Трамп: успехи

Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2663

Re: Трамп: успехи

Сообщение Mad Hatter »

lizacat писал(а): Пн июл 28, 2025 12:00 am
Mad Hatter писал(а): Вс июл 27, 2025 1:52 pm Ну что, Трамп Европу таки прогнул
U.S., EU agree to framework for trade deal that puts 15% tariff on European goods | CBC News https://share.google/iYTlbeWfESmWA6KbA

А Канаду ещё пережевывает
:o Европу прогнули......

Ага, и все фирмы американские кто в Европе закупается от "радости" подпрыгнули. Месяцев через пять от "радости" подпрыгнут сами американцы-покупатели......
Пишут время реакции 6-8 месяцев
Ignore list: местное мудачьё
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Есть мнение что на самом деле Европа надула Трампа.
Какая тут кабала? Трамп мог и раньше какие угодно тарифы придумывать. Европа будет продолжать строить отношения без США. Но так как она была во много связана с США, то ей было выгодно чтоб США определились. Если смогли договориться на стабильные тарифы, это то чего Европа и хотела. Т.е. европейский бизнес может планировать учитывая тарифы и если условия не выгодные постепенно переводить сотрудничество в другие страны.
Irena
Reactions: 3747

Сообщение Irena »

Колбасов бы сказал "выпиливает нас европа". Ну, если бы у власти был не трамп. Иначе сказал бы "все идет по плану", выполнение предвыборных обещаний и все такое.

Всем доброе утро. Советую "крутить колесо" как можно дольше, чтобы почаще летать в отпуск и закупаться европейскими товарами где-нить в андорре. Интересно, при возвращении заставят тариф платить или как. :thinking:
Rybka
Reactions: 999

Сообщение Rybka »

Я заказала куртку из Европы. Правда сделанное в Азии. Бляяя, я не ожидала, что общий тариф на мой товар будет 50% от стоимости товара. DHL отправил бы обратно если б я им не заплатила.
И да, в Штатах такое не продают.
Понятие не имею, каким образом это ударило по кошельку производителям в Азии и продавцам в Европе, они то получили ту цену, которую предлагали.
Но вот по моему кошельку ударило неплохо.
1 Изображение 1 Изображение
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

FelisSilvestris писал(а): Пн июл 28, 2025 9:37 am Есть мнение что на самом деле Европа надула Трампа.
Какая тут кабала? Трамп мог и раньше какие угодно тарифы придумывать. Европа будет продолжать строить отношения без США. Но так как она была во много связана с США, то ей было выгодно чтоб США определились. Если смогли договориться на стабильные тарифы, это то чего Европа и хотела. Т.е. европейский бизнес может планировать учитывая тарифы и если условия не выгодные постепенно переводить сотрудничество в другие страны.
Трамп заставил Европу инвестировать 600 млрд в экономику США. Если на условиях , выдавленных из Японии, то прибыль от инвестиций разделится на 10% для Европы и 90% для США. И это не считая закупок вооружений и газа... Для стали и алюминия тарифы остались 50%, если не ошибаюсь. Сплошная выгода, че.
"Надула" Европа со свистом... %) Не кабала ваще! :fool:
Мелких деталей я еще не изучила, но время есть.
perkins
Reactions: 4214

Сообщение perkins »

Rybka писал(а): Пн июл 28, 2025 10:47 am Я заказала куртку из Европы. Правда сделанное в Азии. Бляяя, я не ожидала, что общий тариф на мой товар будет 50% от стоимости товара. DHL отправил бы обратно если б я им не заплатила.
Понятие не имею, каким образом это ударило по кошельку производителям в Азии и продавцам в Европе, они то получили ту цену, которую предлагали.
а на каком этапе заказа вас тарифами обложили? Заказал в ЮК и заплатил как обычно 50-75% того что заплатил бы в штатах
Hun
Reactions: 1023

Сообщение Hun »

Uzito писал(а): Пн июл 28, 2025 5:11 am
Mad Hatter писал(а): Вс июл 27, 2025 1:52 pm Ну что, Трамп Европу таки прогнул
Что празднуем-то? Что вместо <2% тарифов на европейские товары американцы теперь будут платить 15%+?
Это мелочь. И это по сути вынуждает Европу не экспортировать свои машины в США, а открывать эти производства в штатах. А не станут это делать - тогда хуже для самой же Европы т.к. их люксовые машины нигде в таких количествах не продают кроме как в Штатах, тут самый большой их рынок сбыта. 15% пошлин может скукожить этот рынок. Ну а богатенькие буратины здесь, как покупали свои мерсы и феррари, так и будут их покупать, 15% никто среди них не заметит, но в госказну таки капнут эти 15%.

