Я - пас. До природы добираться долго, если не работать там то на кой хрен мне эти человейники сдались.Login писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 7:02 amНьну-йорк это. Красно-коричневая шестнадцатиэтажка сзади - городское субсидированное жилье (их - целый микрорайон там дальше), отлично её знаю: в ее подвале - их мейтенанс оффис и склад (мэнеджмент оффис - в таком же здании позади нее), а на крыше у нее - вайрлесс бридж глючный: как дождь так связь пропадала, а он - важный, мониторит лифты на случай если какой старик в них застянет между этажами. Они - мои клиенты лет 15 были. Станция метро - два квартала влево.alex_127 писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 6:37 am Где «там»? В том же Сиэтле есть international district который считай чайнатаун - часто был.
В ваших - скорее всего не был, так что сужу по тому что знаю туристом в разных «чайнатаунах». Вы мне точек на Гугл карте ткните и я вам мнение скажу.
У меня под боком вон Redmond, Wa - белых меньше 50%
Но чайнатауном никак не назовешькак и например Ванкувер.
Даунтаун Манхеттена между прочим, что - "круто": оттуда например до Уолл-стрита ну минут 10 пешком (если проходные дворы знать, конечно).
Chinatown-NYC-5_7.jpg
China town.
Re: China town.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Ну для тамошних жителей и Централ Парк - "природа". Что - не такая уж неправда: он - реально здоровенный же. Четыре остановки на метро (если взят "экспресс-трейн"), ну а до того экспресса - или пешочком, или - две остановки на "локал-трейн" (что у них там в Чайна-тауне), и пересадка.
А если очень нужно, прям на нескольких конечных станциях метро - город заканчивается, и самая что ни на есть природа - начинается (час займёт, да, за ту же цену поездки ессно: метрополитен). Ну а всяких гольфкорсов, океанских пляжей, здоровенных открытых бссейнов, и пр. - и в пределах городской черты немеряно.
Мне очень нужно каждую неделю, и метро туда совсем не ходит.Login писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 8:05 amНу для тамошних жителей и Централ Парк - "природа". Что - не такая уж неправда: он - реально здоровенный же. Четыре остановки на метро (если взят "экспресс-трейн"), ну а до того экспресса - или пешочком, или - две остановки на "локал-трейн" (что у них там в Чайна-тауне), и пересадка.
А если очень нужно, прям на нескольких конечных станциях метро - город заканчивается, и самая что ни на есть природа - начинается (час займёт, да, за ту же цену поездки ессно: метрополитен). Ну а всяких гольфкорсов, океанских пляжей, здоровенных открытых бссейнов, и пр. - и в пределах городской черты немеряно.
Но на вкус и цвет понятно - может меня жизнь в лесу задолбает и я захочу балкончик с видом на человейник.
С видом на Централ парк меня жаба задушит - после проживания многие годы в доме из окон которого ни одного из соседей летом не видно из-за леса и участков размером больше акра…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Дык ежли "с видом на Централ-парк" - жаба задушит любого из здесь присутствующих, уверяю. Вот например рент (а если покупка там - то это реально доступно совсем немногим в стране). Самое престижное место в одном из самых дорогих городов страны (самая дорогая часть того, что на графике "средних по району" цен ниже - самый дорогой "Мидтаун": там - и больше $10К в месяц сегодня не постесняются запросить, запросто), не абы что:
А вот всего в нескoльких верстах от него - уже появляются "островки" с совсем другой price range (и чем дальше, тем их - больше).
В китае была только 1 раз, 12 дней с экскурсией. Очень интересно, конечно, совсем другой мир, но... жрать, пардон, нечего, ходила голодная все время. Ну, не могу я есть, то что они кушают.
В ресторанах в поездках по городам нас усаживали за круглые столы, где основными блюдами были рис, травки всякие и всевозможные соусы, а мясо, которое они подавали на весь стол из 10 человек, нарезанное мелкими кусочками, помещалось на ладони и едва хватило бы одному моему мужу. Про десерт даже не буду начинать. Если бы не 5 звездочные гостиницы с "интернейшенал" кухней и буфетными завтраками, было бы совсем печально. 

Для меня как то это странно. Выбирать место жительства исходя из наличия ресторанов в пешей доступности. Тем более таких специфических, как китайские. Особенно с учетом того, что с возрастом люди начинают есть значительно меньше, чем в молодые и зрелые годы. Не говоря уж о том, что у ряда людей начинаются проблемы с пищеварением и многим приходится сидеть на диете.
Тезис был несколько иным. Ну, типа:
"Да, кухня у них - конечно своеобразная. Но я ее - даже люблю, так что это - уж точно проблемой не будет. Даже бонусы у нее есть: овощей - много кладут, готовят - порционно (т.е. всё "с пылу с жару" - ничего "разогретого-полежавшего-заветрившегося"), не "приедается", и впридачу - сравнительно недорогая!".
