Вопросы про котов
Re: Вопросы про котов
Спасибо Старлинка за информацию. Я хотела бы добавить что в этом парке довольно далеко от дома я тусовалась пока ждала когда мне починят машину.
У меня была мысль в ближайшем доме спросить их кошка или нет и знают ли они чья кошка. Вообще у меня сейчас большие проблемы с машинами и мне сейчас не до кошек к сожалению.
Нет я не считаю что "пусть лучше усыпят"
Прошу прощения но если кошка так близко подходит к человеку и вынуждает её гладить она может и кормящая но она однозначно не feral, правда? Я если честно думаю что если вдруг она ничья то её однозначно там кто-то подкармливает потому что выглядела она всё-таки неплохо, на мой взгляд.
Ещё раз подчеркну что это было очень далеко от тех мест где я обычно бываю. Поэтому ввязываться в какие-то дела С кошкой на столь отдалённом расстоянии когда у тебя большие проблемы ну просто блин - нет, не сейчас.
У меня была мысль в ближайшем доме спросить их кошка или нет и знают ли они чья кошка. Вообще у меня сейчас большие проблемы с машинами и мне сейчас не до кошек к сожалению.
Нет я не считаю что "пусть лучше усыпят"
Прошу прощения но если кошка так близко подходит к человеку и вынуждает её гладить она может и кормящая но она однозначно не feral, правда? Я если честно думаю что если вдруг она ничья то её однозначно там кто-то подкармливает потому что выглядела она всё-таки неплохо, на мой взгляд.
Ещё раз подчеркну что это было очень далеко от тех мест где я обычно бываю. Поэтому ввязываться в какие-то дела С кошкой на столь отдалённом расстоянии когда у тебя большие проблемы ну просто блин - нет, не сейчас.
Let's agree to disagree!
На самом деле сюда я написала преследуя две цели. Я подумала что может быть напрасно Я никогда кошек которые просят их погладить не глажу на улице. Может быть ничего страшного в этом нет.
И да хотелось узнать мнение общественности выглядит ли она худой и недоедающей. Чисто ради собственного интереса. Наверное вы поверите что если бы у меня была возможность ей дать какой-то еды Я бы это сделала. Я была без машины на ногах магазинов никаких в округе не было.
Да она мне показалась может быть немножко на худой стороне. С другой стороны фиг его знает активная молодая кошка может быть такой и должна быть
И да хотелось узнать мнение общественности выглядит ли она худой и недоедающей. Чисто ради собственного интереса. Наверное вы поверите что если бы у меня была возможность ей дать какой-то еды Я бы это сделала. Я была без машины на ногах магазинов никаких в округе не было.
Да она мне показалась может быть немножко на худой стороне. С другой стороны фиг его знает активная молодая кошка может быть такой и должна быть
Let's agree to disagree!
Кстати я так и не дождалась когда мне починят машину, возникли проблемы, и мне пришлось на убере ехать довольно далеко домой к себе.
Let's agree to disagree!
Ну мало ли, взяли котенка, подросла и рожать начала, отвезли подальше и оставили, очень распространенный сценарий. Пузо подставляет - можно запросто проверить кормящая ли. Если да - никакая хозяйская не будет оставлять котят чтоб побираться по паркам в поисках корма. С другой стороны как вычислять котят - надо следить за ней куда уйдет, а дольше - читай выше. Или найти приют который все семейство заберет.
Ладно, может если будет так же приставать ко всем прохожим, найдется тот у кого есть время.
Будем надеяться на это. Вполне может быть что куда-то столоваться она всё же ходит, скорее всего так и есть. Возможно ей этого недостаточно, скорее всего так и естьStarlinka писал(а): ↑Ср авг 13, 2025 6:26 pmНу мало ли, взяли котенка, подросла и рожать начала, отвезли подальше и оставили, очень распространенный сценарий. Пузо подставляет - можно запросто проверить кормящая ли. Если да - никакая хозяйская не будет оставлять котят чтоб побираться по паркам в поисках корма. С другой стороны как вычислять котят - надо следить за ней куда уйдет, а дольше - читай выше. Или найти приют который все семейство заберет.
Ладно, может если будет так же приставать ко всем прохожим, найдется тот у кого есть время.
Let's agree to disagree!
