Выбор из двух job offers для свежей выпускницы

Работа, карьера и образование
Ответить
Fur_Elise
Reactions: 6024

Re: Выбор из двух job offers для свежей выпускницы

Сообщение Fur_Elise »

Not Too Late писал(а): Вс авг 31, 2025 5:48 pm
Fur_Elise писал(а): Вс авг 31, 2025 4:07 pm
а ведь Вам и в другой дискуссии народ писал, что опыт свежеустроенных выпускников не такой. Опыт у них почему-то позитивный. Интересно почему такая разная информация
Лично мне что то писали и я пропустила?

Я смотрю на трудоустройство сразу после выпуска с прицелом на то как это повлияет на развитие карьеры в общем. Если других предложений по работе у человека нету - тогда без разговора надо принимать предложение. А если есть выбор - можно найти компанию и позицию которая даст бОльшие возможности.
тогда встречный вопрос: чем же работа в capital one так плоха для дальнейших оппортюнитис ?
Let's agree to disagree!
Not Too Late
Reactions: 6660

Сообщение Not Too Late »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 31, 2025 5:57 pm

Я смотрю на трудоустройство сразу после выпуска с прицелом на то как это повлияет на развитие карьеры в общем. Если других предложений по работе у человека нету - тогда без разговора надо принимать предложение. А если есть выбор - можно найти компанию и позицию которая даст бОльшие возможности.
тогда встречный вопрос: чем же работа в capital one так плоха для дальнейших оппортюнитис ?
Чтобы расти в карьере, нужно развиваться в хорошем темпе и постоянно осваивать новые навыки и знания в том, что сегодня считается передовым. Если компания дает такую возможность — это отлично. Если нет, то стоит подумать о будущем.
1 Изображение
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Not Too Late писал(а): Вс авг 31, 2025 6:26 pm
Fur_Elise писал(а): Вс авг 31, 2025 5:57 pm тогда встречный вопрос: чем же работа в capital one так плоха для дальнейших оппортюнитис ?
Чтобы расти в карьере, нужно развиваться в хорошем темпе и постоянно осваивать новые навыки и знания в том, что сегодня считается передовым. Если компания дает такую возможность — это отлично. Если нет, то стоит подумать о будущем.
пытаюсь понять как же этот банк держится на плаву если его сотрудники не получают такой возможности?
Let's agree to disagree!
Not Too Late
Reactions: 6660

Сообщение Not Too Late »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 31, 2025 5:56 pm

нет я Вам лично ничего не писала. Я имела в виду что те выпускники колледжей которые устраивались в capital one , и народ писал не только в этой теме , что им всё нравится: нравится работа, нравится отношение, нравится зарплата. это писали
Чтобы сформировать мнение, важно опираться на несколько источников информации и разбираться в деталях. Поверхностные сведения могут привести к искажённому представлению и неверным выводам. Я никого не пытаюсь переубедить: если кому-то всё нравится и подходит — это прекрасно.

Я уже не раз писала, что оцениваю работу в любой компании с точки зрения её влияния на будущий карьерный рост. Часто сталкиваюсь с людьми, которые, устроившись после выпуска в компанию с громким именем и неплохой зарплатой, через несколько лет обнаруживают, что им трудно сменить работу: не хватает знаний и опыта, необходимых для развития и конкурентоспособности на рынке.
1 Изображение
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Not Too Late писал(а): Вс авг 31, 2025 6:44 pm
Fur_Elise писал(а): Вс авг 31, 2025 5:56 pm нет я Вам лично ничего не писала. Я имела в виду что те выпускники колледжей которые устраивались в capital one , и народ писал не только в этой теме , что им всё нравится: нравится работа, нравится отношение, нравится зарплата. это писали
Чтобы сформировать мнение, важно опираться на несколько источников информации и разбираться в деталях. Поверхностные сведения могут привести к искажённому представлению и неверным выводам. Я никого не пытаюсь переубедить: если кому-то всё нравится и подходит — это прекрасно.

Я уже не раз писала, что оцениваю работу в любой компании с точки зрения её влияния на будущий карьерный рост. Часто сталкиваюсь с людьми, которые, устроившись после выпуска в компанию с громким именем и неплохой зарплатой, через несколько лет обнаруживают, что им трудно сменить работу: не хватает знаний и опыта, необходимых для развития и конкурентоспособности на рынке.
имеет смысл.
Исходя из чего Вы решили что это случай capital one?
Let's agree to disagree!
gameon
Reactions: 114

Сообщение gameon »

