Зачем? Тут никаких загадок нет.
Ccleaner
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
- assassello
- Reactions: 2370
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Re: Ccleaner
На самом деле, Флешик отчасти прав. У меня действительно нет каких-то навороченных сценариев, чего-то прям такого необычного. Я просто живу.
Но! живу всегда с каким-либо девайсом в руках, 16 часов из 24х, 7 дней в неделю.
Чаще всего это айПад.
Мак на втором месте, пожалуй.
АйФон на третьем.
Игровой писюк под виндой на четвертом.
Дальше идут уже всякие андроиды, игровые консоли всех видов, разнообразная китайская экзотика и т.п.
В плане апдейтов на первых трех проблем нет и не было никогда. На писюках же - частенько. Так что проблема топикстартера мне лично хорошо знакома. И совет был дан из собственного опыта. Как-то так.
П.С. Забавно, что вторым девайсом с проблемными апдейтами у меня идет ХБокс.
Просто какое-то проклятие майкрософтовское эти апдейты... 
Но! живу всегда с каким-либо девайсом в руках, 16 часов из 24х, 7 дней в неделю.
Чаще всего это айПад.
Мак на втором месте, пожалуй.
АйФон на третьем.
Игровой писюк под виндой на четвертом.
Дальше идут уже всякие андроиды, игровые консоли всех видов, разнообразная китайская экзотика и т.п.
В плане апдейтов на первых трех проблем нет и не было никогда. На писюках же - частенько. Так что проблема топикстартера мне лично хорошо знакома. И совет был дан из собственного опыта. Как-то так.
П.С. Забавно, что вторым девайсом с проблемными апдейтами у меня идет ХБокс.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Mad Hatter
- assassello
А ты б пиздел. Но это ж нереально.
П.С. "Пиздел" - в смысле "врал", а не "болтал". А то уже как-то притомило слегка.
Последний раз редактировалось assassello Чт сен 11, 2025 2:19 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Дело не в деньгах. Они есть.
Дело - насколько мне это надо. Если остаток жизни можно прожить, поедая пирожное, а не серый хлеб, то почему бы и нет.
"если вам ничего кроме браузера не нужно " Я не понимаю этой фразы. Google Chrome меня устраивает. Сейчас не нравится, что очень медленно идет обмен. Но это, наверно, больше от интернета зависит, нет? Компу лет 8. Есть и телега, и вацап. Иногда включаю google meet. Ну и киношки. Зачем переходить на chromebook, на Linkus ? Да, на windows 11 давно и безболезненно перешла.
https://www.apple.com/shop/buy-mac/imac ... mory-256gb Вот такой МАС понравился.
с ним на диване лежать тяжело.Frecken Bock писал(а): ↑Чт сен 11, 2025 2:56 pmДело не в деньгах. Они есть.
Дело - насколько мне это надо. Если остаток жизни можно прожить, поедая пирожное, а не серый хлеб, то почему бы и нет.
"если вам ничего кроме браузера не нужно " Я не понимаю этой фразы. Google Chrome меня устраивает. Сейчас не нравится, что очень медленно идет обмен. Но это, наверно, больше от интернета зависит, нет? Компу лет 8. Есть и телега, и вацап. Иногда включаю google meet. Ну и киношки. Зачем переходить на chromebook, на Linkus ? Да, на windows 11 давно и безболезненно перешла.
https://www.apple.com/shop/buy-mac/imac ... mory-256gb Вот такой МАС понравился.![]()
а интернет легко проверить на https://www.speedtest.net/
Машу Кастлом не испортишь!
- Frecken Bock
Для дивана у меня есть iPad. Легонький, удобный, не нарадуюсьalex_127 писал(а): ↑Чт сен 11, 2025 3:52 pm с ним на диване лежать тяжело.
- Frecken Bock
- assassello
Нет, это точно не хреново. 4K стрим с Нетфликса - 25Mbps.
Т.е., можно ~20 фильмов одновременно смотреть в наилучшем качестве!
Аплоад не очень впечатляет, но вы же торренты не раздаете и стогигабайтные имиджи не закачиваете куда-то там. Норм.
- Mad Hatter
И где же я соврал, утомленный ты наш?assassello писал(а): ↑Чт сен 11, 2025 1:20 pmА ты б пиздел. Но это ж нереально.
П.С. "Пиздел" - в смысле "врал", а не "болтал". А то уже как-то притомило слегка.![]()
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
Тогда зачем вам лептоп?Frecken Bock писал(а): ↑Чт сен 11, 2025 3:56 pmДля дивана у меня есть iPad. Легонький, удобный, не нарадуюсьalex_127 писал(а): ↑Чт сен 11, 2025 3:52 pm с ним на диване лежать тяжело.
