Ну да.
В смысле, я - много в жизни летал (пассажиром). Но: такое - бывает, только когда никакого другого варианта - нет. Т.к. мне - реально требуется сделать над собoй усилие для этого.
Ну да.
Дык всегда надо очень тщательно изучить вопрос, если планируешь просто пожить в другой стране. Слишком много деталей, в каждой стране - они свои.Coffe писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 11:44 amДа я знаю про дубай и Малайзию. А когда спросил про Европу так ответы типа "в дубае плохо". Тут вот недавно был какой то рекламировал недвижимость в Испании, когда его спросили про налоги, он ответил что сам он налоги не платит поэтому налоги это фигня "страшилки".
он не потрудился изучить вопрос, хотя это касалось его будущего, и в этом он может винить только себя самого.Login писал(а): ↑Пт авг 01, 2025 7:59 amДык всегда надо очень тщательно изучить вопрос, если планируешь просто пожить в другой стране. Слишком много деталей, в каждой стране - они свои.Coffe писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 11:44 am
Да я знаю про дубай и Малайзию. А когда спросил про Европу так ответы типа "в дубае плохо". Тут вот недавно был какой то рекламировал недвижимость в Испании, когда его спросили про налоги, он ответил что сам он налоги не платит поэтому налоги это фигня "страшилки".
Лично например знаю чела, изза этого - влетевшего в той Европе: до такого варианта - ещё додуматься надо.
Он - на пенсии, и поехал туда - просто отдохнуть (ну, как все мы ездим). Но: он - разведён, а за 6 месяцев - он ухитрился там официально жениться. Так вот вместо "медового месяца" - он вынужден был вернуться, и оформлять уже отсюда визу для своей совершенно законной жены, а потом - покупать и ей билет. Он-то рассчитывал сперва задёшево пожить с ней там на какой-то окраине, подсобрать денег на билеты, и забукать их задолго до полёта. А оказалось что за "гостевое" пребывание более чем 6 масяцев в год - он должен был заплатить дополнительно.
Не понял в чем проблема если его не обвинили в изнасиловании и не отжали все имущество. Типа потерял деньги на авиабилет, так это копейки.. а если вот платить налоги 40% вместо 16-20% то это уже серьёзные деньги.Login писал(а): ↑Пт авг 01, 2025 7:59 amДык всегда надо очень тщательно изучить вопрос, если планируешь просто пожить в другой стране. Слишком много деталей, в каждой стране - они свои.Coffe писал(а): ↑Чт июл 31, 2025 11:44 am
Да я знаю про дубай и Малайзию. А когда спросил про Европу так ответы типа "в дубае плохо". Тут вот недавно был какой то рекламировал недвижимость в Испании, когда его спросили про налоги, он ответил что сам он налоги не платит поэтому налоги это фигня "страшилки".
Лично например знаю чела, изза этого - влетевшего в той Европе: до такого варианта - ещё додуматься надо.
Он - на пенсии, и поехал туда - просто отдохнуть (ну, как все мы ездим). Но: он - разведён, а за 6 месяцев - он ухитрился там официально жениться. Так вот вместо "медового месяца" - он вынужден был вернуться, и оформлять уже отсюда визу для своей совершенно законной жены, а потом - покупать и ей билет. Он-то рассчитывал сперва задёшево пожить с ней там на какой-то окраине, подсобрать денег на билеты, и забукать их задолго до полёта. А оказалось что за "гостевое" пребывание более чем 6 мeсяцев в год - он должен был заплатить дополнительно.
Он мыслил иначе (для него это всё - было совсем не "копейки" тогда).
Вы не одиноки в своих грёзах . Глядя из Италии на прибывающий сюда сброд, складывается впечатление, что понаехавших папуасов становится всё больше. Налоги здесь сложные , у большинства народа ими занимаются коммерчиалисты- бухгалтеры .метать здесь бисер нет нужды.
ИИ тут - не помощник. Он - хорош, если вам нужна страница пространных рассуждений по заданому Вами любому вопросу, наполовину состоящая из слов: "вероятно", "возможно", "наверное", и тому подобных.
