Финансовые вопросы на пенсии

Medicare, SSA, 401K
Ответить
Alexa
Reactions: 271

Re: Финансовые вопросы на пенсии

Сообщение Alexa »

Машина новая если не покупать что то фанси, стоит 35-40К. Естественно надо покупать ее за наличку. Брать в лиз - идея так себе, ограничения по пробегу и переплаты за все.
Alexa

Сообщение Alexa »

LeoXL писал(а): Ср авг 06, 2025 4:27 pm Пенсионеры постоянно покупают машины. Разве машину не продадут если нет работы?
Я кондо перефинансировал будучи на пенсии. А уж купить машину в кредит - вообще проблем нет.
alex_127
Reactions: 2112

Сообщение alex_127 »

Alexa писал(а): Ср авг 06, 2025 5:21 pm Машина новая если не покупать что то фанси, стоит 35-40К. Естественно надо покупать ее за наличку. Брать в лиз - идея так себе, ограничения по пробегу и переплаты за все.
И единственный способ получить ништяки на электричку если ты имеешь большой доход…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Alexa

Сообщение Alexa »

alex_127 писал(а): Ср авг 06, 2025 6:31 pm
Alexa писал(а): Ср авг 06, 2025 5:21 pm Машина новая если не покупать что то фанси, стоит 35-40К. Естественно надо покупать ее за наличку. Брать в лиз - идея так себе, ограничения по пробегу и переплаты за все.
И единственный способ получить ништяки на электричку если ты имеешь большой доход…
Электромашины - это как раз для богатых. С точки зрения экономии на бензине оно не отбивается от слова совсем. Особенно если ты на пенсии и ездишь не так уж и много. Вот когда цена на них упадет хотя бы до цены бензиновых аналогичного класса, тогда буду думать.
alex_127
Reactions: 2112

Сообщение alex_127 »

Alexa писал(а): Ср авг 06, 2025 7:04 pm
alex_127 писал(а): Ср авг 06, 2025 6:31 pm

Электромашины - это как раз для богатых. С точки зрения экономии на бензине оно не отбивается от слова совсем. Особенно если ты на пенсии и ездишь не так уж и много. Вот когда цена на них упадет хотя бы до цены бензиновых аналогичного класса, тогда буду думать.
Я в 2016 купил лиф за 9 тысяч(спасибо таким как с вашим мнениям). С тех пор менял шины, дворники и фильтр в кабине. Он отбил свою цену многократно уже…
Но другая электричка - Тесла никогда не отобьется.
Зато на ней можно нажать на экран и приехать за 200 миль ни разу ничего не тронув когда ты уставший, больной или немощный. Как пенсионер к врачу.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Catmint
Reactions: 1560

Сообщение Catmint »

LeoXL писал(а): Ср авг 06, 2025 4:27 pm
Catmint писал(а): Ср авг 06, 2025 3:35 pm Может кому интересно будет, поделюсь опытом взятия машины в лиз. Мне не совсем все понятно, как там внутри проходило, но внешний опыт такой. ...
Пенсионеры постоянно покупают машины. Разве машину не продадут если нет работы?
Продадут, за наличные. Или, если пенсия хорошая, я полагаю. Лоан на дорогую машину, если у вас нет доходов, кто может легко дать? Я этот топик и открыла для выяснения вопроса. Вот у человека так сработало.
Catmint

Сообщение Catmint »

Так брали в лиз с целью выкупить. Главная идея была, чтобы не брать сразу все деньги на машину, а иметь возможность растянуть для минимизации налогов. Кстати, там условия такие были, что получалось не дороже покупки в кредит в итоге. Лично меня заинтересовало.

У кого есть опыт покупки в кредит без работы или только с пенсией, делитесь.
Вон у нас пенсионэр, милитари, строит дом, не у всех же так.
Riverian
Reactions: 373

Сообщение Riverian »

Если чел получает пенсию, у него есть сейвинг, выплаченный дом, плюс хороший кредит скор, почему не продадут?
1 Изображение
Alexa

Сообщение Alexa »

Catmint писал(а): Чт авг 07, 2025 8:46 am
LeoXL писал(а): Ср авг 06, 2025 4:27 pm
Пенсионеры постоянно покупают машины. Разве машину не продадут если нет работы?
Продадут, за наличные. Или, если пенсия хорошая, я полагаю. Лоан на дорогую машину, если у вас нет доходов, кто может легко дать? Я этот топик и открыла для выяснения вопроса. Вот у человека так сработало.
Я на пенсии перефинансировал дом. Не работая. Поэтому говорить о том, что лоан на машину не дадут, смешно. Если у тебя кроме пенсии есть еще какие то ассеты, то дадут без проблем.
Catmint

Сообщение Catmint »

Я гуглила этот вопрос. Гугл сказал, что сложно получить лоан. Хотя, может приветовская публика принадлежит к прослойке, которой и дадут.
1 Изображение
Riverian

Сообщение Riverian »

Catmint писал(а): Чт авг 07, 2025 9:25 am Я гуглила этот вопрос. Гугл сказал, что сложно получить лоан. Хотя, может приветовская публика принадлежит к прослойке, которой и дадут.
Приветовская публика скорее всего выше среднего, так что дают. Можно быть не на пенсии и не получить лиан, если зарплата недотягивает или плохая кредитная история. Хотя в последнем случае скорее всего дадут, но под более высокие %
LeoXL
Reactions: 522

Сообщение LeoXL »

