На этапе заказа. Там уже входила цена за транспортировку и за тарифы. Отдельными пунктами, так что что сколько стоило он видел.perkins писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 11:55 amна каком этапе вы платите тарифы?FelisSilvestris писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 11:30 am Да, муж тоже закупает для своего бизнеса некоторые вещи в Европе и поражается тарифам. Но он все конечно переводит на потребителей. И так им и говорит, ничего не могу поделать, вот так цены из-за тарифов поднялись.
последний заказ получил в пятницу, тарифами не облагали. Из изменений пока заметил, что на посылку наклеили таможенную декларацию и посылка пролежала на сортировке в USPS при прибытии в штаты 3 дня вместо одногоFelisSilvestris писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 12:08 pmНа этапе заказа. Там уже входила цена за транспортировку и за тарифы. Отдельными пунктами, так что что сколько стоило он видел.
Но да, если тарифы начнут меняться каждый день и он будет получать требования доплатить в процессе транспортировки, это конечно приведет к лишним задержкам и проблемам. Собственно, это даже хуже чем высокие тарифы. Высокие тарифы ограничат число клиентов из-за возросшей цены, т.е. тоже плохо. Но непредсказуемость еще хуже.
Дак по приходу на таможню получателю товара выставляют счёт - "customs duties". Не платишь - не получаешь.perkins писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 11:55 amна каком этапе вы платите тарифы?FelisSilvestris писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 11:30 am Да, муж тоже закупает для своего бизнеса некоторые вещи в Европе и поражается тарифам. Но он все конечно переводит на потребителей. И так им и говорит, ничего не могу поделать, вот так цены из-за тарифов поднялись.
с такой математикой, я понимаю почему он плохо училсяUzito писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 12:27 pmДак по приходу на таможню получателю товара выставляют счёт - "customs duties". Не платишь - не получаешь.
15% на таможне выливаются в 25% повышение цены на товар внутреннему покупателю. При этом внутренние производители аналогичного товара тоже поднимают цены, так как у конечного потребителя выбора нет. А один раз поднятые цены никогда не опускаются. Ковид с "supply chain disruption" это хорошо показал.
Тариф высчитывается по коду товара, а не по его составным частям. На шлёпанцы один тариф, на кроссовки другой.Буратино писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 12:20 pm А можно посмотреть на инвойс с выделенными тарифами? Мне просто интересно как они высчитывают тариф если, к примеру, у прибора аллюминиевая ручка? Особенно доставляет бред про доплатить если тарифы изменятся в процессе транспортировки. Какую только чушь люди не выдумаю. чтобы поддержать свою точку зрения.
Когда покупала, меня предупредили, что будут тарифы. Отправили DHL. DHL через какое то время прислало мне инвойс с тарифами. Причем куртка и фурнитура сделаны в двух странах Азии и в Европе. Тарифы по полной на обе азиатские страны. Курьерская служба доставила товар только после оплаты ей (они платят эти тарифы на границе).perkins писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 11:01 amа на каком этапе заказа вас тарифами обложили? Заказал в ЮК и заплатил как обычно 50-75% того что заплатил бы в штатахRybka писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 10:47 am Я заказала куртку из Европы. Правда сделанное в Азии. Бляяя, я не ожидала, что общий тариф на мой товар будет 50% от стоимости товара. DHL отправил бы обратно если б я им не заплатила.
И да, в Штатах такое не продают.
Понятие не имею, каким образом это ударило по кошельку производителям в Азии и продавцам в Европе, они то получили ту цену, которую предлагали.
Но вот по моему кошельку ударило неплохо.
Я тебя, балбеса, игнорирую, не нельзя ведь быть таким дураком чтобы не понимать что товар проходит через много рук и каждый участник цепочки хочет свою долю?
Может вам еще и счёт банковский?Буратино писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 12:20 pm А можно посмотреть на инвойс с выделенными тарифами? Мне просто интересно как они высчитывают тариф если, к примеру, у прибора аллюминиевая ручка? Особенно доставляет бред про доплатить если тарифы изменятся в процессе транспортировки. Какую только чушь люди не выдумаю. чтобы поддержать свою точку зрения.
