Вопросы про котов

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 6024

Re: Вопросы про котов

Сообщение Fur_Elise »

Спасибо Старлинка за информацию. Я хотела бы добавить что в этом парке довольно далеко от дома я тусовалась пока ждала когда мне починят машину.
У меня была мысль в ближайшем доме спросить их кошка или нет и знают ли они чья кошка. Вообще у меня сейчас большие проблемы с машинами и мне сейчас не до кошек к сожалению.
Нет я не считаю что "пусть лучше усыпят"
Прошу прощения но если кошка так близко подходит к человеку и вынуждает её гладить она может и кормящая но она однозначно не feral, правда? Я если честно думаю что если вдруг она ничья то её однозначно там кто-то подкармливает потому что выглядела она всё-таки неплохо, на мой взгляд.
Ещё раз подчеркну что это было очень далеко от тех мест где я обычно бываю. Поэтому ввязываться в какие-то дела С кошкой на столь отдалённом расстоянии когда у тебя большие проблемы ну просто блин - нет, не сейчас.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

На самом деле сюда я написала преследуя две цели. Я подумала что может быть напрасно Я никогда кошек которые просят их погладить не глажу на улице. Может быть ничего страшного в этом нет.
И да хотелось узнать мнение общественности выглядит ли она худой и недоедающей. Чисто ради собственного интереса. Наверное вы поверите что если бы у меня была возможность ей дать какой-то еды Я бы это сделала. Я была без машины на ногах магазинов никаких в округе не было.
Да она мне показалась может быть немножко на худой стороне. С другой стороны фиг его знает активная молодая кошка может быть такой и должна быть
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Кстати я так и не дождалась когда мне починят машину, возникли проблемы, и мне пришлось на убере ехать довольно далеко домой к себе.
Let's agree to disagree!
Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 13, 2025 6:12 pm если кошка так близко подходит к человеку и вынуждает её гладить она может и кормящая но она однозначно не feral, правда?
Ну мало ли, взяли котенка, подросла и рожать начала, отвезли подальше и оставили, очень распространенный сценарий. Пузо подставляет - можно запросто проверить кормящая ли. Если да - никакая хозяйская не будет оставлять котят чтоб побираться по паркам в поисках корма. С другой стороны как вычислять котят - надо следить за ней куда уйдет, а дольше - читай выше. Или найти приют который все семейство заберет.
Ладно, может если будет так же приставать ко всем прохожим, найдется тот у кого есть время.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср авг 13, 2025 6:26 pm
Fur_Elise писал(а): Ср авг 13, 2025 6:12 pm если кошка так близко подходит к человеку и вынуждает её гладить она может и кормящая но она однозначно не feral, правда?
Ну мало ли, взяли котенка, подросла и рожать начала, отвезли подальше и оставили, очень распространенный сценарий. Пузо подставляет - можно запросто проверить кормящая ли. Если да - никакая хозяйская не будет оставлять котят чтоб побираться по паркам в поисках корма. С другой стороны как вычислять котят - надо следить за ней куда уйдет, а дольше - читай выше. Или найти приют который все семейство заберет.
Ладно, может если будет так же приставать ко всем прохожим, найдется тот у кого есть время.
Будем надеяться на это. Вполне может быть что куда-то столоваться она всё же ходит, скорее всего так и есть. Возможно ей этого недостаточно, скорее всего так и есть
