Iryna Zarutska - RIP

ufo
Reactions: 2108

Re: Iryna Zarutska - RIP

Сообщение ufo »

TonyaTomato писал(а): Пн сен 15, 2025 8:54 pm мы здесь не о шансах, а о том как обезопасить себя по возможности от насилия.
Подальше держаться от подозрительного вида людей. Она же села к нему спиной, прям рядом. Ей надо было в другой конец электрички уйти, или вообще, аккуратно перейти в другой вагон.

Я из такого вагона бы перешла. Я и в лифте стараюсь ездить одна, да. :oops:
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

klsk писал(а): Пн сен 15, 2025 8:45 pm Насколько мне известно, шанс у рядового американца погибнуть в автокатастрофе намного выше, чем в общественном транспорте.
На мой взгляд это связано в первую очередь где этот путь этого транспорта проходил. В моем конкретном случае если я еду по ветке метро в Бей Эрии через Окленд или Ричмонд, то надо быть осторожным. Все другие станции вполне так безобидные и явно лучше чем на своей машине добираться.

К слову сказать ни разу не видел памятку для жителей США как к примеру памятки госдепа по все другим странам, чего желательно надо избегать. В общем на мой взгляд это наша недоработка, что не передаем знания вновь прибывшим через русскоговорящие комьюнити.
Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

В психологии есть понятие <отталкивание уровней> - похожее на level repulsion in quantum mechanical spectra of chaotic underlying systems. For systems that are regular in the classic limit , the spectra are the Poissonian ( the highest probability to be at the zero distance) , but the spectra of chaotic systems are described by the Wigner-Dyson distribution ( the probability to be close is zero, the max is reached at some fixed distance) .

Если в понятных словах - без квантовой механики - друзья и знакомые садятся в пустом вагоне электрички кластерами ( притягиваются ментально) так что среднее расстояние между людьми минимально ( распределение Пуассона). А незнакомые садятся максимально удаленно друг от друга - отталкиваются психологически ( насколько им это позволяет размер вагона или помещения) - и в итоге распределение Вигнера- Дайсона. Смотри иллюстрацию внизу. Бедная бедная девчушка .... нарушила принцип Вигнера-Дайсона. Земля ей пухом.
Вложения
P_WD.jpeg
P_WD.jpeg (7.06 КБ) 943 просмотра
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Вт сен 16, 2025 9:44 pm, всего редактировалось 3 раза.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

В электричке и подобных транспортных средствах лучше садиться в первый вагон, где водитель.
Или еще на перроне, посмотреть, кто где стоит и поближе к адекватным. Хотя это меня иногда подводило, тк эти адекватные потом проедут пару остановок и выйдут, а тебе еще пилить и пилить.

Не совсем по теме, но вспомнилось, как в в подмосковных электричках зайдешь, сядешь, а там какие-то тетушки с рекламной компанией по продаже деревянных ложек. Хоть развлечение.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
AngryBird
Reactions: 608

Сообщение AngryBird »

К сожалению, это сейчас постфактум все анализируют ситуацию, и понимают, что именно она сделала неправильно. Но скорее всего - у нее это была рутин: с таким контингентом в поездах, возможно, она ездила все 3 года. И чувство самосохранения притупилось. Ужас конечно, бедная девочка 😭
“It’s time to get angry!”
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

AngryBird писал(а): Вт сен 16, 2025 1:10 pm К сожалению, это сейчас постфактум все анализируют ситуацию, и понимают, что именно она сделала неправильно. Но скорее всего - у нее это была рутин: с таким контингентом в поездах, возможно, она ездила все 3 года. И чувство самосохранения притупилось. Ужас конечно, бедная девочка 😭
да, мне тоже так показалось. она приехала из киева, где общественный транспорт намного приличней, и скорей всего даже не задумывалась, что здесь это может быть по-другому. вот и ездила с ними вместе как ни в чём ни бывало. вот, напр., подружка моего сына, американка, выросшая в небольшом городе. она чёрных опасается вообще, она бы никогда не села рядом с ними. а наши, похоже, по-прежнему приезжают интернационалистами и уважительными ко всем подряд.