что-то мне кажется, что ваш продавец нечист на руку. Меня предупреждали, что могут быть тарифы и тогда мне придется платить на таможне, но пока не берутRybka писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 12:31 pmКогда покупала, меня предупредили, что будут тарифы. Отправили DHL. DHL через какое то время прислало мне инвойс с тарифами. Причем куртка и фурнитура сделаны в двух странах Азии и в Европе. Тарифы по полной на обе азиатские страны. Курьерская служба доставила товар только после оплаты ей (они платят эти тарифы на границе).
Я, конечно, даже с тарифом заплатила меньше за то же, чем если бы купила в Штатах. Но сам факт, что тариф составил 50% цены - пипец.
ну в общем пока не берут и думаю, что если они начнут на таможне заниматься единичными посылками, то таможня захлебнетсяUzito писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 12:27 pmДак по приходу на таможню получателю товара выставляют счёт - "customs duties". Не платишь - не получаешь.
15% на таможне выливаются в 25% повышение цены на товар внутреннему покупателю. При этом внутренние производители аналогичного товара тоже поднимают цены, так как у конечного потребителя выбора нет. А один раз поднятые цены никогда не опускаются. Ковид с "supply chain disruption" это хорошо показал.
Бредите вы.Буратино писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 12:20 pm А можно посмотреть на инвойс с выделенными тарифами? Мне просто интересно как они высчитывают тариф если, к примеру, у прибора аллюминиевая ручка? Особенно доставляет бред про доплатить если тарифы изменятся в процессе транспортировки. Какую только чушь люди не выдумаю. чтобы поддержать свою точку зрения.
Так эти тарифы от включат, то через полчаса заморозят опять на 30/60/90 дней.
Продавцы не знаю что им делать. В принципе если взяли предоплату, то должны вернуть разницу.The United States (US) and China are expected to extend their tariff truce by another three months, according to source cited by the South China Morning Post (SCMP) on Sunday. The world’s two largest economies will not impose additional tariffs on each other during the extension and the current pause was to end August 12.
US Treasury Secretary Scott Bessent and Chinese Vice Premier He Lifeng are scheduled to meet on Monday in Stockholm. Bessent said the meeting will include a broader range of topics, including Beijing’s purchases of oil from Russia and Iran.
Нет, с продавцом все нормально. Не первый раз покупаю. В этот раз мне даже 20% скидку дали как покупателю из штатов, чтобы хоть как то тарифы покрыть. Но покрылось не всё, получается.perkins писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 12:36 pmчто-то мне кажется, что ваш продавец нечист на руку. Меня предупреждали, что могут быть тарифы и тогда мне придется платить на таможне, но пока не берутRybka писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 12:31 pm
Когда покупала, меня предупредили, что будут тарифы. Отправили DHL. DHL через какое то время прислало мне инвойс с тарифами. Причем куртка и фурнитура сделаны в двух странах Азии и в Европе. Тарифы по полной на обе азиатские страны. Курьерская служба доставила товар только после оплаты ей (они платят эти тарифы на границе).
Я, конечно, даже с тарифом заплатила меньше за то же, чем если бы купила в Штатах. Но сам факт, что тариф составил 50% цены - пипец.
а налоги с продаж они не берут? А то если продавец платит тарифы штатам, то почему бы не платить и налог с продаж
пипец в том, что даже с 50% тарифом и временем доставки 2-4 недели китайские товары все равно бьют американскиеRybka писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 12:31 pmКогда покупала, меня предупредили, что будут тарифы. Отправили DHL. DHL через какое то время прислало мне инвойс с тарифами. Причем куртка и фурнитура сделаны в двух странах Азии и в Европе. Тарифы по полной на обе азиатские страны. Курьерская служба доставила товар только после оплаты ей (они платят эти тарифы на границе).
VAT вы имеете ввиду? Нет. Когда ставишь адрес, налог сразу 0.