Как покупать машину

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 4971

Re: Как покупать машину

Сообщение Fur_Elise »

LeoXL писал(а): Вс авг 10, 2025 11:59 am
Американка писал(а): Вс авг 10, 2025 11:55 am

У другого родственника 9 лет кореец бегал почти без проблем, уже за 100 тысяч миль у него
Скорее всего ваш родственник ее первый владелец. Нашей Сонате с ужасным, ненадежным согласно интернету двигателем 10 лет и на ней 225 тыс миль. Машина особо не ломалась первые 9 лет и 200 тыс миль.
как вам удалось столько наездить?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
alex_127
Reactions: 2113

Сообщение alex_127 »

Kнязь писал(а): Вс авг 10, 2025 4:39 am
Fur_Elise писал(а): Сб авг 09, 2025 8:41 pmнафиг нафиг что? Тойоту? Или планировать держать больше 15 лет?
Я из Теслы планирую делать раритет-с! :D Всё таки бесплатный суперчарджер за забором не валяеЦЦо... Потихоньку скирдую всякие запчасти. Сейчас вот шопаюсь за батарейкой... Ведь никак нельзя математически оправдать покупку нового автомобиля в США. Это же причина номер 2 почему американцы прозябают в нищете...
На умников найдётся чарджер который надо обновить,а на вашу машину мс-дос уже обновления не будут выпускать.
Так что суперчврджер будет - но есть нюанс. Типа одного киловатта в легаси моде.
Расскажите лучше нафига вам та батарейка - рынок замены батарей умер не родившись....
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
LeoXL
Reactions: 525

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 10, 2025 4:05 pm
LeoXL писал(а): Вс авг 10, 2025 11:59 am Скорее всего ваш родственник ее первый владелец. Нашей Сонате с ужасным, ненадежным согласно интернету двигателем 10 лет и на ней 225 тыс миль. Машина особо не ломалась первые 9 лет и 200 тыс миль.
как вам удалось столько наездить?
По работе езжу по всему штату. Процентов 40 этих миль были щедро оплачены работодателем.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

LeoXL писал(а): Вс авг 10, 2025 6:39 pm
Fur_Elise писал(а): Вс авг 10, 2025 4:05 pm как вам удалось столько наездить?
По работе езжу по всему штату. Процентов 40 этих миль были щедро оплачены работодателем.
какие вообще впечатления от Сонаты? там плохой двигатель? Я сегодня как раз катала и кстати понравилось
Не понравилось что когда открываешь багажник, очень узкое пространство сверху вниз (сама дырка через которую вещи кладешь)
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
LeoXL
Reactions: 525

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 10, 2025 7:21 pm какие вообще впечатления от Сонаты?
Моя Соната уже старая десятилетняя машина. Она выполнила свою функцию, теперь ребенок в колледж на ней будет ездит. Если машина протянет еще 50 тыс миль и не будет требовать много денег след. 4 года, я буду счастлив.
Fur_Elise писал(а): Вс авг 10, 2025 7:21 pm там плохой двигатель?
Мой не просто плохой, а ужасный согласно интернет экспертам.
Kнязь
Reactions: 636

Сообщение Kнязь »

alex_127 писал(а): Вс авг 10, 2025 4:44 pmНа умников найдётся чарджер который надо обновить,а на вашу машину мс-дос уже обновления не будут выпускать.
Так что суперчврджер будет - но есть нюанс. Типа одного киловатта в легаси моде.
Расскажите лучше нафига вам та батарейка - рынок замены батарей умер не родившись....
Если такое случиЦЦо - то конечно будем искать иные варианты... А пока вот - посмотрите канал этого рукожоппа...

На самой Тесле (у меня ж доступ к ихним epc.tesla.com) тихий ужас по этому вопросу! Там цены за одну батарейку - так крыло для самолёта дешевле стоит раза в 2... Ваще маск ухи объелся, подонок...
alex_127
Reactions: 2113

Сообщение alex_127 »

Kнязь писал(а): Вс авг 10, 2025 7:42 pm
alex_127 писал(а): Вс авг 10, 2025 4:44 pmНа умников найдётся чарджер который надо обновить,а на вашу машину мс-дос уже обновления не будут выпускать.
Если такое случиЦЦо - то конечно будем искать иные варианты... А пока вот - посмотрите канал этого рукожоппа...

