Я бы не волновался, найдут в конце концов.
Шум при езде в Алтиме
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Re: Шум при езде в Алтиме
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Finally !perkins писал(а): ↑Чт авг 14, 2025 6:44 pmшум пропал?Fur_Elise писал(а): ↑Чт авг 14, 2025 4:53 pm Поменяли оба передних подшипника, второй тоже был залипший и оригинальный Ниссановский старый. В этот раз у него было больше инструментов и сказал что гораздо быстрее справился (вроде разрезал). Отдал мне оба. Советует идти за возвратом туда где мне как будто 2 раза "поменяли".. Ох не знаю, там такой shady чувак был, что боюсь меня потом никто никогда не найдет
Let's agree to disagree!
Последний механик очень интересный. Заканчивает писать 3ю книгу, не про машины. Отсидел на зоне по молодости . Большой пропагандон высшего образования:) даже скидку сделал потому что упомянула что дочь учится
Let's agree to disagree!
- Американка
- Reactions: 3702
Хорошего механика днем с огнем не сыщешь, и если нашла такого, держись за него обеими руками
Life is not fair - and then you die! (C)
- IL
Проще самому себе стать механиком, как я.Американка писал(а): ↑Пт авг 15, 2025 6:41 am Хорошего механика днем с огнем не сыщешь, и если нашла такого, держись за него обеими руками
- Американка
- Reactions: 3702
Не у всех есть к этому способности и желание им становитьсяIL писал(а): ↑Пт авг 15, 2025 6:49 amПроще самому себе стать механиком, как я.Американка писал(а): ↑Пт авг 15, 2025 6:41 am Хорошего механика днем с огнем не сыщешь, и если нашла такого, держись за него обеими руками
Life is not fair - and then you die! (C)
Такой вопрос. последний раз когда ричаржили рефриджерант, залили dye. Сейчас дочь говорит что опять рефриджерант закончился. Машина находится на далёком расстоянии от той мастерской где заливали. Скажите насколько сложно посмотреть где течь. Надо ли при этом разбирать половину машины? Если она допустим придёт в какую-нибудь мастерскую там где находится, как вы думаете посмотрят ли люди бесплатно или это какая-то сложная операция? Может даже толковый студент может посмотреть?
И ещё другой вопрос, если сейчас ничего не делать поскольку погода всё-таки уже не такая жаркая и она привезёт машину обратно в конце ноября, я могу её отвезти в ту же самую мастерскую где ричарджили, будет ли в конце ноября всё ещё видно следы dye ?
И ещё другой вопрос, если сейчас ничего не делать поскольку погода всё-таки уже не такая жаркая и она привезёт машину обратно в конце ноября, я могу её отвезти в ту же самую мастерскую где ричарджили, будет ли в конце ноября всё ещё видно следы dye ?
Let's agree to disagree!
- IL
Посмотреть не сложно -- просто посветить UV лампочкой в моторный отсек вдоль линий с рефриджерантом, на насос, конденсер. Самое сложное если протекло внутри приборной консоли из самого охлаждающего радиарора. Продержится ли до ноября? Скорее всего, если воду туда не лить.Fur_Elise писал(а): ↑Вс сен 07, 2025 3:29 pm Такой вопрос. последний раз когда ричаржили рефриджерант, залили dye. Сейчас дочь говорит что опять рефриджерант закончился. Машина находится на далёком расстоянии от той мастерской где заливали. Скажите насколько сложно посмотреть где течь. Надо ли при этом разбирать половину машины? Если она допустим придёт в какую-нибудь мастерскую там где находится, как вы думаете посмотрят ли люди бесплатно или это какая-то сложная операция? Может даже толковый студент может посмотреть?
Cпасибо. Как думаете шоп захочет бесплатно смотреть, разумеется чтобы дать квоту на починку?IL писал(а): ↑Вс сен 07, 2025 3:35 pmПосмотреть не сложно -- просто посветить UV лампочкой в моторный отсек вдоль линий с рефриджерантом, на насос, конденсер. Самое сложное если протекло внутри приборной консоли из самого охлаждающего радиарора. Продержится ли до ноября? Скорее всего, если воду туда не лить.Fur_Elise писал(а): ↑Вс сен 07, 2025 3:29 pm Такой вопрос. последний раз когда ричаржили рефриджерант, залили dye. Сейчас дочь говорит что опять рефриджерант закончился. Машина находится на далёком расстоянии от той мастерской где заливали. Скажите насколько сложно посмотреть где течь. Надо ли при этом разбирать половину машины? Если она допустим придёт в какую-нибудь мастерскую там где находится, как вы думаете посмотрят ли люди бесплатно или это какая-то сложная операция? Может даже толковый студент может посмотреть?
