тогда встречный вопрос: чем же работа в capital one так плоха для дальнейших оппортюнитис ?Not Too Late писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 5:48 pmЛично мне что то писали и я пропустила?
Я смотрю на трудоустройство сразу после выпуска с прицелом на то как это повлияет на развитие карьеры в общем. Если других предложений по работе у человека нету - тогда без разговора надо принимать предложение. А если есть выбор - можно найти компанию и позицию которая даст бОльшие возможности.
Выбор из двух job offers для свежей выпускницы
Re: Выбор из двух job offers для свежей выпускницы
Let's agree to disagree!
- Not Too Late
- Reactions: 6659
Чтобы расти в карьере, нужно развиваться в хорошем темпе и постоянно осваивать новые навыки и знания в том, что сегодня считается передовым. Если компания дает такую возможность — это отлично. Если нет, то стоит подумать о будущем.Fur_Elise писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 5:57 pmтогда встречный вопрос: чем же работа в capital one так плоха для дальнейших оппортюнитис ?Not Too Late писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 5:48 pm
Лично мне что то писали и я пропустила?
Я смотрю на трудоустройство сразу после выпуска с прицелом на то как это повлияет на развитие карьеры в общем. Если других предложений по работе у человека нету - тогда без разговора надо принимать предложение. А если есть выбор - можно найти компанию и позицию которая даст бОльшие возможности.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
пытаюсь понять как же этот банк держится на плаву если его сотрудники не получают такой возможности?Not Too Late писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 6:26 pmЧтобы расти в карьере, нужно развиваться в хорошем темпе и постоянно осваивать новые навыки и знания в том, что сегодня считается передовым. Если компания дает такую возможность — это отлично. Если нет, то стоит подумать о будущем.
Let's agree to disagree!
- Not Too Late
- Reactions: 6659
Чтобы сформировать мнение, важно опираться на несколько источников информации и разбираться в деталях. Поверхностные сведения могут привести к искажённому представлению и неверным выводам. Я никого не пытаюсь переубедить: если кому-то всё нравится и подходит — это прекрасно.Fur_Elise писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 5:56 pmнет я Вам лично ничего не писала. Я имела в виду что те выпускники колледжей которые устраивались в capital one , и народ писал не только в этой теме , что им всё нравится: нравится работа, нравится отношение, нравится зарплата. это писалиNot Too Late писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 5:48 pm
Лично мне что то писали и я пропустила?
Я уже не раз писала, что оцениваю работу в любой компании с точки зрения её влияния на будущий карьерный рост. Часто сталкиваюсь с людьми, которые, устроившись после выпуска в компанию с громким именем и неплохой зарплатой, через несколько лет обнаруживают, что им трудно сменить работу: не хватает знаний и опыта, необходимых для развития и конкурентоспособности на рынке.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
имеет смысл.Not Too Late писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 6:44 pmЧтобы сформировать мнение, важно опираться на несколько источников информации и разбираться в деталях. Поверхностные сведения могут привести к искажённому представлению и неверным выводам. Я никого не пытаюсь переубедить: если кому-то всё нравится и подходит — это прекрасно.
Я уже не раз писала, что оцениваю работу в любой компании с точки зрения её влияния на будущий карьерный рост. Часто сталкиваюсь с людьми, которые, устроившись после выпуска в компанию с громким именем и неплохой зарплатой, через несколько лет обнаруживают, что им трудно сменить работу: не хватает знаний и опыта, необходимых для развития и конкурентоспособности на рынке.
Исходя из чего Вы решили что это случай capital one?
Let's agree to disagree!
Лиза, сходите в fish bowl и спросите там. Там вам ответят, ну, в общем, то же самое. Ну, пусть вам не нравится, что вам здесь рассказывают, но реальности это не изменит. Сколько вы не будете говорить, что CapitalOne предоставляет возможности для роста карьеры, оно не изменит факт, что этого не произойдет. Если ваша дочь в 21 (?) год ищет chill и lw balance, она закончит глубоко средним звеном и замужем за таким же. Работа, как и college, место для социальных связей, и в CapitalOne она найдет только желающих wl balance. Я бы бежала оттуда, аж пятки сверкали бы. Но это я, мама меня сюда не привезла, разный уровень мышления. Вам и дочке вашей удачи!
