Круизники, сюда!

Ответить
Irena
Reactions: 3463

Re: Круизники, сюда!

Сообщение Irena »

Бонька писал(а): Пт июл 25, 2025 7:21 pm
Irena писал(а): Вс июл 20, 2025 2:23 pm Ок, ст. томас и антига отпадают. Санта люша в списке. 👍
Теперь так - выбор из 2х - Dominica and Martinique. Какой из них добавить в список на экскурсии?
Я б глянула на экскурсии и того и того острова. На мартиник есть хайк к водопаду.
На ст Томасе кстати мы взяли обзорную по острову за $20. На часик. И очень рада. Они возили нас на все смотровые площадки и обалденными видами. Потом сколько раз были там, брали просто такси на пляж и он вез по простым страшным бедным улицам и я бы считала этот остров совсем не таким красивым как я теперь знаю он есть.
Спасибо. Я пока вижу из предложенных - на доминике больше экскурсий на природе, в тропическом лесу, реки, водопады и пр. И там не очень хорошие пляжи, кмк, что-то вроде Биг Айланд на Гаваях, вулканического происхождения. А на Мартинике - наоборот, отличные пляжи, но экскурсии предлагаются больше по местным искусствам, истории, кулинарии и пр. В общем, я склоняюсь ехать на пляжи на Мартинике и взять экскурсию на полдня на Доминике. У нас в компании один пенсионер, который имеет проблемы с хайками, так что врядли мы будем брать те, которые более, чем "moderate" уровня сложности.
1 Изображение
Бонька
Reactions: 3121

Сообщение Бонька »

Ashley@@@ писал(а): Сб июл 26, 2025 11:34 am Mediterranean cruise. Какой из этих itineraries лучше? Оба круиза 7-дневные. И почему лучше? Нужны ответы только на поставленные вопросы.
Эшли, смотрите остановки. Во сколько приплытие и отплытие и берите соответственно где они дольше.
Иногда они типа 9-2. Что вообще ничего.

Ну и еще все де посоветовала бы попробовать каждый год плавать на разных компаниях чтоб потом выбрать лучшую для себя.
MSC не зря на порядок дешевле остальных. Just saying;)
1 Изображение
Ashley@@@
Reactions: 2258

Сообщение Ashley@@@ »

Бонька писал(а): Вс июл 27, 2025 11:18 am
Ashley@@@ писал(а): Сб июл 26, 2025 11:34 am Mediterranean cruise. Какой из этих itineraries лучше? Оба круиза 7-дневные. И почему лучше? Нужны ответы только на поставленные вопросы.
Эшли, смотрите остановки. Во сколько приплытие и отплытие и берите соответственно где они дольше.

Ну и еще все де посоветовала бы попробовать каждый год плавать на разных компаниях чтоб потом выбрать лучшую для себя.
Спасибо! Это то, что я нашла на Expedia на май. Еще ничего не решено. Собираю информацию.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
LeoXL
Reactions: 495

Сообщение LeoXL »

Ashley@@@ писал(а): Вс июл 27, 2025 11:46 am
Бонька писал(а): Вс июл 27, 2025 11:18 am

Спасибо! Это то, что я нашла на Expedia на май. Еще ничего не решено. Собираю информацию.
@Ashley@@@ , если май то наверное второй с островами будет неплохой круиз. Мы прошли по маршруту первого круиза в прошлом году. Все города очень понравились, экскурсии были отличные у MSC. В общем, сравните корабли, кол-во дней в море, погоду и решайте что вам подходит лучше. Я бы взял оба только с промежутком в 6-12 месяцев.
1 Изображение
Ashley@@@
Reactions: 2258

Сообщение Ashley@@@ »

LeoXL писал(а): Вс июл 27, 2025 4:29 pm
Ashley@@@ писал(а): Вс июл 27, 2025 11:46 am
@Ashley@@@ , если май то наверное второй с островами будет неплохой круиз. Мы прошли по маршруту первого круиза в прошлом году. Все города очень понравились, экскурсии были отличные у MSC. В общем, сравните корабли, кол-во дней в море, погоду и решайте что вам подходит лучше. Я бы взял оба только с промежутком в 6-12 месяцев.
Спасибо, дельный совет того, кто был на этом круизном корабле. Мне очень понравился карибский корабль MSC Would America. Те по Европе- MSC Orchestra и MSC Musica. Хорошие корабли или старые?
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
domperignon
Reactions: 569

Сообщение domperignon »

