Вам тоже мерещится жопа? Оказывается этот недуг ещё и заразен.
Поездки в Россию
- AndrI-Oxa
- Reactions: 567
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Никто его не будет закрывать, не за что.
Могу еще историю дать.
Ребенок на фотке не походил на нынешнюю. Ее доброжелательно водили фоткать тремя разными камерами, чтобы они ее узнали. Таки пустили в итоге, но сказали фотку поменять. Во вторник пришли, сдали документы. Все что надо- старый паспорт. Фотку там сделали, пальцы тоже. Через два дня пришел текст, забирайте ваш паспорт
Могу еще историю дать.
Ребенок на фотке не походил на нынешнюю. Ее доброжелательно водили фоткать тремя разными камерами, чтобы они ее узнали. Таки пустили в итоге, но сказали фотку поменять. Во вторник пришли, сдали документы. Все что надо- старый паспорт. Фотку там сделали, пальцы тоже. Через два дня пришел текст, забирайте ваш паспорт
бессмертный партайгеноз(с)
- AndrI-Oxa
- Reactions: 567
Как мало надо человеку для счастья.assassello писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:17 pm Не закрывайте топик! я просто наслаждаюсь дорожными историями визитов на родинку.![]()
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- assassello
- Reactions: 2371
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Не забудьте добавить - неодобряемые прямо сейчас или в будущем.
А то ведь как бывает... вчера ты вдруг похвалил книжку Акунина или клип Литтл Биг, а завтра он хуяк! - террорист и иноагент.
Лучше вообще ничего в соцсетях не писать. "Сидите и не пидиди" (с), "деды молчали - и ты молчи" (с)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Kapitula
У меня там родители ( в РБ но не принципиально). Я единственный ребенок в семье. Папа домосед, он даже в молодости с нами никуда не ездил, тем более не поедет в 78 лет. У мамы такой артрит, что чуть доходит от кровати до туалета. На них просто забить, да?assassello писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:25 pmНе забудьте добавить - неодобряемые прямо сейчас или в будущем.
А то ведь как бывает... вчера ты вдруг похвалил книжку Акунина или клип Литтл Биг, а завтра он хуяк! - террорист и иноагент.![]()
Лучше вообще ничего в соцсетях не писать. "Сидите и не пидиди" (с), "деды молчали - и ты молчи" (с)![]()
- assassello
Для полного счастья не хватает (я уже писал) только обсуждения вопроса "ветку какого дерева лучше всего вводить в организм при переползании границы Мордора".AndrI-Oxa писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:24 pmКак мало надо человеку для счастья.assassello писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:17 pm Не закрывайте топик! я просто наслаждаюсь дорожными историями визитов на родинку.![]()
![]()
Надеюсь, порадуете.
Мой "северно-корейские" родственники съездили в отпуск в Белоруссию. Хорошо, говорят !
Let's agree to disagree!
- assassello
Если вместо порождения тысяч бессмысленных постов на десятке форумов потратить это время на объяснение родителям причин, почему из Мордора необходимо эвакуироваться - то, пожалуй, даже "домосед" бы понял.Kapitula писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:28 pmУ меня там родители ( в РБ но не принципиально). Я единственный ребенок в семье. Папа домосед, он даже в молодости с нами никуда не ездил, тем более не поедет в 78 лет. У мамы такой артрит, что чуть доходит от кровати до туалета. На них просто забить, да?assassello писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:25 pm
Не забудьте добавить - неодобряемые прямо сейчас или в будущем.
А то ведь как бывает... вчера ты вдруг похвалил книжку Акунина или клип Литтл Биг, а завтра он хуяк! - террорист и иноагент.![]()
Лучше вообще ничего в соцсетях не писать. "Сидите и не пидиди" (с), "деды молчали - и ты молчи" (с)![]()
Но ведь про прекрасный Минск и мудрого Батьку сочинять проще...
- assassello
А что не так с Сев.Кореей? не такая уж и большая разница, имхо.