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Я тут тоже разбиралась с бездомной кошкой недавно. Не знала куда написать - сюда или в эту тему viewtopic.php?p=923155#p923155 , где Тоню кошка укусила - так как меня она тоже укусила и поцарапала :roll: Она таскалась по двору какое-то время, ночью только, и из собачей миски корм ела, а для меня, как известно, любое присутствие свободно бегающих котов на территории неприемлемо. Сначала поймала в ловушку, попугала и выпустила - понадеялась что это ее отвадит. Недельку не видела ее, потом опять начала приходить. Поймала опять - уже не выпускала, поначалу засунула в клетку чтоб позже отвезти в приют, она вроде бы давала себя гладить так что я понадеялась на лучшее когда начала вынимать для перемещения в переноску - но не тут то было, она начала вырываться, укусила и поцарапала, я от неожиданности не удержала и она сбежала. То есть ситуация хуже некуда - я уже начала планировать идти получать прививки от бешенства через недельку, если не изловлю ее опять. Но получилось таки изловить дня через 3, правда для этого купила новую ловушку - старую она уже боялась, да и все равно она довольно древняя у меня, о новой по любому подумывала. Потом держала ее в вольере, пришлось из-за укуса 10 дней после него ждать, а то мало ли - если отвезу сразу и сделаю "bite report" - вынут мозг из нее чтоб тестировать. Да и вообще они покусавших кого-то животных не выставляют на adoption, даже если укус был спровоцирован.
Кроме угрозы бешенства других проблем не было - все нормально зажило, никаких ужасов как у Тони. Но я сразу йодом все обработала, который настойка на спирте 2%. Это дней через 5 фотки, укус в чуть выше локтя, выглядит как ковш большой медведицы :D К доктору звонила чтоб она подтвердила что мне теперь не нужны прививки через 10 дней, но ответа так и не добилась - ответили в приемной, там ничего не знают, сказала доктор перезвонит, оно когда перезванивала меня не было возле телефона :roll: Не знаю пробовать ли еще, или забить. Не на прием же мне тащиться чисто ради инфы :roll:
Вложения
DSCN5338.JPG
DSCN5338.JPG (37.68 КБ) 467 просмотров
DSCN5372.JPG
DSCN5372.JPG (76.28 КБ) 467 просмотров
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср сен 10, 2025 7:58 am Я тут тоже разбиралась с бездомной кошкой недавно. Не знала куда написать - сюда или в эту тему viewtopic.php?p=923155#p923155 , где Тоню кошка укусила - так как меня она тоже укусила и поцарапала :roll: Она таскалась по двору какое-то время, ночью только, и из собачей миски корм ела, а для меня, как известно, любое присутствие свободно бегающих котов на территории неприемлемо. Сначала поймала в ловушку, попугала и выпустила - понадеялась что это ее отвадит. Недельку не видела ее, потом опять начала приходить. Поймала опять - уже не выпускала, поначалу засунула в клетку чтоб позже отвезти в приют, она вроде бы давала себя гладить так что я понадеялась на лучшее когда начала вынимать для перемещения в переноску - но не тут то было, она начала вырываться, укусила и поцарапала, я от неожиданности не удержала и она сбежала. То есть ситуация хуже некуда - я уже начала планировать идти получать прививки от бешенства через недельку, если не изловлю ее опять. Но получилось таки изловить дня через 3, правда для этого купила новую ловушку - старую она уже боялась, да и все равно она довольно древняя у меня, о новой по любому подумывала. Потом держала ее в вольере, пришлось из-за укуса 10 дней после него ждать, а то мало ли - если отвезу сразу и сделаю "bite report" - вынут мозг из нее чтоб тестировать. Да и вообще они покусавших кого-то животных не выставляют на adoption, даже если укус был спровоцирован.
Кроме угрозы бешенства других проблем не было - все нормально зажило, никаких ужасов как у Тони. Но я сразу йодом все обработала, который настойка на спирте 2%. Это дней через 5 фотки, укус в чуть выше локтя, выглядит как ковш большой медведицы :D К доктору звонила чтоб она подтвердила что мне теперь не нужны прививки через 10 дней, но ответа так и не добилась - ответили в приемной, там ничего не знают, сказала доктор перезвонит, оно когда перезванивала меня не было возле телефона :roll: Не знаю пробовать ли еще, или забить. Не на прием же мне тащиться чисто ради инфы :roll:
с кошкой-то, с кошкой что сталось?!? в приютах у вас усыпляют поди? кошка голодная была, вот и ходила к тебе как к последней надежде
Поправляйтесь!
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

