, когда я плачу 37% федерального налога в верхнем бракете.
mikeG
Reactions: 602

Сообщение mikeG »

IL писал(а): Пт июл 25, 2025 4:50 pm Я так и сказал, только backdoor, а не black door. Он абсолютно не имеет смысла сейчас, когда я плачу 37% федерального налога в верхнем бракете.
Ну почему абсолютно не имеет? 37% налога сейчас вы платите а любом случае, но в Roth IRA не платите потом налог на dividends/capital gain.
Конечно, возможно, что эти налоги будут минимальные или вообще 0, если доход будет маленький.
alex_127
Reactions: 2079

Сообщение alex_127 »

mikeG писал(а): Пт июл 25, 2025 5:30 pm
IL писал(а): Пт июл 25, 2025 4:50 pm Я так и сказал, только backdoor, а не black door. Он абсолютно не имеет смысла сейчас, когда я плачу 37% федерального налога в верхнем бракете.
Ну почему абсолютно не имеет? 37% налога сейчас вы платите а любом случае, но в Roth IRA не платите потом налог на dividends/capital gain.
Конечно, возможно, что эти налоги будут минимальные или вообще 0, если доход будет маленький.
Такой трансфер имеет смысл в ооочень редких ситуациях - например у вас сейчас очень маленькие налоги или вы хотите избежать RMD.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Пт июл 25, 2025 5:55 pm

Такой трансфер имеет смысл в ооочень редких ситуациях - например у вас сейчас очень маленькие налоги или вы хотите избежать RMD.
Да
Barmalei22
Reactions: 13

Сообщение Barmalei22 »

Господа, почему такое пренебрежение к Backdoor Roth IRA? У вас же какие-то активы в brokerage accounts есть. Эти активы куплены на посленалоговын деньги, и на прирост капитала будете платить налог.

В Backdoor Roth IRA инвестируете, как и в brokerage, посленалоговые деньги, но в отличие от brokerage, налог на прирост капитала платить не будете. Жаль, то только $8K в год можно туда засовывать. Но все лучше, чем ничего.
IL

Сообщение IL »

Barmalei22 писал(а): Пт июл 25, 2025 6:22 pm Господа, почему такое пренебрежение к Backdoor Roth IRA? У вас же какие-то активы в brokerage accounts есть. Эти активы куплены на посленалоговын деньги, и на прирост капитала будете платить налог.

В Backdoor Roth IRA инвестируете, как и в brokerage, посленалоговые деньги, но в отличие от brokerage, налог на прирост капитала платить не будете. Жаль, то только $8K в год можно туда засовывать. Но все лучше, чем ничего.
Потому, что бакдор на то и есть бакдор, что он эффективно увеличивает налогооблагаемую базу, с которой берётся 37% налога. Я не планирую платить 37% когда выйду на пенсию. Да и вообще мне мой 401к мне может не понадобиться, будет наверное только RMD если доживу.
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Пт июл 25, 2025 6:39 pm
Barmalei22 писал(а): Пт июл 25, 2025 6:22 pm Господа, почему такое пренебрежение к Backdoor Roth IRA? У вас же какие-то активы в brokerage accounts есть. Эти активы куплены на посленалоговын деньги, и на прирост капитала будете платить налог.

Потому, что бакдор на то и есть бакдор, что он эффективно увеличивает налогооблагаемую базу, с которой берётся 37% налога. Я не планирую платить 37% когда выйду на пенсию. Да и вообще мне мой 401к мне может не понадобиться, будет наверное только RMD если доживу.
Тут я вас перестал понимать - как он увеличивает налогооблагаемую базу? Это же ортогонально к 401к
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Пт июл 25, 2025 6:48 pm
IL писал(а): Пт июл 25, 2025 6:39 pm

Тут я вас перестал понимать - как он увеличивает налогооблагаемую базу? Это же ортогонально к 401к
Потому, что conversion is equivalent to non-deductible contribution. Да, не увеличивает, сорри, но такс платить всё равно придётся. И, кстати вдогонку, можно конвертировать 401к. Но тогда нужно его делать non-deductible, а так как лимит есть на весь 401к, это как раз и увеличивает налогооблагаемую базу.
mikeG

Сообщение mikeG »

Почему? Поясните.
Вполне имеет смысл, если доход выше лимита для Roth IRA. Тогда backdoor - это способ положить деньги в Roth IRA - положил в traditional и сразу сконвертировал в Roth.
alex_127

Сообщение alex_127 »

mikeG писал(а): Пт июл 25, 2025 8:47 pm

Почему? Поясните.
Вполне имеет смысл, если доход выше лимита для Roth IRA. Тогда backdoor - это способ положить деньги в Roth IRA - положил в traditional и сразу сконвертировал в Roth.
я про трансфер из пре-налогового 401к->Ротх про который раньше писали, не backdoor... backdoor это плюс - но маленький.
mikeG

Сообщение mikeG »

alex_127 писал(а): Пт июл 25, 2025 9:06 pm
mikeG писал(а): Пт июл 25, 2025 8:47 pm

Почему? Поясните.
я про трансфер из пре-налогового 401к->Ротх про который раньше писали, не backdoor... backdoor это плюс - но маленький.
Ясно, спасибо, я про backdoor писал.
Из пре-налогового в Roth переводить бессмысленно, конечно.
Barmalei22
Reactions: 13

Сообщение Barmalei22 »

Некоторая сумбурность в понятиях наблюдается.

Конвертация доналоговых денег 401к в Roth - это не backdoor. Полностью согласен, делать это смысла нет.
Конвертация посленалоговых денег 401к в Roth - это megabackdoor. Разумное действие, с этой целью посленалоговые деньги на 401к кладутся.
Конвертация посленалоговых денег traditional IRA в Roth - это backdoor. Разумное действие, позволяет откладывать $8K в год на Roth сверх Pretax limits on 401k.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Barmalei22 писал(а): Пт июл 25, 2025 10:46 pm Некоторая сумбурность в понятиях наблюдается.

Конвертация доналоговых денег 401к в Roth - это не backdoor. Полностью согласен, делать это смысла нет.
Конвертация посленалоговых денег 401к в Roth - это megabackdoor. Разумное действие, с этой целью посленалоговые деньги на 401к кладутся.
Конвертация посленалоговых денег traditional IRA в Roth - это backdoor. Разумное действие, позволяет откладывать $8K в год на Roth сверх Pretax limits on 401k.
это алеха написал про "black door" (не backdoor!), пусть он нам рассказывает. может я чего не знаю, есть варианты но экзотика...
Ответить