Вопросы к администрации

Вопросы и предложения по улучшению форума
Ответить
Irena
Reactions: 3746

Re: Вопросы к администрации

Сообщение Irena »

assassello писал(а): Вт сен 09, 2025 7:46 pm
klsk писал(а): Вт сен 09, 2025 7:37 pm У меня сегодня весь день Форум не работал. Да и сейчас глючит, иногда не загружается.
У меня работает, но конкретно подтормаживает.
2025 гостей у нас, оказывается. :faint: А ленчик жалуется, что плохая посещаемость. Наверное, наплыв ботов в связи с ударом рашки по польше и активизацией нато. На все интернетные ресурсы, наверное, наслали, чтобы меньше обсуждали.

https://www.yahoo.com/news/articles/nat ... p_catchall
Последний раз редактировалось Irena Вт сен 09, 2025 8:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

klsk писал(а): Вт сен 09, 2025 7:35 pm
JamesBond писал(а): Вт сен 09, 2025 3:00 pm
Насколько надо быть ранимой и обидчивой чтобы из-за такой ерунды покинуть форум?
Ну не все же такие толстокожие, как некоторые (не будем указывать пальцами) ;)

Я вполне понимаю @e-z. Надеюсь, она все-таки передумает и вернется на Форум. С моей точки зрения, она умный и интересный ник, и таких жалко терять :(
Я тоже надеюсь. Я её не гнал. Однако, её тонкококожесть выражалась ещё в том что она, по её словам, игнорила 90% участников форума.

Я не понимаю таких людей.
Ушёл в реал...
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

assassello писал(а): Вт сен 09, 2025 8:04 pm 1800 "гостей" сейчас. Как-то хреново отсекаются. :(
видимо думали что исходя из твоего ника, на форуме есть много голых жопп.
Ушёл в реал...
klsk
Reactions: 2852

Сообщение klsk »

@elpresidente* , у меня вопрос. В моем профиле опция "Скрывать моё пребывание на конференции" помечена. Но когда я захожу в любую тему, то в самом низу слева написано что-то типа:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: klsk и 23 гостя
Это только мне видно, что я сейчас просматриваю Форум? Другим это не видно?

Спасибо.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

@klsk, я лично тебя не вижу. Как и ты меня, ведь так? :)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
klsk
Reactions: 2852

Сообщение klsk »

assassello писал(а): Вт сен 09, 2025 8:17 pm @klsk, я лично тебя не вижу. Как и ты меня, ведь так? :)
Именно так. Наверное, каждый юзер может видеть только себя, если у него/нее отмечена опция скрывать пребывание на Форуме.

Спасибо!
2 Изображение
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

klsk писал(а): Вт сен 09, 2025 8:13 pm @elpresidente* , у меня вопрос. В моем профиле опция "Скрывать моё пребывание на конференции" помечена. Но когда я захожу в любую тему, то в самом низу слева написано что-то типа:

Спасибо.
Сам от себя не спрячешься, а остальные не видят
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Прямо сейчас 0 гостей
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

klsk писал(а): Вт сен 09, 2025 8:28 pm
assassello писал(а): Вт сен 09, 2025 8:17 pm @klsk, я лично тебя не вижу. Как и ты меня, ведь так? :)
Именно так. Наверное, каждый юзер может видеть только себя, если у него/нее отмечена опция скрывать пребывание на Форуме.

Спасибо!
Q&A форума не читаем? 😀

"Как избежать появления моего имени в списке «Кто сейчас на конференции»?

На вкладке «Личные настройки» в личном разделе вы найдёте опцию Скрывать моё пребывание на конференции. Выберите Да, и вы будете видны только администраторам, модераторам и самому себе. Для всех остальных вы будете скрытым пользователем."(с)
1 Изображение
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

assassello писал(а): Вт сен 09, 2025 7:46 pm
klsk писал(а): Вт сен 09, 2025 7:37 pm У меня сегодня весь день Форум не работал. Да и сейчас глючит, иногда не загружается.
У меня работает, но конкретно подтормаживает.
У меня подтормаживал, подтормаживал, а потом совсем завис, было написано, что попытка соединения таймаут.
Сегодня утром работает нормально. :good:
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

klsk писал(а): Вт сен 09, 2025 8:13 pm @elpresidente* , у меня вопрос. В моем профиле опция "Скрывать моё пребывание на конференции" помечена. Но когда я захожу в любую тему, то в самом низу слева написано что-то типа:

Спасибо.
Такая фича есть на многих (если не на всех) форумах: если скрываешь пребывание на форуме, то сам себя все равно видишь, но другие - нет.
И обратите внимание, что Ваш ник написан курсивом.
Если курсивом, значит, видите его только Вы.
1 Изображение
elpresidente*
Site Admin
Reactions: 1401

Сообщение elpresidente* »

assassello писал(а): Вт сен 09, 2025 8:04 pm 1800 "гостей" сейчас. Как-то хреново отсекаются. :(
Детально пока не разбирался но у CloudFlare есть AI модель которая отсекает ботов, скорее всего ей потребуется какое-то время для обучения.
На мой взгляд работает достаточно хорошо.
Интерестно что такой гигантский трафик CloudFlare не классифицировал как DDOS атаку.
До этого были многократные попытки DDOS атак на сайт и CloudFlare их легко отсекал.
В этот раз такого не произошло, после анализа логов могу предположить что это было из-за того что IP адреса практически не пересекались те число запросов с одного IP было в пределах нормы линк.
Последние полгода это стало довольно большой проблемой https://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?t=2659822
Из интересного: выяснил что 2vCPU/2GB RAM сервер спокойно справлается с нагрузкой ~1К уникальных пользователей, при 1.5К уже наблюдаются серьезные тормоза а все что выше загоняет CPU в 100% и делает сайт недоступным.
elpresidente*
Site Admin

