Поездки в Россию

Ответить
Sergunka
Reactions: 1251

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение Sergunka »

Lisa писал(а): Сб авг 09, 2025 10:06 am Не будешь же к себе приглашать за свой счет толпу из десяти человек.
Лиза,

Вы ломитесь в открытую дверь. Понятно, что десять человек я не собраюсь приглашать, но родителей своих и супруги не вижу смысла не пригласить. Все остальные всегда велком за свой счет, но жить будут понятно у меня.
Возможно у нас разное понимание родственный связей, но как есть.

Я помнится писал даже отчет как ездил в Москву в коммандировку в 2018 году. Встречался со своими бывшими коллегами из Владивостока кто переехал в Москву. Потом они уже у меня были с ответным визитом никаких проблем на тот момент не было.

Не спорю, что есть медицинские противопоказания и другие обстоятельства тут спор не о чем.
Lisa
Reactions: 140

Сообщение Lisa »

Sergunka писал(а): Сб авг 09, 2025 1:53 pm
Lisa писал(а): Сб авг 09, 2025 10:06 am Не будешь же к себе приглашать за свой счет толпу из десяти человек.
Лиза,

Вы ломитесь в открытую дверь. Понятно, что десять человек я не собраюсь приглашать, но родителей своих и супруги не вижу смысла не пригласить. Все остальные всегда велком за свой счет, но жить будут понятно у меня.
Бабушки-дедушки, братья-сестры, не?
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

Lisa писал(а): Сб авг 09, 2025 1:56 pm
Sergunka писал(а): Сб авг 09, 2025 1:53 pm

Лиза,

Бабушки-дедушки, братья-сестры, не?
Мы с Вами в разных возрастных категориях. Я приехал в эмиграцию когда мне было 40 лет, родителям уже было под семьдесят. Семья брата у меня была в гостях два раза - платили сами за билет.
olis
Reactions: 414

Сообщение olis »

Login писал(а): Сб авг 09, 2025 1:49 pm
olis писал(а): Сб авг 09, 2025 1:22 pm
Ну т.е. решает и регулирует гос-во. Требования и процедура разные, но это уже детали. Зачем опровергать очевидные вещи?
Какое "государство", не понял?
Department of State - это что по вашему?
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

olis писал(а): Сб авг 09, 2025 2:17 pm
Login писал(а): Сб авг 09, 2025 1:49 pm Какое "государство", не понял?
А, вот вы об чём. Ну, это где-то там где сидит клерк который посмотрит на ваш экран компа (на котором вы отвечали на вопросы экзамена), и если там будет написано что вы на все вопросы ответили правильно - выдаст вам печать нотариуса под очередным номером.

У него их там целый ящик: он же свой полный рабочий день - выдаёт их по одной любому кто сдаст экзамен, да впечатывает в какуюто огромную базу данных (уже на компе на его рабочем столе), что "печать номер такая-то - выдана некоему зашедшему с улицы в его оффис такого-то числа И.И.Иванову". Больше он - ничем на работе не занят.
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

