Как это все надоело (страховая медицина)

Ответить
Irena
Reactions: 3496

Re: Как это все надоело (страховая медицина)

Сообщение Irena »

EOB видели? Если хотите, можете закрасить все личные данные и поставить его сюда. Страховка дала совершенно стандартный в таких случаях ответ - они действительно не принимают апеляции по поводу неправильных кодов от пациентов, они только могут принять корректед клейм от провайдера. Но начинать надо с документа, на основании которого провайдер прислал вам билл, а именно EOB.
ЖестДобройМоли
Reactions: 1947

Сообщение ЖестДобройМоли »

vfdvdvdfvfdvdfv.png
vfdvdvdfvfdvdfv.png (208.54 КБ) 211 просмотров
dfvdvdvdvdvvdfv.png
dfvdvdvdvdvvdfv.png (208.62 КБ) 211 просмотров
Кодов в документе не было.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Irena

Сообщение Irena »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт авг 15, 2025 6:43 am vfdvdvdfvfdvdfv.png

dfvdvdvdvdvvdfv.png

Кодов в документе не было.
Да уж. Минимум информации. Что там под "notes about amounts..." было? EOB для провайдера обычно намного информативнее, чем для пациента. Всякие notes, мелкий шрифт, то-се, самое обычно интересное...
Ну, велл. Я бы звякнула в страховку с 2 уточняющими вопросами 1. "были ли эти клеймы процессаны как in-network or out of network" и 2. (наивно так) "а почему, если у меня в бенефитах написано в полиси, что я респонсибл только за $xxx copay за ER services, то почему все allowed charges ушли в дедактибл?". Просто послушать, что скажут. Если репрезентатив попадется идиот, то попросить супервайзера. Ну, и в зависимости от ответов, звонить провайдеру (тому, кто написан в EOB).

Как последняя возможность - сказать провайдеру, что испытываете финансиал хардшип, на работе неприятности, блаблабла, и не сможете заплатить такую большую для вас сумму и просите дискаунт. Скажите, если дадут дискаунт 25%, то оплатите прямо сейчас кредитной карточкой. В общем, как на базаре, но вежливо, долго-нудно (у них время ограничено), и никогда не говорите фразу "не буду платить вообще", это сразу переводит на коллекшенс.

Можно ли бодаться с коллекшенс или просто забить и не платить - здесь я не советчик, опыта такого не имею.
1 Изображение
ЖестДобройМоли

Там сбоку рядом со счетом на сайте страховки стоит, что in network.

Я в письме, на которое они ответили, уже спросила, почему In the explanation of benefits under "Emergency service" it's stating "No charge", ну то есть включила наивную, но они там среляные воробьи, их ответ выше.
Меня больше удивило, почему две строчки "Emerg Accid Rm Serv.", это было спрошено, но проигнорированно.
А вообще у страховки в трех разных местах - на самом сайте, на моем рабочем сайте под моими бенефтами в паре мест везде разная инфа.
ex-Chikka
Irena

Сообщение Irena »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт авг 15, 2025 7:49 am Там сбоку рядом со счетом на сайте страховки стоит, что in network.

Я в письме, на которое они ответили, уже спросила, почему In the explanation of benefits under "Emergency service" it's stating "No charge", ну то есть включила наивную, но они там среляные воробьи, их ответ выше.
Меня больше удивило, почему две строчки "Emerg Accid Rm Serv.", это было спрошено, но проигнорированно.
А вообще у страховки в трех разных местах - на самом сайте, на моем рабочем сайте под моими бенефтами в паре мест везде разная инфа.
Кстати, если не жалко времени, то можно попросить у провайдера itemized statement, там может быть намного больше информации, возможно, и с кодами.
А ваш стейтмент, что вам прислали, что говорит? Почему 2 одинаковые линии в первом EOB - одна за госпитальные чаржи, другая от ER? Второе нижнее EOB, как я понимаю, от самого доктора, который зашивал?
1 Изображение
ЖестДобройМоли

У страховки, я так понимаю, бесполезно itemized statement просить, надо у госпиталя?

Да, второй нижний от доктора, но от того же провайдера (госпиталя)
Почему два одинаковых, тоже не знаю, на этот вопрос страховка не ответила.
1 Изображение
ex-Chikka
Американка
Reactions: 3216

Сообщение Американка »

Из моего опыта - сколько с ними ни говори, они ничего не изменят. То есть первый раз агент страховки сказал, о, это их ошибка, мы вам пришлем другой счет с поправками, а этот билл не платите. Фиг вам, ничего другого не прислали. На сайте так и стоит стоит Денаял, как и было. Звонила много раз и каждый раз были разные ответы и уверения, но они дейстуют так, как будто не было прежних разговоов вообще. Запросила Айдоматед билл, сказали - конечно, конечно, пришлем. Нифига не прислали, уже много времени прошло, а воз и ныне там.
1 Изображение
Life is not fair - and then you die! (C)
Alex_L
Reactions: 1256

Сообщение Alex_L »

У меня прямо все такое похожее
Госпиталь выставил счет -
Emergency Room
CPT4/SMA Code: 99284
Service Description: ER LEVEL 4 W/PROCEDU
Mod.: 25
Bill / Rev Code: 0450
Hospital Charge $6,096.00

Отдельный счет от CEP America California
Code 99285
Location of Service: Hospital
Rendering Provider XYZ M.D.
Charge: $1,286.00

@Irena
Как я понимаю 99284 и 99285 это практически одно и то же,
почему 2 разных счета?
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Irena

Сообщение Irena »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт авг 15, 2025 8:20 am У страховки, я так понимаю, бесполезно itemized statement просить, надо у госпиталя?

Да, второй нижний от доктора, но от того же провайдера (госпиталя)
Почему два одинаковых, тоже не знаю, на этот вопрос страховка не ответила.
У страховки только клеймы (требования об оплате со стороны провайдера). В принципе, это ваши клеймы к страховке, но контрактные провайдеры делают это за вас. Стейтменты - это биллы, которые провайдер посылает пациенту. Почему разные названия - наверное, потому что клейм предполагает рассмотрение, процессинг в соответствии с правилами, а стейтмент просто требование об уплате. Где-то так. Айтемайзд стейтмент госпиталь пришлет легко, но надо запросить.
1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

Alex_L писал(а): Пт авг 15, 2025 12:48 pm У меня прямо все такое похожее
Госпиталь выставил счет -
Emergency Room
CPT4/SMA Code: 99284
Service Description: ER LEVEL 4 W/PROCEDU
Mod.: 25
Bill / Rev Code: 0450
Hospital Charge $6,096.00

Отдельный счет от CEP America California
Code 99285
Location of Service: Hospital
Rendering Provider XYZ M.D.
Charge: $1,286.00

@Irena
Как я понимаю 99284 и 99285 это практически одно и то же,
почему 2 разных счета?
Один счет от госпиталя за госпитальные сервисы (фасилити), т.е. оборудование, материалы, зарплата уборщикам, медсестрам, оффисам, менеджрам, рум (как в гостинице), рент здания, и пр "оверхед". Второй - от врача (профессионал), т.е. непосредственно медицинское лечение.
Коды в принципе должны были быть одинаковые, но док, видимо, учел время на ревью и заполнение мед. рекордс, рецепты, направления, консультации с другими специалистами, етц, то, что он может делать и не в емерженси рум.
1 Изображение
Ответить