IL писал(а): ↑Сб сен 06, 2025 5:51 am
Alex_L писал(а): ↑Пт сен 05, 2025 7:04 pm
EB1 какая? A,B или C?
Чисто академический интерес, походу в натуре.
Хух, это было в прошлом веке, я деталей почти не помню.
Хе-хе, странно. Вы точно делали EB1x (x=A || B ||C)?
Я делал и EB2 (сорвалась в период доткома, компания тормознула и вернула поданные уже документы прямо из почтового офиса) и EB1B (outstanding researcher) в начале "нулевых", но всё ещё помню детали, как и детали всего пути J1->H1b->EB1B -> passport.
Hint: Легко забыть буковку A,B или C, но не содержание:
EB1A is for individuals with extraordinary ability in their field who can self-petition
EB1B is for outstanding professors and researchers who need a U.S. employer sponsor
EB1C is for multinational managers and executives transferring to a U.S. company
EB1B у меня (не у компании), заняло гораздо больше хлопот. чем "ленивая" EB2. При этом мне всё время помогали адвокаты, нанятые компанией. Основную массу времени заняло бюрократическое подтверждение своего "выдающегося" статуса - выполнение 4-х из 6-ти критериев, справки от светил-профессоров (основное время было потрачено здесь) и так далее. С другой стороны, не надо делать Labor Certificate, что сокращает время.
Впрочем, я слышал, что в 90-х и ранее всё было проще и быстрее. Наверное, сейчас тоже хуже и медленнее, чем в 2000-х и 2010-х, Нынешний президент не способствует. Мои юные коллеги рассказывают, как они "чистят" соц. сети, думал шутят, но нет, совершенно серьёзно.