Я имела ввиду под "следующими" машинами не те, что за вами, а те, что тоже поворачивают налево. Ваш поинт же и был в том, что там не одна машина, а несколько.perkins писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 5:03 pmв другой машине сидит американец, который за рулём с 16-ти лет и он знает как в этой стране ведут себя другие участники дорожного движения. Если же сзади оказался свежеприбывший водитель из бСССР, то он, не дожидаясь двух секунд, начнет нервно жать на клаксон, но ему придется потерпеть 2 секунды. За 20+ лет в этой стране мне сигналили однажды, когда я задумался и засиделся на зеленом сигнале светофора секунд 10AngryBird писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 4:53 pm
И я бы не стала поворачивать. И ещё вопрос: а следующая машина , что должна "думать"? Может, она решит, что вы всех пропускаете? А там и третья... Хорошо рассуждать о здравом смысле, когда рассчитываешь, что он ест.ь у всех. Но на самом деле это не так. Правила для этого и придумали.
Трафик тикет
Re: Трафик тикет
“It’s time to get angry!”
У нас знаю только один. И то только потому, что дочь , когда училась водить машину, там при повороте налево чуть не въехала в ту, что с запозданием поехала прямо
- Alex_L
- Reactions: 2099
У нас есть место, где на левом повороте те кто едет прямо пропускают пару машин, потом едут сами. Потом кто-то следующий пропускает пару машин.AngryBird писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 4:53 pm И я бы не стала поворачивать. И ещё вопрос: а следующая машина , что должна "думать"? Может, она решит, что вы всех пропускаете? А там и третья... Хорошо рассуждать о здравом смысле, когда рассчитываешь, что он ест.ь у всех. Но на самом деле это не так. Правила для этого и придумали.
Это в основном во время школьного трафика.
Oh My God, I'm Gorgeous!
В нашей эрии я такую ситуацию плохо себе представляю....2 машины проехали прямо на зелёный? А третья берет и останавливается? И четвертая знает, что третья сейчас остановится и не въедет в зад третьей? Ну такое.... Годится только для постоянных пользователей этого перекрестка.Alex_L писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 5:43 pmУ нас есть место, где на левом повороте те кто едет прямо пропускают пару машин, потом едут сами. Потом кто-то следующий пропускает пару машин.AngryBird писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 4:53 pm И я бы не стала поворачивать. И ещё вопрос: а следующая машина , что должна "думать"? Может, она решит, что вы всех пропускаете? А там и третья... Хорошо рассуждать о здравом смысле, когда рассчитываешь, что он ест.ь у всех. Но на самом деле это не так. Правила для этого и придумали.
Это в основном во время школьного трафика.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
И ты как боженька решаешь, кому две минуты стоять. Приятно можетperkins писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 5:15 pmда, кто-то подождет 2 секунды, а один подождет 2 минуты. Если я не пропускаю поворачивающего, то он повернет через 2 минуты, а те, кто стоит за ним будут ждать еще 2 минуты.Kapitula писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 5:06 pm
У каждого свой здравый смысл. Я за тобой стою, пока ты кого то пропускаешь. Мой здравый смысл говорит, что ты меня тормозишь а мне срочно надо. А кто-то за мной не успеет проехать на зеленый, так как ты решил добреньким поразмыслиться. И будет стоять лишние две минуты. А ему тоже также надо как и тебе давно проехавшему добряку
Зазевавшихся водителей, старюющих со светофора с запозданием 2-3 секунды полно, я каждый день делаю левый поворот, через 2 полосы зевак, тормозящих стартануть на зелёный
бессмертный партайгеноз(с)
у нас хватает таких перекрестков, только обычно две полосы в обе стороны. поэтому если в одной полосе пропускают того кто на лево поворачивает, а в другой кто-то в это время летит, как в вашем примере, то, да, может нехорошо получится.
но при подъезде к перекрестку советуют притормаживать.
Да кто ж говорил про "летит"ЭниУэй писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 6:03 pmу нас хватает таких перекрестков, только обычно две полосы в обе стороны. поэтому если в одной полосе пропускают того кто на лево поворачивает, а в другой кто-то в это время летит, как в вашем примере, то, да, может нехорошо получится.
