Department of State - это что по вашему?
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
А, вот вы об чём. Ну, это где-то там где сидит клерк который посмотрит на ваш экран компа (на котором вы отвечали на вопросы экзамена), и если там будет написано что вы на все вопросы ответили правильно - выдаст вам печать нотариуса под очередным номером.
У него их там целый ящик: он же свой полный рабочий день - выдаёт их по одной любому кто сдаст экзамен, да впечатывает в какуюто огромную базу данных (уже на компе на его рабочем столе), что "печать номер такая-то - выдана некоему зашедшему с улицы в его оффис такого-то числа И.И.Иванову". Больше он - ничем на работе не занят.
В ладошки аплодирует путинистка Fur _ Elise , смотри не надорвись !AndrI-Oxa писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:23 pmЯ уже было подумал, что вы пропустили возможность написать какую-нибудь гадость на этот счёт. Ан нет... Status quoSky писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 1:07 pm Судя по вашему посту дети у вас уже взрослые . Родились в США ? .. им что нечем заняться в Штатах ? .. что бы проходить подобный мазохизм через границы ? . Я почему спрашиваю.. для моих детей вашего возраста, раша не представляет никакого интереса для того чтобы бы go there over and over again.![]()
Начну свой ответ вот с какой аналогии... Многим людям нравится кинза, кто-то к ней индифферентен, но есть небольшой процент, которым вкус кинзы совершенно отвратителен. Этому даже есть генетическое объяснение. Мой младший один из них: "у киндзы вкус дерьма". Он единственный у нас в доме, кто её не может есть.
Вот так и с вами. Если для вас переход границы мазохизм и так претит посещение Родины, это вовсе не значит, что все поголовно настроены на такую же волну. Мой старший родился в России, младший в США. Оба без акцента говорят на обоих языках, читают на них и пишут. Ездить в Россию им нравится, первым делом повидаться с бабушкам-дедушками и остальными родственниками и друзьями. Кроме этого у нас всегда в Питере запланирована культурная программа. Более того, мы со знакомым частным экскурсоводом ездим в другие города. Из последних Псков, Новгород, Выборг, и в этом году Москва. Насчёт “им что нечем заняться в Штатах”. Старший берёт отпуск, чтоб поехать, младший отпросился с практики (internship).
Ну так если они с молоком матери впитали идею, что там Мордор с гоблинами, я их понимаю.Но опять-таки, по аналогии с кинзой, не все люди такие.
![]()
Кстати по поводу мазохизма прохождения границы. Мы как-то, прилетев с Карибов, в JFK в очереди на паспортный контроль простояли полтора часа. Причём это была MPC очередь. В обычной там люди уже на полу лежали, так медленно она двигалась![]()
Andri-Oxa , это нe о Cultural differences .! Вы, просто , профессионально не конкурентноспособны в США , из за этого разочарования, и соответствующий негатив к США, как у почтовых невест , типа Fur _Elise когда ожидания от иммиграции в США не соответствует реальности .
Make America Denmark !
Это и есть госрегулирование, если вы еще не поняли. То же что и в России и в Беларуси. О чем спор вообще?Login писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 2:39 pmА, вот вы об чём. Ну, это где-то там где сидит клерк который посмотрит на ваш экран компа (на котором вы отвечали на вопросы экзамена), и если там будет написано что вы на все вопросы ответили правильно - выдаст вам печать нотариуса под очередным номером.
У него их там целый ящик: он же свой полный рабочий день - выдаёт их по одной любому кто сдаст экзамен, да впечатывает в какуюто огромную базу данных (уже на компе на его рабочем столе), что "печать номер такая-то - выдана некоему зашедшему с улицы в его оффис такого-то числа И.И.Иванову". Больше он - ничем на работе не занят.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 511
В ваших утверждениях нет ни одного слова правды, сплошная ложь.Sky писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 2:40 pm Andri-Oxa , это нe о Cultural differences .! Вы, просто , профессионально не конкурентноспособны в США , из за этого разочарования, и соответствующий негатив к США, как у почтовых невест , типа Fur _Elise когда ожидания от иммиграции в США не соответствует реальности .
Во-первых, я являюсь ведущим специалистом в нашей фирме, прямо сейчас есть два предложения от других бизнесов, хотя я не ищу работу. Во-вторых, вы где в моих сообщениях увидели негатив к США? В моих сообщениях негатива нет вообще, я оптимист (точнее реалист) и вообще весёлый позитивный крендель. По этой причине ваши брызгания слюной не понятны и смешны, особенно в теме, в которой вы не в теме.

