Далласная жизнь

Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Re: Далласная жизнь

Сообщение Sky »

lizacat писал(а): Ср сен 10, 2025 9:22 pm Про жару: Подруга живет в Далласе (или в Хьюстоне- переезжает много так что не точно), позвонила мне и вдруг отключилась…. Перезваниваю - ответа нет, аж заволновалась…. Оказалось телефон ей сказал - мне жалко, охлади меня сначала и потом перезвони…
Было ++100F в тени….😳
Так шутят техасцы , там жить только если нет выбора по жизненным обстоятельствам, исключение - рожденные в техасе .
If I owned both hell and Texas, I would rent out Texas and live in hell.
Make America Denmark !
Jefe
Reactions: 432

Сообщение Jefe »

assassello писал(а): Ср сен 10, 2025 7:38 pm
Fur_Elise писал(а): Ср сен 10, 2025 7:25 pm напишите о своей отличительной жизни в не-далласе?
Жизнь - она ваще такая... Не место красит человека, а человек - место, как говорится...
Я живу и работаю в Кремниевой Долине, в Калифорнии. Это указано в моем профайле.
Сан Озе кремневая долина с большой натяжкой. Вот жили бы вы в Пало Алто, Маунтанвью или хотя бы в Саннивейле, тогда да вопросов нет.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

lizacat писал(а): Ср сен 10, 2025 9:22 pm Про жару: Подруга живет в Далласе (или в Хьюстоне- переезжает много так что не точно), позвонила мне и вдруг отключилась…. Перезваниваю - ответа нет, аж заволновалась…. Оказалось телефон ей сказал - мне жалко, охлади меня сначала и потом перезвони…
Было ++100F в тени….😳
Хьюстон и Даллас две большие разницы как мне кажется
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Рождённые и выросшие в Техасе обожают свой Техас кстати! Их оттуда никакими коврижками не выманишь :)
Let's agree to disagree!
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Jefe писал(а): Ср сен 10, 2025 9:38 pm
assassello писал(а): Ср сен 10, 2025 7:38 pm
Я живу и работаю в Кремниевой Долине, в Калифорнии. Это указано в моем профайле.
Сан Озе кремневая долина с большой натяжкой. Вот жили бы вы в Пало Алто, Маунтанвью или хотя бы в Саннивейле, тогда да вопросов нет.
Atherton еще. :)

Местом жительства у меня указан ближайший крупный город. Более точный location я скрываю, из скромности. :)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Fur_Elise писал(а): Ср сен 10, 2025 9:58 pm Рождённые и выросшие в Техасе обожают свой Техас кстати! Их оттуда никакими коврижками не выманишь :)
"Есть такое слово - Родина!" (с) :)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
lizacat
Reactions: 3655

Сообщение lizacat »

Fur_Elise писал(а): Ср сен 10, 2025 9:56 pm
Было ++100F в тени….😳
Хьюстон и Даллас две большие разницы как мне кажется
Не так уж: жарко и там и там .... В Хьюстоне просто влажность еще
I will not apologize
lizacat
Reactions: 3655

Сообщение lizacat »

Torma писал(а): Ср сен 10, 2025 12:45 pm Началась моя далласная жизнь :)
:) А от куда вы в Даллас переехали? Если не секрет....
I will not apologize
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Ср сен 10, 2025 9:58 pm Рождённые и выросшие в Техасе обожают свой Техас кстати! Их оттуда никакими коврижками не выманишь :)
Вот потому-то мила мне всегда
Вологда гда гда гда
Вологда гда
Город где судьба меня ждёт
Вот потому-то мила мне всегда
Вологда гда гда гда
Вологда гда
Город где судьба меня ждёт

и Даллас и Хьюстон конечно лучше Вологды, но в жопу такую америку
Jefe

Сообщение Jefe »

assassello писал(а): Ср сен 10, 2025 10:01 pm
Jefe писал(а): Ср сен 10, 2025 9:38 pm
Atherton еще. :)
Сан Матео каунти? Райское место.
Jefe

Сообщение Jefe »

Выманишь ещё и как. Вы наверное не очень понимаете что такое Техас?
1 Изображение
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

lizacat писал(а): Ср сен 10, 2025 10:06 pm
Torma писал(а): Ср сен 10, 2025 12:45 pm Началась моя далласная жизнь :)
Вот это и интересно в свете этого топика. Что с чем сравниваем.
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

Про Техас слышала, что тетки оттуда считаются деревней, но некоторые из них одеваются модно, но очень своеобразно и специфически. У нас пара из Техаса снимала дачу в Сев. Каролине, потому что там было прохладно летом, но жаловались, что у них кружится голова от наших "горных серпантинов", а они не привыкли к такому, потому что Техас плоский и прямой :D
Life is not fair - and then you die! (C)
ufo
Reactions: 2109