AndrI-Oxa писал(а): Пт авг 08, 2025 6:23 pm
Sky писал(а): Пт авг 08, 2025 1:07 pm Судя по вашему посту дети у вас уже взрослые . Родились в США ? .. им что нечем заняться в Штатах ? .. что бы проходить подобный мазохизм через границы ? . Я почему спрашиваю.. для моих детей вашего возраста, раша не представляет никакого интереса для того чтобы бы go there over and over again.
Я уже было подумал, что вы пропустили возможность написать какую-нибудь гадость на этот счёт. Ан нет... Status quo :D
Начну свой ответ вот с какой аналогии... Многим людям нравится кинза, кто-то к ней индифферентен, но есть небольшой процент, которым вкус кинзы совершенно отвратителен. Этому даже есть генетическое объяснение. Мой младший один из них: "у киндзы вкус дерьма". Он единственный у нас в доме, кто её не может есть.
Вот так и с вами. Если для вас переход границы мазохизм и так претит посещение Родины, это вовсе не значит, что все поголовно настроены на такую же волну. Мой старший родился в России, младший в США. Оба без акцента говорят на обоих языках, читают на них и пишут. Ездить в Россию им нравится, первым делом повидаться с бабушкам-дедушками и остальными родственниками и друзьями. Кроме этого у нас всегда в Питере запланирована культурная программа. Более того, мы со знакомым частным экскурсоводом ездим в другие города. Из последних Псков, Новгород, Выборг, и в этом году Москва. Насчёт “им что нечем заняться в Штатах”. Старший берёт отпуск, чтоб поехать, младший отпросился с практики (internship).
Sky писал(а): Пт авг 08, 2025 1:07 pm Я почему спрашиваю.. для моих детей вашего возраста, раша не представляет никакого интереса для того чтобы бы go there over and over again.
Ну так если они с молоком матери впитали идею, что там Мордор с гоблинами, я их понимаю. :D Но опять-таки, по аналогии с кинзой, не все люди такие. :pope:
Кстати по поводу мазохизма прохождения границы. Мы как-то, прилетев с Карибов, в JFK в очереди на паспортный контроль простояли полтора часа. Причём это была MPC очередь. В обычной там люди уже на полу лежали, так медленно она двигалась :lol:
В ладошки аплодирует путинистка Fur _ Elise , смотри не надорвись !
Andri-Oxa , это нe о Cultural differences .! Вы, просто , профессионально не конкурентноспособны в США , из за этого разочарования, и соответствующий негатив к США, как у почтовых невест , типа Fur _Elise когда ожидания от иммиграции в США не соответствует реальности .
Make America Denmark !
olis
Reactions: 414

Сообщение olis »

Login писал(а): Сб авг 09, 2025 2:39 pm
olis писал(а): Сб авг 09, 2025 2:17 pm
А, вот вы об чём. Ну, это где-то там где сидит клерк который посмотрит на ваш экран компа (на котором вы отвечали на вопросы экзамена), и если там будет написано что вы на все вопросы ответили правильно - выдаст вам печать нотариуса под очередным номером.

У него их там целый ящик: он же свой полный рабочий день - выдаёт их по одной любому кто сдаст экзамен, да впечатывает в какуюто огромную базу данных (уже на компе на его рабочем столе), что "печать номер такая-то - выдана некоему зашедшему с улицы в его оффис такого-то числа И.И.Иванову". Больше он - ничем на работе не занят.
Это и есть госрегулирование, если вы еще не поняли. То же что и в России и в Беларуси. О чем спор вообще?
AndrI-Oxa
Reactions: 567

Сообщение AndrI-Oxa »

Sky писал(а): Сб авг 09, 2025 2:40 pm Andri-Oxa , это нe о Cultural differences .! Вы, просто , профессионально не конкурентноспособны в США , из за этого разочарования, и соответствующий негатив к США, как у почтовых невест , типа Fur _Elise когда ожидания от иммиграции в США не соответствует реальности .
В ваших утверждениях нет ни одного слова правды, сплошная ложь.
Во-первых, я являюсь ведущим специалистом в нашей фирме, прямо сейчас есть два предложения от других бизнесов, хотя я не ищу работу. Во-вторых, вы где в моих сообщениях увидели негатив к США? В моих сообщениях негатива нет вообще, я оптимист (точнее реалист) и вообще весёлый позитивный крендель. По этой причине ваши брызгания слюной не понятны и смешны, особенно в теме, в которой вы не в теме. :D
Последний раз редактировалось AndrI-Oxa Сб авг 09, 2025 3:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Login

Сообщение Login »

olis писал(а): Сб авг 09, 2025 2:42 pm
Login писал(а): Сб авг 09, 2025 2:39 pm А, вот вы об чём. Ну, это где-то там где сидит клерк который посмотрит на ваш экран компа (на котором вы отвечали на вопросы экзамена), и если там будет написано что вы на все вопросы ответили правильно - выдаст вам печать нотариуса под очередным номером.

