Освобождение Вашингтона от бандитов

Ответить
FelisSilvestris
Reactions: 911

Re: Освобождение Вашингтона от бандитов

Сообщение FelisSilvestris »

JamesBond писал(а): Пн сен 01, 2025 8:25 am
FelisSilvestris писал(а): Пн сен 01, 2025 8:19 am
Откуда вы только берете такой забористый бред, да еще с таким уверенным видом это постите?
Ломятся два, дверь сломана, один уже влез, второй лезет за ним, конечно, можете стрелять.
Вы опять путаете со случаями, когда в дверь постучали, а хозяин открыл и на пороге какой-то хрен неприятного цвета. Подумал ну его, такого цвета только грабители бывают, и застрелил.

Но даже по вашим высосаным из пальца правилам, действия правильные. Дверь взломана, несколько человек вломилось, за дверью еще толпа... Она бежит на них а не от них.

Суда не было, так как это выгодно Трампу и семье террористки. В суде их бы размазали носом об стол. Потому и Трамп и минюст и сама семья террористки (если они не совсем дебилы, что не факт на самом деле) будут насмерть стоять чтоб суда не было.
сколько он имел право народа убить в тот день, по вашей логике? Если бы у этого полицейского был пулемёт и он был уложил 100 безоружных людей, том числе пожилых и женщин, это тоже было бы оправдано?

Ну типа, толпа лезет, я стреляю. Так?
Ну т.е. если мы соберемся на штурм Белого дома с криками "повесить Трампа и Венса", то стрелять нас нельзя. Я правильно вас поняла? Мы мирные туристы :).
Ну так и запишем на будущее :)
JamesBond
Reactions: 4028

Сообщение JamesBond »

FelisSilvestris писал(а): Вс авг 31, 2025 6:05 pm 10% интела это вообще не понятно с какой стати. Почта это вещь нужные за любой счет, амтрак не знаю может и не нужный, а интел вполне себе конкурентоспособный....
я в общем согласен, но называть администрацию коммунистами из-за этой мелочи? Вы вроде писали что мечтали остаться в Испании, где государство полностью или частично владеет кучей организаций и предприятий. Это только маленькая часть.
Вложения
Screenshot_20250901_113146_ChatGPT.jpg
Screenshot_20250901_113146_ChatGPT.jpg (371.86 КБ) 178 просмотров
Screenshot_20250901_113200_ChatGPT.jpg
Screenshot_20250901_113200_ChatGPT.jpg (367.64 КБ) 178 просмотров
Sergunka
Reactions: 1076

Сообщение Sergunka »

Alex_L писал(а): Пн сен 01, 2025 8:17 am
Sergunka писал(а): Пн сен 01, 2025 7:09 am

Согласно закона Калифорнии если он входит один в дом и вы не видите других погромщиков и в руках у вошедшего нет ничего. Увы вы не имеете права его застрелить. Ждите когда войдёт второй. Тогда валите обоих. Если застрелите в затылок будете виноваты. По крайней мере дело дойдет до суда.
В каждом штате свои правила на этот счет.
Но важный момент они пришли не за вами, а за вашими вещами. В Калифорнии считается, что угрозы вашей жизни нет.
Выделенное можно обсудить отдельно.
В случае Эшли, это все не применимо.
Вы не ответили на мой вопрос.
Вы в своем доме, к вам через дверь ломятся бандиты. Вы кричите им, чтобы они перестали ломать дверь, они не реагируют. Наконец дверь сломана и один из них пытается войти в пролом.
Угрозы по прежнему нет?
Согласно закона Калифорнии угроза должна быть вашей жизни и жизни других людей.

К примеру вам взломали дверь и подъехала полиция нападающие убежали и в дверь входит сосед поинтересоваться как вы там?

Вы должны быть уверены, что есть угроза жизни.

Но я понял пистолет лично Вам лучше не покупать. Более того в такой ситуации в Калифорнии я бы просто ушел из дома оставив дом на разграбление так как судебный процесс будет стоить мне в разы дороже чем все что в доме находится.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

FelisSilvestris писал(а): Пн сен 01, 2025 8:31 am
JamesBond писал(а): Пн сен 01, 2025 8:25 am сколько он имел право народа убить в тот день, по вашей логике? Если бы у этого полицейского был пулемёт и он был уложил 100 безоружных людей, том числе пожилых и женщин, это тоже было бы оправдано?