Сен 07, 2025 когда на сайте был рекорд посетителей (6896), сайт видимо как-то еще работал:
cf_stats_0.jpg
cf_stats_0.jpg (153.19 КБ) 1419 просмотров
Вчера Сен 09, 2025, сайт лежал и пришлось включить CloudFlare AI bot mitigation и добавить custom security rule (фильтр по странам с JS Challenge):
cf_stats_1.jpg
cf_stats_1.jpg (194.6 КБ) 1419 просмотров
cf_stats_2.jpg
cf_stats_2.jpg (118.81 КБ) 1419 просмотров
Хорошо видно по графику что 337K запросов CF смог перехватить но не все.

Посмотрим как пойдет дело дальше.

CloudFlare custom security rule:

Код: Выделить всё

(ip.src.country eq "AR") or (ip.src.country eq "BR") or (ip.src.country eq "VN") or (ip.src.country eq "CN") or (ip.src.country eq "MX") or (ip.src.country eq "SG") or (ip.src.country eq "EC") or (ip.src.country eq "PY") or (ip.src.country eq "PE") or (ip.src.country eq "UY") or (ip.src.country eq "PK") or (ip.src.country eq "ID") or (ip.src.country eq "CO") or (ip.src.country eq "ZA") or (ip.src.country eq "BD") or (ip.src.country eq "CL") or (ip.src.country eq "CI") or (ip.src.country eq "VE") or (ip.src.country eq "MA") or (ip.src.country eq "HN") or (ip.src.country eq "NP") or (ip.src.country eq "TN") or (ip.src.country eq "EG") or (ip.src.country eq "IQ") or (ip.src.country eq "KE") or (ip.src.country eq "BO") or (ip.src.country eq "DZ") or (ip.src.country eq "GT") or (ip.src.country eq "KW") or (ip.src.country eq "LB") or (ip.src.country eq "BH") or (ip.src.country eq "CR") or (ip.src.country eq "TT") or (ip.src.country eq "PA")
Вложение CloudFlare custom security rule больше недоступно
Вложения
cf_stats_3.jpg
cf_stats_3.jpg (201.06 КБ) 1405 просмотров
Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

Помимо антисемитов и путинистов, на форуме достаточно ников, которые приходят сюда облегчать свое неодоцененное в реале эго , демонстрировать свое intellectual supremacy которого у них сроду не бывало, да и просто быдловатых персонажей, которым чужда презумпция уважения к незнакомому собеседнику. Лезут со свиным рылом в калашный ряд чужих тем, прилежно, со рвением корректора районной газеты исправляют опечатки , хотя уже сто лет на любых приличных форумах это считается дурным тоном и т. д. Я таких людей посылаю в игнор, ибо прихожу сюда обмениваться позитивом, а не ядом. А горбатых пусть могила исправит.

Считаю было бы полезной функцией для авторов топиков не только ставить в личный игнор определенный ник , но и блокировать его или ее посты в данном авторском топике навсегда. Кроме того - чисто технический вопрос - можно ли напрямую загружать видео здесь на форуме без предварительного их размещения где то еще на интернете - в соцсетях скажем. Спасибо.
1 Изображение
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
elpresidente*
Site Admin

Nikolai_0802 писал(а): Ср сен 10, 2025 5:58 pm Кроме того - чисто технический вопрос - можно ли напрямую загружать видео здесь на форуме без предварительного их размещения где то еще на интернете - в соцсетях скажем. Спасибо.
Не думаю что загружать видео хорошая идея, банально нет места на сервере для таких обьемов данных.
2 Изображение
Nikolai_0802
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

elpresidente* писал(а): Чт сен 11, 2025 10:00 am
Nikolai_0802 писал(а): Ср сен 10, 2025 5:58 pm Кроме того - чисто технический вопрос - можно ли напрямую загружать видео здесь на форуме без предварительного их размещения где то еще на интернете - в соцсетях скажем. Спасибо.
Не думаю что загружать видео хорошая идея, банально нет места на сервере для таких обьемов данных.
Fair enough. Thanks for explanation.
1 Изображение
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Nikolai_0802

Сообщение Nikolai_0802 »

хорошо замаскировались ! :D
1 Изображение
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

А что такое в шапке ниже надписи "Форум Привет"?

"Форум Привет

Live chats and engaging stories. Join us, we have A1!"

Где соус собственно?
Машу Кастлом не испортишь!
elpresidente*
Site Admin

alex_127 писал(а): Пт окт 03, 2025 9:29 am А что такое в шапке ниже надписи "Форум Привет"?

"Форум Привет

Live chats and engaging stories. Join us, we have A1!"

Где соус собственно?
Надо будет поменять, оригинал уже не так смешно звучит в текущих реалиях
1 Изображение
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

@elpresidente*

Обясните, пожалуйста, почему на нашем форуме посылать нахуй собеседника нельзя, а обзывать пиздоболом можно?

https://pivet.fun/viewtopic.php?p=969022#p969022
Ответить