Eczema или возможно контактный дерматит
Re: Eczema или возможно контактный дерматит
Жене разок кошка по руке долбанула - поздно было вечером, глубокий порез, так что свозил в ER. Я лучше бы зашил, ей богу… Там всего 4 стяжки надо было…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Это глупо, даже очень глупоTonyaTomato писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 12:54 pm нееее, моя столбнячная прививка давно истекла. но я отказалась от неё в этот раз. кошка никуда не выходит из дома. от слова совсем.

Возбудитель столбняка относится к категории убиквитарных (вездесущих), но вместе с тем условно-патогенных микроорганизмов. Является обычным обитателем кишечника человека и животных, где он живёт и размножается, не причиняя вреда носителю.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 1%8F%D0%BAВозбудитель приобретает патогенные свойства только при попадании на повреждённые ткани живого организма, лишённые доступа кислорода. Особенно опасны колотые и иные глубокие раны, где создаются условия анаэробиоза.
Заболевание может развиться при глубоких ранениях и повреждениях кожи и слизистых оболочек, ожогах и обморожениях, при родах, у новорождённых через пуповину, обрезанную нестерильным инструментом, а также при некоторых воспалительных заболеваниях, при которых создаётся контакт очага воспаления с окружающей средой (гангрена, абсцессы, язвы, пролежни и т. д.). Частой причиной заражения бывают микротравмы нижних конечностей — ранения, уколы острыми предметами, колючками, даже занозы.
То и значит - не надо гоняться за кютными котятами, это пройдет через несколько месяцев, а с тем что вырастет жить годы потом. Берите взрослых и будет вам счастье, тем более что приюты ими битком набиты.
Мудаки, конечно. Тем более что дантист - не бедный же человек, это копейки для него.TonyaTomato писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 12:52 pmпри этом хозяева кошки самоустранились от ответственности за свое животное. её муж отказался выписать рецепт на копеечный антибиотик - он дантист, если что. мой визит к врачу за рецептом антибиотика вообще-то $260 оказался. оплачивать всё это, естественно, они тоже не собирались. каких-то сожалений-извинений я тоже не услышала. вначале даже прозвучало что-то вроде "а не надо было к ней лезть". но потом наверно на камере увидели как всё было, потому что больше не повторяли эту чушь. но зато придумали историю про poison ivy, в который я якобы влезла, и потому мою ногу так разнесло.
По хорошему удвоить не помешало бы, за причинённые неудобства.
Сейчас есть клеящиеся стяжки, полезно дома держать не всякий случай. Еще в ютубе есть ролики как из подручных материалов сделать если срочно надо.
Вопрос тренировки - у меня ее не было (вернее, у меня и CPR и все на свете чтобы оживить есть - амбу найду за 10 секунд в гараже, там же кислород валяется) - а вот шить не умею.
В тот раз внешне степлером было никак, поэтому и ездили…
Честное слово я их бы в разы лучше сделал ..
Последний раз редактировалось alex_127 Ср авг 06, 2025 9:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Я о клеящихся писала, типа такого, хотя есть попроще - butterfly closures, они в любой аптеке продаются
Я животным зашивала, и вообще на любой вкус есть наборы в хозяйстве

Ок, спасибо, куплю. Раньше не знал/видел
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17912
На картинке красиво. Но как это будет, когда кровища хлещет. Отклеится это все наверное
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17912
Что это за арсенал у вас дома, откуда и зачем?alex_127 писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 9:06 pmВопрос тренировки - у меня ее не было (вернее, у меня и CPR и все на свете чтобы оживить есть - амбу найду за 10 секунд в гараже, там же кислород валяется) - а вот шить не умею.
бессмертный партайгеноз(с)
не, арсенал - налево, в других калибрах... 5.56, 5.7Kapitula писал(а): ↑Чт авг 07, 2025 2:51 amЧто это за арсенал у вас дома, откуда и зачем?alex_127 писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 9:06 pm
Вопрос тренировки - у меня ее не было (вернее, у меня и CPR и все на свете чтобы оживить есть - амбу найду за 10 секунд в гараже, там же кислород валяется) - а вот шить не умею.
по швам - собака у меня раньше была, добермаша. полетав по кустам и получив глубокий порез она к тебе припрется - фикси, хозяин! а там еще и шерсть... в старости она сердечницей была - тянул пока она могла удовольствие от жизни получать. на работу со мной каждый день ходила, думали уже запромотить но оказалась несовершеннолетняя...
Это ж не для зашивания вен или артерией, чтоб "кровь хлестала", на обычном порезе кровотечение останавливается довольно быстро, после чего клеится/зашивается. Нормально они держатся, если не на руках/пальцах - у меня там ничего не держится, так что предпочитаю суперклеем заклеивать небольшие порезы.
На змеюке, из который мячик для гольфа вынимала некоторые из клюющихся использовала для поддержки обычных швов, благо у них кожа гладкая - на шерстстых не сработает, даже если выбрить, там только шить надо. На нем butterfly closure и такие полоски https://www.amazon.com/3M-Steri-Strip-R ... B07PP4D529