Лиза, сходите в fish bowl и спросите там. Там вам ответят, ну, в общем, то же самое. Ну, пусть вам не нравится, что вам здесь рассказывают, но реальности это не изменит. Сколько вы не будете говорить, что CapitalOne предоставляет возможности для роста карьеры, оно не изменит факт, что этого не произойдет. Если ваша дочь в 21 (?) год ищет chill и lw balance, она закончит глубоко средним звеном и замужем за таким же. Работа, как и college, место для социальных связей, и в CapitalOne она найдет только желающих wl balance. Я бы бежала оттуда, аж пятки сверкали бы. Но это я, мама меня сюда не привезла, разный уровень мышления. Вам и дочке вашей удачи!
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

gameon писал(а): Вс авг 31, 2025 7:35 pm Лиза, сходите в fish bowl и спросите там. Там вам ответят, ну, в общем, то же самое. Ну, пусть вам не нравится, что вам здесь рассказывают, но реальности это не изменит. Сколько вы не будете говорить, что CapitalOne предоставляет возможности для роста карьеры, оно не изменит факт, что этого не произойдет. Если ваша дочь в 21 (?) год ищет chill и lw balance, она закончит глубоко средним звеном и замужем за таким же. Работа, как и college, место для социальных связей, и в CapitalOne она найдет только желающих wl balance. Я бы бежала оттуда, аж пятки сверкали бы. Но это я, мама меня сюда не привезла, разный уровень мышления. Вам и дочке вашей удачи!
Спасибо!
Я вообще не поняла фразу "Мама меня сюда не привезла" (туплю)
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

gameon писал(а): Вс авг 31, 2025 7:35 pm Лиза, сходите в fish bowl и спросите там. Там вам ответят, ну, в общем, то же самое. Ну, пусть вам не нравится, что вам здесь рассказывают, но реальности это не изменит. Сколько вы не будете говорить, что CapitalOne предоставляет возможности для роста карьеры, оно не изменит факт, что этого не произойдет. Если ваша дочь в 21 (?) год ищет chill и lw balance, она закончит глубоко средним звеном и замужем за таким же. Работа, как и college, место для социальных связей, и в CapitalOne она найдет только желающих wl balance. Я бы бежала оттуда, аж пятки сверкали бы. Но это я, мама меня сюда не привезла, разный уровень мышления. Вам и дочке вашей удачи!
опять же, не поняла о каком "разному уровне мышления" речь...Ребенок очень устремленный.
И я не согласна что думать о ворк лайф бэланс это что-то неумное - даже в ее возрасте.
Что же касается IB где "самые лучшие экзит оппортюнитис", она сама пишет что they work 90 hrs a week, no sleep, no good food, no exercize. Она этого не хочет и я очень понимаю.
Кстати management rotation program at Capital One is highly respected when you apply for grad school
Про Chill - это не она ищет, это я от себя добавила, по сравнению с PWC.

Просто сказать - "Не Ходите Дети в Африку гулять", то есть в Кэпитал Ван работать, этого для нее недостаточно. Нужны обоснования. Я их не могу привести, кроме как некоторые на форуме так сказали.
Let's agree to disagree!
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 31, 2025 6:36 pm
Not Too Late писал(а): Вс авг 31, 2025 6:26 pm

пытаюсь понять как же этот банк держится на плаву если его сотрудники не получают такой возможности?
Это довольно известный феномен в корпорациях. Чтоб вырасти надо сменить работу часто менеджмент не желает продвигать сотрудников по карьерной лестнице так как видит в них себе конкурентов. В этом плане преуспели индусы в корпоративной америки которые просто захватывают целые направления в корпорациях где просто нет не выходцев из Индии. В такой гадюшник уже никто другой не индус просто не сунется.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Про PWC еще надо заметить там можно получить МБА бесплатно прямо в их прикормленных школах, что позволит в дальнешем значительно вырасти по карьерной лестнице.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Sergunka писал(а): Пн сен 01, 2025 10:26 am Про PWC еще надо заметить там можно получить МБА бесплатно прямо в их прикормленных школах, что позволит в дальнешем значительно вырасти по карьерной лестнице.
может не только там можно ?
Let's agree to disagree!
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Fur_Elise писал(а): Пн сен 01, 2025 10:52 am
Sergunka писал(а): Пн сен 01, 2025 10:26 am Про PWC еще надо заметить там можно получить МБА бесплатно прямо в их прикормленных школах, что позволит в дальнешем значительно вырасти по карьерной лестнице.
может не только там можно ?
Это как раз надо узнать до выхода на работу. От второго офера пока отказываться рано :oops:

Вообще у моей дочки была встреча в офисе где все обстоятельно обе компании рассказывали о перспективах, требованиях, экзаменах, карьерном росте и тп. Дали дорогие подарки и тп. В общем дочка пошла туда где перспектива была более внятная хотя в другой компании подарки были более дорогие :D
Sahara
Reactions: 222

Сообщение Sahara »

Fur_Elise писал(а): Вт авг 26, 2025 10:03 am
Sergunka писал(а): Вт авг 26, 2025 9:55 am

