Яркие Воспоминания 1990х...

Ответить
perkins
Reactions: 3142

Re: Яркие Воспоминания 1990х...

Сообщение perkins »

Nikolai_0802 писал(а): Чт июл 24, 2025 9:05 pm
perkins писал(а): Чт июл 24, 2025 8:44 pm
Вы говорите про времена СССР, а я про Россию. В 90-х например некоторые на моем курсе в МГУ сразу забили на военную кафедру т.к. в армию никто не собирался, а кафедра убивала целый день. Через какое-то время закон поменяли и после военной кафедры надо было идти в армию офицером помоему на 2 года вместо года рядовым и с военной кафедры ушли практически все.
многие однокурсники по МГУ отслужили 2 года лейтенантами после военной кафедры. Солдатами 1 год служили после пед-институтов где военных кафедр не было. Это было в 80-е.
80-е это совсем другая история + даже в более ранние времена случались какие-то чудеса. Друг отца, выпускник физфака МГУ 1971 года после окончания отслужил в армии офицером, при этом остальные знакомые того же года выпуска прошли месяц лагерей и получили лейтенанта запаса.
Mirandolina
Reactions: 1994

Сообщение Mirandolina »

perkins писал(а): Чт июл 24, 2025 11:53 am
Kapitula писал(а): Чт июл 24, 2025 11:36 am

В богатых районах в школах не стреляют?
детей в школу не пускать? Средняя американская школа поспокойней даже хорошей российской. К слову о прогулках, у меня ребенок пешком домой ходил из мидлскул
В российских школах учителя избивают учеников
https://www.google.com/search?sca_esv=0 ... =620&dpr=1
Но учителям тоже достается от учеников
https://www.google.com/search?q=%D1%83% ... /news/1340
Причем, в три раза больше
В России ученики бьют учителей в три раза чаще, чем учителя учеников
https://www.zavuch.info/news/1340

На днях сама слышала по русс-ТВ, между прочим, о нескольких подобных случаях, особо впечатлило, как новому учителю, который только первый день пришел в эту школу, т.е., как бы ничего плохого никому сделать не успел, один дитенок раскроил череп молотком, едва тот вошел в класс. :shock:
perkins

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Чт июл 24, 2025 9:17 pm
perkins писал(а): Чт июл 24, 2025 9:01 pm
вторая половина 90-х и начало нулевых
У нас так даже загранпаспорт не выдавали без справки из военкомата. Последний раз я как раз в начале нулевых там получал. В военкомате проверяли и не выдавали справку для службы типа ОВИР или как она потом называлась. Может где-то не требовали.
последний загранпаспорт в России я получал в начале нулевых, но мне уже было больше 27 лет поэтому вонкомат не требовали, а предыдущий я получал во время обучения на физфаке МГУ и тогда нужна была бумажка из 1-го отдела физфака. При этом на учете в военкомате я стоял, но военного билета не было.
perkins

Сообщение perkins »

Mirandolina писал(а): Чт июл 24, 2025 9:23 pm
детей в школу не пускать? Средняя американская школа поспокойней даже хорошей российской. К слову о прогулках, у меня ребенок пешком домой ходил из мидлскул

На днях сама слышала по русс-ТВ, между прочим, о нескольких подобных случаях, особо впечатлило, как новому учителю, который только первый день пришел в эту школу, т.е., как бы ничего плохого никому сделать не успел, один дитенок раскроил череп молотком, едва тот вошел в класс. :shock:
у меня в школе старшеклассники отмудохали физрука, физрук конечно был говнюком, но тем не менее. При этом я жил в городе градообразующими предприятиями которого были пара оборонных предприятий и один из первых НИИ в своей области в стране. Конечно это была не Кремниевая долина, но конкретный оазис в загнивающем совке
domperignon
Reactions: 569

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Чт июл 24, 2025 9:36 pm

у меня в школе старшеклассники отмудохали физрука, физрук конечно был говнюком, но тем не менее. При этом я жил в городе градообразующими предприятиями которого были пара оборонных предприятий и один из первых НИИ в своей области в стране. Конечно это была не Кремниевая долина, но конкретный оазис в загнивающем совке
В нашей школе один школьник сломал руку физруку. К счастью я уже перешёл к этому времени в более хорошую школу. В той предыдущей половина были просто отморозками
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

domperignon писал(а): Чт июл 24, 2025 12:22 pm
Kapitula писал(а): Чт июл 24, 2025 11:00 am

Половина бомжей и психов в Штатах гуляют без психушки. У нас недавно пристрелили 13 летнего мальчика, который оказался не в том месте не в то время. Я не боюсь отпускать дочку гулять одну в Минске, но боюсь в Штатах. И?
Это просто дело в осведомленности. Как в СССР, так и в Беларуси сейчас преступности полно. Об этом просто не сообщают. Здесь гораздо больше до газет и телевидения доходит, чем там. От этого и страх. На самом деле по статистике для детей никогда не было более безопасного времени в Америке, чем сейчас.
Там, в СССР, и самолеты никогда не разбивались. Мы про один самолет узнали, потому что на нем летела наша команда Пахтакор - слишком громко это было, чтобы скрывать. Да и то за пределами Узбекистана навряд ли об этом слышали.
И про демонстрации. Про расстрел демонстрации в Череповце (или в Чебоксарах, короче, в Ростовской области) мы услышали по радио Свободы, Голосу Америки, Немецкой Волне. А кто их не слушал, тот и не знал.
А в РФ сейчас еще хуже, чем в СССР. А в Белоруси еще хуже, чем в РФ.
2 Изображение
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

