Слегка затемненные очки для ежедневного ношения
Re: Слегка затемненные очки для ежедневного ношения
У меня бесплантная страховка от работодателя. Линзы покрывает (в зависимости от стоимости) ежегодно, а оправу - раз в два года.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Nostalgia
- Reactions: 582
- Mirandolina
- Reactions: 2439
Мне тоже очки примерно во столько же обходятся. И это при том, что по страховке стекла бесплатные, а из оправы вычитают 150, кажется, и еще какие-то скидки. Потому что линзы бесплатны только обычные, а вот за то, что они антибликовые и затемняющиеся при солнечном освещении, приходится доплачивать.
Но я не в Таргете заказываю, а у своего окулиста.
- Mirandolina
У меня тоже есть RayBan, Wayfarer лимитед эдишн, ручная работа.IL писал(а): ↑Пт сен 26, 2025 7:02 amЯ линзы всегда беру Nikon, оправа RayBan. Они progressive, scratch-resistant, самозатемняющиеся. Я такие беру уже много лет. Но их можно наверняка сделать у но-нейм провайдера, совершенно необязатеьно в Таргете.Mad Hatter писал(а): ↑Пт сен 26, 2025 6:49 am
А линзы какие были?
Я столько денег заплатил за очки с титановой оправой и цейсовскими линзами
У моего окулиста очень большой выбор брендов, и после RayBan я заказала Версачи, потом Гуччи, потом две пары подряд Том Форд, а на днях взяла Праду.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
Как это линзы бесплатные? Кто то ж за них платит?Mirandolina писал(а): ↑Сб сен 27, 2025 1:31 pmМне тоже очки примерно во столько же обходятся. И это при том, что по страховке стекла бесплатные, а из оправы вычитают 150, кажется, и еще какие-то скидки. Потому что линзы бесплатны только обычные, а вот за то, что они антибликовые и затемняющиеся при солнечном освещении, приходится доплачивать.
Ignore list: местное мудачьё
- Mirandolina
А зачем делать очки для чтения затемненными? Пусть даже и сверху. Они же для чтения. Я так понимаю, чтоу Вас дальнозоркость - зрение плюсовое, Вы близко не видите, а далеко Вы видите без проблем. Очки для чтения не годятся для прогулок. Я не для чтения, а для работы за компьютером, заказывала другие. Но у меня минусовое. Для прогулок/вождения заказала с бОльшим минусом, а для работы с меньшим, и уже не самозатемняющиеся (зачем внутри помещения такие?), а только с добавлением антибликовости. Так то я читаю без проблем, но дисплеи (их три) стояли на деске далеко от меня. Но потом надобность в этих очках отпала: нам поменяли дески, и теперь все дисплеи расположены ближе ко мне, да и размер их стал больше.
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
Страховка полностью оплачивает простые поликарбонатные линзы без покрытий. У меня так же.Mad Hatter писал(а): ↑Сб сен 27, 2025 2:41 pmКак это линзы бесплатные? Кто то ж за них платит?Mirandolina писал(а): ↑Сб сен 27, 2025 1:31 pm
Мне тоже очки примерно во столько же обходятся. И это при том, что по страховке стекла бесплатные, а из оправы вычитают 150, кажется, и еще какие-то скидки. Потому что линзы бесплатны только обычные, а вот за то, что они антибликовые и затемняющиеся при солнечном освещении, приходится доплачивать.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Mirandolina
Как то кто? Страховка естественно платит. Я же написала, что страховка покрывает линзы 100%. Но обычные, оптические. А вот за прибамбасы типа антибликовости и самозатемнения приходится доплачивать.Mad Hatter писал(а): ↑Сб сен 27, 2025 2:41 pmКак это линзы бесплатные? Кто то ж за них платит?Mirandolina писал(а): ↑Сб сен 27, 2025 1:31 pm
- IL
Да они не затемнённые а просто розоватые. Настроение улучшают.