У меня как у многодетного папаши двое детей еще учится. Если не секрет, а какой мейджор у ребенка? И что на Ваш взгляд послужило такому отличному выходу на офферы за год до окончания университет? Может какие-то специальные курсы ребенок брал или второй мейджор пилил?
1- engineering science
2- human and organizational development
Думаю что чрезвычайная детская активность (рисерч что нужно делать, когда и как) и имя универа сыграли роль.
Интерншипы были все 3 лета. Были еще какие-то даже externships at Delta , SpaceX
Знаете я сильно не вдаюсь в то что и как она делает
Ничего себе! В SpaceX!
Это круто!
Мне кажется туда пробиться гораздо сложнее чем, скажем, в Delta
Вообще девочка молодец! Engineering, это вам не цацки пецки!
И мама молодец, такую умную девочку вырастила! :-)
2 Изображение
Последний раз редактировалось Sahara Пн сен 01, 2025 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sahara
Reactions: 222

Сообщение Sahara »

Sergunka писал(а): Вт авг 26, 2025 10:59 am
Fur_Elise писал(а): Вт авг 26, 2025 10:30 am Безусловно хорошо бы что-то копить, откладывать.
У нас дочка за 9 месяцев накопила 40 тысяч с зарплаты в прайсе. По началу хотела снимать жилье потом плюнула живет у нас у родителей. Каждый месяц коммандировка на неделю к клиенту. Корпоративная карта пердим 100 долларов в сутки. В офис ходить не надо работает удалено. В офисе появляется может быть раз в месяц на один день так как команда размазана по разным офисам. По факту может работать из любого офиса прайса. Ездила во Флориду задержалась там на неделю работала из флоридского офиса.
Тут есть прикол если захочет переехать то может практически выбрать любую точку в штатах. Подумывает поехать в Европу поработать там так же из офисов за одно и по путешестовать :) Зумеры вообще креативные на этот счет :D

В общем есть простор для фантазии.
Молодец, дочка!
Считаю что очень хорошо для детей после коледжей жить с родителями, при этом работая, и копя денежку.
Я своему тоже говорю, чтоб после колледжа домой возвращался... Посмотрим...
Экономная
Reactions: 5022

Сообщение Экономная »

Sahara писал(а): Пн сен 01, 2025 12:01 pm
Sergunka писал(а): Вт авг 26, 2025 10:59 am

У нас дочка за 9 месяцев накопила 40 тысяч с зарплаты в прайсе. По началу хотела снимать жилье потом плюнула живет у нас у родителей. Каждый месяц коммандировка на неделю к клиенту. Корпоративная карта пердим 100 долларов в сутки. В офис ходить не надо работает удалено. В офисе появляется может быть раз в месяц на один день так как команда размазана по разным офисам. По факту может работать из любого офиса прайса. Ездила во Флориду задержалась там на неделю работала из флоридского офиса.
Тут есть прикол если захочет переехать то может практически выбрать любую точку в штатах. Подумывает поехать в Европу поработать там так же из офисов за одно и по путешестовать :) Зумеры вообще креативные на этот счет :D

В общем есть простор для фантазии.
Молодец, дочка!
Считаю что очень хорошо для детей после коледжей жить с родителями, при этом работая, и копя денежку.
Я своему тоже говорю, чтоб после колледжа домой возвращался... Посмотрим...

Аааа…Nyet ))
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Sahara писал(а): Пн сен 01, 2025 11:57 am
Fur_Elise писал(а): Вт авг 26, 2025 10:03 am 1- engineering science
2- human and organizational development
Думаю что чрезвычайная детская активность (рисерч что нужно делать, когда и как) и имя универа сыграли роль.
Интерншипы были все 3 лета. Были еще какие-то даже externships at Delta , SpaceX
Знаете я сильно не вдаюсь в то что и как она делает
Ничего себе! В SpaceX!
Это круто!
Мне кажется туда пробиться гораздо сложнее чем, скажем, в Delta
Вообще девочка молодец! Engineering, это вам не цацки пецки!
И мама молодец, такую умную девочку вырастила! :-)
Cпасибо,
Да не, не так уж и круто. Там что-то было в течение семестра (не летом) и удаленно. Не платили. И работы было на 10 часов в неделю кажется.
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Ср авг 27, 2025 2:59 pm
Mad Hatter писал(а): Ср авг 27, 2025 2:42 pm
Только если начальники лично знают друг друга. Я с таким сталкивался 😂
Ага, один в PwC в НЙ, другой в Capital One в Далласе... Причём начальники мелкие, если интернов нанимают.
после недавнего скандала с kiss cam - уже ничего не удивляет
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Клуша писал(а): Ср авг 27, 2025 3:47 pm Может ожидаться публикация в Линкедине о принятии офера. Даже сама компания (конкретный отдел) написать, что мы рады объявить…
да, она поместила у себя о том что рада принять офер бла бла бла
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Сейчас пытается разобраться что лучше взять, для MBA - GRE or GMAT

Anyone?
Let's agree to disagree!
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Сб сен 06, 2025 9:47 pm Сейчас пытается разобраться что лучше взять, для MBA - GRE or GMAT

Anyone?
на сайте школы сказано, что они хотят от кандидата, и если это нормальная школа, то врядли GMAT
1 Изображение
Ответить