Врут. 5G -- формат передачи данных, а не радиация. Для цифровой связи мощность передатчика вообще нужна очень маленькая. Если с аналоговыми телефонами в 90-е - 2000-е никто не умер, то с цифровыми точно не умрут.
Starlink для чайников
- IL
- Reactions: 2069
- Интересы: отсутствуют.
Re: Starlink для чайников
а чё про гугл воис никто ничё не сказал? опять же - бесплатно, нах.
ни те тмобил, ни те верайзон
ни те тмобил, ни те верайзон
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Две линии,плюс 30$ в месяц за телефон (так как я их еще не выкупила, но там 0% так что я не спешу.За 2 тел это 60 долларов).
Плюс страховка по 15долларов, по-моему, за линию. Страховкой приходилось пользоваться. Ребенок в Мексику на спринг брейк поехал ну и с телефоном искупался...
Наверное, можно тел выплатить и страховку снять, но как-то не сильно хочется.
IL, вы очень умный человек! Успокоили меня! спасибо вам большое!
А вот можно еще вопрос задам?
Когда я телефон в руке держу или же лаптоп заряжается и я держусь за лаптоп руками, иногда такое чувство как будто бы руки пощипывает... Как будто бы электричество через меня проходит...
Если лаптоп не стоит на зарядке и я его держу в руках, то такого ощущения нет.
Такое возможно? Опасно ли это?
Спасибо!
У меня бизнес с телефоном связан, надо чтобы было reliable
Так как если тенант посылает текст что AC не работает в рентал в Финикс , когда на улице 108F , как вчера например, то это emergency, и надо этот текст получить 100%....
Как-то был гугл войс, чет мне казалось не очень релайбл?
Но это было давно.
Может он лучше сейчас?
- IL
Попробуйте другой адаптер для зарядки, может со старым что-нибудь не так. Напряжение в USB проводе всего 5 вольт, ничего пощипывать не должно если всё исправно.Sahara писал(а): ↑Пн авг 11, 2025 7:20 am
Когда я телефон в руке держу или же лаптоп заряжается и я держусь за лаптоп руками, иногда такое чувство как будто бы руки пощипывает... Как будто бы электричество через меня проходит...
1. Во-первых есть статика.IL писал(а): ↑Пн авг 11, 2025 10:42 amПопробуйте другой адаптер для зарядки, может со старым что-нибудь не так. Напряжение в USB проводе всего 5 вольт, ничего пощипывать не должно если всё исправно.Sahara писал(а): ↑Пн авг 11, 2025 7:20 am
2. Во вторых в погоне за дешевизной даже УСБ могут подарить вам фазу - особенно если розетка была miswired, a конденсатор в блоке питания сдох...
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- IL
Какие вы умные, ребят!
Спасибо большое!
А какое нужно купить зарядное устройство?
Мне просто нужно обычное, без всяких накруток...
Чтобы можно было его в розетку воткнуть а в него комп да телефон на зарядку поставить
Спасибо большое!
А какое нужно купить зарядное устройство?
Мне просто нужно обычное, без всяких накруток...
Чтобы можно было его в розетку воткнуть а в него комп да телефон на зарядку поставить
- IL
У вас компьютер имеет USB разъём? Если да, то любое USB зарядное устройство мощностью >75 Ватт, лучше 100 Ватт с Амазона.
комп должен прийти с зарядным устройстом. Вот его и используйте для компа.
Зарядник для телефона - это другая история. И другой зарядник.
это в компьютерном USB всего 5 вольт.
А в совремЁнной телефонной зарядке может быть 5V и 9V и 12V одновремЁнно
Да, вот им, родимым, и заряжаю...
Поняла.
Спасибо большое!
А я вот тут знаете еще что подумала?
У мужа телефон от телефонной компании, US mobile. Платит за него 15$ в месяц (Сейчас у них план такой стоит 25$).
Ну, в принципе, работает нормально за такую цену...
Я вот думаю, может мне такой телефон взять и старлинк?
https://www.starlink.com/residential
вот тут написано что стоит $120 в месяц?
а вот тут какой-то country roam за 165$
https://www.starlink.com/service-plans
Я, вообще, правильные линки смотрю? А то чукча ж....
В принципе, можно и Tmobile взять если старлинк подешевел и можно его за 120 долларов в месяц+Tmobile 90$ за 2 линии...