На самой Тесле (у меня ж доступ к ихним epc.tesla.com) тихий ужас по этому вопросу! Там цены за одну батарейку - так крыло для самолёта дешевле стоит раза в 2... Ваще маск ухи объелся, подонок...
Их таких по одному шопу на штат… погоды не делают,
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
IL
Reactions: 2069
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

По цене, замена батареи на электрической машине примерно эквивалентна замене двигателя на бензиновой машине.
Американка
Reactions: 3218

Сообщение Американка »

За 20 тысяч скоро можно будет купить только металлолом
1 Изображение
Life is not fair - and then you die! (C)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Зарезервировала в Hertz Rent2Buy Mazda CX5 2024 на которой 45к миль. Да, не оптимально. общая стоимость должна быть в районе 25к. Ничего не знаю про кондицию, насколько побита/потрепана. И это в 3х часах от меня. ПО моей просьбе отследили где она сейчас (в аэропорту), никто на ней сейчас не катается (уже хорошо).
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Американка писал(а): Пн авг 11, 2025 5:44 am За 20 тысяч скоро можно будет купить только металлолом
думаю что it all depends какие у тебя каналы для покупки. Если можешь покупать у частников - это в плюс. Имеешь доступ к аукционам/умеешь там - тоже хорошо. Для общей популяции типа меня - очень все overpriced
Американка
Reactions: 3218

Сообщение Американка »

Ну пока еще можно что то найти, если очень постараться, но через месяц другой уже будет очень сложно
Life is not fair - and then you die! (C)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Кстати интересно, я сегодня позвонила в свою страховку чтобы спросить сколько будет добавить Мазду cx-five двадцать четвёртого года выпуска на моё покрытие с полным покрытием, сказали что 79 долларов до конца срока который у нас сейчас. У нас покрытие заканчивается через 2 месяца. Мне показалось что это очень по-божески.
Хотела я спросить: чем новее машина тем что ли дешевле страховка? извините за наивный вопрос
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Вообще подтверждаю что машины раскупаются как горячие пирожки. Из того что я рассматривала, продано уже штук пять
Alex_L
Reactions: 1261

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Пн авг 11, 2025 12:44 pm Кстати интересно, я сегодня позвонила в свою страховку чтобы спросить сколько будет добавить Мазду cx-five двадцать четвёртого года выпуска на моё покрытие с полным покрытием, сказали что 79 долларов до конца срока который у нас сейчас. У нас покрытие заканчивается через 2 месяца. Мне показалось что это очень по-божески.
Хотела я спросить: чем новее машина тем что ли дешевле страховка? извините за наивный вопрос
Liability может быть дешевле на новую машину, так как она более безопасная. У неё всякие датчики для предотвращения аварий, которорых нет у старой. Comprehensive+collision дороже, потому-что сама машина дороже.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
mikeG
Reactions: 613

Сообщение mikeG »

Fur_Elise писал(а): Пн авг 11, 2025 12:44 pm Кстати интересно, я сегодня позвонила в свою страховку чтобы спросить сколько будет добавить Мазду cx-five двадцать четвёртого года выпуска на моё покрытие с полным покрытием, сказали что 79 долларов до конца срока который у нас сейчас. У нас покрытие заканчивается через 2 месяца. Мне показалось что это очень по-божески.
Полное - это collision+comprehensive? (зачем они на убитой альтиме или что у вас там сейчас?)
Конечно, на новой будет дороже.
Liability oт машины сильно не зависит.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

mikeG писал(а): Пн авг 11, 2025 12:59 pm
Полное - это collision+comprehensive? (зачем они на убитой альтиме или что у вас там сейчас?)
Конечно, на новой будет дороже.
Liability oт машины сильно не зависит.
на алтиме только лайэбилити. На новую машину надо полное потому что ее finance
mikeG
Reactions: 613

Сообщение mikeG »

Fur_Elise писал(а): Пн авг 11, 2025 1:01 pm на алтиме только лайэбилити. На новую машину надо полное потому что ее finance
Ну дороже, конечно, будет.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Расскажите заодно, допустим купил ты машину в кредит,сколько-то поездил, она тебе надоела или не нравится, решил ты её продать, как вообще всё это работает, при условии что она полностью не выплачена? сам находишь покупателя и надо выплатить полностью баланс самостоятельно или как это всё происходит? А если у тебя финансирование, у покупателя финансирование тогда как ?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Feeling very stuck in my search :crying:
Пытаюсь понять надо ли мне в моей ситуации выкидывать 25к на эту Мазду сх5 2024 на которой 45к миль.
С другой стороны какие альтернативы. Хорошо, потрачу слегка меньше получу что-то наверное хуже.
Вот если бы найти что-то стоящее за 12-14-16к тотал но ничего такого я не вижу. Если кто-то знает в какую сторону за таким смотреть, пишите. Понятно что оно не прослужит 15 лет. Но хотя бы 10?
Купить за те же 25 корейца с гарантией? Разве что Соул будет
Ответить