В какие-то определенные дни? Посмотрел на этом сайте несколько дат наобум и ничего не нашел.Sergunka писал(а): ↑Пт авг 15, 2025 8:05 pmСибирь там летает и корейцы.domperignon писал(а): ↑Пт авг 15, 2025 7:37 pm
И какие это компании? Вроде пишут, что после санкций все прекращено. Никакие японские компании над Россией не летают и российские не летают над Японией
https://www.aviasales.ru/routes/vvo/jp
Вроде как билеты продаются
Поездки в Россию
-
domperignon
- Reactions: 734
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
Сергунька , не вводите людей в заблуждение! .. летает только Северная Корея в рашку , Ни Южно Корейские ни Японские авиалинии не летают в рашу .Sergunka писал(а): ↑Пт авг 15, 2025 8:05 pmСибирь там летает и корейцы.domperignon писал(а): ↑Пт авг 15, 2025 7:37 pm
И какие это компании? Вроде пишут, что после санкций все прекращено. Никакие японские компании над Россией не летают и российские не летают над Японией
https://www.aviasales.ru/routes/vvo/jp
Вроде как билеты продаются
Make America Denmark !
-
domperignon
- Reactions: 734
Я кстати летал в прошлом году в Токио из Сиэтла. Самолёт летит буквально вдоль границы России не пересекая ее. Насколько я понимаю лететь над сушей выгоднее и там они раньше летали. Теперь летят совсем рядом. Может тоже что-то экономится. Китайцы летают из Америки через Россию в Китай.
У меня мама из Екатеринбурга в Европу летает через Баку или Ереван. Одна остановка. Часов 6 полета (3+3). Раньше через Москву летала, сейчас через Кавказ. По времени примерно так же. Через Стамбул - дороже и дольше.
PS Москвичам тяжело конечно - вместо прямого рейса на 2-3 часа теперь с пересадкой целый день добираться.
- Nostalgia
- Reactions: 589
Дольше конечно, но не целый день. Не думаю, что из того же Еревана в Екатеринбург ближе, чем в Москву.Aine писал(а): ↑Вс авг 17, 2025 3:25 amУ меня мама из Екатеринбурга в Европу летает через Баку или Ереван. Одна остановка. Часов 6 полета (3+3). Раньше через Москву летала, сейчас через Кавказ. По времени примерно так же. Через Стамбул - дороже и дольше.
PS Москвичам тяжело конечно - вместо прямого рейса на 2-3 часа теперь с пересадкой целый день добираться.
Говорят с учетом пересадки весь день выходит. Из Еревана что в Москву, что в Екатеринбург вроде бы одинаково примерно, 2-3 часа.Nostalgia писал(а): ↑Вс авг 17, 2025 8:53 amДольше конечно, но не целый день. Не думаю, что из того же Еревана в Екатеринбург ближе, чем в Москву.Aine писал(а): ↑Вс авг 17, 2025 3:25 am
У меня мама из Екатеринбурга в Европу летает через Баку или Ереван. Одна остановка. Часов 6 полета (3+3). Раньше через Москву летала, сейчас через Кавказ. По времени примерно так же. Через Стамбул - дороже и дольше.
- Nostalgia
- Reactions: 589
Ну может просто пересадка в Ереване неудобная для конкретного города Европы. Еще Грузия есть.
Летала в Россию, через Шереметьево. В Москве на въезде спросили, почему нет отметки о выезде, объяснила что паспорт получен в США. Таможенницу больше заинтересовало моё украшение - висюлька костяная, мы его некоторое время обсуждали.
На выезде так получилось, что девушка-таможенница выбежала из кабинки как только я поздоровалась, а зашедший мужчина вообще мне ни слова не сказал. Чего-то долго запускал в компьютере, потом загорелась лампочка, чтобы сфотографировать, я некоторое время соображала, куда надо встать, но он так ничего и не прокомментировал. Молча шлёпнул мне печать в паспорт и подал. Может так получилось, потому что они были очень заняты, в эту ночь дроны атаковали небо и в аэропорту был кавардак.
Для дам с двумя разными фамилиями: при регистрации в Москве на обратный рейс меня попросили документ о смене фамилии, я показала брачное свидетельство из США. Билеты были на американский паспорт.