Спасибо!gameon писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 7:35 pm Лиза, сходите в fish bowl и спросите там. Там вам ответят, ну, в общем, то же самое. Ну, пусть вам не нравится, что вам здесь рассказывают, но реальности это не изменит. Сколько вы не будете говорить, что CapitalOne предоставляет возможности для роста карьеры, оно не изменит факт, что этого не произойдет. Если ваша дочь в 21 (?) год ищет chill и lw balance, она закончит глубоко средним звеном и замужем за таким же. Работа, как и college, место для социальных связей, и в CapitalOne она найдет только желающих wl balance. Я бы бежала оттуда, аж пятки сверкали бы. Но это я, мама меня сюда не привезла, разный уровень мышления. Вам и дочке вашей удачи!
Я вообще не поняла фразу "Мама меня сюда не привезла" (туплю)
Let's agree to disagree!
опять же, не поняла о каком "разному уровне мышления" речь...Ребенок очень устремленный.gameon писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 7:35 pm Лиза, сходите в fish bowl и спросите там. Там вам ответят, ну, в общем, то же самое. Ну, пусть вам не нравится, что вам здесь рассказывают, но реальности это не изменит. Сколько вы не будете говорить, что CapitalOne предоставляет возможности для роста карьеры, оно не изменит факт, что этого не произойдет. Если ваша дочь в 21 (?) год ищет chill и lw balance, она закончит глубоко средним звеном и замужем за таким же. Работа, как и college, место для социальных связей, и в CapitalOne она найдет только желающих wl balance. Я бы бежала оттуда, аж пятки сверкали бы. Но это я, мама меня сюда не привезла, разный уровень мышления. Вам и дочке вашей удачи!
И я не согласна что думать о ворк лайф бэланс это что-то неумное - даже в ее возрасте.
Что же касается IB где "самые лучшие экзит оппортюнитис", она сама пишет что they work 90 hrs a week, no sleep, no good food, no exercize. Она этого не хочет и я очень понимаю.
Кстати management rotation program at Capital One is highly respected when you apply for grad school
Про Chill - это не она ищет, это я от себя добавила, по сравнению с PWC.
Просто сказать - "Не Ходите Дети в Африку гулять", то есть в Кэпитал Ван работать, этого для нее недостаточно. Нужны обоснования. Я их не могу привести, кроме как некоторые на форуме так сказали.
Let's agree to disagree!
- Sergunka
- Reactions: 1251
Это довольно известный феномен в корпорациях. Чтоб вырасти надо сменить работу часто менеджмент не желает продвигать сотрудников по карьерной лестнице так как видит в них себе конкурентов. В этом плане преуспели индусы в корпоративной америки которые просто захватывают целые направления в корпорациях где просто нет не выходцев из Индии. В такой гадюшник уже никто другой не индус просто не сунется.Fur_Elise писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 6:36 pmпытаюсь понять как же этот банк держится на плаву если его сотрудники не получают такой возможности?Not Too Late писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 6:26 pm
Чтобы расти в карьере, нужно развиваться в хорошем темпе и постоянно осваивать новые навыки и знания в том, что сегодня считается передовым. Если компания дает такую возможность — это отлично. Если нет, то стоит подумать о будущем.
- Sergunka
Про PWC еще надо заметить там можно получить МБА бесплатно прямо в их прикормленных школах, что позволит в дальнешем значительно вырасти по карьерной лестнице.
может не только там можно ?
Let's agree to disagree!
- Sergunka
Это как раз надо узнать до выхода на работу. От второго офера пока отказываться рано
Вообще у моей дочки была встреча в офисе где все обстоятельно обе компании рассказывали о перспективах, требованиях, экзаменах, карьерном росте и тп. Дали дорогие подарки и тп. В общем дочка пошла туда где перспектива была более внятная хотя в другой компании подарки были более дорогие
Ничего себе! В SpaceX!Fur_Elise писал(а): ↑Вт авг 26, 2025 10:03 am1- engineering scienceSergunka писал(а): ↑Вт авг 26, 2025 9:55 am
У меня как у многодетного папаши двое детей еще учится. Если не секрет, а какой мейджор у ребенка? И что на Ваш взгляд послужило такому отличному выходу на офферы за год до окончания университет? Может какие-то специальные курсы ребенок брал или второй мейджор пилил?
2- human and organizational development
Думаю что чрезвычайная детская активность (рисерч что нужно делать, когда и как) и имя универа сыграли роль.
