GMAT для MBA вполне нормально, а GRE для других graduate programs (не MBA).
Важно получить максимальное кол-во баллов на нём
GMAT для MBA вполне нормально, а GRE для других graduate programs (не MBA).
есть нюансы, есть общий GRE, есть предметный GRE, так что надо выяснять где и куда что предпочтительнее
А что, какая с GMAT проблема если это бизнес-школа ?
проблем нет, просто у разных школ свои предпочтения
школы на которые она смотрит пишут что им все равно какой
Попробовать сдать оба и решить, какой лучше идет? Не обязательно реально сдавать. Можно из книжек порешать и сравнить результаты. Книжки можно в библиотеке брать, если покупать не хочется.
Думаю пригород d.c. по стоимости близок к ньюйрку. Дорогой real estate, state tax, нужна машина. В ньюйрке реально обойтись без машины что сэкономит деньги и время. Даллас разумеется финансово выгодней. Там наверное можно сразу покупать свой дом и это не пустая трата денег как в некоторых городах с их hoa и прочими поборами.
говорит что ей рекомендовали Logan circle для проживания и я не думаю что там нужна машина. Живут в квартирах где несколько комнат с румейтами потому что так веселее но в комнате конечно ты сам по себе . говорит что приятель живёт в Арлингтоне и платит 1600 в месяц за такую комнату. Для сравнения приятель в нью-йорке наверное на Манхэттене тоже живёт с руммейтами но за малюсенькую комнату платит 3.000 в месяц.Coffe писал(а): ↑Ср сен 17, 2025 1:59 amДумаю пригород d.c. по стоимости близок к ньюйрку. Дорогой real estate, state tax, нужна машина. В ньюйрке реально обойтись без машины что сэкономит деньги и время. Даллас разумеется финансово выгодней. Там наверное можно сразу покупать свой дом и это не пустая трата денег как в некоторых городах с их hoa и прочими поборами.
Ещё важный момент если работает больше 40часов в неделю платят 1.5х? Или как у врачей работаешь сколько просят на халяву? Конечно налоги в ньюйрке очень сильно растут после 100к. Но если 1.5х overtime то хоть как то компенсирует.
С концентрацией в accounting или finance в любой биг 4 есть перспективы. Какой major ?Fur_Elise писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 5:34 pm На самом деле девушке ещё год учиться заканчивать бакалавра но уже сейчас встал выбор, есть два предложения работы после выпуска
Одна в Биг 4 консалтинг, в нью-йорк Сити, там где у неё был internship. Не могу сказать что она была в восторге от самой работы (workforce transformation team) но как она сама говорит в первые годы скорее всего большого кайфа не будет, зато потом появится возможность выбирать что-то получше и больше по душе. Там дают 90к, плюс 7к signing bonus
Второе предложение из крупного банка. Там это будет так называемая менеджмент rotation program где за 2 года будет возможность попробовать себя в разных ролях и в разных командах, там дают 99к на старт, 15к signing bonus и 5k relocation bonus. Работа или в ДС или в Далласе. Там у неё работает знакомый который ходил в нашу high-школу потом в тот же самый университет и теперь он работает в этом банке уже пару лет, ему там очень нравится, говорит что очень хороший work life balance, работают буквально 35 часов в неделю по его словам
Самой ей предложение из банка нравится вроде бы больше, особенно вот этот баланс и денег больше, и то что нет очень большого овертайма, как скорее всего будет в консалтинге, но она бы предпочла быть в Нью-йорк Сити
Что форумчане могут сказать по поводу сравнительной стоимости жизни в этих двух городах? Если нью-йорк ей нравится, то в DC она вообще ни разу не была
Насчёт банков ошибаешься.
насчет чего ошибается - насчет 12 часов или того что не платят овертайм?
Кассирам в банках платят за овертайм. Fur , а почему , вы так озабочены зарплатой вашей совершеннолетней и дееспособный дочери ?
В банках не любят платить овертайм, поэтому там его обычно нет, а если есть, то только с разрешения менеджера.
В фаст фудах и прочих low paid jobs не платят за overtime. Прям , открыли Америку .Mad Hatter писал(а): ↑Сб окт 04, 2025 6:30 pmВ банках не любят платить овертайм, поэтому там его обычно нет, а если есть, то только с разрешения менеджера.
напоминаю мы обсуждаем работы с годовым окладом, а не те где почасовая ставкаMad Hatter писал(а): ↑Сб окт 04, 2025 6:30 pmВ банках не любят платить овертайм, поэтому там его обычно нет, а если есть, то только с разрешения менеджера.
что-то мне подсказывает что в фастфудах просто никому не дают даже 40 часов, не говоря уже об овертаймах. Но если он случился, я не думаю что реально его не платить... это что-то новенькое, противозаконное...Sky писал(а): ↑Сб окт 04, 2025 6:37 pmВ фаст фудах и прочих low paid jobs не платят за overtime. Прям , открыли Америку .Mad Hatter писал(а): ↑Сб окт 04, 2025 6:30 pm
В банках не любят платить овертайм, поэтому там его обычно нет, а если есть, то только с разрешения менеджера.
потому что вы читать не умеете и вам везде мерещится то что вы хочете видеть. в данном случае примерещилась "озабоченность зарплатой взрослой дочери" (С)
Ваша дочь взрослая и дееспособная, и способная принимать решения самостоятельно . Она вашего совета не спрашивает , возможно, у нее есть на это причины ! .. Так почему, вы то так озабочены ее карьерой и доходами ?
Просто пошлите его подальше. Вечно лезет куда его не просят.