но при подъезде к перекрестку советуют притормаживать.
когда зеленый загорается для всех одновременно, те кто поворачивают налево обычно выезжают на середину перекрестка,
если встречное движение тормозит, успевают повернуть.
вы написали "ехали с приличной скоростью". а 25 совсем неприличная какая-тоAngryBird писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 6:11 pmДа кто ж говорил про "летит"ЭниУэй писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 6:03 pm
у нас хватает таких перекрестков, только обычно две полосы в обе стороны. поэтому если в одной полосе пропускают того кто на лево поворачивает, а в другой кто-то в это время летит, как в вашем примере, то, да, может нехорошо получится.
но при подъезде к перекрестку советуют притормаживать.на том участке (в следующий раз будем ехать - обращу внимание) вроде ограничение в 25, плюс вчера был дождь (редкий в наших краях) и траффик в час пик. Вот потому что по всем правилам и ездим, в том числе и с притормаживанием перед перекрестком, мы и не столкнулись с той машиной. И да, уточняю - она не была на перекрестке, а поехала за предыдущей машиной в тот момент , когда мы пересекли линию стопа.
"Приличная скорость" означало только то, что мы ехали на давно горящий зелёный и не собирались останавливаться на перекрестке. А не , скажем так, стартовали на зелёный или ехали сразу за предыдущей машиной.ЭниУэй писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 6:15 pmвы написали "ехали с приличной скоростью". а 25 совсем неприличная какая-тоAngryBird писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 6:11 pm
Да кто ж говорил про "летит"на том участке (в следующий раз будем ехать - обращу внимание) вроде ограничение в 25, плюс вчера был дождь (редкий в наших краях) и траффик в час пик. Вот потому что по всем правилам и ездим, в том числе и с притормаживанием перед перекрестком, мы и не столкнулись с той машиной. И да, уточняю - она не была на перекрестке, а поехала за предыдущей машиной в тот момент , когда мы пересекли линию стопа.
![]()
Теперь аж интересно (вчера не обратила внимание) повороты на лево там по стрелке или нет....
Вот у всех понятие "приличной скорости" очень разное. Наша знакомая разбила в тотал 2 машины ( свою и чужую) на перекрестке stop all way, остановившись на стопе, но замешкавшись на нем, и не увидев, что другая машина ( тоже наверное думала, что ее пропускают
) уже выехала на перекресток.
как-то сложно мне представить такую ситуацию. как можно не заметить машину на all way stopAngryBird писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 6:26 pm Вот у всех понятие "приличной скорости" очень разное. Наша знакомая разбила в тотал 2 машины ( свою и чужую) на перекрестке stop all way, остановившись на стопе, но замешкавшись на нем, и не увидев, что другая машина ( тоже наверное думала, что ее пропускают) уже выехала на перекресток.
я, стараюсь не создавать лишний раз пробки если могу это сделать, а не слепо жать на газ, как только загорелся зелёныйKapitula писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 5:57 pmИ ты как боженька решаешь, кому две минуты стоять. Приятно можетperkins писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 5:15 pm
да, кто-то подождет 2 секунды, а один подождет 2 минуты. Если я не пропускаю поворачивающего, то он повернет через 2 минуты, а те, кто стоит за ним будут ждать еще 2 минуты.
Зазевавшихся водителей, старюющих со светофора с запозданием 2-3 секунды полно, я каждый день делаю левый поворот, через 2 полосы зевак, тормозящих стартануть на зелёный
поворачивают мало, часто стоит один на поворот, а следующие 10+ едут прямоAngryBird писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 5:28 pmЯ имела ввиду под "следующими" машинами не те, что за вами, а те, что тоже поворачивают налево. Ваш поинт же и был в том, что там не одна машина, а несколько.perkins писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 5:03 pm
в другой машине сидит американец, который за рулём с 16-ти лет и он знает как в этой стране ведут себя другие участники дорожного движения. Если же сзади оказался свежеприбывший водитель из бСССР, то он, не дожидаясь двух секунд, начнет нервно жать на клаксон, но ему придется потерпеть 2 секунды. За 20+ лет в этой стране мне сигналили однажды, когда я задумался и засиделся на зеленом сигнале светофора секунд 10
Каких только отмазок не придумают чтобы оправдать свое хамство и неуважение к окружающим. Да, лезть без очереди это именно оно.