Интерншипы были все 3 лета. Были еще какие-то даже externships at Delta , SpaceX
Знаете я сильно не вдаюсь в то что и как она делает
Это круто!
Мне кажется туда пробиться гораздо сложнее чем, скажем, в Delta
Вообще девочка молодец! Engineering, это вам не цацки пецки!
И мама молодец, такую умную девочку вырастила!
Последний раз редактировалось Sahara Пн сен 01, 2025 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Молодец, дочка!Sergunka писал(а): ↑Вт авг 26, 2025 10:59 amУ нас дочка за 9 месяцев накопила 40 тысяч с зарплаты в прайсе. По началу хотела снимать жилье потом плюнула живет у нас у родителей. Каждый месяц коммандировка на неделю к клиенту. Корпоративная карта пердим 100 долларов в сутки. В офис ходить не надо работает удалено. В офисе появляется может быть раз в месяц на один день так как команда размазана по разным офисам. По факту может работать из любого офиса прайса. Ездила во Флориду задержалась там на неделю работала из флоридского офиса.
Тут есть прикол если захочет переехать то может практически выбрать любую точку в штатах. Подумывает поехать в Европу поработать там так же из офисов за одно и по путешестоватьЗумеры вообще креативные на этот счет
![]()
В общем есть простор для фантазии.
Считаю что очень хорошо для детей после коледжей жить с родителями, при этом работая, и копя денежку.
Я своему тоже говорю, чтоб после колледжа домой возвращался... Посмотрим...
Sahara писал(а): ↑Пн сен 01, 2025 12:01 pmМолодец, дочка!Sergunka писал(а): ↑Вт авг 26, 2025 10:59 am
У нас дочка за 9 месяцев накопила 40 тысяч с зарплаты в прайсе. По началу хотела снимать жилье потом плюнула живет у нас у родителей. Каждый месяц коммандировка на неделю к клиенту. Корпоративная карта пердим 100 долларов в сутки. В офис ходить не надо работает удалено. В офисе появляется может быть раз в месяц на один день так как команда размазана по разным офисам. По факту может работать из любого офиса прайса. Ездила во Флориду задержалась там на неделю работала из флоридского офиса.
Тут есть прикол если захочет переехать то может практически выбрать любую точку в штатах. Подумывает поехать в Европу поработать там так же из офисов за одно и по путешестоватьЗумеры вообще креативные на этот счет
![]()
В общем есть простор для фантазии.
Считаю что очень хорошо для детей после коледжей жить с родителями, при этом работая, и копя денежку.
Я своему тоже говорю, чтоб после колледжа домой возвращался... Посмотрим...
Аааа…Nyet ))
Cпасибо,Sahara писал(а): ↑Пн сен 01, 2025 11:57 amНичего себе! В SpaceX!Fur_Elise писал(а): ↑Вт авг 26, 2025 10:03 am 1- engineering science
2- human and organizational development
Думаю что чрезвычайная детская активность (рисерч что нужно делать, когда и как) и имя универа сыграли роль.
Интерншипы были все 3 лета. Были еще какие-то даже externships at Delta , SpaceX
Знаете я сильно не вдаюсь в то что и как она делает
Это круто!
Мне кажется туда пробиться гораздо сложнее чем, скажем, в Delta
Вообще девочка молодец! Engineering, это вам не цацки пецки!
И мама молодец, такую умную девочку вырастила!![]()
Да не, не так уж и круто. Там что-то было в течение семестра (не летом) и удаленно. Не платили. И работы было на 10 часов в неделю кажется.
Let's agree to disagree!
после недавнего скандала с kiss cam - уже ничего не удивляетIL писал(а): ↑Ср авг 27, 2025 2:59 pmАга, один в PwC в НЙ, другой в Capital One в Далласе... Причём начальники мелкие, если интернов нанимают.Mad Hatter писал(а): ↑Ср авг 27, 2025 2:42 pm
Только если начальники лично знают друг друга. Я с таким сталкивался![]()
Let's agree to disagree!
да, она поместила у себя о том что рада принять офер бла бла бла
Let's agree to disagree!
Сейчас пытается разобраться что лучше взять, для MBA - GRE or GMAT
Anyone?
Anyone?
Let's agree to disagree!
на сайте школы сказано, что они хотят от кандидата, и если это нормальная школа, то врядли GMAT