ALK писал(а): Чт июл 24, 2025 12:36 pm
Kapitula писал(а): Чт июл 24, 2025 12:26 pm
Две недели назад моего ребенка напугал бомж, бежал и орал за ней. В городе герой Далласе в самом центре. Вытрите росу.
Можно еще попробовать погулять по Chicago South Side, не надо лезть в гадюшник, которым являются Американские города, и будет вам счастье. Вы думаете случайно в хороших сабурбах общественный транспорт не развит?
Да, мне еще сразу по приезду местные сказали, что селиться нужно только там, где нет общественного транспорта, куда быдлу сложнее доехать, а то и вовсе не добраться.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

assassello писал(а): Чт июл 24, 2025 1:28 pm
domperignon писал(а): Чт июл 24, 2025 12:37 pm Бомж напугал. В Беларуси могут просто посадить за какие-то высказывания, шаг вправо, шаг влево. Можно только представить как детей в школе там запугивают, и бомжей не надо.
В Белоруси после мирных протестов 2020 пересажали сотни людей. Сбежали из страны тысячи.

Но бомж, конечно, страшнее.
Тихановского недавно выпустили. Сам на себя не похож.
А вот про Колесникову воообще ничего не слышно. Полагаю, добили ее там. :(
perkins

Сообщение perkins »

Mirandolina писал(а): Чт июл 24, 2025 9:53 pm А вот про Колесникову воообще ничего не слышно. Полагаю, добили ее там. :(
с отцом недавно встречалась
1 Изображение
Nikolai_0802
Reactions: 359
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car

Сообщение Nikolai_0802 »

perkins писал(а): Чт июл 24, 2025 10:05 pm
Mirandolina писал(а): Чт июл 24, 2025 9:53 pm А вот про Колесникову воообще ничего не слышно. Полагаю, добили ее там. :(
с отцом недавно встречалась
это было аж в Ноябре прошлого года - причем в тюремной больнице -

Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self
Princeton Lion
Reactions: 2826
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

Antea писал(а): Чт июл 24, 2025 7:22 pm для того, чтобы претендовать на рабочую визу в такую страну, как сша, нужно иметь востребованую специальность и знания.
А когда их нет? - То такая виза не светит.
У этих людей две дочери. Одна не имеет высшего образования вообще. 11 классов и среднее специальное какогото техникума. На момент, когда её родители выиграли гринкард, ей было 32 года, она нигде не работала последние 8 лет. Другая дочь имела образование учитель младших классов, ей было 25 лет, продавала на базаре косметику.
Благодаря родителям, которые их потом забрали, они теперь живут здесь. На мой взгляд, всё что случилось, случилось к лучшему.
Ну, и какого дьявола эти дети пошли в техникум и в учителя младших классов - вместо того, чтобы учиться на программистов?
Времени было достаточно - с 1991 по 2008 годы...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Princeton Lion

kyk писал(а): Чт июл 24, 2025 8:43 pm
Antea писал(а): Чт июл 24, 2025 7:30 pmЯ не думаю, что кто либо из нас (сваливших, убежавших, вырвавшихся наконец оттуда) когда либо спрашивали других "а стоило и уезжать?"
До войны, а тем более до 2010, таки спрашивали.
Конечно, стоило!
Выходишь на улицу - и никто не говорит по-русски!
Красота!!!
1 Изображение
JamesBond
Reactions: 3957

Сообщение JamesBond »

Сюда имело смысл ехать хотя бы из-за таких новостей. Такое может произойти в Минске?

JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американские школы в inner cities совершенно кошмарные. Накопать линков историй о атаках на учителей проще простого. Например:
Вложения
Screenshot 2025-07-25 090016.png
Screenshot 2025-07-25 090016.png (71.21 КБ) 403 просмотра
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Такое бывает в Минске?
Uno
Reactions: 416

Сообщение Uno »

Princeton Lion писал(а): Пт июл 25, 2025 5:13 am
Выходишь на улицу - и никто не говорит по-русски!
Красота!!!
И не говорите …По ул. Нассау и прочим Визерспун принстонским переулкам c конца 80-х и все почти девяностые можно было гулять , не рискуя, даже теоретически, нарваться в толпе на кислую рожу любителя крымской бормотухи. А потом понаехало всякого сброда … америка которую мы потеряли (с) 😎
Uno
Reactions: 416

Сообщение Uno »

assassello писал(а): Чт июл 24, 2025 10:58 am Сахар со спиртом водой разведи - вот и "божественная массандра". ;)
Это божественное пойло ещё чем- то красным подкрашивали . Интересно чем ? ))
lizacat
Reactions: 3116

Сообщение lizacat »

Uno писал(а): Пт июл 25, 2025 7:17 am
assassello писал(а): Чт июл 24, 2025 10:58 am Сахар со спиртом водой разведи - вот и "божественная массандра". ;)
:D
YUPI - наша бабушка этой гадостью яйца на пасху красила
1 Изображение
I will not apologize
Princeton Lion

Uno писал(а): Пт июл 25, 2025 7:17 am
Ну, демократы пьют любую чудовищную кислятину, лишь бы с иностранной наклейкой...
mikeG
Reactions: 602

Сообщение mikeG »

JamesBond писал(а): Пт июл 25, 2025 5:48 amТакое может произойти в Минске?
У вас в NY, говорят, государственные магазины будут.
Не нужно будет совок 90-х годов вспоминать.
Ответить