Яркие Воспоминания 1990х...

Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17780

Re: Яркие Воспоминания 1990х...

Сообщение Kapitula »

И вообще, я не собиралась уводить топик в сторону. Просто идея, что тут безопасней показалась весьма странной.
бессмертный партайгеноз(с)
ALK
Reactions: 424

Сообщение ALK »

Старый анекдот: встречаются на границе СССР два воробья. Один летит в совок, другой из совка. Тот, что из совка спрашивает, как жизнь на Западе? Второй говорит, что жизнь хреновая, Еле где зернышко найдешь, все убирают, суки. А у вас как? У нас того зерна завались, повсюду разбросано, ешь не хочу. Так что же ты летишь из такого рая? Да, почирикать захотелось.
2 Изображение 1 Изображение
perkins
Reactions: 3152

Сообщение perkins »

ALK писал(а): Чт июл 24, 2025 12:04 pm Старый анекдот: встречаются на границе СССР два воробья. Один летит в совок, другой из совка. Тот, что из совка спрашивает, как жизнь на Западе? Второй говорит, что жизнь хреновая, Еле где зернышко найдешь, все убирают, суки. А у вас как? У нас того зерна завались, повсюду разбросано, ешь не хочу. Так что же ты летишь из такого рая? Да, почирикать захотелось.
сидите и не пидиди!(ц)
domperignon
Reactions: 569

Сообщение domperignon »

Kapitula писал(а): Чт июл 24, 2025 11:00 am
ALK писал(а): Чт июл 24, 2025 10:52 am
В 1977 году парня из моей школы на два года младше посадили на 6 лет в психушку за антисоветскую деятельность. В этом году его посадили на 12 лет колониии строгого режима за протест против войны. А так все замечательно, бля. Некоторым все же можно абсолютно безнаказанно ссать в глаза.
Половина бомжей и психов в Штатах гуляют без психушки. У нас недавно пристрелили 13 летнего мальчика, который оказался не в том месте не в то время. Я не боюсь отпускать дочку гулять одну в Минске, но боюсь в Штатах. И?
Это просто дело в осведомленности. Как в СССР, так и в Беларуси сейчас преступности полно. Об этом просто не сообщают. Здесь гораздо больше до газет и телевидения доходит, чем там. От этого и страх. На самом деле по статистике для детей никогда не было более безопасного времени в Америке, чем сейчас.
1 Изображение
Последний раз редактировалось domperignon Чт июл 24, 2025 12:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
ALK

Сообщение ALK »

Kapitula писал(а): Чт июл 24, 2025 11:58 am И вообще, я не собиралась уводить топик в сторону. Просто идея, что тут безопасней показалась весьма странной.
Чем жестче диктатура, тем лучше личная безопасность , пока не пересекаешься с режимом. В той же Германии было очень безопасно до поры до времени, если, конечно, не быть евреем, или цыганок, или коммунистом, или гомосексуалистом, или душевнобольным, или просто перейти дорогу какому то нацисту. Пото, правда всем устроили козью морду, но это же потом.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

ALK писал(а): Чт июл 24, 2025 12:22 pm
Kapitula писал(а): Чт июл 24, 2025 11:58 am И вообще, я не собиралась уводить топик в сторону. Просто идея, что тут безопасней показалась весьма странной.
Чем жестче диктатура, тем лучше личная безопасность , пока не пересекаешься с режимом. В той же Германии было очень безопасно до поры до времени, если, конечно, не быть евреем, или цыганок, или коммунистом, или гомосексуалистом, или душевнобольным, или просто перейти дорогу какому то нацисту. Пото, правда всем устроили козью морду, но это же потом.
Две недели назад моего ребенка напугал бомж, бежал и орал за ней. В городе герой Далласе в самом центре. Вытрите росу.
ALK

Сообщение ALK »

Kapitula писал(а): Чт июл 24, 2025 12:26 pm
Две недели назад моего ребенка напугал бомж, бежал и орал за ней. В городе герой Далласе в самом центре. Вытрите росу.
Можно еще попробовать погулять по Chicago South Side, не надо лезть в гадюшник, которым являются Американские города, и будет вам счастье. Вы думаете случайно в хороших сабурбах общественный транспорт не развит?
domperignon

Сообщение domperignon »

Бомж напугал. В Беларуси могут просто посадить за какие-то высказывания, шаг вправо, шаг влево. Можно только представить как детей в школе там запугивают, и бомжей не надо.
Antea
Reactions: 93

Сообщение Antea »

olis писал(а): Чт июл 24, 2025 7:43 am
JamesBond писал(а): Чт июл 24, 2025 7:38 am Дело не столько в том что пришлось работать, моему папе было 55 когда он сюда приехал, и ему было очень тяжело. Морально и физически. Его первая работа была на строй площадке - покраска делый день, часто на палящем солце. Потом он работал ещё на многих работах, но так и не смог ничего найти близко к специальности, так как под 60 с плохим английским (который он усиленно учил, но не мог выучить) сложно что-то найти... Я болтался в своих проблемах - работы, учёбы, подработки, интерншипы в разных концах страны...

