"2-я армия мира" или 2-сортная банда дикарей ?

Всегда ли российская/советская армия была бандой отморозков где был такой же беспредел как сейчас

российская/советская армия была бандой отморозков всегда
9
56%
российская/советская армия была бандой отморозков только последние 100-108 лет (после революции)
2
13%
российская/советская армия была бандой отморозков только до революции и сейчас
0
Голосов нет
российская армия стала бандой отморозков только сейчас а раньше не была
3
19%
эти видео - фейк сделанный НАТО и бандеровцами, обнуленыш - великий полководец
2
13%

Всего голосов: 16

Poet77
Reactions: 563

"2-я армия мира" или 2-сортная банда дикарей ?

Сообщение Poet77 »

Я особо никогда не верил что рашисткая армия является 2-й армией мира, т.к. знал какой бардак в раше и еще застал совок с его бардаком. В 1-е месяцы войны я в этом ещяе раз убедился. Скажу честно что был немного удивлен когда узнал как много мирных жителей убили рашисткие солдаты и в Буче и в Изюме и не только там.

Kогда я посмотрел видео что здесь приведены и увидел как рашисты своих же солдат не только избивают, но раздевают их догола и держат в яме в таком виде, заставляют их потом убивать друг друга чтобы выбраться из ямы, заставляют идти на штурм на костылях и т.д. - то это уже не армия с жесткой дисциплиной а банда каких-то отморозков или дикарей из мумбо-юмбо

Как я понял во 2-й мировой хотя солдат гибло еще больше но советские полководцы реально пытались там что-то захватить и для этого посылали солдат на смерть (захватили треть или пол-европы) ,то сейчас часто рашисткие командиры просто "стачивают" свой полк, посылая солдат под огонь ВСУ - потом отчитатся - мы не взяли город, но очень старались - 90% личного состава убито.

Естественно рашисткие солдаты не хотят умирать просто так, отказываются участвовать в мясном штурме и за это их командиры сажают в яму потом и т.д. Я не слышал чтобы в советской или российской армии (во 2-ю мировую, или в Афган, или чеченскую или еще до революции) командиры устраивали такой беспредел, т.е. просто посылали солдат на убой без цели что-то там захватить а просто чтобы отчитатся что хорошо старались и не согласных раздевали и сажали в ямы и т.д.

Во 2-ю мировую расстреливали тех кто не выполнил приказ, но в яму вроде не сажали и без цели не убивали а раненых лечили. Думаю, что т.к. обнуленыш - это заурядный гопник то командиры считают что и они могут творить беспредел. Но может я ошибаюсь. Поэтому решил провести такой опрос. Было ли раньше в российской/советской армии что солдат посылали на смерть просто так а не согланых сажали в ямы и издевались. Да, и интересно послушать мнение заядлых любителей рашизма тоже :)

alex_127
Reactions: 3086

Re: "2-я армия мира" или 2-сортная банда дикарей ?

Сообщение alex_127 »

По сравнению с кем? Например по сравнению с англичанами в южной Африке? Или итальянцами?
Вы наверное слишком хорошо знаете историю России и наверное плохо - например Ирака. И какая у него армия.
Машу Кастлом не испортишь!
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Оригинальное сообщение удалено по просьбе автора топика. Причина - вынос информации из закрытого раздела.
*e

хамство, переход на личности. Предупреждение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

По сравнению с My Lai massacre в 1968 где отличилась US Army, это детские шалости.
Ignore list: местное мудачьё
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

Армия это последнее место куда бы стоило попасть.
Меня только интересует одно почему эти отморозки идут на убой вместо того, чтоб расстрелять собственных командиров.
Мой преподаватель прошедший афган в универе всегда говорил внимательно следите за своими бойцами и сколько осталось патронов у них. Оставленный патрон это пуля в вашу спину. Это его цитата образца 1983 года его фамилия была Белоцерковец.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Sergunka писал(а): Сб окт 04, 2025 6:28 am Меня только интересует одно почему эти отморозки идут на убой вместо того, чтоб расстрелять собственных командиров.
Та же мысль приходила.
Кстати из историй про СВО, пробегала как один офицер (кажется из мобиков) ушёл в отступление когда из его отряда практически никого не осталось. И наткнулись на генерала Лапина. Тот выслушав доклад приставил пистолет к голове этого офицера и приказал возвращаться на передовую. Тот ретировался, но на передовую не пошел.
Мне было интересно, что он того генерала не уложил за такое прекрасное поведение, так как похоже тот мог его и пристрелить за типа дезертирство.
perkins

