Поездки в Россию

Ответить
domperignon
Reactions: 734

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение domperignon »

Sergunka писал(а): Пт авг 15, 2025 8:05 pm
domperignon писал(а): Пт авг 15, 2025 7:37 pm
И какие это компании? Вроде пишут, что после санкций все прекращено. Никакие японские компании над Россией не летают и российские не летают над Японией
Сибирь там летает и корейцы.
https://www.aviasales.ru/routes/vvo/jp

Вроде как билеты продаются
В какие-то определенные дни? Посмотрел на этом сайте несколько дат наобум и ничего не нашел.
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

Sergunka писал(а): Пт авг 15, 2025 8:05 pm
domperignon писал(а): Пт авг 15, 2025 7:37 pm
И какие это компании? Вроде пишут, что после санкций все прекращено. Никакие японские компании над Россией не летают и российские не летают над Японией
Сибирь там летает и корейцы.
https://www.aviasales.ru/routes/vvo/jp

Вроде как билеты продаются
Сергунька , не вводите людей в заблуждение! .. летает только Северная Корея в рашку , Ни Южно Корейские ни Японские авиалинии не летают в рашу .
Make America Denmark !
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Я кстати летал в прошлом году в Токио из Сиэтла. Самолёт летит буквально вдоль границы России не пересекая ее. Насколько я понимаю лететь над сушей выгоднее и там они раньше летали. Теперь летят совсем рядом. Может тоже что-то экономится. Китайцы летают из Америки через Россию в Китай.
Aine
Reactions: 6433

Сообщение Aine »

Blueberry писал(а): Ср авг 13, 2025 11:23 pm
perkins писал(а): Ср авг 13, 2025 11:07 pm
Зачем? Казахстан это минимум одна остановка
Затем, что не всем в Москву надо. В прошлый раз я через Армению летела.
У меня мама из Екатеринбурга в Европу летает через Баку или Ереван. Одна остановка. Часов 6 полета (3+3). Раньше через Москву летала, сейчас через Кавказ. По времени примерно так же. Через Стамбул - дороже и дольше.
PS Москвичам тяжело конечно - вместо прямого рейса на 2-3 часа теперь с пересадкой целый день добираться.
Nostalgia
Reactions: 589

Сообщение Nostalgia »

Aine писал(а): Вс авг 17, 2025 3:25 am
Blueberry писал(а): Ср авг 13, 2025 11:23 pm
Затем, что не всем в Москву надо. В прошлый раз я через Армению летела.
У меня мама из Екатеринбурга в Европу летает через Баку или Ереван. Одна остановка. Часов 6 полета (3+3). Раньше через Москву летала, сейчас через Кавказ. По времени примерно так же. Через Стамбул - дороже и дольше.
PS Москвичам тяжело конечно - вместо прямого рейса на 2-3 часа теперь с пересадкой целый день добираться.
Дольше конечно, но не целый день. Не думаю, что из того же Еревана в Екатеринбург ближе, чем в Москву.
Aine
Reactions: 6433

Сообщение Aine »

Nostalgia писал(а): Вс авг 17, 2025 8:53 am
Aine писал(а): Вс авг 17, 2025 3:25 am

Дольше конечно, но не целый день. Не думаю, что из того же Еревана в Екатеринбург ближе, чем в Москву.
Говорят с учетом пересадки весь день выходит. Из Еревана что в Москву, что в Екатеринбург вроде бы одинаково примерно, 2-3 часа.
Nostalgia
Reactions: 589

Сообщение Nostalgia »

Aine писал(а): Вс авг 17, 2025 10:39 am
Nostalgia писал(а): Вс авг 17, 2025 8:53 am
Говорят с учетом пересадки весь день выходит. Из Еревана что в Москву, что в Екатеринбург вроде бы одинаково примерно, 2-3 часа.
Ну может просто пересадка в Ереване неудобная для конкретного города Европы. Еще Грузия есть.
Blueberry
Reactions: 372

Сообщение Blueberry »

Летала в Россию, через Шереметьево. В Москве на въезде спросили, почему нет отметки о выезде, объяснила что паспорт получен в США. Таможенницу больше заинтересовало моё украшение - висюлька костяная, мы его некоторое время обсуждали.
На выезде так получилось, что девушка-таможенница выбежала из кабинки как только я поздоровалась, а зашедший мужчина вообще мне ни слова не сказал. Чего-то долго запускал в компьютере, потом загорелась лампочка, чтобы сфотографировать, я некоторое время соображала, куда надо встать, но он так ничего и не прокомментировал. Молча шлёпнул мне печать в паспорт и подал. Может так получилось, потому что они были очень заняты, в эту ночь дроны атаковали небо и в аэропорту был кавардак.
Для дам с двумя разными фамилиями: при регистрации в Москве на обратный рейс меня попросили документ о смене фамилии, я показала брачное свидетельство из США. Билеты были на американский паспорт.
Летела катарскими авиалиниями, это очень долго, поэтому хвалить такой маршрут не буду :)
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

Nostalgia писал(а): Вс авг 17, 2025 12:30 pm Ну может просто пересадка в Ереване неудобная для конкретного города Европы. Еще Грузия есть.
Невестка только что летела Уфа Ереван Берлин. Пересадка была в ереване 3 часа
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

Я тоже недавно вернулась из Москвы. Во Внуково на паспортном контроле спросили цель поездки. Сказала, что личная. Довольно долго возились из-за того, что фотографировали. Больше всего поразило количество народу на паспортном контроле во Внуково. Все куда-то едут. В основном в Турцию и Дубай, судя по табло. И это в пять утра. Два года назад в это время в аэропорту почти никого не было. За день до нашего рейса поляки закрыли небо с Белоруссией и самолет до Стамбула задержали на три часа, он летел над Украиной. Я переживала, что нас задержат тоже, но задержали всего на час и летели мимо Львова, если судить по карте. В Чикаго даже паспорта не смотрели, только физиономию просканировали. Сказали, что все про нас и так знают.
ichv
Reactions: 23

