Kогда я посмотрел видео что здесь приведены и увидел как рашисты своих же солдат не только избивают, но раздевают их догола и держат в яме в таком виде, заставляют их потом убивать друг друга чтобы выбраться из ямы, заставляют идти на штурм на костылях и т.д. - то это уже не армия с жесткой дисциплиной а банда каких-то отморозков или дикарей из мумбо-юмбо
Как я понял во 2-й мировой хотя солдат гибло еще больше но советские полководцы реально пытались там что-то захватить и для этого посылали солдат на смерть (захватили треть или пол-европы) ,то сейчас часто рашисткие командиры просто "стачивают" свой полк, посылая солдат под огонь ВСУ - потом отчитатся - мы не взяли город, но очень старались - 90% личного состава убито.
Естественно рашисткие солдаты не хотят умирать просто так, отказываются участвовать в мясном штурме и за это их командиры сажают в яму потом и т.д. Я не слышал чтобы в советской или российской армии (во 2-ю мировую, или в Афган, или чеченскую или еще до революции) командиры устраивали такой беспредел, т.е. просто посылали солдат на убой без цели что-то там захватить а просто чтобы отчитатся что хорошо старались и не согласных раздевали и сажали в ямы и т.д.
Во 2-ю мировую расстреливали тех кто не выполнил приказ, но в яму вроде не сажали и без цели не убивали а раненых лечили. Думаю, что т.к. обнуленыш - это заурядный гопник то командиры считают что и они могут творить беспредел. Но может я ошибаюсь. Поэтому решил провести такой опрос. Было ли раньше в российской/советской армии что солдат посылали на смерть просто так а не согланых сажали в ямы и издевались. Да, и интересно послушать мнение заядлых любителей рашизма тоже