Это и есть госрегулирование, если вы еще не поняли. То же что и в России и в Беларуси. О чем спор вообще?
Ну, действительно похоже на взаимонепонимание.

Для меня "госрегулирование" - только там, где вам могут что-то разрешить, но точно так же могут и (из неких "государственных" соображений) чтото запретить.

В случае с нотариусом же - вам гарантировано разрешат (т.е. никому государство не запрещает, а значит "регулирования" как такового - нет).

Единственное в чём "государство" хочет быть уверено - что Вы умеете читать по-английски и знаете, где в разнообразных документах человек должен поставить свою подпись (которую своей печатью нотариус заверяет, проверив по водительским правам человека что у него именно те ФИО, что тот написал на документе).

Просто к слову, в маленьких городишках (которых - миллион в "одноэтажной Америке" (С) Ильф и Петров), если нотариуса нет ни одного там - вашу подпись может заверить своей подписью любой полицейский. И это - будет иметь юридическую силу, но только там, где этот полицейский служит (в Америке же - дохрена и больше самых разных "полиций"): чтобы если суд то судья мог этого полицейского вызвать как свидетеля (ну, чтобы он - подтвердил, что ваша подпись - не поддельная).
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

perkins писал(а): Сб авг 09, 2025 12:24 pm
Kapitula писал(а): Сб авг 09, 2025 12:04 pm

Ага, у тебя зато понимание, правда 20 лет там не был?
я в Северной Корее и в Норвегии никогда не был, но знаю, что там происходит
Рабинович напел (С) :lol:
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

olis писал(а): Сб авг 09, 2025 11:25 am
ALK писал(а): Сб авг 09, 2025 11:05 am В Россию сейчас ездят две категории людей: те, кто не считают, что там Мордор, и те, кто считает, но им очень надо/хочется. С первой категорией вообще общаться не следует, со второй можно, но не на тему поездок. Это все равно как в теме, где обсуждают детали восхождения на Эверест, постить статистику смертей там же.
Тем кто туда не ездит в этой теме вообще делать нечего. Где там Алекс со своими предупреждениеми за оффтоп?)
Тем не менее они тут с постоянством заевшей пластинки.
"У попа была собака..."
Желчь изливать больше негде или просто по жизни скучно... хз :shrugging:
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Login

Сообщение Login »

Sky писал(а): Сб авг 09, 2025 2:40 pm В ладошки аплодирует путинистка Fur _ Elise , смотри не надорвись !
Как в анекдоте прям, ну когда молодая моль рассказывает, какие аплодисменты она сорвала :)
perkins
Reactions: 4206

Сообщение perkins »

AndrI-Oxa писал(а): Сб авг 09, 2025 3:02 pm
perkins писал(а): Сб авг 09, 2025 12:24 pm
я в Северной Корее и в Норвегии никогда не был, но знаю, что там происходит
Рабинович напел (С) :lol:
у меня более надежные источники информации, поэтому я и мои друзья живем здесь, а ваши под Путиным
Последний раз редактировалось perkins Сб авг 09, 2025 3:41 pm, всего редактировалось 2 раза.
Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

AndrI-Oxa писал(а): Сб авг 09, 2025 3:09 pm
olis писал(а): Сб авг 09, 2025 11:25 am
Тем кто туда не ездит в этой теме вообще делать нечего. Где там Алекс со своими предупреждениеми за оффтоп?)
"У попа была собака..."
Я редко захожу в раздел Политика. Ибо если захожу - то не хватает слов - и перехожу с английского и украинского на русский мат.

Вот тут собралось мудачьё - будем ездить на родину (РФ и РБ) и тратить там деньги - и не мешайте нам тут это обсуждать и этим наслаждаться !!! - несмотря на то что государство РоZZия начало и ведет 3.5 года агрессивную кровавую войну против своего соседа Украины. Типо и невдомек дебилам - что в РФ тоже есть налоги на продажу - и по меньшей мере 20 % с каждого вами потраченого рубля или доллара - идут на эту войну, а не лично на вас и ваших родственников.