Я короче изучил все с налогами. На самом деле это не так актуально американцам как канадцев или UK. Они реально могут накопить сбережения, уехать в Грецию или португалию и в течение 10 лет платить 0% cap gains/dividends. Большинство американцев платят 15+4%niit cap gains/dividends, и во многих странах налоги ниже (платишь тот что выше). Например Венгрия 15% или Хорватия 12% значит что если там ты становишься tax resident лишних налогов платить не будешь. Но france/italy/spain/portugal do have higher tax. Но это как бы единственные страны с городами на побережье и приличным medical insurance.Uno писал(а): ↑Сб авг 02, 2025 3:47 amВы не одиноки в своих грёзах . Глядя из Италии на прибывающий сюда сброд, складывается впечатление, что понаехавших папуасов становится всё больше. Налоги здесь сложные , у большинства народа ими занимаются коммерчиалисты- бухгалтеры .метать здесь бисер нет нужды.
Я что-то в это плохо верю. Особенно если надо "делать social security доплаты". Насколько я понял tax treaty means that both countries tax you but you subtract whichever one taxes you more. So if France has 34% cap gains tax and usa has 19%, france is ok wih not getting extra 15%? А если то что вы говорите правда, тогда получается пенсионер который живёт с roth ira может во Франции не платить налоги совсем? Но при этом платить местный fica tax, типа какие ни будь $10k ? Кстати во Франции worldwide real estate wealth tax, which isn't as bad as Spanish worldwide asset tax.obormot писал(а): ↑Вс авг 03, 2025 11:08 am Во Франции если вы гражданин США и резидент Франции то вы не платите французам налоги на пассивный доход из Американских источников. Этот доход только учитывается при определении налоговой ставки на доходы из французских источников. И еще Франция по договору с США считает что Roth пенсии не облагаются налогом.
Так что если вы собираетесь жить во Франции как рантье то не все так плохо. Правда если французских доходов совсем нет то надо дополнительные социально-медицинские выплаты делать - но они вроде небольшие.
О Франции всё именно так, подтверждаю. Очень финансово удобно для пенсионеров-граждан US/резидентов Франции, не имеющих доходов во Франции.obormot писал(а): ↑Вс авг 03, 2025 2:47 pm Гугл не читайте - читайте соглашение моежду Францией и США в деталях, и разьяснения к ним.
Налог на богатство возникает если у вас недвиги на более 1,3 миллиона евро. На ценные бумаги его нет.
Ротс признается не очень большим числом стран; Франция и Британия признают, но многие страны рассматривают его как обычный брокерский счет и берут налоги на капитал гейн.
Т.е. если мой доход будет например 400к capital gains and dividends, то я плачу 19% налог сша, и плачу 6.5% Франции, но этот налог я вычитал и получается не плачу лишнего?? Есть ли прямой опыт что жили во Франции и так оформляли capital gains/dividends?in_the_crowd писал(а): ↑Вс авг 03, 2025 3:10 pmО Франции всё именно так, подтверждаю. Очень финансово удобно для пенсионеров-граждан US/резидентов Франции, не имеющих доходов во Франции.obormot писал(а): ↑Вс авг 03, 2025 2:47 pm Гугл не читайте - читайте соглашение моежду Францией и США в деталях, и разьяснения к ним.
Налог на богатство возникает если у вас недвиги на более 1,3 миллиона евро. На ценные бумаги его нет.
Ротс признается не очень большим числом стран; Франция и Британия признают, но многие страны рассматривают его как обычный брокерский счет и берут налоги на капитал гейн.
Добавлю (может, кому пригодится): медицинский налог (CSM, Contribution Subsidiaire Maladie) в отсутствие доходов во Франции составляет 6.5% на любой суммарный доход свыше €23,550 (2025 год) и вычитается в качестве Foreign Tax Credit из US налогов. Медицина получается намного дешевле, чем Medicare+Advantage, не говоря уж о Supplemental.
Тут ничего особенного нет. Capital gains/dividends это как любой upper middle class выходит на пенсию до 65. В португалие чётко дают знать что это не облагается налогом первые 10лет.. поэтому туда можно только на 10лет.in_the_crowd писал(а): ↑Вс авг 03, 2025 5:27 pm Проконсультируйтесь с квалифицированным налоговым юристом относительно конкретно_Вашей налоговой ситуации для конкретной страны.
Или Вам хочется поговорить ни о чём?![]()