Но самое главное не это. Европа подписалась покупать американские энергоносители на 750 млд. И, кроме этого, будет вкладывать в амер экономику 600 млд. И открыет свои рынки для американских товаров с нулевыми пошлинами (американские мотоциклы, машины, вина, мясо, селькохозяйственные товары, самолеты и многое еще чего). И это еще не все. Европа будет покупать америкаское вооружение, конкретно, на войну с Украиной, на десятки/сотни миллиардов. Трамп молодец, таки нагнул всех этих европейских чиновников, которые отсиживались на шее американских налогоплательшиков долгие годы, покупая нефть/газ из России, а теперь пришло время платить по счетам, и за НАТО в том числе.
FelisSilvestris

Liberte писал(а): Пн июл 28, 2025 10:59 am
FelisSilvestris писал(а): Пн июл 28, 2025 9:37 am Есть мнение что на самом деле Европа надула Трампа.
Трамп заставил Европу инвестировать 600 млрд в экономику США. Если на условиях , выдавленных из Японии, то прибыль от инвестиций разделится на 10% для Европы и 90% для США. И это не считая закупок вооружений и газа... Для стали и алюминия тарифы остались 50%, если не ошибаюсь. Сплошная выгода, че.
"Надула" Европа со свистом... %) Не кабала ваще! :fool:
Мелких деталей я еще не изучила, но время есть.
А как вообще можно "заставить" инвестировать в США. Инвестируют частные лица, государства ничего не инвестируют, ну разве как раз закупка газа и оружия. Заставить частные компании что-то инвестировать тоже ЕС не может.
Закупать нефть/газ Европа и так собиралась чтоб не остаться без газа на зиму. Оружие тоже собиралась закупать, так как надо было помогать Украине.
600 не миллиардов а миллионов и это надежды.
Где кабала?
Мелких деталий там нет. Так как это типа не договор а фраймворк.
FelisSilvestris

Да, муж тоже закупает для своего бизнеса некоторые вещи в Европе и поражается тарифам. Но он все конечно переводит на потребителей. И так им и говорит, ничего не могу поделать, вот так цены из-за тарифов поднялись.
perkins

Сообщение perkins »

FelisSilvestris писал(а): Пн июл 28, 2025 11:30 am Да, муж тоже закупает для своего бизнеса некоторые вещи в Европе и поражается тарифам. Но он все конечно переводит на потребителей. И так им и говорит, ничего не могу поделать, вот так цены из-за тарифов поднялись.
на каком этапе вы платите тарифы?
FelisSilvestris

ЕС производит 6% мирового алюминия. Но США действительно покупает алюминий из ЕС. Ну значит либо продукция из алюминия будет в США дороже либо перестанут покупать. Европа сама будет использовать свой алюминий. Думаете США будет его производить? Ну может. Появится немного работ низкоквалифицированных работ в грязных производтсвах из разряда что в странах третьего мира :). Это конечно "успех" :)
FelisSilvestris

perkins писал(а): Пн июл 28, 2025 11:55 am
FelisSilvestris писал(а): Пн июл 28, 2025 11:30 am Да, муж тоже закупает для своего бизнеса некоторые вещи в Европе и поражается тарифам. Но он все конечно переводит на потребителей. И так им и говорит, ничего не могу поделать, вот так цены из-за тарифов поднялись.
На этапе заказа. Там уже входила цена за транспортировку и за тарифы. Отдельными пунктами, так что что сколько стоило он видел.
Но да, если тарифы начнут меняться каждый день и он будет получать требования доплатить в процессе транспортировки, это конечно приведет к лишним задержкам и проблемам. Собственно, это даже хуже чем высокие тарифы. Высокие тарифы ограничат число клиентов из-за возросшей цены, т.е. тоже плохо. Но непредсказуемость еще хуже.
perkins

Сообщение perkins »

FelisSilvestris писал(а): Пн июл 28, 2025 12:08 pm
На этапе заказа. Там уже входила цена за транспортировку и за тарифы. Отдельными пунктами, так что что сколько стоило он видел.
Но да, если тарифы начнут меняться каждый день и он будет получать требования доплатить в процессе транспортировки, это конечно приведет к лишним задержкам и проблемам. Собственно, это даже хуже чем высокие тарифы. Высокие тарифы ограничат число клиентов из-за возросшей цены, т.е. тоже плохо. Но непредсказуемость еще хуже.
последний заказ получил в пятницу, тарифами не облагали. Из изменений пока заметил, что на посылку наклеили таможенную декларацию и посылка пролежала на сортировке в USPS при прибытии в штаты 3 дня вместо одного
Буратино
Reactions: 1066