Я тут тоже разбиралась с бездомной кошкой недавно. Не знала куда написать - сюда или в эту тему viewtopic.php?p=923155#p923155 , где Тоню кошка укусила - так как меня она тоже укусила и поцарапала
Она таскалась по двору какое-то время, ночью только, и из собачей миски корм ела, а для меня, как известно, любое присутствие свободно бегающих котов на территории неприемлемо. Сначала поймала в ловушку, попугала и выпустила - понадеялась что это ее отвадит. Недельку не видела ее, потом опять начала приходить. Поймала опять - уже не выпускала, поначалу засунула в клетку чтоб позже отвезти в приют, она вроде бы давала себя гладить так что я понадеялась на лучшее когда начала вынимать для перемещения в переноску - но не тут то было, она начала вырываться, укусила и поцарапала, я от неожиданности не удержала и она сбежала. То есть ситуация хуже некуда - я уже начала планировать идти получать прививки от бешенства через недельку, если не изловлю ее опять. Но получилось таки изловить дня через 3, правда для этого купила новую ловушку - старую она уже боялась, да и все равно она довольно древняя у меня, о новой по любому подумывала. Потом держала ее в вольере, пришлось из-за укуса 10 дней после него ждать, а то мало ли - если отвезу сразу и сделаю "bite report" - вынут мозг из нее чтоб тестировать. Да и вообще они покусавших кого-то животных не выставляют на adoption, даже если укус был спровоцирован.
Кроме угрозы бешенства других проблем не было - все нормально зажило, никаких ужасов как у Тони. Но я сразу йодом все обработала, который настойка на спирте 2%. Это дней через 5 фотки, укус в чуть выше локтя, выглядит как ковш большой медведицы
К доктору звонила чтоб она подтвердила что мне теперь не нужны прививки через 10 дней, но ответа так и не добилась - ответили в приемной, там ничего не знают, сказала доктор перезвонит, оно когда перезванивала меня не было возле телефона
Не знаю пробовать ли еще, или забить. Не на прием же мне тащиться чисто ради инфы 
Кроме угрозы бешенства других проблем не было - все нормально зажило, никаких ужасов как у Тони. Но я сразу йодом все обработала, который настойка на спирте 2%. Это дней через 5 фотки, укус в чуть выше локтя, выглядит как ковш большой медведицы
- Вложения
-
- DSCN5338.JPG (37.68 КБ) 467 просмотров
-
- DSCN5372.JPG (76.28 КБ) 467 просмотров
с кошкой-то, с кошкой что сталось?!? в приютах у вас усыпляют поди? кошка голодная была, вот и ходила к тебе как к последней надеждеStarlinka писал(а): ↑Ср сен 10, 2025 7:58 am Я тут тоже разбиралась с бездомной кошкой недавно. Не знала куда написать - сюда или в эту тему viewtopic.php?p=923155#p923155 , где Тоню кошка укусила - так как меня она тоже укусила и поцарапалаОна таскалась по двору какое-то время, ночью только, и из собачей миски корм ела, а для меня, как известно, любое присутствие свободно бегающих котов на территории неприемлемо. Сначала поймала в ловушку, попугала и выпустила - понадеялась что это ее отвадит. Недельку не видела ее, потом опять начала приходить. Поймала опять - уже не выпускала, поначалу засунула в клетку чтоб позже отвезти в приют, она вроде бы давала себя гладить так что я понадеялась на лучшее когда начала вынимать для перемещения в переноску - но не тут то было, она начала вырываться, укусила и поцарапала, я от неожиданности не удержала и она сбежала. То есть ситуация хуже некуда - я уже начала планировать идти получать прививки от бешенства через недельку, если не изловлю ее опять. Но получилось таки изловить дня через 3, правда для этого купила новую ловушку - старую она уже боялась, да и все равно она довольно древняя у меня, о новой по любому подумывала. Потом держала ее в вольере, пришлось из-за укуса 10 дней после него ждать, а то мало ли - если отвезу сразу и сделаю "bite report" - вынут мозг из нее чтоб тестировать. Да и вообще они покусавших кого-то животных не выставляют на adoption, даже если укус был спровоцирован.
Кроме угрозы бешенства других проблем не было - все нормально зажило, никаких ужасов как у Тони. Но я сразу йодом все обработала, который настойка на спирте 2%. Это дней через 5 фотки, укус в чуть выше локтя, выглядит как ковш большой медведицыК доктору звонила чтоб она подтвердила что мне теперь не нужны прививки через 10 дней, но ответа так и не добилась - ответили в приемной, там ничего не знают, сказала доктор перезвонит, оно когда перезванивала меня не было возле телефона
Не знаю пробовать ли еще, или забить. Не на прием же мне тащиться чисто ради инфы
![]()
Поправляйтесь!
Let's agree to disagree!
