Как покупать машину

Ответить
IL
Reactions: 2008
Интересы: отсутствуют.

Re: Как покупать машину

Сообщение IL »

Alex_L писал(а): Пн июл 28, 2025 8:07 am Carvana это вообще обдираловка.
Они покупают за самые меньшие деньги продают за самые большие.
Я думаю, что Carmax и Carvana собственно и ответственны за такой рост цен на used cars.
perkins
Reactions: 3123

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 28, 2025 7:15 am
perkins писал(а): Вс июл 27, 2025 9:14 pm
не надо ограничивать радиус и тогда будут Лексусы 8-10 лет с пробегом меньше 90К и меньше 20К в цене. В Carfax цены не самые лучшие, так что можно найти цены и получше. Мне не понятны эти метания между новой КИА Соул и 4-5-ти леткой с пробегом 90К с экономией 3К. С каким пробегом была ваша первая машина в этой стране и по какой цене? Судя по состоянию автопарка на сегодняшний день день, то пробег был далек от нулевого, а цена была заметно ниже 10К. Я понимаю, что цены выросли, но не в 3-4 раза, чтобы платить 20К+ за пробег почти 100К
1 - зачем мне смотреть что продается в Калифорнии или Флориде, если я точно не буду там покупать, потому что далеко?
2 - что значит "в Карфаксе цены не лучшие"?!? Карфакс это не дилершип с его ценами, это просто агрегатор, который показывает предложения разных дилерщипов с ИХ ценами.
3 - новую КИю Соул можно взять за 20600 + поборы, рассматриваемый RAV - примерно за те же деньги. Метания?!? есть количество денег которое хочу потратить (20К + поборы), за это количество разные варианты. НИ и какой экономии 3К речь не идет. Речь о машинах с примерно одинаковой стоимостью. Вот и "мечусь" :shrugging:
4 - с каким пробегом и по какой цене была первая машина, я без понятия, потому что ее не покупала и тогда этими вещами не интересовалась. Это какой=то извините трындец, что Вы думаете будто нынешние машины покупались за заметно меньше чем 10К - с какой радости-то?!? это были нормальные по тем временам машины, возможно 3х летки, с каким пробегом - сейчас не вспомнить, но нами эксплуатировались много лет.

5 - вам надо как-то понять, что СЕЙЧАС я вынуждена брать то что есть, за те деньги которые они хотят... вы говорите как будто я специально выискиваю подороже игнорируя какие-то "вкусные предложения". Я еще раз пишу что меньше чем за 20+К ничего "приличного" не будет
пардон не Carfax, а Carmax, смотреть на то, что продается в Калифорнии и Флориде надо для того, чтобы понять какие есть цены и не кивать на знакомых покупающих цивики с пробегом 100К за $20К.
С чего вы решили, что ниже 20К ничего приличного не будет? Ну если вы хотите инвестировать 20К+ в хондотоёту с пробегом 100К, то флаг вам в руки, через три года будем решать вопросы ремонта как с Караваном и Альтимой
perkins

Сообщение perkins »

IL писал(а): Пн июл 28, 2025 5:35 am Я бы ни за что не стал покупать 8-летний Лексус со 100 к если за эти деньги можно купить 3-летний РАВ а 40 тыщами. Тойоты легко ходят до 200 тысяч, примерно 15 лет -- вот и считайте.
дешевле 4-5ти летнего Рав4 с пробегом 90К можно купить 8-10ти летний Лексус с меньшим пробегом. 4-х летний Рав4 с пробегом 50К стоит 24К, а для ТС 25К за новое авто уже дорого
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 28, 2025 7:35 am
Американка писал(а): Пн июл 28, 2025 6:43 am Люксовые машины чинить дороже, чем обычные.

А как насчет мид-сайз седанов и минивенов, желательно американских, чтобы запчасти были недорогие?