К Админам: предлагаю закрыть этот топик, эта тема для старого фашисткого привета

https://tradingeconomics.com/russia/sales-tax-rate
предупреждение за мудачье
1 Изображение 1 Изображение
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Nikolai_0802 писал(а): Сб авг 09, 2025 3:40 pm
AndrI-Oxa писал(а): Сб авг 09, 2025 3:09 pm

"У попа была собака..."
Я редко захожу в раздел Политика. Ибо если захожу - то не хватает слов - и перехожу с английского и украинского на русский мат.

Вот тут собралось мудачьё - будем ездить на родину (РФ и РБ) и тратить там деньги - и не мешайте нам тут это обсуждать и этим наслаждаться !!! - несмотря на то что государство РоZZия начало и ведет 3.5 года агрессивную кровавую войну против своего соседа Украины. Типо и невдомек дебилам - что в РФ тоже есть налоги на продажу - и по меньшей мере 20 % с каждого вами потраченого рубля или доллара - идут на эту войну, а не лично на вас и ваших родственников.

К Админам: предлагаю закрыть этот топик, эта тема для старого фашисткого привета

https://tradingeconomics.com/russia/sales-tax-rate
C такой энергией и рвением уже давно надо было находиться в окопе и разить врага оттуда. Но с дивана удобнее... понимаю. Тем более, что за словеса через интернет даже в бубен не настучат. Alas... Их борьба... (С) :shrugging:
Nikolai_0802 писал(а): Сб авг 09, 2025 3:40 pm украинского на русский мат.
Украинский мат надо бы выучить, а то на мате ненавистного Мордера как-то двойные стандарты получаются. :ROFL:
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Sky

Сообщение Sky »

Дел
Последний раз редактировалось Sky Сб авг 09, 2025 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Make America Denmark !
Sky

Сообщение Sky »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 08, 2025 9:58 pm
perkins писал(а): Пт авг 08, 2025 9:54 pm
Ходжа Насреддин взялся продавать снадобье против глупости. Вскоре к нему явился недовольный клиент с рекламацией: мол, это же ослиный помёт, как ты мог!. В ответ Ходжа Насреддин сказал, вот видишь, ты уже поумнел! :lol:

Вот и вы Лиза поумнели и встречаетесь с родственниками в Средней Азии
К вашему сведению Я очень жалею что я не встречалась с ними по месту их постоянного проживания. И единственная только проблема с паспортом, потому что мне сказали конкретно что мой паспорт не действителен, сказали и в консульстве и в других местах, только один этот факт мне не позволил поехать туда куда я хотела поехать. Проблемы с паспортом я решаю, как только их решу, будьте уверены поеду туда где снята фотография что у меня на аватаре
Fur_Elise. Про твою аваторку с места твоего рождения - « Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых – постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых – вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. – Почему? – Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
1 Изображение
Make America Denmark !
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Sky писал(а): Сб авг 09, 2025 4:50 pm
Fur_Elise писал(а): Пт авг 08, 2025 9:58 pm
К вашему сведению Я очень жалею что я не встречалась с ними по месту их постоянного проживания. И единственная только проблема с паспортом, потому что мне сказали конкретно что мой паспорт не действителен, сказали и в консульстве и в других местах, только один этот факт мне не позволил поехать туда куда я хотела поехать. Проблемы с паспортом я решаю, как только их решу, будьте уверены поеду туда где снята фотография что у меня на аватаре
Fur_Elise. Про твою аваторку с места твоего рождения - « Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых – постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых – вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. – Почему? – Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Если вам везде мерещится жопа, у меня для вас не очень хорошие новости... :D
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
assassello
Reactions: 2371
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

AndrI-Oxa писал(а): Сб авг 09, 2025 5:01 pm
Sky писал(а): Сб авг 09, 2025 4:50 pm

Если вам везде мерещится жопа, у меня для вас не очень хорошие новости... :D
Это вам, "отрядам Путина", просто изнутри не видно.
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
assassello
Reactions: 2371
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Не закрывайте топик! я просто наслаждаюсь дорожными историями визитов на родинку. 👍
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Ответить