А могли бы по доброму себе оставить, Старлинка
Предварительно поставив в соц сети чтобы точно убедиться что никто ее не ищет
Где вообще фотка кошки?
Предварительно поставив в соц сети чтобы точно убедиться что никто ее не ищет
Где вообще фотка кошки?
Let's agree to disagree!
Да с чего там поправляться - фотки неделю назад делала, уже тогда ничего не было в смысле ран, а сейчас и подавно
Ага, щас, так и отдала ее тому кто "ищет" - что это за хозяева у кого кошка бегает по ночам по дорогам с лимитом 45/55 чтоб воровать корм из собачьих мисок, достаточно голодная чтоб постоянно в ловушки лезть. Если есть хозяева (99.9% что нет) - получат из приюта и заплатят штраф, который будет удваиваться с каждым новым попаданием в приют.
Понятно в острой фазе, но заражать могут за несколько дней до ее наступления. Поэтому обычно такой протокол, я уже об этом писала здесь, например viewtopic.php?p=905678#p905678
- Вложения
-
- 16-Rabies_Guide.jpg (218.8 КБ) 441 просмотр
не читали о том как кот потерялся в одном нац парке и потом преодолел огромный путь к месту проживания семьи? Мистика но это случилось.Starlinka писал(а): ↑Ср сен 10, 2025 8:51 amАга, щас, так и отдала ее тому кто "ищет" - что это за хозяева у кого кошка бегает по ночам по дорогам с лимитом 45/55 чтоб воровать корм из собачьих мисок, достаточно голодная чтоб постоянно в ловушки лезть. Если есть хозяева (99.9% что нет) - получат из приюта и заплатят штраф, который будет удваиваться с каждым новым попаданием в приют.
Есть небольшой шанс что кошка не нерадивого хозяина а какая-то ситуация. Я бы для очистки совести подала объявление посмотреть кто найдется. А уже там им и сказаать можно - забирайте из приюта
Let's agree to disagree!
В приюте просканируют чип, если есть, ну и если кому-то важен питомец - они в приют пойдут проверить по любому, или оставят описание, типа если поступит такой кот - звоните. Искать хозяев котов на улице не буду принципиально, только собак - они реально случайно там оказываются. А кошаков пусть из приютов забирают и платят штраф. Я бы пойманного у себя на участке кота туда отвезла даже если бы на нем был ошейник с колокольчиком и номером телефона
суровая! главное чтобы не усыпили.Starlinka писал(а): ↑Ср сен 10, 2025 10:23 amВ приюте просканируют чип, если есть, ну и если кому-то важен питомец - они в приют пойдут проверить по любому, или оставят описание, типа если поступит такой кот - звоните. Искать хозяев котов на улице не буду принципиально, только собак - они реально случайно там оказываются. А кошаков пусть из приютов забирают и платят штраф. Я бы пойманного у себя на участке кота туда отвезла даже если бы на нем был ошейник с колокольчиком и номером телефона![]()
Нашла энтузиастка хороший приют?
Вы про меня имеет странные представления будто я в любую бочку (с котами) затычка. Мне ваще не до всего этого
Я даже кормежки бездомных спихнула на энтузиастку. Она теперь по ним скучает, если не сходит. А мне ехать 4.5 мили в одну сторону только. А у меня машины и так на последнем издыхании
Let's agree to disagree!
Сердце сжалось — бедный котик вздрогнул, как только захлопнулась ловушка. Говорят, её нужно прикрыть тканью или коробкой, чтобы внутри было темно и уютно: так зверьку легче справиться с испугом.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Да ладно, нечего ей не сделалось - народ который TNR занимается ставит ловушки которые хорошо если пару раз в день проверяет, хотя они типа Фур любители котиков (я их деятельность считаю вредителиством
На одного моего кота похожа очень, я когда первый раз увидела подумала что он выскочил. Может родственники, я его здесь котенком нашла 15 лет назад, с тех пор иногда видела похожих котов пробегающих неподалеку, а одного уже сбитым на дороге прямо напротив дома - меня все это напрягает каждый раз, пока не присмотрюсь и не проверю в доме ли мой. Кто-то там фабрику этих рыжих держит
Даже рыжая кошка образовалась, что не частое явление, нетипичный для них окрас. Правда только один, похоже, живет уже так долго, остальные недолго бегают.
Рыжие только коты в основном? Не знала, что рыжая кошка это редкость
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Говорят процентов 80 рыжих - мальчики. Мне такая кошка вообще впервые попалась. И наоборот, трехцветные всегда кошки, найти такого кота - огромная редкость, типа один из тысяч.
https://basepaws.com/blog/are-all-orange-cats-male