Или сказать ей залить баллончик из магазина?
Let's agree to disagree!
- IL
Ну бесплатно никто ничего делать не будет, возьмут может долларов 100 за диагностику наверное. Они же должны узнать где течёт? Я бы позвонил, спросил.Fur_Elise писал(а): ↑Вс сен 07, 2025 3:52 pmCпасибо. Как думаете шоп захочет бесплатно смотреть, разумеется чтобы дать квоту на починку?IL писал(а): ↑Вс сен 07, 2025 3:35 pm
Посмотреть не сложно -- просто посветить UV лампочкой в моторный отсек вдоль линий с рефриджерантом, на насос, конденсер. Самое сложное если протекло внутри приборной консоли из самого охлаждающего радиарора. Продержится ли до ноября? Скорее всего, если воду туда не лить.
Или сказать ей залить баллончик из магазина?
речь про кондиционерIL писал(а): ↑Вс сен 07, 2025 3:35 pmПосмотреть не сложно -- просто посветить UV лампочкой в моторный отсек вдоль линий с рефриджерантом, на насос, конденсер. Самое сложное если протекло внутри приборной консоли из самого охлаждающего радиарора. Продержится ли до ноября? Скорее всего, если воду туда не лить.Fur_Elise писал(а): ↑Вс сен 07, 2025 3:29 pm Такой вопрос. последний раз когда ричаржили рефриджерант, залили dye. Сейчас дочь говорит что опять рефриджерант закончился. Машина находится на далёком расстоянии от той мастерской где заливали. Скажите насколько сложно посмотреть где течь. Надо ли при этом разбирать половину машины? Если она допустим придёт в какую-нибудь мастерскую там где находится, как вы думаете посмотрят ли люди бесплатно или это какая-то сложная операция? Может даже толковый студент может посмотреть?
- IL
Да, естественно.perkins писал(а): ↑Вс сен 07, 2025 4:57 pmречь про кондиционерIL писал(а): ↑Вс сен 07, 2025 3:35 pm
Посмотреть не сложно -- просто посветить UV лампочкой в моторный отсек вдоль линий с рефриджерантом, на насос, конденсер. Самое сложное если протекло внутри приборной консоли из самого охлаждающего радиарора. Продержится ли до ноября? Скорее всего, если воду туда не лить.
Скажите знатоки, что может быть причиной шума когда заводишь машину- шумит, и когда машина стоит и когда едет, вот просто от движка или от чего-то кто знает от чего, идёт такой мерзкий довольно-таки монотонный громкий звук
Let's agree to disagree!
Например, вентилятор охлаждения, который стоит сразу за радиатором.
- IL
По этим симптомам диагноз может поставить только профессиональная гадалка.
Let's agree to disagree!
Сказали что brakes are warp я так поняла передние .
Подскажите от чего это может быть, прочитала что если кто-то очень резко тормозит то такое бывает Но мы таким не занимаемся.
Также помню что не особо давно меняли pads, дочь говорит опять появился звук такой сквикинг иногда. Pads покупала по рекомендации Перкинса . Что-то Я не понимаю почему нам надо так часто тормозами заниматься..
Подскажите от чего это может быть, прочитала что если кто-то очень резко тормозит то такое бывает Но мы таким не занимаемся.
Также помню что не особо давно меняли pads, дочь говорит опять появился звук такой сквикинг иногда. Pads покупала по рекомендации Перкинса . Что-то Я не понимаю почему нам надо так часто тормозами заниматься..
Let's agree to disagree!
- IL
Роторы на этой машине меняли? Тормозную жидкость меняли? Роторы гнутся от неравномерной нагрузки: забитые тормозные каналы, стершиеся пады, заклинившие цилиндры. Выяснять путём проб и ошибок на старой машине будет дорого. Замените роторы: они недорогие и всего 15 минут раборы на каждый ротор. Заодно можно проверить цилиндры, заменить тормозуху и прокачать систему.Fur_Elise писал(а): ↑Вс ноя 16, 2025 10:16 am Сказали что brakes are warp я так поняла передние .