Если два человека или больше в каюте, то у Азамары очень хорошие круизы, например по Греции. У MSC дни в море даже на семидневных маршрутах и маршруты так себе. Норвиджен тоже хорошие круизы имеет по восточному Средиземноморью дней 12.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

domperignon писал(а): Вс июл 27, 2025 5:37 pm У MSC дни в море даже на семидневных маршрутах и маршруты так себе.
Не согласен. Маршруты были как разные отличные, экскурсии тоже отлично подобранные на двух MSC круизах по Средиземноморью. Корабли были старше чем хотелось бы.
Обслуживание было хуже чем у Норвегов.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Ashley@@@ писал(а): Вс июл 27, 2025 5:24 pm ... Те по Европе- MSC Orchestra и MSC Musica. Хорошие корабли или старые?
Им почти 20 лет.
domperignon

Сообщение domperignon »

LeoXL писал(а): Вс июл 27, 2025 7:17 pm
domperignon писал(а): Вс июл 27, 2025 5:37 pm У MSC дни в море даже на семидневных маршрутах и маршруты так себе.
Не согласен. Маршруты были как разные отличные, экскурсии тоже отлично подобранные на двух MSC круизах по Средиземноморью. Корабли были старше чем хотелось бы.
Но дни в море на Средиземье, где все очень близко друг другу это rip off
domperignon

Сообщение domperignon »

Ashley@@@ писал(а): Вс июл 27, 2025 5:24 pm
LeoXL писал(а): Вс июл 27, 2025 4:29 pm
Спасибо, дельный совет того, кто был на этом круизном корабле. Мне очень понравился карибский корабль MSC Would America. Те по Европе- MSC Orchestra и MSC Musica. Хорошие корабли или старые?
Иногда можно посмотреть, когда в последний раз корабль реновировали. В большинстве это есть в Википедии. По-моему новизна не гарантия, что это лучший вариант. Хотя может лучше по качеству. Новые корабли как правило на маршрутах, которые так себе, там где не надо порту много платить.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

domperignon писал(а): Вс июл 27, 2025 7:24 pm
LeoXL писал(а): Вс июл 27, 2025 7:17 pm
Но дни в море на Средиземье, где все очень близко друг другу это rip off
Я уже писал отзыв о первом круизе по Средиз. морю. Ноль дней в море, каждый день порт. В Марселе получилось побывать 2 раза за неделю. :) В Риме больше 10 часов. Очень понравился круиз именно из-за времени в портах и экскурсий.
1 Изображение
Laila
Reactions: 5508

Сообщение Laila »

Моя имха, круизы по соедиземноморью интересны только когда заходят на острова, на которые самому тяжело попасть. Корсика там , Майорка, Мальта. Иначе зачем. Взял машину и езди по этим же городам. Без оглядки на время.

Как и Греция. Мы там были сами. Друзья с круизом. В итоге не расслабиться и ничего толком не посмотреть. Надо бежать, чтоб на корабль не опоздать.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17750

Сообщение Kapitula »

Зато они расслабляются вечером, ночью и утром. Пока вы едете в машине и ищете где бы поесть
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
domperignon

Сообщение domperignon »

Из моего опыта, с машиной за две недели максимум в двух-трёх местах можно гостиницу снимать для нормального отдыха. Больше этого, уже получается не отдых, а какая-то бесконечная суета с переездами, на которые теряется время. Плюс ещё надо смотреть, сколько ехать до мест, которые надо посетить.

Если выбрать пару мест для гостиницы и от них легко доехать, до нужных достопримечательностей, то конечно лучше, чем круиз. Больше знакомства с местностью, с едой, магазинами, ресторанами. Если в какой-то день поздно встал и потом вечером дольше задержался, не проблема. Еду искать каждый день не обязательно. Я обычно просто на пару дней куплю еды. Если не иду есть никуда, то просто ем, что купил. Да и в гостинице ресторан обычно есть

В круизе требуется большая дисциплина. Спать идти часов в 8, вставать в 5-6 утра. Иначе ничего не успеть.
1 Изображение
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17750

Сообщение Kapitula »

Сначала найди ресторан, пока закажешь, пока принесут… вс в олинклюзив круизе пришел и поел когда удобно, и все готово уже.
В плане еды и перемещения мне понравилось.
Дорого и народа много, это неслишком
бессмертный партайгеноз(с)
Irena
Reactions: 3463

Сообщение Irena »

