Я думаю, что Carmax и Carvana собственно и ответственны за такой рост цен на used cars.
Как покупать машину
- IL
- Reactions: 2008
- Интересы: отсутствуют.
Re: Как покупать машину
пардон не Carfax, а Carmax, смотреть на то, что продается в Калифорнии и Флориде надо для того, чтобы понять какие есть цены и не кивать на знакомых покупающих цивики с пробегом 100К за $20К.Fur_Elise писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 7:15 am1 - зачем мне смотреть что продается в Калифорнии или Флориде, если я точно не буду там покупать, потому что далеко?perkins писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 9:14 pm
не надо ограничивать радиус и тогда будут Лексусы 8-10 лет с пробегом меньше 90К и меньше 20К в цене. В Carfax цены не самые лучшие, так что можно найти цены и получше. Мне не понятны эти метания между новой КИА Соул и 4-5-ти леткой с пробегом 90К с экономией 3К. С каким пробегом была ваша первая машина в этой стране и по какой цене? Судя по состоянию автопарка на сегодняшний день день, то пробег был далек от нулевого, а цена была заметно ниже 10К. Я понимаю, что цены выросли, но не в 3-4 раза, чтобы платить 20К+ за пробег почти 100К
2 - что значит "в Карфаксе цены не лучшие"?!? Карфакс это не дилершип с его ценами, это просто агрегатор, который показывает предложения разных дилерщипов с ИХ ценами.
3 - новую КИю Соул можно взять за 20600 + поборы, рассматриваемый RAV - примерно за те же деньги. Метания?!? есть количество денег которое хочу потратить (20К + поборы), за это количество разные варианты. НИ и какой экономии 3К речь не идет. Речь о машинах с примерно одинаковой стоимостью. Вот и "мечусь"![]()
4 - с каким пробегом и по какой цене была первая машина, я без понятия, потому что ее не покупала и тогда этими вещами не интересовалась. Это какой=то извините трындец, что Вы думаете будто нынешние машины покупались за заметно меньше чем 10К - с какой радости-то?!? это были нормальные по тем временам машины, возможно 3х летки, с каким пробегом - сейчас не вспомнить, но нами эксплуатировались много лет.
5 - вам надо как-то понять, что СЕЙЧАС я вынуждена брать то что есть, за те деньги которые они хотят... вы говорите как будто я специально выискиваю подороже игнорируя какие-то "вкусные предложения". Я еще раз пишу что меньше чем за 20+К ничего "приличного" не будет
С чего вы решили, что ниже 20К ничего приличного не будет? Ну если вы хотите инвестировать 20К+ в хондотоёту с пробегом 100К, то флаг вам в руки, через три года будем решать вопросы ремонта как с Караваном и Альтимой
дешевле 4-5ти летнего Рав4 с пробегом 90К можно купить 8-10ти летний Лексус с меньшим пробегом. 4-х летний Рав4 с пробегом 50К стоит 24К, а для ТС 25К за новое авто уже дорого
думаете, что Рав4 с пробегом в 2.5 раза больше за те же деньги гораздо лучше?Fur_Elise писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 7:35 amдумаю что за такие деньги можно взять что-то гораздо лучше бьюикаАмериканка писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 6:43 am Люксовые машины чинить дороже, чем обычные.
А как насчет мид-сайз седанов и минивенов, желательно американских, чтобы запчасти были недорогие?
Что скажете насчет Бьюика, например такого?
https://shopping.caranddriver.com/used- ... code=30122![]()
уважаемые Перкинс я сама мало что думаю в силу не владения вопросом. Но из того что здесь мне писали на 100 предыдущих страницах у меня создалось впечатление что да toyota со 100.000 пробегом лучше многого другого
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Всё-таки для чего мне надо знать какие бывают цены где-то во Флориде и Калифорнии если я туда не поеду и местные дилеры на них ориентироваться не будут ? вот реально для чего ? Кроме того, и мы уже этот вопрос обсуждали когда мы видим машину значительно дешевле её сородичей в интернете то скорее всего это либо проблема с title либо этой машины вообще не существует поставлено как замануха. Кстати вот та новая mazda 3 за 21.000 в Чикаго, Я же им звонила говорю пришлите видео машина у них стояла как не новая сказали что это был сервис лоунер., они сказали о'кей пришлём, видео так и не прислали. Потом позвонили через пару дней и спросили , ну что когда я к ним приду? правда говорят машину эту мы вчера продали 

Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
да, лучше, только не надо искать 3-х летку за 20К+ а ищите 8-10-ти летку за 12К у частника
кармакс вам доставит из Флориды за 1КFur_Elise писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 8:37 am Всё-таки для чего мне надо знать какие бывают цены где-то во Флориде и Калифорнии если я туда не поеду и местные дилеры на них ориентироваться не будут ? вот реально для чего ? Кроме того, и мы уже этот вопрос обсуждали когда мы видим машину значительно дешевле её сородичей в интернете то скорее всего это либо проблема с title либо этой машины вообще не существует поставлено как замануха. Кстати вот та новая mazda 3 за 21.000 в Чикаго, Я же им звонила говорю пришлите видео машина у них стояла как не новая сказали что это был сервис лоунер., они сказали о'кей пришлём, видео так и не прислали. Потом позвонили через пару дней и спросили , ну что когда я к ним приду? правда говорят машину эту мы вчера продали![]()
- Американка
- Reactions: 3186
Hyundai Santa Fe (2021 or newer)? говорят, надежный и мне нравится по дизайну, спортивный красавчик
Последний раз редактировалось Американка Пн июл 28, 2025 9:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Life is not fair - and then you die! (C)
- Alex_L
- Reactions: 1185
Нужно знать состояние рынка.Fur_Elise писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 8:37 am Всё-таки для чего мне надо знать какие бывают цены где-то во Флориде и Калифорнии если я туда не поеду и местные дилеры на них ориентироваться не будут ? вот реально для чего ? Кроме того, и мы уже этот вопрос обсуждали когда мы видим машину значительно дешевле её сородичей в интернете то скорее всего это либо проблема с title либо этой машины вообще не существует поставлено как замануха. Кстати вот та новая mazda 3 за 21.000 в Чикаго, Я же им звонила говорю пришлите видео машина у них стояла как не новая сказали что это был сервис лоунер., они сказали о'кей пришлём, видео так и не прислали. Потом позвонили через пару дней и спросили , ну что когда я к ним приду? правда говорят машину эту мы вчера продали![]()
Нужно знать что вы хотите получить.
Если во Флориде есть машина за Х долларов, то в Чикаго она тоже стоит Х долларов (кроме каких-то специальных случаев)
Что не нужно, это приходить к дилеру пока у вас не будет всей информации о машине.
Можно сходить поводить все машины, чтобы определить какие вы точно не будете покупать, а потом удаленно обсуждать подходящие варианты.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Alex_L
Только это не будет экономия 8К, просто у вас останется 8K на ремонты (которых может и не быть) это у вас будет "расширенная гарантия".
Но покупать у частника это отдельное искусство. Вы выбираете не машину, а хозяина. Покупая у частника главное не попасть на перекупщика.
Oh My God, I'm Gorgeous!
у частника - это на Фейсбуке что ли? Там меня облапошат на раз-два! Мне кажется это надо очень долго выискивать подходящее и хоть как-то разбираться.
Например моя знакомая задалась себе целью купить недорогой prius. Долго мониторила все эти маркетплейсы купила в результате то ли за шесть то ли за 6.500, лет ему дофига, миль на нём тоже дофига. Сейчас вот надо чинить. И это тоже кстати было из дилершипа . Я к тому что предложение на marketplace не только от частников.
Ответила местному kia сейлмену который мне показывал soul и он мне тоже ответил
- Вложения
-
- Screenshot_20250728-111543_Messages~2.png (232.69 КБ) 116 просмотров
- Американка
Древняя Тоёта, с большим пробегом, к которой к тому же, не лежит душа, это ужас ужасный 

- Alex_L
Если вы всерьёз решите покупать новый soul, то можно начинать торговаться.
Дилер может быть прав, но пока вы не поторгуетесь хорошо вы не сможете определить так это или нет.
Какое-то количество машин продаётся с убытком, вы должны быть в числе тех кто их покупает.
Попросите его прислать вам OTD, попросите другого дилера прислать OTD, тогда можно сравнивать.
Пока то что он написал напоминает мне анекдот ниже.
Идет мужик ночью по улице его останавливают и говорят ты дальше не ходи по улице там тебя разденут, ограбят Хорошо, спасибо я тогда развернусь пойду обратно. Ты что обратно не ходи там тебя тоже разденут, ограбят.
А что же мне делать?
Здесь раздевайся!
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Американка
Соул на мой взгляд, смешная, квадратная, но если нравится - это большой плюс 

- Alex_L
Душа как раз "лежит".Американка писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 9:20 am Древняя Тоёта, с большим пробегом, к которой к тому же, не лежит душа, это ужас ужасный![]()
Ужас ужасный это заплатить 20.000 и потом остаться без денег на ремонт. То есть либо новая за все деньги, либо старая но тогда уже экономить.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Американка
У кого лежит? Вроде она говорила, что ей Королла не нравится. Кемри немного лучше, но все равно седан. Трудно пересесть на Седан после минивена.Alex_L писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 9:49 amДуша как раз "лежит".Американка писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 9:20 am Древняя Тоёта, с большим пробегом, к которой к тому же, не лежит душа, это ужас ужасный![]()
Ужас ужасный это заплатить 20.000 и потом остаться без денег на ремонт. То есть либо новая за все деньги, либо старая но тогда уже экономить.
я писала что только что катала новую и там неудобные сидения. Все остальное мне ОКАмериканка писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 9:45 am Соул на мой взгляд, смешная, квадратная, но если нравится - это большой плюс![]()
Еще я писала что РАНЬШЕ мне давали Соул в рентовке и тогда она мне понравилась. И даже про сидения ничего не заметила тогда
- Американка
Ну и отлично, тогда надо брать, но покататься еще немного, для уверенности, сиденья попробовать подвигатьFur_Elise писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 9:55 amя писала что только что катала новую и там неудобные сидения. Все остальное мне ОКАмериканка писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 9:45 am Соул на мой взгляд, смешная, квадратная, но если нравится - это большой плюс![]()
Еще я писала что РАНЬШЕ мне давали Соул в рентовке и тогда она мне понравилась. И даже про сидения ничего не заметила тогда