вообще у вас какие-то странные претензии к едущим по общественным дорогам . а скажите пожалуйста если бы кто-то едущий по соседней линии решил что ему надо на Хайвей, увидел что место пустое и перестроился в обычном режиме, вы бы к этому точно так же отнеслись или это было бы "совсем другое"? или ему надо было бы отъехать как-то и встать сзади всех, чтобы не вызвать ваших нареканий? Критерий я считаю есть только один: нарушает ли человек правила при этом. Я уже замучилась объяснять что правила я никаких не нарушаю в данном случае. Поэтому претензии по поводу хамства нахожу очень смешными.
Let's agree to disagree!
Ну вот так. И ремонтные работы там где-то были, типа, ограниченный обзор. И замечталась чего-то там себе ( сама так сказала). Виноватой себя признала.ЭниУэй писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 6:41 pmкак-то сложно мне представить такую ситуацию. как можно не заметить машину на all way stopAngryBird писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 6:26 pm Вот у всех понятие "приличной скорости" очень разное. Наша знакомая разбила в тотал 2 машины ( свою и чужую) на перекрестке stop all way, остановившись на стопе, но замешкавшись на нем, и не увидев, что другая машина ( тоже наверное думала, что ее пропускают) уже выехала на перекресток.
Представьте, что это очередь в кассу в магазине. Или в аэропорту на секьюрити. И между людьми в очереди физически есть место, куда можно влезть. Нигде же не написано, что этого делать нельзя. Вот это по сути то же самое.Fur_Elise писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 7:54 pmвообще у вас какие-то странные претензии к едущим по общественным дорогам . а скажите пожалуйста если бы кто-то едущий по соседней линии решил что ему надо на Хайвей, увидел что место пустое и перестроился в обычном режиме, вы бы к этому точно так же отнеслись или это было бы "совсем другое"? или ему надо было бы отъехать как-то и встать сзади всех, чтобы не вызвать ваших нареканий? Критерий я считаю есть только один: нарушает ли человек правила при этом. Я уже замучилась объяснять что правила я никаких не нарушаю в данном случае. Поэтому претензии по поводу хамства нахожу очень смешными.
А вот совсем не то же самое. Так же кто-то может из ряда где все на хайвей - переехать в другой ряд, потому что вдруг передумал что ему туда надо. Тоже ему предъявим претензию что он мешает ехать тем кому не на хайвей? какие-то идеализированные понятия об "очереди" тогда как на самом деле - езда по паблик дорогами без нарушения правил. Не хочешь чтобы перед тобой встраивались - едь нормально. С нормальной дистанцией. Не можешь или не хочешь - ничего страшного, но нечего пенять на то, что кто-то решил использовал public road space более эффективно.Lisa писал(а): ↑Сб окт 04, 2025 11:20 amПредставьте, что это очередь в кассу в магазине. Или в аэропорту на секьюрити. И между людьми в очереди физически есть место, куда можно влезть. Нигде же не написано, что этого делать нельзя. Вот это по сути то же самое.Fur_Elise писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 7:54 pm вообще у вас какие-то странные претензии к едущим по общественным дорогам . а скажите пожалуйста если бы кто-то едущий по соседней линии решил что ему надо на Хайвей, увидел что место пустое и перестроился в обычном режиме, вы бы к этому точно так же отнеслись или это было бы "совсем другое"? или ему надо было бы отъехать как-то и встать сзади всех, чтобы не вызвать ваших нареканий? Критерий я считаю есть только один: нарушает ли человек правила при этом. Я уже замучилась объяснять что правила я никаких не нарушаю в данном случае. Поэтому претензии по поводу хамства нахожу очень смешными.
Кстати, я считаю большим неуважением в сторону тех кому надо добраться на работу, ехать утром так как будто тебе реально некуда торопиться.
Let's agree to disagree!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Я еду нормально- держу дистанцию, которая мне позволит остановиться если что. Если поджопника не устраивает, пусть поездит с инструктором. Если кто-то опаздывает на работу, пусть выйдет на пять минут раньше, почему меня должны волновать их проблемы
бессмертный партайгеноз(с)