Сообщение perkins »

Надо слушать интервью с реальными участниками, по перепевам с помойки типа радио Свободы трудно представлять реально происходящее и масштабы.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

perkins писал(а): Сб окт 04, 2025 11:27 am Надо слушать интервью с реальными участниками, по перепевам с помойки типа радио Свободы трудно представлять реально происходящее и масштабы.
На российском ТВ или у пленных? ;)
alex_127

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Сб окт 04, 2025 11:06 am
Sergunka писал(а): Сб окт 04, 2025 6:28 am Меня только интересует одно почему эти отморозки идут на убой вместо того, чтоб расстрелять собственных командиров.
Та же мысль приходила.
Кстати из историй про СВО, пробегала как один офицер (кажется из мобиков) ушёл в отступление когда из его отряда практически никого не осталось. И наткнулись на генерала Лапина. Тот выслушав доклад приставил пистолет к голове этого офицера и приказал возвращаться на передовую. Тот ретировался, но на передовую не пошел.
Мне было интересно, что он того генерала не уложил за такое прекрасное поведение, так как похоже тот мог его и пристрелить за типа дезертирство.
В чем смысл уходить от смерти а потом добровольно заработать пожизненное?
perkins

Сообщение perkins »

Mad Hatter писал(а): Сб окт 04, 2025 11:38 am
perkins писал(а): Сб окт 04, 2025 11:27 am Надо слушать интервью с реальными участниками, по перепевам с помойки типа радио Свободы трудно представлять реально происходящее и масштабы.
На российском ТВ или у пленных? ;)
Гордеева брала, во времена совка и на его территории радио Свободы было конечно крутым СМИ, сейчас же это анекдот
Poet77

Сообщение Poet77 »

Sergunka писал(а): Сб окт 04, 2025 6:28 am Армия это последнее место куда бы стоило попасть.
Меня только интересует одно почему эти отморозки идут на убой вместо того, чтоб расстрелять собственных командиров.
Единичные случаи расстрела командиров есть. Несколько раз слышал на youtube.
Но в большинстве случаев командиры не совсем уж дураки и окружают себя теми кто будет гнобить других, защищая командиров и получая за это косточки с барского стола. Ну и наверняка что прежде чем послать кого-то на убой, его чморят не слабо (группу людей чморят) и у те уже возможность ответить практически не рассматривают. Я же говорю - банда отморозков
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Сб окт 04, 2025 11:40 am

Та же мысль приходила.
Ну это ты тут спокойно рассуждаешь. А ты попробуй себя представить на месте человека только что с передовой, где ты был под огнём не один день, и твои товарищи там и остались. Тут адреналин из ушей хлестать должен и на критическое мышление может не сподвигнуть.
Poet77

Сообщение Poet77 »

Mad Hatter писал(а): Сб окт 04, 2025 4:33 am По сравнению с My Lai massacre в 1968 где отличилась US Army, это детские шалости.
А что американцы тоже раздевали своих солдат догола и сажали в таком виде в яму ? И чтобы выйти из ямы надо было убить другого солдата, сидящего с ним в этой яме ?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Poet77 писал(а): Сб окт 04, 2025 12:03 pm
Mad Hatter писал(а): Сб окт 04, 2025 4:33 am По сравнению с My Lai massacre в 1968 где отличилась US Army, это детские шалости.
А что американцы тоже раздевали своих солдат догола и сажали в таком виде в яму ? И чтобы выйти из ямы надо было убить другого солдата, сидящего с ним в этой яме ?
А вам именно это важно? Зато насиловали вьетнамок и тут же убивали. Если вам это лучше, ну я не знаю.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Сб окт 04, 2025 12:02 pm

Ну это ты тут спокойно рассуждаешь. А ты попробуй себя представить на месте человека только что с передовой, где ты был под огнём не один день, и твои товарищи там и остались. Тут адреналин из ушей хлестать должен и на критическое мышление может не сподвигнуть.
Судя по тому что ушел - критической мышление было в наличии.
klsk
Reactions: 2852

Сообщение klsk »

С российской армией происходит то же самое, что и в целом с российским обществом. Как в обществе полный беспредел, власти плюют на законы и сажают/убивают людей за малейшие случаи неповиновения, так же и в армии точно такая же ситуация.