Catmint писал(а): Чт авг 07, 2025 8:55 am У кого есть опыт покупки в кредит без работы ... делитесь.
Не знаю, подходит ли под ваши условия следующая ситуация, но вот наш опыт.
Ребенку безработному дали кредит на новую машину месяц назад. Студент, кредит скор хороший, no assets, машина стоила чуть больше 28 тыс. Я был cosigner.
Sahara
Reactions: 207

Сообщение Sahara »

alex_127 писал(а): Ср авг 06, 2025 7:06 pm
Alexa писал(а): Ср авг 06, 2025 7:04 pm Электромашины - это как раз для богатых. С точки зрения экономии на бензине оно не отбивается от слова совсем. Особенно если ты на пенсии и ездишь не так уж и много. Вот когда цена на них упадет хотя бы до цены бензиновых аналогичного класса, тогда буду думать.
Я в 2016 купил лиф за 9 тысяч(спасибо таким как с вашим мнениям). С тех пор менял шины, дворники и фильтр в кабине. Он отбил свою цену многократно уже…
Но другая электричка - Тесла никогда не отобьется.
Зато на ней можно нажать на экран и приехать за 200 миль ни разу ничего не тронув когда ты уставший, больной или немощный. Как пенсионер к врачу.
а что такое лиф?
Нисан Leaf?
Sahara
Reactions: 207

Сообщение Sahara »

LeoXL писал(а): Чт авг 07, 2025 10:52 am
Catmint писал(а): Чт авг 07, 2025 8:55 am У кого есть опыт покупки в кредит без работы ... делитесь.
Ребенку безработному дали кредит на новую машину месяц назад. Студент, кредит скор хороший, no assets, машина стоила чуть больше 28 тыс. Я был cosigner.
Дак это вам дали кредит а не ребенку лол
Если бы дали ребенку то косайнера (вас) бы не нужно было
1 Изображение
LeoXL
Reactions: 522

Сообщение LeoXL »

Sahara писал(а): Чт авг 07, 2025 1:38 pm
LeoXL писал(а): Чт авг 07, 2025 10:52 am
Дак это вам дали кредит а не ребенку лол
Если бы дали ребенку то косайнера (вас) бы не нужно было
В следующий раз так и сделаем. Результат напишу на форуме, если интересно.
Catmint

Сообщение Catmint »

Riverian писал(а): Чт авг 07, 2025 8:59 am Если чел получает пенсию, у него есть сейвинг, выплаченный дом, плюс хороший кредит скор, почему не продадут?
А зачем тогда брать лоан, если есть сейвинг? Охота интерес банку платить?
Riverian

Сообщение Riverian »

Catmint писал(а): Чт авг 07, 2025 5:36 pm
Riverian писал(а): Чт авг 07, 2025 8:59 am Если чел получает пенсию, у него есть сейвинг, выплаченный дом, плюс хороший кредит скор, почему не продадут?
А зачем тогда брать лоан, если есть сейвинг? Охота интерес банку платить?
Ну кто держит каш на сейвинг? Там процент никакой. У меня лично все инвестировано. Если я эти деньги сниму, это будет рассмартриватся как доход плюс к моей зарплате и сдерут налогов наверное 20%. С любой лоан берет меньше 20%.
Alexa

Сообщение Alexa »

Riverian писал(а): Чт авг 07, 2025 6:43 pm Ну кто держит каш на сейвинг? Там процент никакой. У меня лично все инвестировано. Если я эти деньги сниму, это будет рассмартриватся как доход плюс к моей зарплате и сдерут налогов наверное 20%. С любой лоан берет меньше 20%.
Ну на самом деле не такой уж и низкий, если брать онлайн банкинг. Легко можно получить 3.5%-3.8%. Да тот же моней маркет у Вангварда на сегодня дает 4.24%. Мое мнение, всегда должны быть деньги, которые можно взять в случае какой то необходимости в течении суток-двух без финансовых потерь. Т.е. тысяч 20-30 хотя бы.
Riverian

Сообщение Riverian »

Alexa писал(а): Пт авг 08, 2025 12:14 pm
Riverian писал(а): Чт авг 07, 2025 6:43 pm Ну кто держит каш на сейвинг? Там процент никакой. У меня лично все инвестировано. Если я эти деньги сниму, это будет рассмартриватся как доход плюс к моей зарплате и сдерут налогов наверное 20%. С любой лоан берет меньше 20%.
Ну на самом деле не такой уж и низкий, если брать онлайн банкинг. Легко можно получить 3.5%-3.8%. Да тот же моней маркет у Вангварда на сегодня дает 4.24%. Мое мнение, всегда должны быть деньги, которые можно взять в случае какой то необходимости в течении суток-двух без финансовых потерь. Т.е. тысяч 20-30 хотя бы.
20-30 у меня лежат под 3.8%, но это на всякий пожарный, но не на покупку машины
ALK
Reactions: 444

Сообщение ALK »

Riverian писал(а): Пт авг 08, 2025 12:35 pm
Alexa писал(а): Пт авг 08, 2025 12:14 pm Ну на самом деле не такой уж и низкий, если брать онлайн банкинг. Легко можно получить 3.5%-3.8%. Да тот же моней маркет у Вангварда на сегодня дает 4.24%. Мое мнение, всегда должны быть деньги, которые можно взять в случае какой то необходимости в течении суток-двух без финансовых потерь. Т.е. тысяч 20-30 хотя бы.
20-30 у меня лежат под 3.8%, но это на всякий пожарный, но не на покупку машины
У меня просто на чекинге примерно столько. Когда меньше, я начинаю чуствовать себя неуютно. Старость, однако. Раньше было пох, лишь бы на минусе не попасться. :old-man:
Ответить