Т.е. это - конечно, не главное в данном вопросе. Что - вовсе не отменяет того факта, что я - где-то даже люблю вкусно покушать.
P.S.
Там не только китайцы живут: вся ЮВА там. Есть рестораны тайской кухни например, вьетнамской, корейской (а на старости лет же именно она - самое "то, что нужно", получше многих диет будет: по количеству потребляемых в год на человека сырых овощей же - корейцы наверное чемпионы мира, и морепродукты впридачу - очень уважают: "хе" у них в миллионе вариантов , всякие рыбные соусы к рису, тдтп), и даже японской, например. А китайские точки - специализированы: из 18-ти совершенно разных китайских кухонь вот просто лично знаю, и много, их - специализирующиxся на одной из трёх наиболее полулярных (сычуаньской, кантонской, или хайняньской).
"Да, кухня у них - конечно своеобразная. Но я ее - даже люблю, так что это - уж точно проблемой не будет. Даже бонусы у нее есть: овощей - много кладут, готовят - порционно (т.е. всё "с пылу с жару" - ничего "разогретого-полежавшего-заветрившегося"), не "приедается", и впридачу - сравнительно недорогая!".
Т.е. это - конечно, не главное в данном вопросе. Что - вовсе не отменяет того факта, что я - где-то даже люблю вкусно покушать.
P.S.
Там не только китайцы живут: вся ЮВА там. Есть рестораны тайской кухни например, вьетнамской, корейской (а на старости лет же именно она - самое "то, что нужно", получше многих диет будет: по количеству потребляемых в год на человека сырых овощей же - корейцы наверное чемпионы мира, и морепродукты впридачу - очень уважают: "хе" у них в миллионе вариантов , всякие рыбные соусы к рису, тдтп), и даже японской, например. А китайские точки - специализированы: из 18-ти совершенно разных китайских кухонь вот просто лично знаю, и много, их - специализирующиxся на одной из трёх наиболее полулярных (сычуаньской, кантонской, или хайняньской).
Последний раз редактировалось Login Вт июл 29, 2025 7:30 am, всего редактировалось 1 раз.
А в мегаполисах, вообще-то - доступны любые рестораны: по закону - запрещено же продавать/готовить только конину и собачье мясо. Но в соседней Канаде например - конину продавать разрешено (знакомые казахи за ней туда специально ездят, так что это - 100% точно).
И мне - без разницы, по-крупному: "в пешей доступности" или " доступно на метро": я - время считаю, а не километраж. В смысле, это - синоним фраз "совсем неподалеку", или "через 10 минут - там будем: поезда в это время суток часто ходят", и подобных.
P.S.
Ну, если не считать того, что я - люблю ходить пешком (для здоровья полезно, ну и за годы - привык мотаться по закзчикам в даунтауне так: он же - совсем небольшой). "Но это - я!"(С) ныне покинувший форум участник с "кинологическим" ником...
Подумав, добавлю быль (строго по теме)?
Был и я когда-то "зеленым, как три рубля"(с) поговорка советских ещё времен.
Так вот, после того как я - осчастливил-таки американскую землю своим прибытием, и нашёл-таки наконец первую работу по специальности - дают мне первого заказчика: какой-то госпиталь в Бронксе. Ну что русские знают о Бронксе? В двух словах если - "дыра дырой" (С) анекдот про поручика Ржевского.
Еду. Как в Европу попал: "белый" район (называется "Ривердейл": если кто здесь есть из наших краёв - наверняка "в курсе" что это такое, если давно в городе живет конечно), и дорогущее жилье с "вотервью" (набережная длиннющая вдоль Гудзона).
Вожусь себе с компами, выхожу на обеденый перерыв в город (напоминаю: я там - первый раз). Вижу: весь общепит на улицах - какой-то "не такой" (в смысле, чем-то неуловимо, но отличается от остального города). А ведь "выживают" за годы - именно те торговые точки, что местным населением - востребованы, так?
Ну пообедал там именно в корейском (обратите внимание - это важно!) ресторане, доделал работу, подписал тикет, уехал. Всё думаю: что же мне там показалось немного "странным"?
Потом дошло: на улицах сплошь - "полезная" еда, за редкими исключениями (ну а где ж без них?). Ну то, что по-русски называется "ПП" (правильное питание), и "ЗОЖ" (здоровый образ жизни). Магазины органических продуктов, на каждом блоке практически - на улицах фермеры торгуют (с лицензией) из припаркованых грузовичков свежайшими овощами-фруктами, и даже магазин сырых злаков и всяких орехов попался. Так вот именно корейский ресторан - туда "как родной вписался".
Был и я когда-то "зеленым, как три рубля"(с) поговорка советских ещё времен.