У мужа телефон от телефонной компании, US mobile. Платит за него 15$ в месяц (Сейчас у них план такой стоит 25$).
В принципе, можно и Tmobile взять если старлинк подешевел и можно его за 120 долларов в месяц+Tmobile 90$ за 2 линии...
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1817
Вы думаете какие-то глупости, прости господи.
Дешевые компании сидят присосками на вышках у T-Mobile/Verizon/AT&T. Если Вы телефон покупаете за свои деньги и Вам не нужны гарантии/замены/страховки, то просто берёте сервис который в Вашей местности работает за эти самые 20-25 долларов в месяц.
Через старлинсковский спутник только T-Mobilе выступает партнёром.
Если вы сказали выше, что у вас Т-мобил и Верайзон не работают, остается только АТ&Т? По их вышкам можете купить план от того же US mobile. План их называется Dark Star (он работает через вышки связи от AT&T)Sahara писал(а): ↑Ср авг 13, 2025 8:24 pm А я вот тут знаете еще что подумала?
https://www.usmobile.com/shop/product/d ... q-oHKIw2UB
В этом случае вы не будете привязаны к старлинку по части сотовой связи. Мухи отдельно от котлет. Телефон отдельно от интернета.
- assassello
- Reactions: 1874
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
С ТС не первый день виртуально знакомы. Все, что она говорит - нужно принимать с щепоткой соли.
"Не работают Т-Мобил и Верайзон" вполне может оказаться "не продают мне сразу broadband internet и cell phone service в одном пакете", не более того.
То, что можно оставить Интернет от АТиТ, но отказаться от их телефонного сервиса и перейти на другой - может просто "не входить в круг понятий", цитирую великого Козьму.
"Не работают Т-Мобил и Верайзон" вполне может оказаться "не продают мне сразу broadband internet и cell phone service в одном пакете", не более того.
То, что можно оставить Интернет от АТиТ, но отказаться от их телефонного сервиса и перейти на другой - может просто "не входить в круг понятий", цитирую великого Козьму.

Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Ну есен пень, я ж не такая умная как вы тут. Поэтому и тусуюсь в IT чтобы уму разуму набраться лол
В тех вопросах в чем я разбираюсь, например в недвижимости, по этой теме я к народу с вопросами не пристаю, так как сами с усами лол
Ну вот At and T работает нормально.Uzito писал(а): ↑Пт авг 15, 2025 3:25 pm
Дешевые компании сидят присосками на вышках у T-Mobile/Verizon/AT&T. Если Вы телефон покупаете за свои деньги и Вам не нужны гарантии/замены/страховки, то просто берёте сервис который в Вашей местности работает за эти самые 20-25 долларов в месяц.
Через старлинсковский спутник только T-Mobilе выступает партнёром.
У мужа US mobile но в одних местах работает, а в других не очень. Пойдешь в магазин- и пока едешь то работает, а в самом магазине не работает...
Когда жила в Аризоне у меня был Verizon, приезжала в нашу деревню во Флориду и тут он не работал. Пришлось менять на At and t....
Поэтому про Старлинк и пристаю к вам, так как если буду брать US mobile То он будет работаеть, но не супер хорошо...
Очень дельный совет!Hun писал(а): ↑Пт авг 15, 2025 4:21 pmЕсли вы сказали выше, что у вас Т-мобил и Верайзон не работают, остается только АТ&Т? По их вышкам можете купить план от того же US mobile. План их называется Dark Star (он работает через вышки связи от AT&T)Sahara писал(а): ↑Ср авг 13, 2025 8:24 pm А я вот тут знаете еще что подумала?
https://www.usmobile.com/shop/product/d ... q-oHKIw2UB
В этом случае вы не будете привязаны к старлинку по части сотовой связи. Мухи отдельно от котлет. Телефон отдельно от интернета.
Спасибо большое

Ну вот поможет ли Старлинк в тех местах, в которых US mobile не работает? (Так как у мужа его телефон через US mobile не везде тут работает)
Или старлинк это только для интернета?
С другой стороны, наверное можно как-то imessage послать? Или там емейл послать если в какой нибудь пустыне оказался...
Что такое вообще imessage? это ж типа текст месадж но через интеренет как-то? Правильно?
Вобщем, совсем я запуталась лол
Последний раз редактировалось Sahara Пт авг 15, 2025 9:56 pm, всего редактировалось 2 раза.