Летела катарскими авиалиниями, это очень долго, поэтому хвалить такой маршрут не буду
На выезде так получилось, что девушка-таможенница выбежала из кабинки как только я поздоровалась, а зашедший мужчина вообще мне ни слова не сказал. Чего-то долго запускал в компьютере, потом загорелась лампочка, чтобы сфотографировать, я некоторое время соображала, куда надо встать, но он так ничего и не прокомментировал. Молча шлёпнул мне печать в паспорт и подал. Может так получилось, потому что они были очень заняты, в эту ночь дроны атаковали небо и в аэропорту был кавардак.
Для дам с двумя разными фамилиями: при регистрации в Москве на обратный рейс меня попросили документ о смене фамилии, я показала брачное свидетельство из США. Билеты были на американский паспорт.
Летела катарскими авиалиниями, это очень долго, поэтому хвалить такой маршрут не буду
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Невестка только что летела Уфа Ереван Берлин. Пересадка была в ереване 3 часа
Я тоже недавно вернулась из Москвы. Во Внуково на паспортном контроле спросили цель поездки. Сказала, что личная. Довольно долго возились из-за того, что фотографировали. Больше всего поразило количество народу на паспортном контроле во Внуково. Все куда-то едут. В основном в Турцию и Дубай, судя по табло. И это в пять утра. Два года назад в это время в аэропорту почти никого не было. За день до нашего рейса поляки закрыли небо с Белоруссией и самолет до Стамбула задержали на три часа, он летел над Украиной. Я переживала, что нас задержат тоже, но задержали всего на час и летели мимо Львова, если судить по карте. В Чикаго даже паспорта не смотрели, только физиономию просканировали. Сказали, что все про нас и так знают.
А по какому паспорту Вы въезжали в Россию и на какую фамилию был билет? Если обратный на американский паспорт, то и туда должен быть он же, разве нет? Или были отдельные билеты?
Я летаю с билетами на американский паспорт, если из США до России . Туда и обратно. На таможне подаю российский. Если возникают вопросы, достаю американский. Обычно билет не спрашивали.
Правда есть вариант лететь до страны типа Армении или Казахстана по американскому паспорту, а оттуда отдельным билетом по российскому паспорту. Я так в прошлый раз делала.
У меня тоже в Ситаке паспорт не смотрели, поставили на платформу и сделали фото. Я так порадовалась. Большой прогресс по сравнению с мучениями в Нью Арке, когда меня заставляли декларировать печенье и гоняли сумку на два дополнительных сканера.
Интересный опыт. Спасибо!Blueberry писал(а): ↑Вс сен 28, 2025 8:46 pmЯ летаю с билетами на американский паспорт, если из США до России . Туда и обратно. На таможне подаю российский. Если возникают вопросы, достаю американский. Обычно билет не спрашивали.
Правда есть вариант лететь до страны типа Армении или Казахстана по американскому паспорту, а оттуда отдельным билетом по российскому паспорту. Я так в прошлый раз делала.
Наверно копали не слоновая ли кость запрещенная международными договорами
Это была кость бизона, по рассказу продавца. Я это сразу озвучила. Мы обсуждали значение амулета, помогает ли от чего. Не помогает, просто почему-то люблю его в поездках носить.
Так это не с Вами было? А я грешным делом подумала, что вы с разными фамилиями въезжаете в Россию с билетом на американскую. Sorry for confusion.
погодите, то есть фамилии в паспортах разные и это не было проблемой, паспорт не отобрали как недействиительный?!?Blueberry писал(а): ↑Вс сен 28, 2025 1:46 pm Летала в Россию, через Шереметьево. В Москве на въезде спросили, почему нет отметки о выезде, объяснила что паспорт получен в США. Таможенницу больше заинтересовало моё украшение - висюлька костяная, мы его некоторое время обсуждали.
Летела катарскими авиалиниями, это очень долго, поэтому хвалить такой маршрут не буду![]()
Let's agree to disagree!
Не про РФ, но всё же..
В США, если не ошибаюсь, просто штрафуют за такое?
В США, если не ошибаюсь, просто штрафуют за такое?
- Вложения
-
- Screenshot_20250929_152324_Instagram.jpg (602.5 КБ) 525 просмотров
So many people have inspired me to be nothing like them.
меня больше интересует куда пошла 41 тыс евро. И насколько кредибл источник информации?
Let's agree to disagree!