Мне трудно сравнивать с тем, как было раньше. Просто не в курсе. Поэтому в этой теме я не голосовал, моего варианта ответа нет. Но даже во времена позднего Союза армия "славилась" дедовщиной и постоянным унижением солдат, особенно новобранцев. Но все же, думаю, такого тотального беспредела как сейчас, не было никогда.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Та же мысль приходила.
Вам это не понять так как Вы не знаете как это работает. Я вырос среди бандитов и убийц это мои друзья детства мы росли вместе и до сих пор переписываеся бывает. Самое прикольное когда я помнится лет через тридцать позвонил своему однокласснику бандиту он передам мне привет от положенца по городу Находка. Сказал, что он тебя помнит ты с ним в хоккей играл. :D
У нас был тест когда мы еще в детстве обсуждали кто может убить человека без причины (на самом деле мы тогда не сильно ошиблись многие из них сели за убийство) таких людей вполне при определенном опыте распознать можно. Допускаю, что таких командиры и их подручные не гнобят эта повсеместная практика еще пошла из советских зон. Если сиделец может убить к нему обращаются вежливо без мата с уважением так как можно до утра не дожить.

Опять же это война не обязательно пожизненное если кто даст показания его вполне может ждать та же участь. Вражеская пуля куда как более прозаичный сценарий и всех устроит и вперую очередь начальство.
Срать же начальник в сортир ходит понятно без охраны :crazy:
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Sergunka писал(а): Сб окт 04, 2025 6:28 am Армия это последнее место куда бы стоило попасть.
Мой преподаватель прошедший афган в универе всегда говорил внимательно следите за своими бойцами и сколько осталось патронов у них. Оставленный патрон это пуля в вашу спину. Это его цитата образца 1983 года его фамилия была Белоцерковец.
Конкретно в Афганистане им бежать было некуда.

А если брать в целом, то задача заставить среднего человека идти на смерть во все времена в армии любой страны решалась страхом или принуждением с небольшой примесью идеологии/патриотизма. В фильме Банды Нью-Йорка показано, как прибывающих из Старого Света ирландцев тут же забривали и отправляли на фронт. Понятно, что ирландцам та война была до лампочки, но выхода не было

В двадцатом веке идеалисты попробовали увеличить дозу идеологии, но как показывают текушие события, попытка не оказалась особо успешной.
В последнее время выяснилось, что многие послевоенные заблуждения оказались всего лишь заблуждениями
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Mad Hatter писал(а): Сб окт 04, 2025 12:22 pm
Poet77 писал(а): Сб окт 04, 2025 12:03 pm

А вам именно это важно? Зато насиловали вьетнамок и тут же убивали. Если вам это лучше, ну я не знаю.
Изображение

Про уши еще расказать забыл :shock: главное еще и хвалились и фоткались.

P.S. Помнится меня этот факт сильно озадачил в дестве.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

klsk писал(а): Сб окт 04, 2025 1:03 pm Мне трудно сравнивать с тем, как было раньше. Просто не в курсе. Поэтому в этой теме я не голосовал, моего варианта ответа нет. Но даже во времена позднего Союза армия "славилась" дедовщиной и постоянным унижением солдат, особенно новобранцев. Но все же, думаю, такого тотального беспредела как сейчас, не было никогда.
Ноги понятно растут с советских времен беспредела когда офицеры самоустронились от воспитательного процесса в силу тотального алкоголизма и бессмысленности советской армии. Единственное что их действительно волновало если будет труп в подразделении. Все держалось на насилии и мордобое. Главный помент запретили призывать уголовников так как те сразу стали убивать дедов и прочих дембелей кто осмелился себя невежливо вести с ними. В общем с бандитскими понятиями советская армия не сумела справиться отсидевших не призывали :oops:
Ответить