Что скажете насчет Бьюика, например такого?
https://shopping.caranddriver.com/used- ... code=30122
думаю что за такие деньги можно взять что-то гораздо лучше бьюика :)
думаете, что Рав4 с пробегом в 2.5 раза больше за те же деньги гораздо лучше?
Fur_Elise
Reactions: 4852

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пн июл 28, 2025 8:27 am
Fur_Elise писал(а): Пн июл 28, 2025 7:35 am думаю что за такие деньги можно взять что-то гораздо лучше бьюика :)
уважаемые Перкинс я сама мало что думаю в силу не владения вопросом. Но из того что здесь мне писали на 100 предыдущих страницах у меня создалось впечатление что да toyota со 100.000 пробегом лучше многого другого
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Всё-таки для чего мне надо знать какие бывают цены где-то во Флориде и Калифорнии если я туда не поеду и местные дилеры на них ориентироваться не будут ? вот реально для чего ? Кроме того, и мы уже этот вопрос обсуждали когда мы видим машину значительно дешевле её сородичей в интернете то скорее всего это либо проблема с title либо этой машины вообще не существует поставлено как замануха. Кстати вот та новая mazda 3 за 21.000 в Чикаго, Я же им звонила говорю пришлите видео машина у них стояла как не новая сказали что это был сервис лоунер., они сказали о'кей пришлём, видео так и не прислали. Потом позвонили через пару дней и спросили , ну что когда я к ним приду? правда говорят машину эту мы вчера продали :)
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 28, 2025 8:33 am
perkins писал(а): Пн июл 28, 2025 8:27 am
уважаемые Перкинс я сама мало что думаю в силу не владения вопросом. Но из того что здесь мне писали на 100 предыдущих страницах у меня создалось впечатление что да toyota со 100.000 пробегом лучше многого другого
да, лучше, только не надо искать 3-х летку за 20К+ а ищите 8-10-ти летку за 12К у частника
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 28, 2025 8:37 am Всё-таки для чего мне надо знать какие бывают цены где-то во Флориде и Калифорнии если я туда не поеду и местные дилеры на них ориентироваться не будут ? вот реально для чего ? Кроме того, и мы уже этот вопрос обсуждали когда мы видим машину значительно дешевле её сородичей в интернете то скорее всего это либо проблема с title либо этой машины вообще не существует поставлено как замануха. Кстати вот та новая mazda 3 за 21.000 в Чикаго, Я же им звонила говорю пришлите видео машина у них стояла как не новая сказали что это был сервис лоунер., они сказали о'кей пришлём, видео так и не прислали. Потом позвонили через пару дней и спросили , ну что когда я к ним приду? правда говорят машину эту мы вчера продали :)
кармакс вам доставит из Флориды за 1К
Американка
Reactions: 3186

Сообщение Американка »

Hyundai Santa Fe (2021 or newer)? говорят, надежный и мне нравится по дизайну, спортивный красавчик
Последний раз редактировалось Американка Пн июл 28, 2025 9:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Life is not fair - and then you die! (C)
Alex_L
Reactions: 1185

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 28, 2025 8:37 am Всё-таки для чего мне надо знать какие бывают цены где-то во Флориде и Калифорнии если я туда не поеду и местные дилеры на них ориентироваться не будут ? вот реально для чего ? Кроме того, и мы уже этот вопрос обсуждали когда мы видим машину значительно дешевле её сородичей в интернете то скорее всего это либо проблема с title либо этой машины вообще не существует поставлено как замануха. Кстати вот та новая mazda 3 за 21.000 в Чикаго, Я же им звонила говорю пришлите видео машина у них стояла как не новая сказали что это был сервис лоунер., они сказали о'кей пришлём, видео так и не прислали. Потом позвонили через пару дней и спросили , ну что когда я к ним приду? правда говорят машину эту мы вчера продали :)
Нужно знать состояние рынка.
Нужно знать что вы хотите получить.
Если во Флориде есть машина за Х долларов, то в Чикаго она тоже стоит Х долларов (кроме каких-то специальных случаев)
Что не нужно, это приходить к дилеру пока у вас не будет всей информации о машине.
Можно сходить поводить все машины, чтобы определить какие вы точно не будете покупать, а потом удаленно обсуждать подходящие варианты.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

perkins писал(а): Пн июл 28, 2025 8:45 am
Fur_Elise писал(а): Пн июл 28, 2025 8:33 am уважаемые Перкинс я сама мало что думаю в силу не владения вопросом. Но из того что здесь мне писали на 100 предыдущих страницах у меня создалось впечатление что да toyota со 100.000 пробегом лучше многого другого
да, лучше, только не надо искать 3-х летку за 20К+ а ищите 8-10-ти летку за 12К у частника
Только это не будет экономия 8К, просто у вас останется 8K на ремонты (которых может и не быть) это у вас будет "расширенная гарантия".