Так вот, после того как я - осчастливил-таки американскую землю своим прибытием, и нашёл-таки наконец первую работу по специальности - дают мне первого заказчика: какой-то госпиталь в Бронксе. Ну что русские знают о Бронксе? В двух словах если - "дыра дырой" (С) анекдот про поручика Ржевского.
Еду. Как в Европу попал: "белый" район (называется "Ривердейл": если кто здесь есть из наших краёв - наверняка "в курсе" что это такое, если давно в городе живет конечно), и дорогущее жилье с "вотервью" (набережная длиннющая вдоль Гудзона).
Вожусь себе с компами, выхожу на обеденый перерыв в город (напоминаю: я там - первый раз). Вижу: весь общепит на улицах - какой-то "не такой" (в смысле, чем-то неуловимо, но отличается от остального города). А ведь "выживают" за годы - именно те торговые точки, что местным населением - востребованы, так?
Ну пообедал там именно в корейском (обратите внимание - это важно!) ресторане, доделал работу, подписал тикет, уехал. Всё думаю: что же мне там показалось немного "странным"?
Потом дошло: на улицах сплошь - "полезная" еда, за редкими исключениями (ну а где ж без них?). Ну то, что по-русски называется "ПП" (правильное питание), и "ЗОЖ" (здоровый образ жизни). Магазины органических продуктов, на каждом блоке практически - на улицах фермеры торгуют (с лицензией) из припаркованых грузовичков свежайшими овощами-фруктами, и даже магазин сырых злаков и всяких орехов попался. Так вот именно корейский ресторан - туда "как родной вписался".
Дело - в том, что ещё с тех времен, когда город был голландским (а не английским) - летние дачи самых состоятельных из горожан были "вверх по реке": просто их туда - на гребных лодках слуги тогда возили: автомобилей-то - у них же не было!
Из известных людей (правда выше по течению - эти люди могли себе позволить сменные команды гребцов-профессионалов на их лодках) - там целые поместья сразу нескольких первых городских губернаторов и миллиардера Вандербильда, просто например. В смысле, у них, конечно, были не "лодки" тогда, а целые "гребные яхты" (как у Петра Первого типа т.н. "петровский ботик" стоит в музее - так на нём даже несколько пушек есть, пусть небольших: целый корабль по Неве и Ладоге ходил в оные времена).
Ну а город - был тогда совсем небольшим (даже не весь остров занимал: только нынешний "даунтаун"). Короче - веками было "престижно" иметь саммерхауз в том Ривердейле, ну и аж с тех пор народ там кое-где живет - соответствующий.
Из известных людей (правда выше по течению - эти люди могли себе позволить сменные команды гребцов-профессионалов на их лодках) - там целые поместья сразу нескольких первых городских губернаторов и миллиардера Вандербильда, просто например. В смысле, у них, конечно, были не "лодки" тогда, а целые "гребные яхты" (как у Петра Первого типа т.н. "петровский ботик" стоит в музее - так на нём даже несколько пушек есть, пусть небольших: целый корабль по Неве и Ладоге ходил в оные времена).
Ну а город - был тогда совсем небольшим (даже не весь остров занимал: только нынешний "даунтаун"). Короче - веками было "престижно" иметь саммерхауз в том Ривердейле, ну и аж с тех пор народ там кое-где живет - соответствующий.
Логин, обратите внимание на Вьетнам, Филиппины и Тайланд для бюджетной пенсии , если вы в поиске дешёвых мест для проживания... Зачем вам эти заплеванные China-towns? Запланируйте поездку на месяц, проживание там вас никак не разорит. Может и возвращаться не захочется...
Не поверите, но основной аргумент "против" - Вам, уверен, покажется неубедительным.
Я - с трудом в самолётное кресло экономкласса помещаюсь (ноги затекают, будучи заклинеными между рядами кресел). А лететь через полшарика бизнесклассом - жаба давит.
Не люблю летать самолётом (в командировках приходилось много).
- JamesBond
- Reactions: 3952
ещё хочу добавить Танзанию. Там тоже 3ий мир и полная жопа, но хотя бы есть экзотические животные....Liberte писал(а): ↑Вт июл 29, 2025 11:02 am Логин, обратите внимание на Вьетнам, Филиппины и Тайланд для бюджетной пенсии , если вы в поиске дешёвых мест для проживания... Зачем вам эти заплеванные China-towns? Запланируйте поездку на месяц, проживание там вас никак не разорит. Может и возвращаться не захочется...
- JamesBond
- Reactions: 3952
надо спортом заниматься и терять вес. Тогда поместишся в кресло.Login писал(а): ↑Вт июл 29, 2025 11:30 amНе поверите, но основной аргумент "против" - Вам, уверен, покажется неубедительным.
Я - с трудом в самолётное кресло экономкласса помещаюсь (ноги затекают, будучи заклинеными между рядами кресел). А лететь через полшарика бизнесклассом - жаба давит.
Не люблю летать самолётом (в командировках приходилось много).