Сообщение ichv »

Blueberry писал(а): Вс сен 28, 2025 1:46 pm Для дам с двумя разными фамилиями: при регистрации в Москве на обратный рейс меня попросили документ о смене фамилии, я показала брачное свидетельство из США. Билеты были на американский паспорт.
А по какому паспорту Вы въезжали в Россию и на какую фамилию был билет? Если обратный на американский паспорт, то и туда должен быть он же, разве нет? Или были отдельные билеты?
Blueberry

Сообщение Blueberry »

ichv писал(а): Вс сен 28, 2025 8:05 pm
Blueberry писал(а): Вс сен 28, 2025 1:46 pm Для дам с двумя разными фамилиями: при регистрации в Москве на обратный рейс меня попросили документ о смене фамилии, я показала брачное свидетельство из США. Билеты были на американский паспорт.
А по какому паспорту Вы въезжали в Россию и на какую фамилию был билет? Если обратный на американский паспорт, то и туда должен быть он же, разве нет? Или были отдельные билеты?
Я летаю с билетами на американский паспорт, если из США до России . Туда и обратно. На таможне подаю российский. Если возникают вопросы, достаю американский. Обычно билет не спрашивали.
Правда есть вариант лететь до страны типа Армении или Казахстана по американскому паспорту, а оттуда отдельным билетом по российскому паспорту. Я так в прошлый раз делала.
Blueberry

Сообщение Blueberry »

У меня тоже в Ситаке паспорт не смотрели, поставили на платформу и сделали фото. Я так порадовалась. Большой прогресс по сравнению с мучениями в Нью Арке, когда меня заставляли декларировать печенье и гоняли сумку на два дополнительных сканера.
ichv

Сообщение ichv »

Blueberry писал(а): Вс сен 28, 2025 8:46 pm
ichv писал(а): Вс сен 28, 2025 8:05 pm

Я летаю с билетами на американский паспорт, если из США до России . Туда и обратно. На таможне подаю российский. Если возникают вопросы, достаю американский. Обычно билет не спрашивали.
Правда есть вариант лететь до страны типа Армении или Казахстана по американскому паспорту, а оттуда отдельным билетом по российскому паспорту. Я так в прошлый раз делала.
Интересный опыт. Спасибо!
Тахо
Reactions: 19

Сообщение Тахо »

Blueberry писал(а): Вс сен 28, 2025 1:46 pm Таможенницу больше заинтересовало моё украшение - висюлька костяная, мы его некоторое время обсуждали.
Наверно копали не слоновая ли кость запрещенная международными договорами
Blueberry

Сообщение Blueberry »

Тахо писал(а): Пн сен 29, 2025 5:41 am
Blueberry писал(а): Вс сен 28, 2025 1:46 pm Таможенницу больше заинтересовало моё украшение - висюлька костяная, мы его некоторое время обсуждали.
Это была кость бизона, по рассказу продавца. Я это сразу озвучила. Мы обсуждали значение амулета, помогает ли от чего. Не помогает, просто почему-то люблю его в поездках носить.
ichv

Сообщение ichv »

Blueberry писал(а): Пн сен 29, 2025 8:21 am
Тахо писал(а): Пн сен 29, 2025 5:41 am

Это была кость бизона, по рассказу продавца. Я это сразу озвучила. Мы обсуждали значение амулета, помогает ли от чего. Не помогает, просто почему-то люблю его в поездках носить.
Так это не с Вами было? А я грешным делом подумала, что вы с разными фамилиями въезжаете в Россию с билетом на американскую. Sorry for confusion.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Blueberry писал(а): Вс сен 28, 2025 1:46 pm Летала в Россию, через Шереметьево. В Москве на въезде спросили, почему нет отметки о выезде, объяснила что паспорт получен в США. Таможенницу больше заинтересовало моё украшение - висюлька костяная, мы его некоторое время обсуждали.
На выезде так получилось, что девушка-таможенница выбежала из кабинки как только я поздоровалась, а зашедший мужчина вообще мне ни слова не сказал. Чего-то долго запускал в компьютере, потом загорелась лампочка, чтобы сфотографировать, я некоторое время соображала, куда надо встать, но он так ничего и не прокомментировал. Молча шлёпнул мне печать в паспорт и подал. Может так получилось, потому что они были очень заняты, в эту ночь дроны атаковали небо и в аэропорту был кавардак.
Для дам с двумя разными фамилиями: при регистрации в Москве на обратный рейс меня попросили документ о смене фамилии, я показала брачное свидетельство из США. Билеты были на американский паспорт.
Летела катарскими авиалиниями, это очень долго, поэтому хвалить такой маршрут не буду :)
погодите, то есть фамилии в паспортах разные и это не было проблемой, паспорт не отобрали как недействиительный?!?
Let's agree to disagree!
Айва
Reactions: 6359

Сообщение Айва »

Не про РФ, но всё же..🤯
В США, если не ошибаюсь, просто штрафуют за такое?
Вложения
Screenshot_20250929_152324_Instagram.jpg
Screenshot_20250929_152324_Instagram.jpg (602.5 КБ) 523 просмотра
So many people have inspired me to be nothing like them.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Айва писал(а): Пн сен 29, 2025 3:09 pm Не про РФ, но всё же..🤯
В США, если не ошибаюсь, просто штрафуют за такое?
меня больше интересует куда пошла 41 тыс евро. И насколько кредибл источник информации?
Let's agree to disagree!
Ответить