Но покупать у частника это отдельное искусство. Вы выбираете не машину, а хозяина. Покупая у частника главное не попасть на перекупщика.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пн июл 28, 2025 8:45 am
Fur_Elise писал(а): Пн июл 28, 2025 8:33 am уважаемые Перкинс я сама мало что думаю в силу не владения вопросом. Но из того что здесь мне писали на 100 предыдущих страницах у меня создалось впечатление что да toyota со 100.000 пробегом лучше многого другого
у частника - это на Фейсбуке что ли? Там меня облапошат на раз-два! Мне кажется это надо очень долго выискивать подходящее и хоть как-то разбираться.
Например моя знакомая задалась себе целью купить недорогой prius. Долго мониторила все эти маркетплейсы купила в результате то ли за шесть то ли за 6.500, лет ему дофига, миль на нём тоже дофига. Сейчас вот надо чинить. И это тоже кстати было из дилершипа . Я к тому что предложение на marketplace не только от частников.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Ответила местному kia сейлмену который мне показывал soul и он мне тоже ответил
Вложения
Screenshot_20250728-111543_Messages~2.png
Screenshot_20250728-111543_Messages~2.png (232.69 КБ) 116 просмотров
Американка

Сообщение Американка »

Древняя Тоёта, с большим пробегом, к которой к тому же, не лежит душа, это ужас ужасный %)
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 28, 2025 9:17 am Ответила местному kia сейлмену который мне показывал soul и он мне тоже ответил
Если вы всерьёз решите покупать новый soul, то можно начинать торговаться.
Дилер может быть прав, но пока вы не поторгуетесь хорошо вы не сможете определить так это или нет.
Какое-то количество машин продаётся с убытком, вы должны быть в числе тех кто их покупает.
Попросите его прислать вам OTD, попросите другого дилера прислать OTD, тогда можно сравнивать.
Пока то что он написал напоминает мне анекдот ниже.
Идет мужик ночью по улице его останавливают и говорят ты дальше не ходи по улице там тебя разденут, ограбят Хорошо, спасибо я тогда развернусь пойду обратно. Ты что обратно не ходи там тебя тоже разденут, ограбят.
А что же мне делать?
Здесь раздевайся!
1 Изображение 1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Американка

Сообщение Американка »

Соул на мой взгляд, смешная, квадратная, но если нравится - это большой плюс :)
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Американка писал(а): Пн июл 28, 2025 9:20 am Древняя Тоёта, с большим пробегом, к которой к тому же, не лежит душа, это ужас ужасный %)
Душа как раз "лежит".
Ужас ужасный это заплатить 20.000 и потом остаться без денег на ремонт. То есть либо новая за все деньги, либо старая но тогда уже экономить.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Американка

Сообщение Американка »

Alex_L писал(а): Пн июл 28, 2025 9:49 am
Американка писал(а): Пн июл 28, 2025 9:20 am Древняя Тоёта, с большим пробегом, к которой к тому же, не лежит душа, это ужас ужасный %)
Душа как раз "лежит".
Ужас ужасный это заплатить 20.000 и потом остаться без денег на ремонт. То есть либо новая за все деньги, либо старая но тогда уже экономить.
У кого лежит? Вроде она говорила, что ей Королла не нравится. Кемри немного лучше, но все равно седан. Трудно пересесть на Седан после минивена.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Американка писал(а): Пн июл 28, 2025 9:45 am Соул на мой взгляд, смешная, квадратная, но если нравится - это большой плюс :)
я писала что только что катала новую и там неудобные сидения. Все остальное мне ОК

Еще я писала что РАНЬШЕ мне давали Соул в рентовке и тогда она мне понравилась. И даже про сидения ничего не заметила тогда
Американка

Сообщение Американка »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 28, 2025 9:55 am
Американка писал(а): Пн июл 28, 2025 9:45 am Соул на мой взгляд, смешная, квадратная, но если нравится - это большой плюс :)
я писала что только что катала новую и там неудобные сидения. Все остальное мне ОК

Еще я писала что РАНЬШЕ мне давали Соул в рентовке и тогда она мне понравилась. И даже про сидения ничего не заметила тогда
Ну и отлично, тогда надо брать, но покататься еще немного, для уверенности, сиденья попробовать подвигать
Ответить