Ну типа, толпа лезет, я стреляю. Так?
Ну т.е. если мы соберемся на штурм Белого дома с криками "повесить Трампа и Венса", то стрелять нас нельзя. Я правильно вас поняла? Мы мирные туристы :).
Вы вообще в Америке то бываете😂

Пока вы не перейдёте к действию никто против вас оружие применять не будут. Хотя никто не застрахован от психопатов работающих в полиции. Которых к тому же отмазывал Минюст байденовский. Будем надеяться, что эта практика прекратится и каждое убийство демонстрантов будет рассматриваться в суде присяжных.
FelisSilvestris

JamesBond писал(а): Пн сен 01, 2025 8:34 am
FelisSilvestris писал(а): Вс авг 31, 2025 6:05 pm 10% интела это вообще не понятно с какой стати. Почта это вещь нужные за любой счет, амтрак не знаю может и не нужный, а интел вполне себе конкурентоспособный....
я в общем согласен, но называть администрацию коммунистами из-за этой мелочи? Вы вроде писали что мечтали остаться в Испании, где государство полностью или частично владеет кучей организаций и предприятий. Это только маленькая часть.
"Мечтали"? У меня была такая возможность остаться в Испании и даже получить там гражданство, я сделала выбор в пользу США. И я сказала что жалею, так как остаться в Испании все равно что остаться в ЕС. Я могла работать где угодно в ЕС. Да, там есть несколько херовых компании, которые поддерживает правительство, но они не являются монополистами. На 2005 год мне казалось, что бизнес климат в США лучше. Но сейчас с Трампом он становится хуже чем в Европе. По-крайней мере в Испании нет прямой угрозы комапниям не поддрживающим политику президента. В США это казалось невозможным еще год назад, даже в первый срок Трампа было еще невозможным.

И вообщем госинвестиции в компании не так страшны, когда они не политизированы, как в России например. США становится больше похожими на Россию, чем на ЕС. Не страшно вмешательство государства для поддержания разнообразия рынка и конкуренции, страшно когда государство вмешивается для поддержания монополии. Мне кажется даже в Китае сейчас госинвестиции меньше политизированы чем в США.
Alex_L
Reactions: 1301

Сообщение Alex_L »

Sergunka писал(а): Пн сен 01, 2025 8:36 am
Alex_L писал(а): Пн сен 01, 2025 8:17 am
Выделенное можно обсудить отдельно.
В случае Эшли, это все не применимо.
Вы не ответили на мой вопрос.

Согласно закона Калифорнии угроза должна быть вашей жизни и жизни других людей.

К примеру вам взломали дверь и подъехала полиция нападающие убежали и в дверь входит сосед поинтересоваться как вы там?

Вы должны быть уверены, что есть угроза жизни.

Но я понял пистолет лично Вам лучше не покупать. Более того в такой ситуации в Калифорнии я бы просто ушел из дома оставив дом на разграбление так как судебный процесс будет стоить мне в разы дороже чем все что в доме находится.
Я понял, что про Эшли мы уже не обсуждаем.
В моем случае я предполагаю, что есть угроза жизни, иначе стрелять не буду.
Oh My God, I'm Gorgeous!
FelisSilvestris

Sergunka писал(а): Пн сен 01, 2025 8:42 am

Пока вы не перейдёте к действию никто против вас оружие применять не будут. Хотя никто не застрахован от психопатов работающих в полиции. Которых к тому же отмазывал Минюст байденовский. Будем надеяться, что эта практика прекратится и каждое убийство демонстрантов будет рассматриваться в суде присяжных.
Еще раз это вы не бываете в США.
Я говорю о конкретных случаях и судебной практики, о которых плакали некоторые консервативные защитники 2ой поправки. И один из случаев когда стрелявшего осудили был примерно как я изложила.

В случае штурма Капитолия была непосредственная угроза для жизни. То что заявляете вы равносильно моей аналогии просто один в один.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Sergunka писал(а): Пн сен 01, 2025 8:42 am

Пока вы не перейдёте к действию никто против вас оружие применять не будут.
В какой момент действие начинается? Пока в спальню к Трампу дверь ломают это уже "действие" или ещё нет?
Oh My God, I'm Gorgeous!
self
Reactions: 1453

Сообщение self »

Sergunka писал(а): Вс авг 31, 2025 7:11 pm Господи разве нельзя прочитать правила применения оружия?
А что толку вам их читать? :D Если вы даже простейшие события на видео без ошибок не можете изложить :D
1 Изображение
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
JamesBond

Сообщение JamesBond »