По поведению непонятно есть ли бешенство?
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А могли бы по доброму себе оставить, Старлинка
Предварительно поставив в соц сети чтобы точно убедиться что никто ее не ищет

Где вообще фотка кошки?
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср сен 10, 2025 8:00 amс кошкой-то, с кошкой что сталось?!? в приютах у вас усыпляют поди? кошка голодная была, вот и ходила к тебе как к последней надежде
Поправляйтесь!
Да с чего там поправляться - фотки неделю назад делала, уже тогда ничего не было в смысле ран, а сейчас и подавно :) Мысли о бешенстве еще напрягают, правда, но она здорова была даже через 12 дней. Кошка в приюте, мне пофиг какая я там у нее "надежда" на меня была - больше волнует надежда птиц и другой живности что их завезённый с другого континента вредитель жрать не будет.. Все равно рано или поздно блинчиком на дороге лежала бы, а так хоть шанс есть, я ж спецом официально об укусах не заявляла. У нас тут местная "Фур" есть на nextdoor, правда более активная - постоянно дает советы под всеми сообщениями и потерянных/ "найденных" кошаках, ссылки на дешевые клиники для TNR и т.п. - я с ней связалась чтоб она нашла приют. Кошка внешне привлекательная и молодая. Запись ловли (а кто-то тут говорил что это сложно - я одну и ту же 3! раза поймала ;) )
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср сен 10, 2025 8:35 am Предварительно поставив в соц сети чтобы точно убедиться что никто ее не ищет
Ага, щас, так и отдала ее тому кто "ищет" - что это за хозяева у кого кошка бегает по ночам по дорогам с лимитом 45/55 чтоб воровать корм из собачьих мисок, достаточно голодная чтоб постоянно в ловушки лезть. Если есть хозяева (99.9% что нет) - получат из приюта и заплатят штраф, который будет удваиваться с каждым новым попаданием в приют.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср сен 10, 2025 8:34 am По поведению непонятно есть ли бешенство?
Понятно в острой фазе, но заражать могут за несколько дней до ее наступления. Поэтому обычно такой протокол, я уже об этом писала здесь, например viewtopic.php?p=905678#p905678
Вложения
16-Rabies_Guide.jpg
16-Rabies_Guide.jpg (218.8 КБ) 441 просмотр
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср сен 10, 2025 8:51 am
Fur_Elise писал(а): Ср сен 10, 2025 8:35 am Предварительно поставив в соц сети чтобы точно убедиться что никто ее не ищет
Ага, щас, так и отдала ее тому кто "ищет" - что это за хозяева у кого кошка бегает по ночам по дорогам с лимитом 45/55 чтоб воровать корм из собачьих мисок, достаточно голодная чтоб постоянно в ловушки лезть. Если есть хозяева (99.9% что нет) - получат из приюта и заплатят штраф, который будет удваиваться с каждым новым попаданием в приют.
не читали о том как кот потерялся в одном нац парке и потом преодолел огромный путь к месту проживания семьи? Мистика но это случилось.
Есть небольшой шанс что кошка не нерадивого хозяина а какая-то ситуация. Я бы для очистки совести подала объявление посмотреть кто найдется. А уже там им и сказаать можно - забирайте из приюта
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср сен 10, 2025 9:52 am Есть небольшой шанс что кошка не нерадивого хозяина а какая-то ситуация. Я бы для очистки совести подала объявление посмотреть кто найдется. А уже там им и сказаать можно - забирайте из приюта
В приюте просканируют чип, если есть, ну и если кому-то важен питомец - они в приют пойдут проверить по любому, или оставят описание, типа если поступит такой кот - звоните. Искать хозяев котов на улице не буду принципиально, только собак - они реально случайно там оказываются. А кошаков пусть из приютов забирают и платят штраф. Я бы пойманного у себя на участке кота туда отвезла даже если бы на нем был ошейник с колокольчиком и номером телефона :D
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср сен 10, 2025 10:23 am
Fur_Elise писал(а): Ср сен 10, 2025 9:52 am Есть небольшой шанс что кошка не нерадивого хозяина а какая-то ситуация. Я бы для очистки совести подала объявление посмотреть кто найдется. А уже там им и сказаать можно - забирайте из приюта
В приюте просканируют чип, если есть, ну и если кому-то важен питомец - они в приют пойдут проверить по любому, или оставят описание, типа если поступит такой кот - звоните. Искать хозяев котов на улице не буду принципиально, только собак - они реально случайно там оказываются. А кошаков пусть из приютов забирают и платят штраф. Я бы пойманного у себя на участке кота туда отвезла даже если бы на нем был ошейник с колокольчиком и номером телефона :D
суровая! главное чтобы не усыпили.
Нашла энтузиастка хороший приют?

Вы про меня имеет странные представления будто я в любую бочку (с котами) затычка. Мне ваще не до всего этого :crazy:
Я даже кормежки бездомных спихнула на энтузиастку. Она теперь по ним скучает, если не сходит. А мне ехать 4.5 мили в одну сторону только. А у меня машины и так на последнем издыхании
Let's agree to disagree!
Ashley@@@
Reactions: 2650

Сообщение Ashley@@@ »

Сердце сжалось — бедный котик вздрогнул, как только захлопнулась ловушка. Говорят, её нужно прикрыть тканью или коробкой, чтобы внутри было темно и уютно: так зверьку легче справиться с испугом.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Ashley@@@ писал(а): Ср сен 10, 2025 8:05 pm Сердце сжалось — бедный котик вздрогнул, как только захлопнулась ловушка. Говорят, её нужно прикрыть тканью или коробкой, чтобы внутри было темно и уютно: так зверьку легче справиться с испугом.
Да ладно, нечего ей не сделалось - народ который TNR занимается ставит ловушки которые хорошо если пару раз в день проверяет, хотя они типа Фур любители котиков (я их деятельность считаю вредителиством :) ). У меня-то с камерой стояла, так что сразу получила сигнал и перенесла в более уютное место. Animal control вообще раз в сутки проверяет. Капканы разрешены в большинстве штатов, и на амазоне продаются - вот где жесть, не знаю ловят ли ими котов в США, но в Австралии точно ловят.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

На одного моего кота похожа очень, я когда первый раз увидела подумала что он выскочил. Может родственники, я его здесь котенком нашла 15 лет назад, с тех пор иногда видела похожих котов пробегающих неподалеку, а одного уже сбитым на дороге прямо напротив дома - меня все это напрягает каждый раз, пока не присмотрюсь и не проверю в доме ли мой. Кто-то там фабрику этих рыжих держит :evil: Даже рыжая кошка образовалась, что не частое явление, нетипичный для них окрас. Правда только один, похоже, живет уже так долго, остальные недолго бегают.
Ashley@@@
Reactions: 2650

Сообщение Ashley@@@ »

Рыжие только коты в основном? Не знала, что рыжая кошка это редкость
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Ashley@@@ писал(а): Чт сен 11, 2025 5:45 am Рыжие только коты в основном? Не знала, что рыжая кошка это редкость
Говорят процентов 80 рыжих - мальчики. Мне такая кошка вообще впервые попалась. И наоборот, трехцветные всегда кошки, найти такого кота - огромная редкость, типа один из тысяч.
https://basepaws.com/blog/are-all-orange-cats-male
1 Изображение
Ответить