- Mirandolina
Так надо найти не просто окулиста, а хорошего окулиста, у которого большой выбор брендовых оправ. У моего практически все оправы брендовые.
- Mad Hatter
Может ваша. У меня написано $300 каксов и ни в чем себе не отказывай.Mirandolina писал(а): ↑Сб сен 27, 2025 2:46 pmКак то кто? Страховка естественно платит. Я же написала, что страховка покрывает линзы 100%. Но обычные, оптические. А вот за прибамбасы типа антибликовости и самозатемнения приходится доплачивать.
Ignore list: местное мудачьё
- Mirandolina
Видите жизнь в розовом свете?
У меня тоже есть с розоватыми линзами. Т.е., в помещении они прозрачные, а на улице розовеют. Вообще то, говорят, что для глаз лучше серые линзы, но там оправа коричневая с красноватым оттенком (бордо), и серые линзы туда бы никак не вписались бы.
- Mirandolina
Ну естественно, моя. Я говорю только за себя.© О том, как платят страховки у других, я не знаю.Mad Hatter писал(а): ↑Сб сен 27, 2025 2:55 pmМожет ваша. У меня написано $300 каксов и ни в чем себе не отказывай.Mirandolina писал(а): ↑Сб сен 27, 2025 2:46 pm
Как то кто? Страховка естественно платит. Я же написала, что страховка покрывает линзы 100%. Но обычные, оптические. А вот за прибамбасы типа антибликовости и самозатемнения приходится доплачивать.
- Mirandolina
Очки - это не только ценный мех для зрения, но и для имиджа. Красивые очки украшают и дополняют. А если они еще и затемненные, так еще и на макияже экономия.
- IL
Это не я, а топикстартер. У неня обычные, серенькие.
с толстыми круглыми линзами? Как подобает каждому умному человеку
- Mad Hatter
Хоть вопрос был и не ко мне, я отвечу.Mirandolina писал(а): ↑Сб сен 27, 2025 2:43 pm
А зачем делать очки для чтения затемненными? Пусть даже и сверху. Они же для чтения. Я так понимаю, чтоу Вас дальнозоркость - зрение плюсовое, Вы близко не видите, а далеко Вы видите без проблем. Очки для чтения не годятся для прогулок.
Это не просто очки для чтения — это прогрессивные линзы, с зоной для чтения в нижней части. Когда я еду за рулём, смотрю вперёд — всё чётко. Но стоит опустить взгляд на приборную панель — и всё расплывается. На улице — вижу прекрасно, а как только останавливаюсь у витрины, чтобы разглядеть цену, снова нечётко. Вот почему в затемнённых очках так важно, чтобы внизу была зона для чтения.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Я взяла прогресив линзы. Хоть доктор и сказал что не всем они нравятся. Я спросила почему. Говорит что каждая линза разделена на три части. А вот боковое зрение не учитывается. И да, я тоже попросила затемнить сверху, внизу посветлее будут.Ashley@@@ писал(а): ↑Сб сен 27, 2025 9:22 pmХоть вопрос был и не ко мне, я отвечу.Mirandolina писал(а): ↑Сб сен 27, 2025 2:43 pm
А зачем делать очки для чтения затемненными? Пусть даже и сверху. Они же для чтения. Я так понимаю, чтоу Вас дальнозоркость - зрение плюсовое, Вы близко не видите, а далеко Вы видите без проблем. Очки для чтения не годятся для прогулок.
Это не просто очки для чтения — это прогрессивные линзы, с зоной для чтения в нижней части. Когда я еду за рулём, смотрю вперёд — всё чётко. Но стоит опустить взгляд на приборную панель — и всё расплывается. На улице — вижу прекрасно, а как только останавливаюсь у витрины, чтобы разглядеть цену, снова нечётко. Вот почему в затемнённых очках так важно, чтобы внизу была зона для чтения.