Последний раз редактировалось AndrI-Oxa Сб авг 09, 2025 3:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Ну, действительно похоже на взаимонепонимание.olis писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 2:42 pmЭто и есть госрегулирование, если вы еще не поняли. То же что и в России и в Беларуси. О чем спор вообще?Login писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 2:39 pm А, вот вы об чём. Ну, это где-то там где сидит клерк который посмотрит на ваш экран компа (на котором вы отвечали на вопросы экзамена), и если там будет написано что вы на все вопросы ответили правильно - выдаст вам печать нотариуса под очередным номером.
Для меня "госрегулирование" - только там, где вам могут что-то разрешить, но точно так же могут и (из неких "государственных" соображений) чтото запретить.
В случае с нотариусом же - вам гарантировано разрешат (т.е. никому государство не запрещает, а значит "регулирования" как такового - нет).
Единственное в чём "государство" хочет быть уверено - что Вы умеете читать по-английски и знаете, где в разнообразных документах человек должен поставить свою подпись (которую своей печатью нотариус заверяет, проверив по водительским правам человека что у него именно те ФИО, что тот написал на документе).
Просто к слову, в маленьких городишках (которых - миллион в "одноэтажной Америке" (С) Ильф и Петров), если нотариуса нет ни одного там - вашу подпись может заверить своей подписью любой полицейский. И это - будет иметь юридическую силу, но только там, где этот полицейский служит (в Америке же - дохрена и больше самых разных "полиций"): чтобы если суд то судья мог этого полицейского вызвать как свидетеля (ну, чтобы он - подтвердил, что ваша подпись - не поддельная).
- AndrI-Oxa
- AndrI-Oxa
Тем не менее они тут с постоянством заевшей пластинки.olis писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 11:25 amТем кто туда не ездит в этой теме вообще делать нечего. Где там Алекс со своими предупреждениеми за оффтоп?)ALK писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 11:05 am В Россию сейчас ездят две категории людей: те, кто не считают, что там Мордор, и те, кто считает, но им очень надо/хочется. С первой категорией вообще общаться не следует, со второй можно, но не на тему поездок. Это все равно как в теме, где обсуждают детали восхождения на Эверест, постить статистику смертей там же.
"У попа была собака..."
Желчь изливать больше негде или просто по жизни скучно... хз

-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Как в анекдоте прям, ну когда молодая моль рассказывает, какие аплодисменты она сорвала

у меня более надежные источники информации, поэтому я и мои друзья живем здесь, а ваши под Путиным
Последний раз редактировалось perkins Сб авг 09, 2025 3:41 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Nikolai_0802
- Reactions: 364
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car, olis, AndrI-Oxa
Я редко захожу в раздел Политика. Ибо если захожу - то не хватает слов - и перехожу с английского и украинского на русский мат.
Вот тут собралось мудачьё - будем ездить на родину (РФ и РБ) и тратить там деньги - и не мешайте нам тут это обсуждать и этим наслаждаться !!! - несмотря на то что государство РоZZия начало и ведет 3.5 года агрессивную кровавую войну против своего соседа Украины. Типо и невдомек дебилам - что в РФ тоже есть налоги на продажу - и по меньшей мере 20 % с каждого вами потраченого рубля или доллара - идут на эту войну, а не лично на вас и ваших родственников.
К Админам: предлагаю закрыть этот топик, эта тема для старого фашисткого привета
https://tradingeconomics.com/russia/sales-tax-rate
предупреждение за мудачье
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self
- AndrI-Oxa
C такой энергией и рвением уже давно надо было находиться в окопе и разить врага оттуда. Но с дивана удобнее... понимаю. Тем более, что за словеса через интернет даже в бубен не настучат. Alas... Их борьба... (С)Nikolai_0802 писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 3:40 pmЯ редко захожу в раздел Политика. Ибо если захожу - то не хватает слов - и перехожу с английского и украинского на русский мат.
Вот тут собралось мудачьё - будем ездить на родину (РФ и РБ) и тратить там деньги - и не мешайте нам тут это обсуждать и этим наслаждаться !!! - несмотря на то что государство РоZZия начало и ведет 3.5 года агрессивную кровавую войну против своего соседа Украины. Типо и невдомек дебилам - что в РФ тоже есть налоги на продажу - и по меньшей мере 20 % с каждого вами потраченого рубля или доллара - идут на эту войну, а не лично на вас и ваших родственников.
К Админам: предлагаю закрыть этот топик, эта тема для старого фашисткого привета
https://tradingeconomics.com/russia/sales-tax-rate