Там папа был ведущим инженером проэкта, изобретателем СССР и кандидатом технических наук. Потом у него и у мамы начались всякие болячки, с нарастанием серьёзности. Без вдавания в подробности, это очень не просто людям в этом возрасте потерять практически всё, и опустится на дно общества без денег и возможностей, и проводить потом многие дни в госпиталях...
Стоило оно того?
Конечно стоило.

У меня есть такой же пример перед глазами.
Семейная пара, много лет заполняли анкету на Гринкард. И наконец в 2008 получили.
Уволились с работ (начальник лаборатории, доктор в травматологии). Продали машину, только как купленную в автосалоне. Продали двухэтажный дом.

На момент приезда в Бруклин им обоим было 50-52.
Анг не знали и выучить не могли. В результате, выучить язык так и не получилось вообще.
Дали им какую-то квартирку. Она устроилась работать в центре по уходу за инвалидами. И работает там по сей день. Он сидит дома уже 20 лет, не работал вообще.
По моим меркам, они живут скромной жизнью. Ни на шаг не поднялись с того уровня, на который приехали. Но живут потихоньку, и пусть у них все будет хорошо.

Ради чего они это всё сделали? Ради своих детей. Прожив здесь 10 лет, они смогли забрать к себе на постоянное проживание двоих взрослых детей. Если бы не Гринкарта родителей, эти дети никогда бы не получили рабочей визы, никогда бы сами, своими силами не вырвались из той жизни.
А благодаря своим родителям, они теперь живут в Нью Йорке, работают, и потихоньку строят свою жизнь здесь.
Последний раз редактировалось Antea Чт июл 24, 2025 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

ALK писал(а): Чт июл 24, 2025 12:36 pm
Kapitula писал(а): Чт июл 24, 2025 12:26 pm
Можно еще попробовать погулять по Chicago South Side, не надо лезть в гадюшник, которым являются Американские города, и будет вам счастье. Вы думаете случайно в хороших сабурбах общественный транспорт не развит?
Нормальное описание безопасной для жизни страны. Национальные волейбольные соревнования в субурбиях не делают, к сожалению. А так да, из дома не выходить, так и не застрелят может.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

domperignon писал(а): Чт июл 24, 2025 12:37 pm Бомж напугал. В Беларуси могут просто посадить за какие-то высказывания, шаг вправо, шаг влево. Можно только представить как детей в школе там запугивают, и бомжей не надо.
Хожу спокойно сама, ребенка отпускаю спокойно одну. Бомжей нет. Никто не запугал пока
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Если у вас слезятся глаза от умиления жизнью в Штатах, проверьте- это возможно роса :D
И оффтоп. Я ушла.
domperignon

Сообщение domperignon »

Kapitula писал(а): Чт июл 24, 2025 12:55 pm
domperignon писал(а): Чт июл 24, 2025 12:37 pm Бомж напугал. В Беларуси могут просто посадить за какие-то высказывания, шаг вправо, шаг влево. Можно только представить как детей в школе там запугивают, и бомжей не надо.
Хожу спокойно сама, ребенка отпускаю спокойно одну. Бомжей нет. Никто не запугал пока
Я тоже ведь мед ем и не жужжу.
perkins
Reactions: 3152

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Чт июл 24, 2025 12:53 pm
ALK писал(а): Чт июл 24, 2025 12:36 pm
Нормальное описание безопасной для жизни страны. Национальные волейбольные соревнования в субурбиях не делают, к сожалению. А так да, из дома не выходить, так и не застрелят может.
про бомжей еще Валентин Зорин в Международной Панораме рассказывал, так что не знаю чего вам под Лукой не сиделось
2 Изображение
JamesBond
Reactions: 3957

Сообщение JamesBond »

perkins писал(а): Чт июл 24, 2025 1:11 pm
Kapitula писал(а): Чт июл 24, 2025 12:53 pm
про бомжей еще Валентин Зорин в Международной Панораме рассказывал, так что не знаю чего вам под Лукой не сиделось
когда он рассказал, я думал что это советская пропаганда. Теперь я знаю что из может быть реально много
JamesBond
Reactions: 3957

Сообщение JamesBond »

не надо просто высказывается.
Mirandolina
Reactions: 1994

Сообщение Mirandolina »

assassello писал(а): Чт июл 24, 2025 10:58 am Сахар со спиртом водой разведи - вот и "божественная массандра". ;)
Абсолютно.
Как можно такую гадость пить? Неудивительно, что у него все лицо в прыщах. От такой то дряни.
Mirandolina
Reactions: 1994

Сообщение Mirandolina »

assassello писал(а): Чт июл 24, 2025 11:03 am Недоразумение на Форуме Мудаков с фонарями ищут.
А кто это?
assassello
Reactions: 1818
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

В Белоруси после мирных протестов 2020 пересажали сотни людей. Сбежали из страны тысячи.

Но бомж, конечно, страшнее.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
domperignon

Сообщение domperignon »

JamesBond писал(а): Чт июл 24, 2025 1:14 pm
не надо просто высказывается.
Ну они не всегда знают, что вы не высказывались :)
1 Изображение
Ответить