я вот, кстати, думаю, что ця потвора не особо то и двинут мозгами. да, есть какие-то повреждения крыши, но не глобальные, где-то наверно на уровне борюсика зверева с его голосами. помните его темы наверно? и ничего, вполне себе за нормального сходил, и до сих пор сходит. вы почитайте обьяснения этой потворы копам о случившемся, вполне себе здравые. и эта его фраза i got that white girl. он реально хотел убить белого, у него эта тема скорей всего занозой сидела в голове.
1 Изображение
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
AngryBird

Сообщение AngryBird »

TonyaTomato писал(а): Вт сен 16, 2025 2:31 pm
AngryBird писал(а): Вт сен 16, 2025 1:10 pm К сожалению, это сейчас постфактум все анализируют ситуацию, и понимают, что именно она сделала неправильно. Но скорее всего - у нее это была рутин: с таким контингентом в поездах, возможно, она ездила все 3 года. И чувство самосохранения притупилось. Ужас конечно, бедная девочка 😭
да, мне тоже так показалось. она приехала из киева, где общественный транспорт намного приличней, и скорей всего даже не задумывалась, что здесь это может быть по-другому. вот и ездила с ними вместе как ни в чём ни бывало. вот, напр., подружка моего сына, американка, выросшая в небольшом городе. она чёрных опасается вообще, она бы никогда не села рядом с ними. а наши, похоже, по-прежнему приезжают интернационалистами и уважительными ко всем подряд.

я вот, кстати, думаю, что ця потвора не особо то и двинут мозгами. да, есть какие-то повреждения крыши, но не глобальные, где-то наверно на уровне борюсика зверева с его голосами. помните его темы наверно? и ничего, вполне себе за нормального сходил, и до сих пор сходит. вы почитайте обьяснения этой потворы копам о случившемся, вполне себе здравые. и эта его фраза i got that white girl. он реально хотел убить белого, у него эта тема скорей всего занозой сидела в голове.
Справедливости ради такой ужас представить бы могли и не все живущие здесь. Ну да, в нашем местном Барте у подружки дочери один раз в районе Окланда (но это было относительно давно) на станции перед открытием дверей черный выхватил, уже не помню, телефон или ноут.... Но такое ... Мы в последнее время расслабились. Дочь часто путешествует. И если раньше отвозили и забирали из аэропорта, то сейчас она часто пользовалась поездом. Сказала ей, чтобы или сама на машине, или убер или мы
ЖестДобройМоли

Где-то проходило, что девушка поддерживала БЛМ. Ну не было у нее отрицательного предубеждения.
ex-Chikka
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт сен 16, 2025 2:51 pm Где-то проходило, что девушка поддерживала БЛМ. Ну не было у нее отрицательного предубеждения.
ну, это циркулирующие руморс, основанные на фотке, где ирина сидит в комнате с плакатом блм на стене. но чья эта комната - неизвестно.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

но скорей всего да, предубеждений не было. вот я и говорю, не раскусили они америку, ни она, ни её мама, ни даже ирина тётя, которая уже давно здесь живёт.
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

TonyaTomato писал(а): Вт сен 16, 2025 3:00 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Вт сен 16, 2025 2:51 pm Где-то проходило, что девушка поддерживала БЛМ. Ну не было у нее отрицательного предубеждения.
ну, это циркулирующие руморс, основанные на фотке, где ирина сидит в комнате с плакатом блм на стене. но чья эта комната - неизвестно.
Да и не плакат там похоже был, а обычный календарь с картинкой блм. Она могла его взять где-то забесплатно (нам такие часто раздают) и повесить на стенку исключительно чтобы был календарь, не имея при этом никаких предпочтений по отношению блм. "Девушка поддерживала БЛМ" - это уже высосано из пальца.
Экономная
Reactions: 5022

Сообщение Экономная »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн сен 15, 2025 6:58 pm Мне грустно, что одни из главных выводов в том, что общественный транспорт - зло.

Я вот уже много раз писала, что не вожу, для своей безопасности, и безопасности окружающих. Многие люди, получается, подталкиваются к тому, чтобы водить, хотя им не стоило бы. Потому что пользование общественным транспортом даже на этом форуме стигматизированно и считается "зашкваром".
Поэтому статистика авто катастроф такая большая, водят и те, кому бы не стоило.
На такси не наездиешся каждый день, а самоводящие машины появятся, скорее всего, уже не при нашей жизни.
И я, поверьте, не такой уж и уникум.
А сколько не водят людей при проблемах с физическим здоровьем. Им (нам) что предлагаете делать? Сразу об стенку убиться?