Украинский мат надо бы выучить, а то на мате ненавистного Мордера как-то двойные стандарты получаются.

-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Дел
Последний раз редактировалось Sky Сб авг 09, 2025 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Make America Denmark !
Fur_Elise. Про твою аваторку с места твоего рождения - « Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых – постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых – вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. – Почему? – Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.Fur_Elise писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 9:58 pmК вашему сведению Я очень жалею что я не встречалась с ними по месту их постоянного проживания. И единственная только проблема с паспортом, потому что мне сказали конкретно что мой паспорт не действителен, сказали и в консульстве и в других местах, только один этот факт мне не позволил поехать туда куда я хотела поехать. Проблемы с паспортом я решаю, как только их решу, будьте уверены поеду туда где снята фотография что у меня на аватареperkins писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 9:54 pm
Ходжа Насреддин взялся продавать снадобье против глупости. Вскоре к нему явился недовольный клиент с рекламацией: мол, это же ослиный помёт, как ты мог!. В ответ Ходжа Насреддин сказал, вот видишь, ты уже поумнел!![]()
Вот и вы Лиза поумнели и встречаетесь с родственниками в Средней Азии
Make America Denmark !
- AndrI-Oxa
Если вам везде мерещится жопа, у меня для вас не очень хорошие новости...Sky писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 4:50 pmFur_Elise. Про твою аваторку с места твоего рождения - « Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых – постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых – вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. – Почему? – Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.Fur_Elise писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 9:58 pm
К вашему сведению Я очень жалею что я не встречалась с ними по месту их постоянного проживания. И единственная только проблема с паспортом, потому что мне сказали конкретно что мой паспорт не действителен, сказали и в консульстве и в других местах, только один этот факт мне не позволил поехать туда куда я хотела поехать. Проблемы с паспортом я решаю, как только их решу, будьте уверены поеду туда где снята фотография что у меня на аватаре

-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- assassello
- Reactions: 1839
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Это вам, "отрядам Путина", просто изнутри не видно.AndrI-Oxa писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:01 pmЕсли вам везде мерещится жопа, у меня для вас не очень хорошие новости...Sky писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 4:50 pm
Fur_Elise. Про твою аваторку с места твоего рождения - « Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых – постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых – вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. – Почему? – Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.![]()
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- assassello
- Reactions: 1839
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Не закрывайте топик! я просто наслаждаюсь дорожными историями визитов на родинку. 
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- AndrI-Oxa
Вам тоже мерещится жопа? Оказывается этот недуг ещё и заразен.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17838
Никто его не будет закрывать, не за что.
Могу еще историю дать.
Ребенок на фотке не походил на нынешнюю. Ее доброжелательно водили фоткать тремя разными камерами, чтобы они ее узнали. Таки пустили в итоге, но сказали фотку поменять. Во вторник пришли, сдали документы. Все что надо- старый паспорт. Фотку там сделали, пальцы тоже. Через два дня пришел текст, забирайте ваш паспорт
Могу еще историю дать.
Ребенок на фотке не походил на нынешнюю. Ее доброжелательно водили фоткать тремя разными камерами, чтобы они ее узнали. Таки пустили в итоге, но сказали фотку поменять. Во вторник пришли, сдали документы. Все что надо- старый паспорт. Фотку там сделали, пальцы тоже. Через два дня пришел текст, забирайте ваш паспорт
бессмертный партайгеноз(с)
- AndrI-Oxa
Как мало надо человеку для счастья.assassello писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:17 pm Не закрывайте топик! я просто наслаждаюсь дорожными историями визитов на родинку.![]()

-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------