Kapitula писал(а): Пн июл 28, 2025 2:03 pm Сначала найди ресторан, пока закажешь, пока принесут… вс в олинклюзив круизе пришел и поел когда удобно, и все готово уже.
В плане еды и перемещения мне понравилось.
Дорого и народа много, это неслишком
Есть еще органайзд турс. Я знаю, что здесь сейчас начнут крутить носом, но жто очень удобно. Лучшие 5 звездочные гостиницы, как правило, с буфетным завтраком, выходишь утром тебя ждет кондиционированный автобус с руководителем тура, который уже купил все билеты, паркинги, таксы, и пр. Он рассказывает по дороге, а на месте местный гид, как правило, специалист в истории, культуре, архитектуре, литературе и пр. Он ведет группу мимо длинных очередей в музеи и прочие достопримечательности, дает время и самим погулять осмотреться, фотки, туалеты, то-се. И поехали дальше, к следующим достопримечательностям . Обеды в ресторанах без очереди и ожидания, на группу все заранее заказано. Кто хочет сам без группы пойти на какое-то событие, спорт, мюзикл, театр и пр - руководитель группы возьмет билеты и расскажет, как добраться. Что бывает очень полезно в странах, не говорящих по-английски. Короче, ни сам, ни тем более с круизом столько не посмотришь, сколько с группой. И очень удобно. Главное, чтобы маршрут подходил, хотя всегда можно предупредить руководителя группы и бегать везде самостоятельно, но проблем. Один минус - в группе (я рекомендую small groups) всегда найдется 1 или 2 козла, которым вечно все не нравится, или они опаздывают, или теряются. Мы так ждали одного старика почти час возле ватикана, а ему, оказывается, надоело и он уехал в гостиницу на такси. Но это все перекрывается удобством, когда ни о чем заботиться не надо, имею в виду - о полетах, гостиницах, чемоданах, еде, транспорте, парковке, билетах-очередях, экскурсиях, прогулках по реке или озеру, водопадах и пр. Везде привезут и все покажут на самом профессиональном уровне. Мы так из израиля всю европу обьездили, всей семьей. Имели только положительные эмоции. А не вечные споры о том, куда бы это с рюкзачком за плечами, когда уже есть хочется и ноги болят. :mrgreen:
ALK
Reactions: 424

Сообщение ALK »

domperignon писал(а): Пн июл 28, 2025 10:47 am Из моего опыта, с машиной за две недели максимум в двух-трёх местах можно гостиницу снимать для нормального отдыха. Больше этого, уже получается не отдых, а какая-то бесконечная суета с переездами, на которые теряется время. Плюс ещё надо смотреть, сколько ехать до мест, которые надо посетить.

Если выбрать пару мест для гостиницы и от них легко доехать, до нужных достопримечательностей, то конечно лучше, чем круиз. Больше знакомства с местностью, с едой, магазинами, ресторанами. Если в какой-то день поздно встал и потом вечером дольше задержался, не проблема. Еду искать каждый день не обязательно. Я обычно просто на пару дней куплю еды. Если не иду есть никуда, то просто ем, что купил. Да и в гостинице ресторан обычно есть

В круизе требуется большая дисциплина. Спать идти часов в 8, вставать в 5-6 утра. Иначе ничего не успеть.
В прошлом году мы провели 2 недели на Сицилии, стояли в 5 местах без проблем. Ели либо дома, либо в первом попавшемся ресторане. Не очень хорошо было только один раз, еще один раз ходили в рекомендованное друзьями место и было так себе. В основном заказывали fish of the day и house wine. Было вкусно и дешево. В одном курортном месте было вкусно и дорого, но не дороже, чем в Штатах. Eдинственная реальная проблема, с которой пришлось бы столкнуться независимо от способа путешествия - жара 32-33C. Группы с круизного корабля в Taormina выглядели как стада баранов.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

ALK писал(а): Пн июл 28, 2025 5:58 pm В прошлом году мы провели 2 недели на Сицилии, стояли в 5 местах без проблем...
Что рекомендуете посетить-посмотреть в Мессине/Таормине?
На Этну попали? Понравилось?
Мы будем там один день в октябре-ноябре, наверное.
Laila
Reactions: 5508

Сообщение Laila »

Kapitula писал(а): Пн июл 28, 2025 10:17 am Зато они расслабляются вечером, ночью и утром. Пока вы едете в машине и ищете где бы поесть
Не занимаемся такой фигней. Обычно снимаем дом с садом (ну или если это город, то квартиру с балконом), закупаем всякие местные вкусности в простом супере и на улице трапездничаем.

Круизы люблю нежно, включая вечера и дни в море. Но в Европе я точно не хочу бежать к назначенному часу на корабль. Там вечером хорошо бродить, когда туристы схлынули с улиц
ALK
Reactions: 424

Сообщение ALK »

LeoXL писал(а): Пн июл 28, 2025 7:26 pm
ALK писал(а): Пн июл 28, 2025 5:58 pm В прошлом году мы провели 2 недели на Сицилии, стояли в 5 местах без проблем...
Что рекомендуете посетить-посмотреть в Мессине/Таормине?
На Этну попали? Понравилось?
Мы будем там один день в октябре-ноябре, наверное.
Нa Этну мы не попали, в Таормине из смотреть по сути одна тоговая улица и римский амфитеатр. Можно еще с городского пляжа (надо ехать на канатке вниз, если будете в верхней Таормина) взять поездку на лодке по бухте. Естественно, Вам будут показывать все места, где снимался второй сезон Лотусa. Пляж там снимался совсем в другом городе - Cefalù. Пляж в Таормине поганый и каменистый, но с лодки дают поплавать пять минут в очень красивом месте.
1 Изображение
Ответить