Не в наличие общественного транспорта проблема, а в отсутствие специальных медицинских заведений для какого, как это убийца.
Да, согласна. Я бы на Вашем месте не боялась, серьезно.
У меня был подобный случай еще в России, в студенчестве, когда в полупустом вагоне ко мне подсел контуженный амбал, после Чечни наверное, и схватил меня сзади головы за волосы. Был бы нож, запросто бы прирезал.
Потом уже здесь в Вашингтоне постоянно пользовалась метро, включая поездки среди ночи, и не было никаких прецедентов. То есть страшная трагедия произошла, да, но это не причина бояться общественный транспорт.
ЖестДобройМоли

А уже обсуждали, что ее отца не выпускают на похороны (по другой версии, он и не просил, но по умолчанию знает, что не пустят.

Не мое собачье дело осуждать внутреннюю политику Украины, но можно было для него сделать искючение ради такого громкого дела, наверное. Вернулся бы он обратно.
ex-Chikka
Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

Демонстраций типо White Lives Matter пока нет, но ....
Вложения
Zarutska_murals.jpeg
Zarutska_murals.jpeg (165.87 КБ) 720 просмотров
1 Изображение
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

TonyaTomato писал(а): Вт сен 16, 2025 2:31 pm скорей всего даже не задумывалась, что здесь это может быть по-другому.
На самом деле это по большому наша вина в том, что мы многие вещи не объясняем вновь прибывшим. Если посмотреть даже на наш форум много ли здесь тех кто недавно приехал. Надо исходить из того, что предупрежден значит вооружен.
Я уж не говорю от том, что женщина если ей приходится ездить в общественном трансорте или возвращаться ночью домой вполне нормально ходить хотя бы с шокером или балончиком. Шокер к слову сказать довольно удобный в темное время суток можно использовать как фонарик.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт сен 16, 2025 6:30 pm А уже обсуждали, что ее отца не выпускают на похороны (по другой версии, он и не просил, но по умолчанию знает, что не пустят.

Не мое собачье дело осуждать внутреннюю политику Украины, но можно было для него сделать искючение ради такого громкого дела, наверное. Вернулся бы он обратно.
Вроде выпустили....
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Sergunka писал(а): Ср сен 17, 2025 7:31 pm
TonyaTomato писал(а): Вт сен 16, 2025 2:31 pm скорей всего даже не задумывалась, что здесь это может быть по-другому.
На самом деле это по большому наша вина в том, что мы многие вещи не объясняем вновь прибывшим. использовать как фонарик.
Ну я лично долгое время вёл семинары для новоприбывших. О том, что не стоит пытаться мутить здесь мелкий полулегальный бизнес, гонять траки, дордаш и юбер. А нужно подтвердить образование и идти работать в корпоративную Америку и зарабатывать 300-400 тыщ зарплаты через 10 лет, имeть дом машину и всё остальное по списку. надеюсь кто-нибудь да послушал.
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

IL писал(а): Чт сен 18, 2025 11:57 am Ну я лично долгое время вёл семинары для новоприбывших. О том, что не стоит пытаться мутить здесь мелкий полулегальный бизнес, гонять траки, дордаш и юбер. А нужно подтвердить образование и идти работать в корпоративную Америку и зарабатывать 300-400 тыщ через 10 лет, имeть дом машину и всё остальное по списку. надеюсь кто-нибудь да послушал.
Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
ЖестДобройМоли

Ага, прямо везде 300-400 платят? Даже программистам сейчас и не платят столько, и хрен работу найдешь.

А уж у тех, у кого в корочке что-то типа учителя/лингвиста/менеджера по туризму три раза хаха. :D
ex-Chikka
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

ЖестДобройМоли писал(а): Чт сен 18, 2025 12:13 pm Ага, прямо везде 300-400 платят? Даже программистам сейчас и не платят столько, и хрен работу найдешь.

А уж у тех, у кого в корочке что-то типа учителя/лингвиста/менеджера по туризму три раза хаха. :D
Многие из них технически подкованы. Механик/элекик на заводе -- 100 тыщ в год, мейнтенанс менеджер или сертифицированный электрик 150, ну и так далее. Учитель в школе -- те же 100 тыщ через 5 лет. Лингвистам труднее, конечно.
Закрыто