- Kapitula
Почему им надо эвакуироваться, чтобы здесь в четырех стенах сидеть, ни выйти, ни родственников, ни друзей? Маме особенно понравится 50 ступенек ходить с первого этажа до последнего.assassello писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:37 pmЕсли вместо порождения тысяч бессмысленных постов на десятке форумов потратить это время на объяснение родителям причин, почему из Мордора необходимо эвакуироваться - то, пожалуй, даже "домосед" бы понял.
Но ведь про прекрасный Минск и мудрого Батьку сочинять проще...![]()
боже мой, нахрена престарелым родителям куда-то эвакуироваться?!? потому что на форуме некоторые так считают?assassello писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:37 pmЕсли вместо порождения тысяч бессмысленных постов на десятке форумов потратить это время на объяснение родителям причин, почему из Мордора необходимо эвакуироваться - то, пожалуй, даже "домосед" бы понял.
Let's agree to disagree!
- Kapitula
Я не виновата, что моим детям там нравится. И сочинять не надо. А вы 20 лет не были, но все знаете
в точку!!!!Kapitula писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:40 pmПочему им надо эвакуироваться, чтобы здесь в четырех стенах сидеть, ни выйти, ни родственников, ни друзей? Маме особенно понравится 50 ступенек ходить с первого этажа до последнего.assassello писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:37 pm
Если вместо порождения тысяч бессмысленных постов на десятке форумов потратить это время на объяснение родителям причин, почему из Мордора необходимо эвакуироваться - то, пожалуй, даже "домосед" бы понял.
У меня знакомая за 80 лет, переехала уже давно сюда к детям. Это не жизнь!!! она с удовольствием уехала бы обратно но там уже мосты сожжены, типа все продано и была бы совсем одна. Но тут качество ее жизни я бы сказала на 2 из 10
Let's agree to disagree!
- Kapitula
Так что мне рассказывать, свекровь же с нами живет. Я вижу каждый день
- assassello
Твои дети знают о том, что творилось в этой стране 5 лет назад? им все равно нравится?
Как говорится, яблоко от глазницы недалеко падает.
- Kapitula
Есть вещи в жизни имхо которые просто нельзя не делать. Одна из них, это заботиться о родителях престарелых, что включает навещать их. Жить им там лучше. Это жестоко тащить их в страну с незнакомым языком и без привычного окружения. Если вы считаете, что можно забить и не видеться вообще, это на вашей совести. Я считаю debes ergo potes - ты должен, значит ты можешь. Даже если меня там посадят в темницу и убьют, я все равно поеду, потому что так надо.
- Kapitula
Им ноавится семья и родственники. Твои многих знают?assassello писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:46 pmТвои дети знают о том, что творилось в этой стране 5 лет назад? им все равно нравится?![]()
Как говорится, яблоко от глазницы недалеко падает.![]()
Капа открывается с неожиданной стороныKapitula писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:50 pm Есть вещи в жизни имхо которые просто нельзя не делать. Одна из них, это заботиться о родителях престарелых, что включает навещать их. Жить им там лучше. Это жестоко тащить их в страну с незнакомым языком и без привычного окружения. Если вы считаете, что можно забить и не видеться вообще, это на вашей совести. Я считаю debes ergo potes - ты должен, значит ты можешь. Даже если меня там посадят в темницу и убьют, я все равно поеду, потому что так надо.
В остальном ППКС
Let's agree to disagree!
- assassello
Есть "надо" и есть "хочу". Все, кто в этом топике пишет - ездят по "хочу".Kapitula писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:50 pm Есть вещи в жизни имхо которые просто нельзя не делать. Одна из них, это заботиться о родителях престарелых, что включает навещать их. Жить им там лучше. Это жестоко тащить их в страну с незнакомым языком и без привычного окружения. Если вы считаете, что можно забить и не видеться вообще, это на вашей совести. Я считаю debes ergo potes - ты должен, значит ты можешь. Даже если меня там посадят в темницу и убьют, я все равно поеду, потому что так надо.
Я ни разу от вас, путешественников, не слышал "придется снова ехать
Так что не надо тут корчить дочь-героиню, по зову долга. Не выходит каменный цветок.