- assassello
Frecken Bock писал(а): ↑Чт сен 11, 2025 3:56 pm Для дивана у меня есть iPad. Легонький, удобный, не нарадуюсь
Я к своему прикупил еще и Pencil, и чехол с клавиатурой (не аппловская, недорогая, мне нужно было чтобы клаву можно отделить от чехла и носить отдельно, подсоединяя только когда надо).
Задачки теперь решаю прям как в школе, калякая карандашиком по экрану. Кайф!
- Frecken Bock
Не лаптоп, а десктопMad Hatter писал(а): ↑Чт сен 11, 2025 6:08 pmТогда зачем вам лептоп?Frecken Bock писал(а): ↑Чт сен 11, 2025 3:56 pm
Для дивана у меня есть iPad. Легонький, удобный, не нарадуюсь
- assassello
Кстати, раз уж я про ХБокс упомянул. Разница подхода к апдейтам системы.
Пришел с работы, поужинал, туда-сюда, киношка, ну перед сном поиграю полчасика. Включаю ИксЯщик. Он сразу, с ходу, не дав даже мигнуть - "ща обновляться буду! сидите и не пидиди! жди, сволочь, когда закончу - скажу!" И завис на полчаса, а то и больше. Блин!.. поиграл, называется...
Ладно, включаем Плейстейшн. Он тоже, с ходу, не дав моргнуть, но уже ласково - "слышь, братишк, а может обновимся? точно не хочешь? уверен? ну ладно, тогда в следующий раз! enjoy your game!"
Другое дело! поиграл, консоль оставил включенной на ночь, сама там обновится, утром только выключить не забудь (оставлять включенной не люблю, если вдруг свет моргнет - она потом "ой, меня неправильно выключили! давай проверим целостность системы!.." и тоже на полчаса что-то там колбасит, что ни есть гуд)
Пришел с работы, поужинал, туда-сюда, киношка, ну перед сном поиграю полчасика. Включаю ИксЯщик. Он сразу, с ходу, не дав даже мигнуть - "ща обновляться буду! сидите и не пидиди! жди, сволочь, когда закончу - скажу!" И завис на полчаса, а то и больше. Блин!.. поиграл, называется...
Ладно, включаем Плейстейшн. Он тоже, с ходу, не дав моргнуть, но уже ласково - "слышь, братишк, а может обновимся? точно не хочешь? уверен? ну ладно, тогда в следующий раз! enjoy your game!"
- Mad Hatter
тем более - зачем?
- Frecken Bock
- Mad Hatter
ну да, я очень хорошо помню как это было на PS4. Купили сыну на ДР (там выпуск как раз совпал по дате).assassello писал(а): ↑Чт сен 11, 2025 6:33 pm Ладно, включаем Плейстейшн. Он тоже, с ходу, не дав моргнуть, но уже ласково - "слышь, братишк, а может обновимся? точно не хочешь? уверен? ну ладно, тогда в следующий раз! enjoy your game!"Другое дело!
Позвал друзей, включил, достал диск с игрой (уже не помню во что они играли).
Как вы думаете с чего началась работа консоли? Она сразу полезла в интернет и заявила, что надо ставить апдейт, а иначе - никак.
Так что первые минут 15 оно качало и ставило системный апдейт
- Mad Hatter
если нужен друг - заведите собаку.Frecken Bock писал(а): ↑Чт сен 11, 2025 6:53 pm Затем, что мне нужен компьютер, который есть мой настоящий друг
- assassello
Ты спрашивал где именно напиздел? Да вот, прямо сейчас. Поздравляю.Mad Hatter писал(а): ↑Чт сен 11, 2025 6:55 pmну да, я очень хорошо помню как это было на PS4. Купили сыну на ДР (там выпуск как раз совпал по дате).assassello писал(а): ↑Чт сен 11, 2025 6:33 pm Ладно, включаем Плейстейшн. Он тоже, с ходу, не дав моргнуть, но уже ласково - "слышь, братишк, а может обновимся? точно не хочешь? уверен? ну ладно, тогда в следующий раз! enjoy your game!"Другое дело!
Позвал друзей, включил, достал диск с игрой (уже не помню во что они играли).
Как вы думаете с чего началась работа консоли? Она сразу полезла в интернет и заявила, что надо ставить апдейт, а иначе - никак.
Так что первые минут 15 оно качало и ставило системный апдейт![]()
PS4 у меня тоже есть, недавно откатывал до заводских настроек, ничего она не требует прямо вот сразу и безоговорочно.
Можем забиться на спор, на приличную сумму, видео запишу всего процесса от и до.
Игра может требовать дозагрузки данных (и апдейта иногда), а без него не запускаться, такое бывает, да (чаще и чаще, увы). Но это не апдейт системы, а игры. И зависит уже не от Сони, а от разрабов.