Сообщение ufo »

У меня сын живет в Далласе. Ему нравится. Мне, по сравнению с северной Вирджинией, нравится меньше. Климат на мой вкус, слишком резкий, осени и весны почти нет. Лето жаркое и, на удивление, душное. Зависит еще, откуда ветер. Если с Аризоны, то посуше. Если с северо - востока, то повлажнее. Зимы практически, без снега, могут быть ледяные дожди и гололедица. Зелени и лугов значительно меньше, чем в Вирджинии. Конкретно от нас час езды в одну сторону - горы, час езды в другую - залив.
У них только до залива ехать часа 4. С другой стороны, если у вас есть бассейн, то им можно смело пользоваться полгода, в отличие от той же Вирджинии (месяц - полтора).

Что понравилось. Трафик. По сравнению с DC - MD -VA, его просто нет.
Всё остальное, инфраструктура, мало отличается от нас, почти те же магазины, на любой цвет, вкус и кошелек. Школы, вроде, приличные, университетов много, но до наших далеко :).
Мне говорили, что в Техасе нет мультикультурности и терпимости к иммигрантам. Well, одними из первых вещей, которые я там заметила, были величественные и дорогие мечети (я видела 2), так что, может, всё не так плохо. Конечно, если отъехать часа 2 от Даллас - Форт Ворс, там другая картина :roll:
1 Изображение
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
ofni
Reactions: 155

Сообщение ofni »

ufo писал(а): Чт сен 11, 2025 6:54 am ....Конечно, если отъехать часа 2 от Даллас - Форт Ворс, там другая картина :roll:
:lol: это если ехать на север ( но там уже оклахома ) - если на юг, то там Хьюстон, где мультикультурность зашкаливает - Остин тоже почти на юг, и 2 часа - если на восток или запад, то там тоже картина другая :pardon: нетерпимость только на шоссе, где народ стреляет в медленно-едущих в левой полосе =@
---
42!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Jefe писал(а): Ср сен 10, 2025 10:26 pm
Выманишь ещё и как. Вы наверное не очень понимаете что такое Техас?
сужу по нескольким дочериным друзьям, которые из Техаса. Учатся от Техаса далеко, но по ее словам, все хотят потом жить в Техасе. Она всегда добавляет - Ты что, для них лучше Техаса ничего нет. Конечно же, эти молодые люди из продвинутых Техасских мест, из отличных нейборхудов.
Другая подруга из Техаса, закончила Райс, у нее была масса возможностей трудоустройства в Нью Йорках, но она выбрала Даллас.
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

ofni писал(а): Чт сен 11, 2025 7:29 am
ufo писал(а): Чт сен 11, 2025 6:54 am ....Конечно, если отъехать часа 2 от Даллас - Форт Ворс, там другая картина :roll:
:lol: это если ехать на север ( но там уже оклахома ) - если на юг, то там Хьюстон, где мультикультурность зашкаливает - Остин тоже почти на юг, и 2 часа - если на восток или запад, то там тоже картина другая :pardon: нетерпимость только на шоссе, где народ стреляет в медленно-едущих в левой полосе =@
там куда ни отъедь степь да степь кругом
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Frecken Bock писал(а): Чт сен 11, 2025 4:08 am
lizacat писал(а): Ср сен 10, 2025 10:06 pm

Вот это и интересно в свете этого топика. Что с чем сравниваем.
Народ почему-то всполошился не на шутку - а с чем сравниваем? Почему-то Ода Далласу воспринялась многими как личное оскорбление :twisted:

ПЕРЕВОЖУ

Топик о том что Торме нравится то куда она переехала. Там есть такая фраза, на которую никто видимо не обратил внимания - "ВСЕ и ВСЕ РЯДОМ" - это кстати дорогого стоит .
также человек расписывает что нравится погода, удобства комьюта, дружелюбность людей вокруг.

Очевидно, что на предыдущем месте с этими пунктами было может не так хорошо. И это я думаю можно сказать про многие эрии которые форумчанам представляются более интересными для жизни.
1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение
Let's agree to disagree!
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

lizacat писал(а): Ср сен 10, 2025 10:03 pm
Fur_Elise писал(а): Ср сен 10, 2025 9:56 pm Хьюстон и Даллас две большие разницы как мне кажется
Не так уж: жарко и там и там .... В Хьюстоне просто влажность еще
В этом году лето в Хьюстоне было просто прекрасным, выше 36 градусов температура не поднималась, часто шли дожди.
Вот два года назад была жесть: 40-42 без единого дождя.
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

в штатах в начале сентября погода прекрасная практически везде, даже в Фениксе и морды никто не бьёт
Ответить