Сообщение Буратино »

А можно посмотреть на инвойс с выделенными тарифами? Мне просто интересно как они высчитывают тариф если, к примеру, у прибора аллюминиевая ручка? Особенно доставляет бред про доплатить если тарифы изменятся в процессе транспортировки. Какую только чушь люди не выдумаю. чтобы поддержать свою точку зрения.
Uzito
Reactions: 2164

Сообщение Uzito »

Дак по приходу на таможню получателю товара выставляют счёт - "customs duties". Не платишь - не получаешь.
15% на таможне выливаются в 25% повышение цены на товар внутреннему покупателю. При этом внутренние производители аналогичного товара тоже поднимают цены, так как у конечного потребителя выбора нет. А один раз поднятые цены никогда не опускаются. Ковид с "supply chain disruption" это хорошо показал.
1 Изображение
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

Uzito писал(а): Пн июл 28, 2025 12:27 pm
Дак по приходу на таможню получателю товара выставляют счёт - "customs duties". Не платишь - не получаешь.
15% на таможне выливаются в 25% повышение цены на товар внутреннему покупателю. При этом внутренние производители аналогичного товара тоже поднимают цены, так как у конечного потребителя выбора нет. А один раз поднятые цены никогда не опускаются. Ковид с "supply chain disruption" это хорошо показал.
с такой математикой, я понимаю почему он плохо учился
Ушёл в реал...
Uzito

Сообщение Uzito »

Буратино писал(а): Пн июл 28, 2025 12:20 pm А можно посмотреть на инвойс с выделенными тарифами? Мне просто интересно как они высчитывают тариф если, к примеру, у прибора аллюминиевая ручка? Особенно доставляет бред про доплатить если тарифы изменятся в процессе транспортировки. Какую только чушь люди не выдумаю. чтобы поддержать свою точку зрения.
Тариф высчитывается по коду товара, а не по его составным частям. На шлёпанцы один тариф, на кроссовки другой.
Rybka

Сообщение Rybka »

perkins писал(а): Пн июл 28, 2025 11:01 am
Rybka писал(а): Пн июл 28, 2025 10:47 am Я заказала куртку из Европы. Правда сделанное в Азии. Бляяя, я не ожидала, что общий тариф на мой товар будет 50% от стоимости товара. DHL отправил бы обратно если б я им не заплатила.
а на каком этапе заказа вас тарифами обложили? Заказал в ЮК и заплатил как обычно 50-75% того что заплатил бы в штатах
Когда покупала, меня предупредили, что будут тарифы. Отправили DHL. DHL через какое то время прислало мне инвойс с тарифами. Причем куртка и фурнитура сделаны в двух странах Азии и в Европе. Тарифы по полной на обе азиатские страны. Курьерская служба доставила товар только после оплаты ей (они платят эти тарифы на границе).
Я, конечно, даже с тарифом заплатила меньше за то же, чем если бы купила в Штатах. Но сам факт, что тариф составил 50% цены - пипец.
Последний раз редактировалось Rybka Пн июл 28, 2025 12:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Uzito

Сообщение Uzito »

JamesBond писал(а): Пн июл 28, 2025 12:28 pm
Uzito писал(а): Пн июл 28, 2025 12:27 pm Дак по приходу на таможню получателю товара выставляют счёт - "customs duties". Не платишь - не получаешь.
15% на таможне выливаются в 25% повышение цены на товар внутреннему покупателю.
с такой математикой, я понимаю почему он плохо учился
Я тебя, балбеса, игнорирую, не нельзя ведь быть таким дураком чтобы не понимать что товар проходит через много рук и каждый участник цепочки хочет свою долю?
Rybka

Сообщение Rybka »

Буратино писал(а): Пн июл 28, 2025 12:20 pm А можно посмотреть на инвойс с выделенными тарифами? Мне просто интересно как они высчитывают тариф если, к примеру, у прибора аллюминиевая ручка? Особенно доставляет бред про доплатить если тарифы изменятся в процессе транспортировки. Какую только чушь люди не выдумаю. чтобы поддержать свою точку зрения.
Может вам еще и счёт банковский? :evil:
Не хотите верить - мне ваши хотелки пофиг. Ну или не хотелки.
1 Изображение
Ответить