FelisSilvestris писал(а): Пн сен 01, 2025 8:47 am
JamesBond писал(а): Пн сен 01, 2025 8:34 am я в общем согласен, но называть администрацию коммунистами из-за этой мелочи? Вы вроде писали что мечтали остаться в Испании, где государство полностью или частично владеет кучей организаций и предприятий. Это только маленькая часть.
"Мечтали"? У меня была такая возможность остаться в Испании и даже получить там гражданство, я сделала выбор в пользу США. И я сказала что жалею, так как остаться в Испании все равно что остаться в ЕС. Я могла работать где угодно в ЕС. Да, там есть несколько херовых компании, которые поддерживает правительство, но они не являются монополистами. На 2005 год мне казалось, что бизнес климат в США лучше. Но сейчас с Трампом он становится хуже чем в Европе.
то что вы написали это не факты, а сплошные эмоции. В Европе и сейчас (особенно в Испании и Франции) очень высокая безработица среди молодежи, и более низкий экономический рост. В Испании растёт только туристический сектор, за счёт дикого количества туристов и пенсионеров из Германии и других богатых стран Европы
Вложения
Screenshot_20250901_121006_Chrome.jpg
Screenshot_20250901_121006_Chrome.jpg (274.83 КБ) 128 просмотров
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Дополнительные данные про youth unemployment в Европе по странам.

Для сравнения, в Штатах youth unemployment июле была 10.8%, общая цифра безработицы - 4.2%
Вложения
FB_IMG_1756743233847.jpg
FB_IMG_1756743233847.jpg (85.86 КБ) 118 просмотров
1 Изображение
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Alex_L писал(а): Пн сен 01, 2025 8:52 am Я понял, что про Эшли мы уже не обсуждаем.
По Эшли обсуждать нечего разъяснений Минюста вполне достаточно, чтоб понять какая процедура у полицейского перед тем как стрелять.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

FelisSilvestris писал(а): Пн сен 01, 2025 8:53 am И один из случаев когда стрелявшего осудили был примерно как я изложила.
Извините, я Вас не читаю. Мне очень жаль, но Ваше поведение на этом форуме не вполне адекватное.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Alex_L писал(а): Пн сен 01, 2025 8:55 am В какой момент действие начинается?
Обычно если у нападющего в руках оружие, нож или еще какой увесистый инструмент. Если он движется в вашу сторону. Если нападющих двое. Стерляйте смело. Приготовив 10К для адвоката.
Если денег жалко то проще убежать. Ну или если нападающая психическая женщина, то бег полезен для здоровья :D

В Калифорнии если у нападающего нет оружия и он один, то, увы Вам придется драться с ним на кулаках по закону Калифорнии :D
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Sergunka писал(а): Пн сен 01, 2025 9:25 am
Обычно если у нападющего в руках оружие, нож или еще какой увесистый инструмент. Если он движется в вашу сторону. Если нападющих двое. Стерляйте смело. Приготовив 10К для адвоката.
Если денег жалко то проще убежать. Ну или если нападающая психическая женщина, то бег полезен для здоровья :D

В Калифорнии если у нападающего нет оружия и он один, то, увы Вам придется драться с ним на кулаках по закону Калифорнии :D
а если бы белый, a он чёрный, в любом случае лучше драться кулаками. В Калифорнии.
1 Изображение
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Мы только что говорили о нападающих на Белый Дом, и вдруг вы говорите о Калифорнии и об одном нападающем от которого надо убегать.
Это как я бы спросил сколько будет 2+2, а вы ответили, что 7+8 =15
Что-то не сходится, вам не кажется.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Alex_L писал(а): Пн сен 01, 2025 9:32 am

Мы только что говорили о нападающих на Белый Дом, и вдруг вы говорите о Калифорнии и об одном нападающем от которого надо убегать.
Вы выпали из контекста беседы. Про Эшли разговор закончен как только я опубликовал перевод на русский язык положения минюста США. С какого слова Вам в этом переводе не понятно? Напишите я Вам с удовольствием отвечу как это интерпретировать.
Если это осуществимо и не приведёт к увеличению опасности для сотрудника или других лиц, перед применением оружия должно быть сделано устное предупреждение о необходимости подчиниться законным требованиям сотрудника.
viewtopic.php?p=950188#p950188
JamesBond

Сообщение JamesBond »

какая у тебя была оценка по математике?
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Sergunka писал(а): Пн сен 01, 2025 9:39 am
Если это осуществимо и не приведёт к увеличению опасности для сотрудника или других лиц, перед применением оружия должно быть сделано устное предупреждение о необходимости подчиниться законным требованиям сотрудника.
viewtopic.php?p=950188#p950188
Так было же предупреждение.
He said he yelled repeatedly for them to get back. But the mob kept pressing forward, and then a lone rioter tried to climb through one of the doors.
https://www.nbcnews.com/news/us-news/of ... e-n1277736
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

JamesBond писал(а): Пн сен 01, 2025 9:43 am
какая у тебя была оценка по математике?
Какой у тебя вес?
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить